Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белоруссия-2

Сообщений 481 страница 510 из 1005

481

Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

О планах сформировать новое правительство до того, как в республике пройдут выборы президента, Лукашенко объявил в конце мая. Он предупредил, что «ждать революции» в этом вопросе не стоит

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/4/14/755912013873144.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об отставке действующего правительства республики, сообщает БелТа.

До этого 3 июня Лукашенко обсудил на совещании предложения по новому составу правительства, сообщается на сайте президента. В нем участвовали председатель Совета республики (верхняя палата парламента) Наталья Кочанова, председатель палаты представителей (нижняя палата парламента) Владимир Андрейченко, глава администрации президента Игорь Сергеенко и госсекретарь Совбеза Андрей Равков.

В ходе совещания Лукашенко напомнил о своих словах о том, что в преддверии президентских выборов действующий глава государства определяет состав правительства заранее, «чтобы люди, голосуя за или против, понимали, кто будет заниматься решением насущных вопросов, связанных с их жизнью, социально-экономическим развитием нашего государства».

В то же время Лукашенко заявил, что «ожидать, что тут революция произойдет при смене правительства, не следует». По мнению белорусского президента, это было бы неправильно в условиях экономического кризиса, с которым столкнулись все страны из-за пандемии коронавируса.

О планах сформировать новое правительство до выборов президента, которые намечены в Белоруссии на 9 августа, Лукашенко объявил в конце мая. Он также пообещал в ближайшее время назначить исполняющего обязанности премьер-министра, и «после выборов, если он будет хорошо работать», утвердить в должности.

Нынешний состав белорусского правительства был сформирован в августе 2018 года. Тогда премьер-министром Белоруссии назначили экс-главу Банка развития страны Сергея Румаса. Он сменил на этой должности Андрея Кобякова, который возглавлял правительство с декабря 2014 года.

В середине мая ЦИК Белоруссии зарегистрировал инициативные группы 14 претендентов на пост президента страны. Для регистрации кандидата необходимо собрать 100 тыс. подписей в его поддержку. Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, собирается баллотироваться на шестой срок подряд.

РБК

0

482

Лукашенко потребовал от нового премьера снизить зависимость от России

https://cdn25.img.ria.ru/images/100498/25/1004982557_0:252:2117:1443_600x0_80_0_0_2a1b93768e8c1e588919a9ebec7cee5c.jpg.webp

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с новым составом правительства, которое возглавил Роман Головченко, потребовал диверсифицировать рынки сбыта.

Как передает Sputnik Беларусь, глава государства отметил, что экономический рост должен основываться на экспорте и внешнем спросе.

"Нет экспорта — нет валюты. Причем проблему зависимости от рынка одной страны следует решить окончательно. Мы не можем даже от братской России зависеть на 50-55%. Мы должны диверсифицировать рынки".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Он напомнил, что ранее уже принимались решения о развитии экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья и поиске новых рынков, и указал на необходимость "серьезных подвижек" в этом направлении.

По словам Лукашенко, в Белоруссии открытая экономика, но нужно принимать меры для защиты собственного рынка.

"Наш внутренний рынок невелик, но и отдавать его ни в коем случае никому нельзя. Это тот вопрос, который стоит перед правительством, и то правительство не решило этот вопрос", — добавил президент.

Он назвал кабинет министров "экономическим штабом и центром выработки важнейших решений", а главная цель — "достижение устойчивого сбалансированного экономического роста с темпами выше среднемировых".

Накануне Лукашенко подписал указ об отставке правительства. О планах сформировать новый состав Совмина до президентских выборов, которые пройдут 9 августа, он заявлял еще в конце мая.

Сергея Румаса на посту премьер-министра сменил бывший председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко.

РИА Новости

0

483

Как то рановато Лукашенко обострился , еще же только июнь :

Лукашенко о потенциальных кандидатах на участие в выборах: Страну они не получат

Александр Лукашенко упрекнул потенциальных кандидатов в том, что они скрывают неоднозначные факты из своей биографии. И предупредил, что «страну они не получат». Об этом он заявил во время совещания по кадровым вопросам. Видео разместил телеграм-канал «Пул Первого».

Читать полностью:  https://news.tut.by/elections/687425.html

Лукашенко рассказал про «карусели» при сборе подписей и финансирование оппонентов российскими олигархами

— Но что такое новое протестное движение? Это годы. Его нет. Но они не хотят себя связывать с радикальной оппозицией, которая всегда воевала с нами на площадях. А не получилось. На Комаровке развернули «бел-чырвона-белы» и европейский флаг. И те, кто сегодня финансируется за счет российских олигархов, четко поняли, что на деньги российских олигархов они к власти ведут вот эту отмороженную, так называемую радикальную оппозицию Беларуси, — сказал президент.

Читать полностью:  https://news.tut.by/elections/687412.html

пс. Боится , чтоли...Совсем уже детский сад.
Следующим перлом наверно будет плачь ярославны в стиле Кремль отстань , но нефти дай ))

0

484

ЗВР Беларуси за январь-май снизились на 16,1%

Золотовалютные резервы Беларуси на 1 июня 2020 года составили $ 7 млрд 879,3 млн против $9 млрд 393,5 млн на 1 января 2020 года, сообщил Нацбанк в пятницу.

Таким образом, за январь-май ЗВР снизились на 16,1%.

НББ сообщил, что в мае резервы снизились на $3,7 млн (на 0,05%) после роста в апреле на $96,4 млн (на 1,2%).

