Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Белоруссия-2

Сообщений 601 страница 630 из 1005

601

Alekc1214 написал(а):

Надеется сыновей пока в Ростове пристроить?
Мест нет.

+ сходняк лукалобби в Мск хочет устроить , щас полезут "защитнички" изо всех щелей ))

+1

602

Ну и традиционные перлы от предводителя :

Лукашенко подозревает, что в страну могли занести российский рубль под предлогом пандемии

Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает считать правильным отсутствие ограничительных мер в период пандемии коронавируса. В противном случае Беларусь прекратила бы существование как независимое государство, считает он.

"Я видел много месяцев тому назад, что от нас хотят. Дело в том, что у нас бы страны уже к этому времени не было. Нам бы принесли доллар или российский рубль", - сказал Лукашенко, которого цитирует его пресс-служба.

"Это не бравада", - добавил он.

По его словам, выбранный путь реагирования на пандемию, в частности решение не останавливать производства и экономику, "фактически позволил сохранить страну".

"Мы работаем сегодня, хоть как-то дышим. А хотели, чтобы мы не дышали. Я знаю, чего они хотели. Не получилось. Дальше вы больше поймете, что это правда", - добавил Лукашенко.

Президент не уточнил, кто такие "они". Ссылка

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что вокруг республики есть те, кому не нравится независимый путь страны.

"Не расслабляйтесь. Помните, что вокруг еще столько много людей, которые из зависти, из-за того, что им не нравится наш народ, потому что мы говорим о своей независимости, проводим свой независимый курс, будут стараться обязательно влезть в наши дела", - сказал Лукашенко во время поездки в Светлогорский район Гомельской области.

Президента цитирует его пресс-служба.

"Мы никому не должны позволить в очередной раз вернуть нас под плетку и одеть в лапти", - подчеркнул Лукашенко.

Ссылка

0

603

Ну и новости луканомики напоследок :

Как в бездонную бочку: власти работают в режиме «перезанять, чтобы отдать»

Уже на этой неделе Беларусь получит 1,25 млрд USD от выпуска новых евробондов. Однако в Нацбанке говорят, что к концу года золотовалютные резервы не вырастут, а снизятся. Как это все объяснить и что будет дальше? В пятницу глава Нацбанка Павел Каллаур поделился прогнозом о размере ЗВР Беларуси на конец года.

Каллаур заявил, что объем резервов на рубеже 2020–2021 будет «немного больше», чем 7,3 млрд USD. 7,3 млрд USD — это величина ЗВР, которая прописана в основных направлениях денежно-кредитной политики. До кризиса весны 2020 года власти рассматривали этот показатель как консервативный и отражающий сценарий с высокими рисками. В 2020 году власти начали корректировать оперативные оценки ЗВР в сторону уменьшения. 25 марта министр финансов сообщил, что «в текущем году мы можем резервы задействовать более активно и рассчитаться по внешним обязательствам».

13 мая глава НБРБ рассказал, что оценка по ЗВР находится «между оптимизмом и прогнозным параметром». На 1 июня ЗВР Беларуси составили 7,879 млрд USD. По сравнению с началом года они снизились на 16,1%. Главные потери резервов произошли в марте, когда страна потеряла рекордные 1,018 млрд USD.

Читать полностью: https://banki24.by/news/4236-kak-v-bezdonnuyu-bochku

Белорусские предприятия не отдают в Россию 11,5 млрд RUB ( курс зайчика = примерно 1 зайчик к 30 рублям )

Газовый долг не является единственной проблемой в российско-белорусских отношениях. Стороны накопили взаимные претензии на миллиарды российских рублей.

Власти обновили статистику просроченных долгов белорусских предприятий перед внешним миром и иностранных компаний перед отечественными. Эти данные показывают, насколько плохо обстоят дела с расчетами с той или иной страной. На 1 мая проблемные долги белорусских предприятий перед внешним миром составили 1,231 млрд BYN в эквиваленте. По сравнению с началом года размер «токсичных» обязательств вырос на 11,9%. Самый крупный долг белорусские предприятия сформировали перед Россией — 379,3 млн BYN. Относительно 1 января объем обязательств увеличился на 16,2%.

Почти все расчеты между компаниями Беларуси и России ведутся в российских рублях. Исключение составляют расчеты за нефть и газ. Внешних долгов по углеводородам у Беларуси нет, есть только внутренние проблемные точки.

