Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белоруссия-2

Сообщений 541 страница 570 из 1005

541

Как образец чисто браццкого мышления :

Белорусским автопроизводителям поставлена задача удержать свою долю на рынке России

МИНСК, 12 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, посещая в пятницу Минский автомобильный завод, назвал меры России по защите своих автопроизводителей протекционистскими и противоречащими принципам единого экономического пространства в рамках Союзного государства. Тем не менее он считает, что это не должны помешать машиностроителям Белоруссии сохранить свою долю на российском рынке.

"Учитывая, что мы находимся в едином экономическом пространстве, вроде бы должны быть равные условия доступа на рынок. Но тем не менее определенные меры протекционизма присутствуют по защите российского рынка, созданию преимущественных условий для национальных производителей", - сказал Головченко, слова которого приводит пресс-служба правительства.

В этой связи, сказал премьер, белорусская сторона должна понимать, как в этих условиях выстраивать свою политику, "чтобы не просто удерживать долю рынка, но и постараться наращивать". По словам Головченко, экономический кризис и пандемия оказали существенное влияние на автопроизводителей, которые заметно снизили продажи грузовых автомобилей. Глава правительства обратил внимание на то, что российский рынок постепенно восстанавливается. В этой связи премьер считает необходимым принимать "быстрые и решительные меры, чтобы быть конкурентоспособными по сравнению с производителями РФ и иностранными производителями на российском рынке", - отметили в пресс-службе правительства Белоруссии. Ссылка

___________________________________

Новый премьер-министр: Требуется безотлагательно принять решения по защите внутреннего рынка

Требуется безотлагательно принять решения по защите внутреннего рынка, — заявил новый премьер-министр.

Головченко напомнил, что многие страны без стеснения закрывают границы, активно возвращаются к протекционизму, всеми способами защищают национальные рынки, несмотря на международные обязательства. При этом он заверил, что «мы будем действовать выверенно».

Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/688266.html

Отредактировано slon102 (2020-06-14 10:53:16)

0

542

Лукаэксперт. Сок мозга , напочитать :

"Батькин эксперт" Петр Петровский: "Прямое и вероломное вмешательство Газпрома в белорусские выборы"

Коллеги, долго не писал о перспективах Союзного Государства, ЕАЭС и дальнейшей интеграции. И это понятно. Выборы, прямое, вероломное вмешательство некоторых олигархов (российскими их назвать у меня язык не поворачивается) и корпораций, разборы полетов с ними, да и заморозка пакета дорожных карт углубления интеграции на фоне нефтегазовых, ставших уже хрестоматийными, противоречий, заставляла меня больше наблюдать, нежели комментировать.

Сразу оговорюсь, я являюсь принципиальным сторонником евразийской интеграции в многочисленных форматах на равноправных, взаимовыгодных и недискриминационных условиях.

Сегодняшнее государственное празднование 12 июня Дня России в честь принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, во-первых, требует поздравить наших российских братьев с праздником, а во-вторых, обратить внимание на перспективы дальнейшей нашей интеграции.

Да и кроме праздника имеются две новости, которые заставляют задуматься. Это готовность сторон подписать Соглашение о признании виз и об отмене роуминга. На мой взгляд, эти решения уже перезрели и их воплощение в жизнь требует само время.

Однако у подобных решений есть и вторая сторона медали. До этого они должны были приниматься в пакете Дорожных карт, но теперь оказались выведены из них. Судя по действиям, возможностей подписания Дорожных карт пакетом не так уж и много, несмотря на логичные, дипломатические заверения обоих сторон об активизации работы по углубленной интеграции после белорусских выборов.

Почему так? Наверное, хрестоматийные тормоза интеграции в виде ТЭКа знают ответ. Их неготовность, а вернее нежелание, унифицировать принципы ценообразования в Беларуси и России делает белорусско-российскую интеграцию заложницей их узкокорпоративных интересов.

Ситуация обостряется прямым и вероломным вмешательством Газпрома в избирательный процесс. Понятно, что коллегам газовикам хочется ухудшить переговорные позиции союзника для выбивания в интеграции наиболее выгодных для своей корпорации условий. Да и возможная буча с перспективой восстановления санкций Запада резко сузит дипломатический маневр Минска и ослабит его переговорные позиции. И здесь следует напомнить, что именно альтернативные поставки нефти вместе с негативной коньюнктурой рынка сыграли в плюс Беларуси по вопросу о премиях. Можно ли будет говорить о переговорном рычаге реверса в случае введения против Минска санкций? Я не думаю.

Второй момент - это судьба Бабарико и активов БелГазпромбанка. Прямое и вероломное вмешательство Газпрома в белорусские выборы делает перспективы этих активов в Беларуси туманными. Почему? Если Минск закроет глаза и не предпримет каких либо действий, то продемонстрирует безнаказанность стороны за вмешательство в белорусские выборы. Т.е. какие-то репрессивные действия в отношении активов Газпрома в Беларуси следует ожидать.

Тогда же возникает вопрос, а какова будет реакция Газпрома и Москвы на эти, казалось бы логичные действия, и как эта реакция может повлиять на углубленную интеграцию? От ответов на эти вопросы и зависит перспективы подписания Дорожных карт, и содержащихся условий в них. Понятно лишь одно, Газпром постарается использовать любой кипешь в Минске вокруг своих активов для давления на Кремль и Кабмин России по их позиции в отношении Беларуси.

Пока же, исходя из новых назначений в Совете министров Беларуси, можно говорить, что Минск решение вопросов по нефти и газу видит не в рамках СГ, а в ЕАЭС. Там имеется большее количество рычагов отстаивания своих интересов, четко прописаны условия создания единых рынков нефти и газа в Разделе ХХ и Приложениях 22 и 23 Договора ЕАЭС, а также возможность коалиционного подключения других заинтересованных стран.

Для Газпрома же главной задачей выступает недопущение коалиции по ТЭКу вокруг Минска в рамках ЕАЭС. Уже сейчас он проводит попытки разделить имеющуюся договоренность Беларуси и Армении через двухсторонний формат переговоров по газу, а также через обещания уступок в случае отказа от участия в коалиции.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Из комментариев Петра Петровского к своей публикации:

"Если они там рамсы попутали, то значит крылышки им обрежут. А если наш союзник, Российская Федерация как основной собственник не смогла объяснить Газпрому как себя вести в Беларуси, то это сделает Беларусь. Более того, не исключаю повторения с Миллером истории Баумгертнера."

"Суд вынесет решение компенсировать Газпромом потери Беларуси в результате махинаций и вмешательства в выборы на сумму активов через их конфискацию."

"Согласно союзническим обязательствам нельзя действовать против союзника. Вмешательство в выборы и нарушение законодательства, неуважение суверенитета своего союзника - это прямое нарушение обязательств. Я надеюсь, что российское руководство приструнит свою компанию." Ссылка

зы. Пи..ть. Только 3,14ть рублём. Других там наверху нет. А мы еще с Артурыча смеемся...

Отредактировано slon102 (2020-06-14 11:02:08)

0

543

Мда , маленькая все таки эта планетка :

Бывшего замначальника полиции Уссурийска задержали в Белоруссии за организацию беспорядков

Сторонник Тихановского Андрей Новиков 17 лет прослужил в полиции в Приморье

https://i.imgur.com/k3C4pQwm.jpg
справа на фото

По информации белорусских СМИ, в Витебской области по подозрению в организации беспорядков во время выборов президента Беларусии задержали бывшего российского полицейского Андрея Новикова. Подполковник в отставке 17 лет прослужил в полиции в Уссурийске и занимал должность заместителя начальника местного УВД, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой UssurMedia.

Согласно информации, доступной в социальных сетях Андрея Новикова, в 1991 году уроженец Беларусии окончил Уссурийское высшее военное автомобильное командное училище. Затем работал водителем в Магадане. В 1994 году Новиков поступил на службу в милицию Уссурийска. От оперативника дослужился до начальника криминальной милиции.

В 2005 возглавил местный батальон ППС.  С 2008 по 2010 года исполнял обязанности заместителя начальника уссурийского УВД.  В 2008 году командовал сборным отрядом милиции Приморья в командировке в Чечню.

В 2011 году Андрей Новиков закончил службу в полиции. После этого работал водителем самосвала на Тереховском ЗБИ, в 2012 году был генеральным директором предприятия "Уссурийские мельницы".

Новикова, по сведениям белорусских СМИ, задержали за участие в личной встрече подписчиков с оппозиционным блогером Сергеем Тихановским, который ездит по Беларуси и снимает видеоролики о тяжёлом социально-экономическое положение в регионах. Новиков принял участие в одной из записей и дал свои острые комментарии. Сам Тихановский, кстати, ранее заявил о своём намерении выдвинуться кандидатом в президенты, но был задержан на прошлой неделе и сейчас отбывает срок 15 суток в изоляторе временного содержания Гомеля.

Как сообщает  сайт "Витебская весна", Новикову предъявлено обвинение в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них. Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Ссылка

зы. Заочно знаю человека , ему еще тогда , год 13-14й , емнип , говорили , что нехер там делать.
Хотелось спокойной старости , а вышло вон оно как... Обостренное чувство справедливости , потому что.
Чел из категории , что молчать и прогибаться ни перед кем не будет. Жалко..

Отредактировано slon102 (2020-06-14 12:10:45)

0

544

Ну что , первый шар в СМИ , дай бог не последний :

«Противостояние Москвы и Минска выходит на финальную стадию»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал ЕС, что его страна выйдет из Союзного государства и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) еще в прошлом году.

Об этом в своем телеграм-канале написал российский политолог Илья Гращенков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«О том, что «союзному государству» не бывать, в окружении Лукашенко стали говорить еще осенью прошлого года… В декабре к Лукашенко предъявили целый список претензий на тему анти-российской деятельности. Причиной стали переговоры с ЕС по соглашению о приоритетах сотрудничества, которое предусматривает постепенный выход РБ из «союзного государства» и ЕврАзЭС. В США тоже вроде бы готовы рассмотреть вопрос о решении финансовых проблем Белоруссии», – написал Гращенков.

По его мнению, сейчас Лукашенко маневрирует уже не между Россией и Западом, а между США и Китаем.