Читать полностью: https://banki24.by/news/4235-belorusski … mpaign=dbr

зы. прелестно ... прелестно (ц)

0

604

slon102 написал(а):

Как в бездонную бочку: власти работают в режиме «перезанять, чтобы отдать»

Куда они все девают? Затрат на оборону практически нет, жесткая финансовая система, которая не позволяет бесконтрольно выводить деньги из страны,  при этом изнанка бацкиного социализма выглядит вот примерно так

0

605

Ну а вот агитка от бабарика

В принципе вектор тот же что и у бульбофюрера - соревнование в русовобии, кто громче пернет в сторону России и эксплуатация националистических тем. Ниче нового

Отредактировано Alekc1214 (2020-06-23 06:54:55)

0

606

0

607

Alekc1214 написал(а):

Куда они все девают? Затрат на оборону практически нет, жесткая финансовая система, которая не позволяет бесконтрольно выводить деньги из страны,  при этом изнанка бацкиного социализма выглядит вот примерно так

Часть в золотой батон , часть хоронится в прожектах , видимо.
Тот же МАЗ , что рассматривали у Алексана - на складе 112% мес. объема производства грузовиков,
но зарплаты\налоги\комплектующие/эл.энергия  и т.д. то платится... Вот видимо из этих же
бесконечных гос.вливаний , а это все кредитные деньги. МММ какое-то.

упд\
Луканомика: В Беларуси опять списывают долги предприятий за счет налогоплательщиков

Постановлением №352 от 19 июня 2020 года правительство Беларуси вот так запросто списало долги ОАО «Свинокомплекс Негновичи» перед Беларусбанком по ранее выданным кредитам в размере 32125735.76‬ рубля или примерно $13,5 млн.

В указанную сумму обязанности свинокомплекса по погашению просроченной задолженности по основному долгу в размере 17 930 705,04 рубля, по просроченным процентам в размере 12 911 158,43 рубля, по начисленным пеням, штрафным санкциям в размере 1 283 872,29 рубля.

Просроченные проценты, штрафы и пеню банку никто платить не будет. А вот сумма основного долга в размере 17 930 705,04 рубля будет возвращена Беларусбанку за счет бюджета, точнее налогоплательщиков, Минской области.

«… за счет средств областного бюджета обязательств по основному долгу согласно решению Минского областного исполнительного комитета от 30 января 2020 г. № 77», - говорится в документе.

В агросекторе Беларуси количество должников перед банками и бюджетом исчисляется сотнями, если не тысячами предприятий. После принятия подобного постановления, какое-либо из них будет заинтересовано в самостоятельном погашении долгов за счет своей деятельности? Или проще дождаться списания, точнее – прощения ? Ссылка

Отредактировано slon102 (2020-06-23 10:37:27)

0

608

Очередное :

Лукашенко пообещал бешено не фальсифицировать выборы

Александр Лукашенко на встрече с противниками аккумуляторного завода заявил, что «как мог, как умел, не один я, многие из вас создавали эту страну, и она такая есть».

«Может, другие сделают лучше. 9 августа все решится. И не думайте, что я пойду на какую-то бешеную фальсификацию», — заверил он.

«Слушайте, вы что, меня спустя четверть века президента за дурака считаете? — возмутился официальный лидер, общение которого с противниками завода показал телеканал «Беларусь 1». — Я ведь прекрасно понимаю, что происходит в стране. Я разбираюсь в современных технологиях, в ваших гаджетах и айпадах, и айфонах. Я создавал этот ИТ-парк собственными руками. Когда вы все сидели где-то на кухнях, я хотел вас собрать воедино, хотел дать вам работу, предоставить определенные льготы, чтобы сюда пошли американцы и индусы, которые нас значительно опережают. Я все это пережил, и я не хочу, чтобы это все было разрушено».

«Я хочу, чтобы вы по коровникам ходили, не то что ваш там альтернативщик (альтернативный кандидат в президенты. — БелаПАН.) один заявил: в коровник не пойду. А хто пойдзе? Вы пойдзеце? Захотите 6 млрд экспорта сельхозпродукции, пойдете не только в коровник — поползете туда. Я тоже нанюхался этих коровников за свою жизнь, но до сих пор хожу. Поэтому я хочу, чтобы было тихо и спокойно», — сказал Лукашенко.