«Конкуренция за РБ между Китаем и США так же позволяет Лукашенко играть на борьбе этих двух тигров, самому оставаясь в роли «мудрой обезьяны» (китайская поговорка). В этом плане Россия, по всей видимости, становится для Лукашенко и его окружения наименее востребованным из активов, что подтверждает «атака» на банки, устроенная в преддверии выборов», – написал Гращенков.

В целом он полагает, что «противостояние Москвы и Минска выходит на финальную стадию».

«Атака на структуру «Газпрома» – это очень серьезный шаг. Фактически, он означает разрыв отношений с Москвой де-факто, которые скоро могут быть оформлены де-юре, выходом РБ из «союзного государства», при поддержке ЕС или Китая», – написал Гращенко.

12 июня стало известно, что Нацбанк Белоруссии решил заменить менеджеров «Белгазпромбанка», основными акционерами которого являются российские «Газпром» и «Газпромбанк».

Днем ранее около 50 сотрудников департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Белоруссии (ДФР КГК) провели  обыск в головном офисе «Белгазпромбанка». Возбуждено уголовное дело по статьям, касающимся уклонения от налогов и легализации средств, полученных преступным путем. 15 сотрудников банка, в  том числе топ-менеджмент, задержаны.

Наиболее опасный конкурент Лукашенко на предстоящих президентских выборах Виктор Бабарико ранее 20 лет руководил «Белгазпромбанком».

Ссылка

зы. Все в елочку , кроме конкуренции Китая и США за Белоруссию .

0

545

slon102 написал(а):

зы. очередная черная дыра на границе будет.

Таки да. Одна надежда что бацке снова шлея под мантию попадет он взбрыкнет и подписание сорвется.

0

546

slon102 написал(а):

А мы еще с Артурыча смеемся...

Артурыч всего лишь подражает альфа самцу. У обезьян это нормальное явление  :yep:

+1

547

slon102 написал(а):

зы. Все в елочку , кроме конкуренции Китая и США за Белоруссию .

Это хохлосиндром - хохлам тоже кажется что их все хотят

0

548

slon102 написал(а):

зы. Заочно знаю человека , ему еще тогда , год 13-14й , емнип , говорили , что нехер там делать.
Хотелось спокойной старости , а вышло вон оно как... Обостренное чувство справедливости , потому что.
Чел из категории , что молчать и прогибаться ни перед кем не будет. Жалко..

За каким хреном он туда вернулся? Хотя родные пенаты... Понять можно

0

549

Alekc1214 написал(а):

За каким хреном он туда вернулся? Хотя родные пенаты... Понять можно

Шило в опе , + бабки ( дёсыво же ) , + порядок грит там у бацьки.. Вот он и порядок.
А Россию (даже Уссур ) на РБ по баблу поменять то легко , а вот в обратку уже хз,
жилье только раза в 3 дороже стрельнет..Отговаривали друзья до последнего ,
но вот так. А щас непредсказуемо , в Посольство только обращаться , но тут опять
таки вопрос как себя наши поведут , будут вникать\защищать или как всегда...

упд / И никто не знает , где он..

зы2. И да , нехер вообще с росс.паспортом в бел.полит.возню лезть , кто там есть кто - хз,
а провоцировать поучаствовать со всех сторон их будут обязательно.

Отредактировано slon102 (2020-06-15 03:40:20)

0

550

Ну что , коллеги , "рука Москвы" ?

В деле Белгазпромбанка есть факты вмешательства иностранных государств в дела Беларуси-ТВ

В Беларуси намерены обнародовать "факты вмешательства иностранного государства в белорусские внутренние дела" в связи с делом Белгазпромбанка.

"За всей этой историей (делом Белгазпромбанка - ИФ) стоит что-то большее чем просто финансовые дела Бабарико (экс-главы банка, претендента на пост президента Виктора Бабарико - ИФ) и его коллег. (...) Очевидно, что дело идет к обнародованию куда более серьезных фактов по куда более серьезным категориям. Например, по факту вмешательства иностранного государства в белорусские внутренние дела", - заявили в эфире государственного телеканала "Беларусь 1".

Как сообщалось, в минувший четверг Комитет государственного контроля (КГК) Беларуси сообщил, что проводит обыск в Белгазпромбанке, возбуждены уголовные дела.

По данным пресс-службы, "в качестве подозреваемых по уголовному делу проходят представители коммерческих структур, а также бывшие и действующие работники банковской системы".

"Данное лицо (претендент на пост президента, экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико - ИФ) в настоящее время в рамках расследования уголовного дела процессуального статуса не имеет", - добавили в КГК.

Позднее на пресс-конференции претендент на выдвижение кандидатом в президенты Беларуси, экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико выразил предположение, что ситуация, сложившаяся вокруг банка, носит политический характер. "Я не утверждаю, но напрашивается вывод, что действия сегодняшнего дня носят заказной политический характер", - сказал он.

Экс-глава Белгазпромбанка также отметил, что у властей страны нет на него прямого компромата, и потому они начали давление на близких ему людей.

В пятницу в социальных сетях стала распространятся информация, что руководство Белгазпромбанка отстранено от управления банком. В Нацбанке республики данную информацию не комментируют.

Позднее акционеры Белгазпромбанка - Газпромбанк и ПАО "Газпром" в с совместном заявлении подтвердили решении Нацбанка страны сменить руководство Белгазпромбанка.

"Указанные действия совершены с грубым нарушением законодательства Республики Беларусь и Договора о Евразийском экономическом союзе (Астана, 29 мая 2014 года) и непосредственно затрагивают права и законные интересы российских акционеров ОАО "Белгазпромбанк", а также интересы клиентов и вкладчиков", - отмечалось в сообщении.

"Акционеры ОАО "Белгазпромбанк" намерены добиваться защиты своих прав и законных интересов всеми доступными правовыми средствами, а также принимают все возможные меры для охраны интересов клиентов и обеспечения финансовой стабильности банка", - заявили "Газпром" и ГПБ.

Белгазпромбанк действует в Белоруссии с 1990 года. "Газпрому" и Газпромбанку принадлежит по 49,8% акций банка.

Бабарико возглавлял Белгазпромбанк с середины 2000 года до мая 2020 года, когда объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента республики. После этого совет директоров ОАО "Белгазпромбанк" назначил исполняющим обязанности председателя правления банка заместителя председателя правления Кирилла Бадея.

Выборы президента должны пройти 9 августа. Ссылка

Отредактировано slon102 (2020-06-15 03:43:15)

0

551

slon102 написал(а):

"Указанные действия совершены с грубым нарушением законодательства Республики Беларусь и Договора о Евразийском экономическом союзе (Астана, 29 мая 2014 года) и непосредственно затрагивают права и законные интересы российских акционеров ОАО "Белгазпромбанк", а также интересы клиентов и вкладчиков", - отмечалось в сообщении.

Я чет до сих пор не понимаю почему ГП до сих пор не перекрыл вентиль в нуль?

0

552

Alekc1214 написал(а):

Я чет до сих пор не понимаю почему ГП до сих пор не перекрыл вентиль в нуль?

Команды , видимо , не было

0

553

Официально: О введении временной администрации в ОАО "Белгазпромбанк"

В целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов открытого акционерного общества "Белгазпромбанк" (ОАО "Белгазпромбанк"), недопущения ухудшения его финансового состояния постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 14 июня 2020 г. № 192 принято решение о введении с 15 июня 2020 г. в ОАО ˮБелгазпромбанк" временной администрации по управлению банком.

Указанная мера принята на основании статей 94, 97, 134, 1341 Банковского кодекса Республики Беларусь с учетом информации Комитета государственного контроля о возбуждении Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля в отношении должностных лиц ОАО "Белгазпромбанк" уголовных дел по части 3 статьи 235 "Легализация ("отмывание") средств, полученных преступным путем" и части 2 статьи 243 "Уклонение от уплаты сумм налогов (сборов)" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Руководителем временной администрации по управлению ОАО "Белгазпромбанк" назначена Ермакова Надежда Андреевна. Полномочия правления ОАО "Белгазпромбанк" на период действия временной администрации по управлению банком приостановлены.

С учетом принятого Правлением Национального банка решения будет обеспечено устойчивое функционирование ОАО "Белгазпромбанк", непрерывность его деятельности по оказанию банковских услуг и выполнение им обязательств перед вкладчиками и кредиторами. При необходимости указанному банку будет оказана соответствующая поддержка со стороны Национального банка.

Ссылка

зы. Ну что .. ГП и газпромбанку про свою дочку в Белоруссии можно забыть. Подать на Нац.Банк РБ в суд (белорусский же ,
и возможно ЕАЭС ) , вступить в переписку , и бла бла , но - забыть. Банк ушел. надо делать выводы , и что-то решать
по остальным росс.активам в РБ. Лука - чокнулся. Он нарушил все что можно и нельзя , от норм порядочности до
своих же "законов".

Не мне конечно решать с дивана , но лучшим вариком было бы  обнулить квоты на добычу нефти в РФ белорусскими
компаниями , обнулить квоту на нефть компаниям г-на Гуцериева , и обнулить квоту на вылов морских биоресурсов.
Росприроднадзору - все карты в руки , при наличии воли - как 2ва пальца , за 2-3 месяца.

Отредактировано slon102 (2020-06-15 10:31:17)

0

554

"Член Совета Федерации России Франц Клинцевич считает, что действия белорусских властей в отношении «Белгазпромбанка» связаны с широкой популярностью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико, который в 2000-2020 годах возглавлял банки.

Клинцевич отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы Лукашенко оставался во главе Беларуси, поскольку несмотря на все сложности в российско-белорусских взаимоотношениях, нынешний руководитель – давний и «понятный» партнер." Ссылка

зы. Непонятный реверанс Луке , толи его пытаются успокоить (Москва мол за него ) , толи сенатор торопится с высказываниями.

0

555

“В окружении Лукашенко началась нешуточная борьба” — Марголин считает, что судьба Бабарико еще не решена

Лев Марголин, член политсовета ОГП, 11 июня прокомментировал обыски в Белгазпромбанке и других фирмах, связанных с потенциальным кандидатом Виктором Бабарико.

По мнению политика, “в окружении Лукашенко началась нешуточная борьба между сторонниками двух лагерей – условно говоря, между теми, кто в погонах, и теми, кто в гражданском”.