«И запомните, — продолжил он, — Брест не ваш город, точнее, не только ваш, но и мой, я здесь знаю каждый квадратный метр… Это мой город, в котором я служил и защищал. Поэтому мне плохо, когда вы начинаете тут шуметь и буянить. Не надо это делать. Найдите общий язык. Если не можете найти, я открыт для вас, пожалуйста, приходите, разберемся».

Ссылка

Отредактировано slon102 (2020-06-23 10:33:59)

0

609

slon102 написал(а):

Или проще дождаться списания, точнее – прощения ? Ссылка

Не дождутся, оно и это списание чисто предвыборный жест, и скорее всего последний. Имхо выборы то лука себе нарисует но до конца срока не досидит. (Чуйка)

0

610

slon102 написал(а):

«И запомните, — продолжил он, — Брест не ваш город, точнее, не только ваш, но и мой, я здесь знаю каждый квадратный метр… Это мой город, в котором я служил и защищал. Поэтому мне плохо, когда вы начинаете тут шуметь и буянить. Не надо это делать. Найдите общий язык. Если не можете найти, я открыт для вас, пожалуйста, приходите, разберемся».

Шиза, короче, крепчала а камыш как всегда шумел....
Мда....

0

611

Alekc1214 написал(а):

Не дождутся, оно и это списание чисто предвыборный жест, и скорее всего последний. Имхо выборы то лука себе нарисует но до конца срока не досидит. (Чуйка)

Аналогично , по уму , ему следовало бы договариваться ос сменщиком , чтоб не тронули семью , и валить на пенсию,
тем более , что денег там и правнукам хватит. Но без Луки нам же не так интересно же будет )))

«Таракан, уходи!»: военные передали привет «Саше 3%»

https://i.imgur.com/Ie7JX35m.jpg

Белорусы запустили новый флешмоб. Граждане страны разных профессий начали выкладывать фотографии с посланиями против Лукашенко.

Белорусские военные разных званий присоединяются к флешмобу, отмечая что «армия с народом», сообщает телеграм-канал nexta.

Напомним, ранее сотрудники МВД, КГБ, Министерства обороны и других ведомств приняли участие во флешмобе.

0

612

«Белорусская мечта»: отдаляться от России и приближаться к Западной Европе

Какими хотят быть белорусы через 10 лет.

Социолог BEROC и Исследовательского центра ИПМ Дарья Урбан презентовала результаты исследования национальной идентичности лидеров мнений «Белорусская мечта».

В качестве респондентов выступили белорусские социальные активисты и лидеры мнений, создающие локальный информационный контекст. Мнение, которое они транслируют, вполне могут разделять другие белорусы, поскольку, по словам Дарьи Урбан, «у этих людей огромная аудитория, их слушают».

Как показало исследование, наиболее близкими национальными группами к белорусам респонденты считают украинцев и обобщенный образ жителей Восточной Европы. Наиболее далекими являются жители Северной Америки, жители Западной Европы и скандинавы.

Россияне по расстоянию в восприятии респондентов оказались примерно там же, где жители арабских стран и азиаты. Опрос проводился в ноябре–декабре 2019 года, когда как раз начались разговоры про интеграцию, и это вызвало всплеск негативного отношения к России.

Высказывания, которые были использованы для описания россиян, имели в основном негативные оценки. Отмечается имперское мышление, неуважение к личному пространству, беспринципное использование других, агрессивная позиция по отношению к иным странам.

Полностью здесь

0

613

slon102 написал(а):

Но без Луки нам же не так интересно же будет )))

Да лядно, на артурычей посмотри, как это не будет интересно, да они такой бадабум устроят что хохлы будут тихонько рыдать в сторонке от зависти, они хохлов уже как стоячих.... Лука то уйдет, но лукасутра останется в веках!

Отредактировано Alekc1214 (2020-06-23 11:50:07)

+1

614

slon102 написал(а):

Как показало исследование, наиболее близкими национальными группами к белорусам респонденты считают украинцев и обобщенный образ жителей Восточной Европы.

Т е белорусы в принципе сейчас в том же состоянии  что и граждане ссср образца 80-х прошлого века. Сидя в информационном вакууме они по отрывочным  рекламным проспектам рисуют себе сияющий образ  евроы. А такую европу им кто то показывал?
https://ic.pics.livejournal.com/andreyvadjra/18267988/531547/531547_900.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/nemihail/38873494/3682853/3682853_original.jpg
https://c8.staticflickr.com/9/8508/29050382871_d7681cf2e9_b.jpg
Ну а национальную промышленность и с/х "партнеры" втопчут белорусам в грунт буквально за год, а из население сделают нищих гастеров готовых работать за миску баланды, бульбаши сами офонареют как это быстро произойдет

Отредактировано Alekc1214 (2020-06-23 12:02:29)

+1

615

Как Лукашенко ремонтирует и модернизирует авиацию стран НАТО с использованием запчастей и технологий,
получаемых из России :

Работы по модернизации самолетов Су-22 и МиГ-29 ВВС Польши

В отношении самолетов советского производства, так каких как МиГ-29 и Су-22М4/УМ3К на предприятии WZL-2 осуществляются капитальные ремонты, продление общего технического ресурса, а также модернизации разной глубины и степени сложности. Эти процессы были освоены без помощи со стороны российских разработчиков и производителей. Для того, чтобы решить эту проблемы хотя бы частично, WZL-2 установил контакты с различными авиаремонтными заводами на Украине, в Молдавии и Белоруссии, откуда поступают запасные части. https://bmpd.livejournal.com/2174819.html

Беларусь и Польша не поделили откаты за ремонт польских самолетов?

На этой неделе должен наконец завершиться дипломатический скандал вокруг двух самолетов ЯК-40, принадлежащих Министерству национальной обороны Польши. Как утверждают польские медиа, самолеты вот уже почти 10 месяцев незаконно удерживаются белорусской стороной на Минском авиаремонтном заводе.

Скандал возник практически на голом месте, и до сих пор никто точно не может сказать, чем он был вызван. Как удалось выяснить «Ежедневнику», в июле 2007 года на Минский АРЗ поступили четыре правительственных польских ЯК-40. Заказчик - Министерство национальной обороны Польши - попросил белорусское предприятие провести модернизацию самолетов, в том числе установить новые высотомеры. Срок исполнения заказа был установлен декабрем 2007 года. Однако к этому времени были возвращены только два самолета. Оставшиеся два белорусская сторона отказалась отдавать. Почему? Вот тут-то и начинаются разночтения.

https://www.afn.by/news/i/103734

Болгарские штурмовики Су-25 все-таки отправились на ремонт в Белоруссию

28 августа 2019 года после длительных задержек была начата транспортировка штурмовиков Су-25К и Су-25УБК ВВС Болгарии на ремонт на АО "558 авиационный ремонтный завод" в Барановичах в Белоруссию. Напомним, что в ноябре 2018 года министерство обороны Болгарии заключила с «558-м авиационным ремонтным заводом» в Барановичах договор стоимостью 73,6 млн евро без НДС на ремонт восьми штурмовиков Су-25 (шести Су-25К и двух Су-25УБ), однако из-за действующих против Белоруссии санкций Европейского Союза начало реализации данного контракта затянулось. В результате, чтобы ввести договор в действие, парламент Болгарии внес поправки в национальное законодательство, что позволило в итоге министру обороны Болгарии подписать временное разрешение на вывоз Су-25 в Белоруссию,

https://bmpd.livejournal.com/3755507.html

Барановичский завод теперь ремонтирует самолеты НАТО: заработает 48 млн долларов

В Барановичах на авиационном ремонтном заводе начали ремонтировать военные самолеты с Болгарии, которая входит в НАТО. Контракт с ними был подписан в ноябре 2018 года и предусматривает ремонт и модернизацию восьми самолетов российского производства Су-25.

https://bobruisk.ru/news/2019/09/06/bar … n-dollarov

зы. То есть , белорусы получают в рамках ОАК ( видимо по очень сниженным ценам ) запчасти , технологии , и оборудование ,
и вместо того , что бы их использовать для модернизации своего авиапарка , ставят их на машины стран НАТО , что бы тем было
проще бомбить Россию. Божественная схема , непонятно почему она еще не сломана.
Тут , по-моему , вопрос уже не политики , а к гебне , почему эту хню еще не разогнали.
Опять видимо лукафилы в околокремлевских кулуарах , Глазьевы , Клинцевичи , и т.д.

Отредактировано slon102 (2020-06-23 13:19:16)

0

616

Alekc1214 написал(а):

Т е белорусы в принципе сейчас в том же состоянии  что и граждане ссср образца 80-х прошлого века.

Именно !