Лев Марголин считает, что сейчас угрозы лично Виктору Бабарико нет, передает “Белорусский Партизан”. И все действия властей направлены на то, чтобы запугать последнего. При этом политик считает, что судьба экс-банкира еще не решена. И станет ли он официально кандидатом, пока неясно.

“Эта процедура станет итогом первого этапа борьбы между двумя лагерями в окружении Лукашенко. Если Бабарико и Цепкало не зарегистрируют, то это будет означать, что победу одержал лагерь силовиков. Но тогда властям придется столкнуться с пустыми избирательными участками и вопросами по поводу легитимности власти”, — считает Лев Марголин. Ссылка

0

556

slon102 написал(а):

Команды , видимо , не было

Уёво что у нас так команды запаздывают.

0

557

slon102 написал(а):

Не мне конечно решать с дивана , но лучшим вариком было бы  обнулить квоты на добычу нефти в РФ белорусскими
компаниями , обнулить квоту на нефть компаниям г-на Гуцериева , и обнулить квоту на вылов морских биоресурсов.
Росприроднадзору - все карты в руки , при наличии воли - как 2ва пальца , за 2-3 месяца.

Это адназначна, уже сегодня к вечеру должно быть сделано, а так же отменены все льготы и привелегии для гастеров из белорусии. Пусть патенты как хохлы покупают.

0

558

slon102 написал(а):

зы. Непонятный реверанс Луке

Думаю зря, и Клинцевич вскорости об этом пожалеет, лука в его же протянутую руку и насрет.

Отредактировано Alekc1214 (2020-06-15 14:39:11)

0

559

Alekc1214 написал(а):

Думаю зря, и Клинцевич вскорости об этом пожалеет, лука в его же протянутую руку и насрет.

Отредактировано Alekc1214 (Вчера 21:39:11)

Тоже удивился , что он Луку отмазывает , но снова забыл посмотреть биографию.
Все как всегда :

Клинцевич, Франц Адамович

Франц Адамович Клинцевич (белор. Франц Адамавіч Клінцэвіч, род. 15 июня 1957 года, Крейванцевский сельсовет, Ошмянский район, Молодечненская область, Белорусская ССР, СССР) — российский политик. Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от администрации Смоленской области с 29 сентября 2015 года.

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 30 сентября 2015 по 13 февраля 2018. Член Высшего совета политической партии «Единая Россия». Депутат Государственной думы Российской Федерации III, IV, V и VI созывов. Кандидат психологических наук.

Владеет языками: дари, белорусским, польским и немецким.[1]

Франц Адамович Клинцевич родился 15 июня 1957 года в д. Крейванцы, Ошмяны (Молодечненская область, Белорусская ССР). В 1972 году окончил Крейванцевскую сельскую восьмилетнюю школу, в 1974 году — среднюю школу № 1 Ошмяны.

С 15 декабря 1974 по 24 января 1975 года работал учителем черчения, труда и физкультуры в Крейванцевской сельской восьмилетней школе.

В 1975—1997 годах находился на действительной военной службе в рядах Вооружённых Сил, полковник запаса. Служил в Воздушно-десантных войсках.

В 1975 году призван на службу в Вооружённые силы СССР и направлен в разведывательный батальон гарнизона военного городка Печи города Борисова. В 1976 году направлен в Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище, которое окончил в 1980 году и был распределён на службу в литовский город Алитус — это всего в ста километрах от дома[2]. Затем служил в Кишинёве[2].

В 1986 году окончил 10-месячные курсы офицеров-политработников по иностранным языкам Министерства обороны СССР (дари).

В 1986—1988 годах служил в 345-м отдельном парашютно-десантном полку 40-й армии, участвовал в боевых действиях в Афганской войне в качестве «старшего инструктора политотдела по специальной пропаганде»[1]. По воспоминаниям сослуживцев, руководил спецгруппой, основной задачей которой было общение с местным населением с целью определения политического настроения и доверия к руководству ДРА, а также — сбор информации о бандформированиях.

Был слушателем Военно-политической академии имени Ленина, заместителем командира парашютно-десантного полка в г. Капсукасе.

С 1990 года — заместитель председателя Российского Союза ветеранов Афганистана.

В 1991 году окончил Военно-политическую академию им. В. И. Ленина.

С 1992 года — в Москве. Сначала был ведущим специалистом правительственной комиссии по социальной защите военнослужащих, затем — старшим офицером управления командующего воздушно-десантными войсками.

В 1993 году участвовал в расстреле Дома Советов России.

С 1995 года — председатель правления Российского Союза ветеранов Афганистана.

В 1995 году неудачно баллотировался на выборах в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации II созыва по списку блока «За Родину!», не преодолевшего 5-процентный барьер.

В 1995 году избирался членом Совета Общероссийского общественного движения «Реформы — новый курс».

..................
С Клинцевичем связан лоббистский скандал — дело Вороненкова — Новикова. В 2000 году представитель фирмы «Сибфорпост» (она занималась поставками продовольствия в северные районы России) Е. Тростенцов познакомился с Денисом Вороненковым и Игорем Новиковым[3]

..................
Совета Федерации по обороне и безопасности удовлетворил заявление Франца Клинцевича о сложении полномочий первого заместителя председателя. Газета «Ведомости» связывало произошедшее с недовольством Министерством обороны России комментариями политика, не всегда отражавшим официальную линия ведомства, а иногда — вредившим ей[18]. В частности, Клинцевич называл присоединение Крыма к России поспешным и недальновидным решением, нарушившим нормы международного права, из-за которого «нашим потомкам придётся долго расплачиваться за это»[19].
....................................
В июне 2016 года Рузский районный суд обязал Клинцевича оплатить общественной организации «Инвалиды войны» 285 тыс. рублей, в которые ей обошлось пребывание политика со своими родными в Центре восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М. А. Лиходея («Русь»). Клинцевичи в ходе пребывания в санатории в декабре 2014 года находились там бесплатно, обещая позже предоставить рекомендации врача (условие для бесплатного обслуживания), в дальнейшем так и не прислав денег или направлений[26]. Деньги были взысканы с помощью суда[27]. 27 июня 2017 года Верховный суд отменил решение Рузского районного суда и определение Московского областного суда как вынесенные с нарушением норм процессуального и материального права.

Из Википедии

зы. Такая хня , а я чот его реальным афганским ветераном  считал...
Лукалобб , имхо. Щас их дохренищща из всех щелей полезет , что тоже есть хорошо.

Отредактировано slon102 (2020-06-16 00:12:41)

0

560

slon102 написал(а):

зы. Такая хня , а я чот его реальным афганским ветераном  считал...
Лукалобб ,

Таки да, всегда надо начинать с биографии, там почти все ответы на вопросы найти можно.

0

561

Названы шесть лучших белорусских книг для детей и подростков 2019 года

Шесть лучших книг года для детей и подростков назвали организаторы литературной премии Цетки.

"Из 27 претендентов на победу литературное жюри выбрало 6. Скоро будет назван и единственный победитель", - рассказали в ПИН-Центре.

В шестерку лучших белорусских книг для детей и подростков, выданных в 2019 году, вошли:

Аліна Длатоўская. Арнаменты. Выдавецтва “Янушкевіч”

Лілія Ільюшына. Ключ дарог. Пачатак. Выдавецтва “Галіяфы”

Сяргей Календа. Балтыйскія шкарпэткі. Выдавецтва “Логвінаў”

Зараслава Камінская. Калядны стол. Некулінарная кніга. Выдавецтва “Галіяфы”

Яраш Малішэўскі, Аксана Спрынчан. Малочны кактэйль для Вужынага Караля, альбо Калякамп’ютарная казка. Выдавецтва “Мастацкая літаратура”

Кацярына Хадасевіч-Лісавая. Ключ ад Вялікай Каштоўнасці. Выдавецтва “Звязда”

Ссылка

зы. И ни одной на русском.

0

562

slon102 написал(а):

зы. И ни одной на русском.

Конечно, нафик им русский, они хотят шопенгауэрв в подлиннике читать и ньютона с да винчи тоже http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

563

Alekc1214 написал(а):

Конечно, нафик им русский, они хотят шопенгауэрв в подлиннике читать и ньютона с да винчи тоже

Да не говорите , коллега , цитатника Луки на мове будет достаточно  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

+1

564

Из параллельной реальности вещают :

"Обращаясь к присутствовавшему председателю концерна "Белнефтехим" Андрею Рыбакову, глава государства сказал: "Если он не подведет нас еще с углеводородами… Слава богу, и нефти хватает в мире - бери, не хочу. И цены приемлемые. И природного газа хватает уже, идет драка за премиальный европейский и наш рынок между основными игроками, поставляющими природный газ. И альтернатива есть, можно ее найти".

"Вместе с тем глава государства отметил, что есть интерес в мире и к белорусскому опыту. "То ли Всемирный банк… Сначала мы договаривались, чтобы они нам оказали поддержку где-то $90 млн, сейчас посмотрели: интересный опыт Беларуси, дайте нам опыт, мы готовы вас профинансировать аж под $300 млн. Это же достояние всего мира. Пускай смотрят, как мы работаем", - сказал Александр Лукашенко."

Ссылка

зы. всего мира (ц)  :smoke:

упд\

Белоруссия намерена удвоить добычу газа в России

МИНСК, 15 июня 2020, 12:59 — REGNUM Пока власти Белоруссии подсчитывают активы взятой под контроль дочерней компании российского Газпрома в постсоветской республике — ОАО «Белгазпромбанк», белорусская госкомпания «Белоруснефть» заявляет о наращивании добычи газа в России. Добываемая из российских недр продукция реализуется ПАО «Газпром».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2981695.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Отредактировано slon102 (2020-06-17 03:53:01)

0

565

"МИНСК, 16 июн – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому приглашение посетить в октябре белорусский Гродно для участия в форуме регионов двух стран, сообщила во вторник пресс-служба белорусского посольства в Киеве." Ссылка

0

566

Ну и первые инсайдики пошли :

Семен Пегов: Визит Тарана в Белоруссию — гостеприимство или рекогносцировка?

На фоне дружбы администраций Лукашенко и Зеленского вдвойне любопытна поездка в Минск главы Минобороны Украины Андрея Тарана, который в ходе визита не только встретился с министром обороны Белоруссии генерал-майором Виктором Хрениным, но и, по имеющейся информации, посетил несколько воинских частей. Возможно, это такое белорусское гостеприимство, а возможно, рекогносцировка.