2001 год , Украина , впечатление , что приехал в 1991 год - смесь позднего совдепа и бандитизма 90х с уже чуть заметной
примесью хохлонацизма. То есть - минус 10ть лет от нас . Украина щас (имхо) = 1996 год , т.е. уже минус 24 года от нас.
Белоруссия щас (имхо) = 1989 год - вроде все еще советское , но уже кооператоры\шлюхи\бандосы , и гавно из "огоньков",
то есть они ровно на тридцать лет от нас отстали в плане мировосприятия. Мы вряд-ли когда к какому консенсусу
на уровне государств и обществ придем , т.к. слишком уже разные. Т.е. только в частном порядке - валить из
бульбостана пока не засосало.

Отредактировано slon102 (2020-06-23 13:20:37)

0

617

Из провластного белорусского блога , напочитать , к России чел относится враждебно ,
но , похоже , описывает реальную ситуацию в Белоруссии :

Ситуация на беларуско-российской границе осложняется, и это новый вызов для режима

Прекращение поступлений денег от находившихся на заработках в России жителей регионов Беларуси влечет рост протестной активности в провинции. При этом Москва не спешит определять критерии, которые привели бы к восстановлению прежнего уровня прозрачности беларуско-российской границы.

Информация пограничных органов ФСБ России позволяет утверждать, что перед российскими пограничниками поставлена задача пресекать неконтролируемое перемещение через беларуско-российскую границу граждан Беларуси, направляющихся в соседнюю страну на заработки. Так, в один из дней в начале текущего месяца только на участке границы с Псковской областью российским пограничниками было задержано около 30 граждан нашей страны. Лишь за 18 июня на брянском участке беларуско-российской границы было задержано 20 граждан Беларуси, которые направлялись в Москву для поиска работы.

Россия является основным и наиболее доступным направлением для трудовой миграции жителей регионов Беларуси. На заработках в соседней стране на начало 2019 года могло находиться до 650 тыс. граждан Беларуси, в подавляющем большинстве – мужчин в активном возрасте. С 30.03.2020 в рамках борьбы с пандемией китайского коронавируса Россия резко ограничила возможность для пересечения сухопутного участка беларуско-российской границы. В итоге, значительное число беларуских гастербайтеров вынуждено было вернуться на родину. Российская сторона ранее уже заявляла, что вопрос снятия ограничений на пересечение беларуско-российской границы будет решаться после улучшения эпидемиологической ситуации в двух странах. При этом не приводится никаких конкретных критериев, которые могли бы определить наступление улучшения.

Имеет место сочетание трех факторов, которые в состоянии резко политизировать значительное число жителей беларуских регионов: отсутствие рабочих мест в Беларуси, де-факто отсутствие государственной поддержки по безработице, отсутствие у 2/3 беларуских домохозяйств сбережений.

Скорейшее открытие границы с Россией для беларусов является необходимыми условием для сохранения режимом контроля над ситуацией в стране и предотвращения масштабных протестов, на подавление которых у властей просто физически нет организационных ресурсов. Очевидно, в ближайшее время это станет одной из важных тем беларуско-российских отношений.

Андрей Поротников Ссылка

зы. Надеюсь , этого в ближайшее время не произойдет.

0

618

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

+2

619

slon102 написал(а):

Белоруссия щас (имхо) = 1989 год - вроде все еще советское , но уже кооператоры\шлюхи\бандосы , и гавно из "огоньков",
то есть они ровно на тридцать лет от нас отстали в плане мировосприятия. Мы вряд-ли когда к какому консенсусу
на уровне государств и обществ придем , т.к. слишком уже разные.

К сожалению да. И, кстати, эти инфантильные дебилы сейчас с энтузазизмом разнесут свой синеокий сасут вдребезги, тем более змагАрам кто то очень грамотно помогает и на очень профессиональном оборудовании см ролик выше

0

620

Alekc1214 написал(а):

К сожалению да. И, кстати, эти инфантильные дебилы сейчас с энтузазизмом разнесут свой синеокий сасут вдребезги, тем более змагАрам кто то очень грамотно помогает и на очень профессиональном оборудовании см ролик выше

https://reklama-no.ru/smiles/plus1.gif  , у Лукашенко был имидж сильного лидера с эдаким народным колоритом ,
по нему ( имиджу ) очень грамотно и бьют - сначала из него сделали посмешище на основе его же собственной прямой
речи ( и он превратился из образного Черномырдина в истеричного завравшегося дурачка , не умеющего связать двух слов ) ,
а затем - из сильного вождя - в импотента в экономическом и политическом плане . И на 99% этим "кто-то" сам же
Лукашенко своими словами и действиями и помог. И , судя по тому , что он уже начал публично реагировать на
"усатого таракана" , задели его за живое , т.е. можно предположить , что ноги у этих "кто-то" растут из ближ.окружения ,
которое лучше всех его знает вне телекамер.