Напомним, Андрей Таран был назначен министром обороны Украины относительно недавно, в марте. О том, чьим он является ставленником — легко догадаться, если выяснить его последнее место «учебы». Из открытых источников известно, что Таран проходил обучение в National Defense University в Вашингтоне. То есть в подведомственном американскому Министерству обороны вузе, где получил квалификацию магистра по специальности «стратегия национальных ресурсов».

Даже если Таран не был завербован тогда, то после победы «майдана» сложно найти более удачную кандидатуру для внедрения полноценного агента влияния в украинские силовые элиты.

Что касается Белоруссии, то проводить там рекогносцировку — самое время. Радикально настроенные белорусские националистические группировки — активно к чему-то готовятся. Вербуют преимущественно спортсменов и страйкболистов. Об этом так же сообщает источник wargonzo в минских силовых структурах. Особенно националисты активны в регионах, наиболее лояльных к России — Витебской и Могилевской областях. Почему белорусское КГБ бездействует?

Семен Пегов  Ссылка

0

567

Белгазпромбанк приостановил операции с валютой для физлиц

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Белагазпромбанк заявил о приостановлении выполнения банковских операций с валютой для физических лиц.

Как говорится в сообщении на сайте банка, с 23:00 16 июня временно приостанавливаются выполнение таких операций, как снятие наличной иностранной валюты на территории Белоруссии с использованием банковской платежной карточки ОАО "Белгазпромбанк", эмитированной к текущему счету в белорусских рублях в банкоматах и отделениях и кассах, как Белгазпромбанка, так и других банков.

Также приостановлено внесение наличных белорусских рублей на текущий счет с карточкой, открытый в инвалюте.

Кроме того, приостановлены р2р-переводы в иностранной валюте между банковскими платежными карточками, эмитированными ОАО "Белгазпромбанк", если любая из карточек, участвующих в переводе, эмитирована к текущему счету с карточкой в белорусских рублях;
Ссылка
_____________________________________

Белгазпромбанк приостановил ряд валютных операций по своим карточкам

Белгазпромбанк  с 23:00 16.06.2020 временно приостанавливаются следующие операции:

1. Снятие наличной иностранной валюты на территории Республики Беларусь с использованием банковской платежной карточки ОАО «Белгазпромбанк», эмитированной к текущему счету с БПК в белорусских рублях:

в банкоматах ОАО «Белгазпромбанк», в банкоматах банков-партнеров, в банкоматах других банков РБ;
в ПВН ОАО «Белгазпромбанк» и кассах других банков РБ.
2. Внесение наличных белорусских рублей на текущий счет с БПК, открытый в иностранной валюте, осуществленное с использованием платежной карточки, эмитированной к такому счету (пополнение карточки):

в банкоматах и инфокиосках ОАО «Белгазпромбанк»;
ПВН ОАО «Белгазпромбанк» и ПВН, организованных ОАО «Белгазпромбанк» в РУП «Белпочта».
3. р2р-переводы в иностранной валюте между банковскими платежными карточки, эмитированными ОАО «Белгазпромбанк», если любая из карточек, участвующих в переводе, эмитирована к текущему счету с БПК в белорусских рублях:

банкоматах и инфокиосках ОАО «Белгазпромбанк»;
в сервисах ДБО ОАО «Белгазпромбанк»;
в сервисах переводов других банков и интернет-ресурсах.
4. р2р-переводы в белорусских рублях между банковскими платежными карточки, эмитированными ОАО «Белгазпромбанк», если любая из карточек, участвующих в переводе, эмитирована к текущему счету с БПК в иностранной валюте:

банкоматах и инфокиосках ОАО «Белгазпромбанк»;
в сервисах ДБО ОАО «Белгазпромбанк»;
в сервисах переводов других банков и интернет-ресурсах.
5. р2р-переводы в белорусских рублях на банковские платежные карточки, эмитированные ОАО «Белгазпромбанк» к текущему счету с БПК в иностранной валюте:

банкоматах и инфокиосках ОАО «Белгазпромбанк»;
в сервисах ДБО ОАО «Белгазпромбанк»;
в сервисах переводов других банков и интернет-ресурсах.
6. Безналичные операции в иностранной валюте, которые осуществляются на территории Республики Беларусь, в том числе на белорусских интернет-ресурсах с использованием банковской платежной карточки или ее реквизитов, эмитированной ОАО «Белгазпромбанк» к текущему счету с БПК в белорусских рублях.

Остальные операции с использованием банковских платежных карточек или их реквизитов осуществляются без изменений, говорится в сообщении банка.

Напомним, с 15 июня в Белгазпромбанке введена временная администрация, которую возглавила руководит Надежда Ермакова.

Временная администрация была введена после того, как на прошлой неделе в банке были сотрудники Департамента финансовых расследований провели обыски и задержали топ-менеджеров банка, включая членов правления в рамках возбужденных ДФР уголовных дел. Как сообщил КГК, всего задержано 15 человек. Уголовные дела возбуждены за неуплату налогов и отмывания денег.

На момент возбуждения уголовных дел исполняющим обязанности председателя правления Белгазпромбанка являлся Кирилл Бадей —  заместитель председателя правления банка при его бывшем руководителе Викторе Бабарико, который сложил с себя полномочия главы правления в  мае текущего года  в связи с тем, что принял решение участвовать в президентских выборах.

Временная администрация была введена без консультаций с основными акционерами Белгазпромбанка — Газпромом и Газпромбанком  (владеют каждый по 48,9% акций банка). Газпромбанк и ПАО «Газпром» заявили, что решение Нацбанка Беларуси о смене руководства «Белгазпромбанка» является грубым нарушением международного законодательства.

По итогам 2019 года по размеру активов, собственного капитала и уставного фонда Белгазпромбанк занимает 3-е место из 24 белорусских банков, уступая только двум крупнейшим госбанкам. Ссылка

зы. Прелестно. Ждем когда (скоро) и как Лука начнет в ответ на возмущение вкладчиков рассказывать ,
что их деньги украл Газпром , и лично Миллер с Путиным. Л-лукалогика .

0

568

Польские грибы из Белоруссии вынуждают усилить контроль за поставками санкционной еды

Минсельхоз хочет усилить контроль над поставками санкционных продуктов в страны Евразийского экономического союза. В ведомстве забеспокоились, когда прошла информация, что польские грибы пытались выдавать себя за белорусские.

Как выяснила пресса, Минсельхоз хочет внести изменения в договор о Евразийском экономическом союзе, куда входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Поводом для этого стали поставки в Россию грибов из Белоруссии, которые на самом деле могли вырасти в Польше. На это российские сельхозпроизводители жаловались через Совет Федерации.

Россельхознадзор уже не раз сообщал, что плодоовощная продукция из Белоруссии поставляется с недостоверными данными о происхождении. Однако продукты по ее территории должны перемещаться свободно, как того требует договору стран Евразийского экономического союза. Поэтому ведомство хочет предусмотреть дополнительные основания для временных карантинных мер, если у российской стороны возникнет недоверие к системе контроля другого государства. Ссылка

зы. Польские шампиньоны - в гиляку , они на токсичном гимне хохлогастеров выращиваются, пусть вон , ПапаКоли
их с кашкой на воде (ц) кушает  :smoke:

0

569

Нужны ли России белорусские предприятия?

Из года в год чиновники пугают белорусов, что инвесторы из соседней страны скупят по дешевке крупные предприятия, выкачают
из них ресурсы и оставят разрушенную экономику. Привлекают ли россиян белорусские активы образца 2020 года?

Есть две основные вещи, на которые обращают внимание инвесторы — способность предприятия генерировать прибыль (быть рентабельным) и долговая нагрузка на него. В белорусской экономике тотально доминируют госпредприятия. Особенно велика их доля их крупных и средних компаний.

После модернизации в 2010-ых гг. дела с долгами у госпредприятий обстоят неважно. Казенный сектор концентрирует большую часть
проблемной задолженности страны. Может быть, если убрать из рассмотрения долги, то картина улучшится? Эффективность работы
предприятия в отрыве от долговой нагрузки характеризует рентабельность продаж. Рентабельность показывает, какую отдачу предприятие получает от реализации продукции. Обычно чем выше рентабельность, тем больше эффективность. Средняя рентабельность продаж главных предприятий Беларуси за 4 месяца 2020 года составила 7,6%.

Однако это по большей части «температура по больнице», так как высокорентабельные компании существенно задирают вверх средний уровень. Логичнее взять распределение предприятий по рентабельности. В январе—апреле 2020-го 25,6% крупных и средних организаций Беларуси были нерентабельны. Это значит, что более четверти компаний имели убытки от продаж.

Самая жесткая ситуация сложилась в Могилевской и Витебской областях, где нерентабельными были 32,7% и 32,2% крупнейших предприятий. В Брестской и Гомельской областях доля убыточных компаний составила 20,1% и 20,6% соответственно. Остальные территории разместились между названными полюсами. В Гродненской области доля нерентабельных среди всех крупных и средних организаций достигла 23,7%, в Минской — 29,3%, в Минске — 23,3%.

Кроме убыточных (нерентабельных) есть еще и низкоэффективные компании с рентабельностью от 0% до 5%. Удельный вес таких предприятий в стране составил 32,1%. Вместе с убыточными совокупная доля непривлекательных для инвесторов активов достигла 57,7%. Только в Минске доля убыточных и низкорентабельных предприятий оказалась меньше половины — 49,2%. В областях такие компании абсолютно преобладали — от 53,7% в Брестской до 68,8% в Могилевской.

Именно в регионах высока концентрация активов, которые не принадлежат ни частникам, ни иностранцам. Однако, как видно из статистики, качество этих активов оставляет желать лучшего. Учитывая специфический инвестклимат Беларуси за пределами ПВТ, Великого камня и СЭЗ,
даже россияне вряд ли позарятся на такое «богатство».

Ссылка

+1

570

slon102 написал(а):

зы. Прелестно. Ждем когда (скоро) и как Лука начнет в ответ на возмущение вкладчиков рассказывать ,
что их деньги украл Газпром , и лично Миллер с Путиным. Л-лукалогика .

А че еще не начал?

0