у Ельцина в аналогичной ситуации была дочь Татьяна , которая Борю хоть как-то тормозила , когда он совсем загонялся,
а у Лукашенко из трех сыновей подобного человека не нашлось , толи и сами такие же , толи уже готовятся трон делить,
не до папика ... Ну или папик совсем самодур , и даже из близких никого не слушает.

Отредактировано slon102 (2020-06-24 03:37:37)

0

621

slon102 написал(а):

а у Лукашенко из трех сыновей подобного человека не нашлось , толи и сами такие же , толи уже готовятся трон делить,
не до папика ... Ну или папик совсем самодур , и даже из близких никого не слушает.

Есть инфа что сыновья совсем не питают теплых чувст друг к другу ибо золоченый тЮбурет один а их трое.
Гы а у змагов то и гимн в стиле щени вмерлы  :D

0

622

Alekc1214 написал(а):

Есть инфа что сыновья совсем не питают теплых чувст друг к другу ибо золоченый тЮбурет один а их трое.
Гы а у змагов то и гимн в стиле щени вмерлы

Да и батон тащем-то не бездонный  :D

0

623

#опять_нагнули  :smoke:

Российские банки перекрыли краник белорусам

Лукашенко пожаловался на неприемлемое поведение россиян. Якобы те закрыли внешние лимиты для Беларусбанка и Белагропромбанка.

19 июня президент Беларуси собрал совещание по мерам поддержки предприятий со стороны банков. Официальный лидер заверил, что «нет катастрофы в экономике, но есть определенные проблемы». Лукашенко отметил, что некоторые банки, особенно такие, как Беларусбанк и Белагропромбанк, сообщили о закрытии внешних лимитов «со стороны России».

По итогам совещания глава Нацбанка Павел Каллаур сказал, что в банковской системе нет проблем с текущей ликвидностью.
Регулятор поддерживает ликвидность банков и готов это делать дальше. Так в чем же тогда состоит проблема? Судя по всему,
дело касается кредитных линий в валюте, которые российские банки регулярно предоставляли белорусским.

Типичной формой таких сделок между Россией и Беларусью являются синдицированные кредиты. Синдицированный кредит — это
заем, который предоставляют как минимум 2 кредитора одному получателю. Крупными получателями таких синдицированных
кредитов до последнего времени как раз были Беларусбанк и Белагропромбанк.

Читать полностью: https://banki24.by/news/4239-rossiyskie-banki-perekryli-kranik?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr[/b]

0

624

Alekc1214 написал(а):

Есть инфа что сыновья совсем не питают теплых чувст друг к другу ибо золоченый тЮбурет один а их трое

Было, значит, у царя три сына. Двое дураков, а третий тоже на батюшку похож ...

0

625

Nick написал(а):

Было, значит, у царя три сына. Двое дураков, а третий тоже на батюшку похож ...

http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

0

626

slon102 написал(а):

Да и батон тащем-то не бездонный

Ну если он на каждой 1000 кбм российского газа только на своем населении и промышленности долгие годы поднимал по сотне с гаком баксов то батон должен быть наваристым.

0

627

Поляки про Лукашенко , Россию , и газ , ключевое :

"Лукашенко вновь спорит с россиянами о ценах на газ и мечтает о диверсификации. А Польша мечтает занять место России и поставлять белорусам газ — сжиженный американский. А деньги на строительство газопроводов можно попросить их у США. Однако есть одна загвоздка — Лукашенко с его непредсказуемой политикой может все испортить." Статья полностью

зы. Похоже , насчет Лукашенко , у всех его соседей сложился редкий консенсус - дело с ним иметь не стоит .

0

628

slon102 написал(а):

зы. Похоже , насчет Лукашенко , у всех его соседей сложился редкий консенсус - дело с ним иметь не стоит .

Значит луке крышка
Точно крышка раз подключили креаклиат плохо выговаривающий букву "рэ" :D

Отредактировано Alekc1214 (2020-06-25 12:13:05)

0

629

Хорошо партнеры працюют, с огоньком! Даже о своих изнасилованных неграх на время забыли

0

630

0