"Отрицательное влияние на объем золотовалютных резервов в мае оказало плановое погашение правительством и Национальным банком Республики Беларусь внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму порядка $220 млн", - говорится в сообщении НББ. Поддержанию уровня ЗВР в мае способствовали покупка иностранной валюты Национальным банком на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от продажи министерством финансов облигаций, номинированных в иностранной валюте, а также рост стоимости монетарного золота, добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, в 2019 году ЗВР Беларуси выросли на $2,2 млрд, или на 31,2%, до рекордных $9,4 млрд (2,7 месяца импорта) на фоне исполнения обязательств в инвалюте на $4,2 млрд. Основным источником роста ЗВР в 2019 году стала покупка инвалюты на внутреннем валютном рынке.

В соответствии с целевым прогнозом денежно-кредитной политики на 2020 год, ЗВР Беларуси к концу следующего года должны составить не менее $7,3 млрд с учетом планового исполнения обязательств на $4,3 млрд и внешних рисков.

Ссылка

зы. Теперь понятно от чего такие нервы , золотой батон пришлось расконсервировать.
На выборы с такими темпами ему еще хватает  , а конец года будет веселый.

0

485

Nick написал(а):

"Нет экспорта — нет валюты. Причем проблему зависимости от рынка одной страны следует решить окончательно. Мы не можем даже от братской России зависеть на 50-55%. Мы должны диверсифицировать рынки".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Хорошая идея, пусть занимаются

0

486

slon102 написал(а):

пс. Боится , чтоли...Совсем уже детский сад.

Конечно, Серег, боится. Сам же себя раскладушки в Ростове лишил оставив только два путЯ - в Гаагу или быть порватым толпой.

0

487

slon102 написал(а):

зы. Теперь понятно от чего такие нервы , золотой батон пришлось расконсервировать.
На выборы с такими темпами ему еще хватает  , а конец года будет веселый.

Может и не хватить. Шведы тоже ради экономики кинули под пресс стариков и людей с ослабленным иммунитетом и что получили на выходе? Да все то же общемировое падение ВВП примерно в 20% и рост безработицы. Вообще с экспортно ориентированой экономикой надо наверное завязывать всем странам.

0

488

Alekc1214 написал(а):

Конечно, Серег, боится. Сам же себя раскладушки в Ростове лишил оставив только два путЯ - в Гаагу или быть порватым толпой.

Да , вот еще одно подтверждение , что чего-то он боится. Версия , конечно , но правдоподобная :

Суздальцев: Новый премьер Беларуси нанят для эвакуации семьи Лукашенко

«Нынешний премьер-министр — человек из силовиков, и он никогда не демонстрировал себя публично. Этот человек, который занимался продажей оружия, курировал финансовые потоки, которые шли в места, где скапливается капитал семьи Лукашенко — в Абу-Даби, в Катар и так далее. Этот человек не будет заниматься экономикой, он будет заниматься эвакуацией. В Беларуси сделали большие выводы, глядя на то, как эвакуировался Янукович. И чтобы такого не повторилось, они сейчас готовятся заранее», - заявил Суздальцев.

При этом он положительно отозвался о правительстве Сергея Румаса

«Правительство Румаса - правительство аварийное на случай вероятного разрыва с Россией. Это было правительство квалифицированное, правительство подготовленное и, можно сказать, лучшее правительство за годы независимости Беларуси», - подчеркнул эксперт.

В свою очередь член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько отметил, что для изменений в экономике Беларуси нужно менять не правительство, а в целом приоритеты внешней и внутренней политики.

«За время президентства Лукашенко сменилось трое римских пап, которые избираются пожизненно, а вот сколько сменилось премьер-министров, нужно будет подсчитать. Не думаю, что этот премьер-министр сможет коренным образом без перестройки российско-белорусских отношений, без преодоления последствий пандемии диверсифицировать эти поставки и каким-то образом резко нарастить экономические возможности Беларуси», - подытожил Безпалько. Ссылка

0

489

Alekc1214 написал(а):

Может и не хватить. Шведы тоже ради экономики кинули под пресс стариков и людей с ослабленным иммунитетом и что получили на выходе? Да все то же общемировое падение ВВП примерно в 20% и рост безработицы. Вообще с экспортно ориентированой экономикой надо наверное завязывать всем странам.

Минуса. И по экономике , и по людям , и идиотами себя выставили.
Так же как и "этот".

0

490

slon102 написал(а):

и идиотами себя выставили.

При чем на ровном месте без всякой необходимости чисто ради блажи.

0

491

Группа высокого уровня Союзного государства в следующий раз встретится в сентябре

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Следующая встреча Группы высокого уровня Союзного государства России и Белоруссии намечена на сентябрь. Об этом сообщил в пятницу государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Мы договорились где-то в сентябре провести вторую Группу высокого уровня, а до этого времени решить все то, что сегодня запланировали", - сказал он по итогам заседания Группы высокого уровня Совета министров Союзного государства в формате видеоконференции.

По его словам, участники заседания обсудили несколько вопросов, связанных в том числе с улучшением условий товарообменов, в основном с доступом белорусских товаров и предприятий на российский рынок. Ссылка

зы. Хорошо. Даже фамилий и должностей встречавшихся не приводится. И след.встреча - в сентябре ))
Сегодня , кстати , время Ч по пролонгации договора по Вилейке\Барановичам , видимо в пнд-вторник что-то в СМИ просочится.

0

492

slon102 написал(а):

Группа высокого уровня Союзного государства в следующий раз встретится в сентябре

Т е после выборов в беларуссии?

0

493

Alekc1214 написал(а):

Т е после выборов в беларуссии?

Ну а с кем и о чем до 9 августа говорить..

0

494

Почему Лукашенко так быстро избавился от Румаса: 5 возможных причин

В четверг 4 июня Александр Лукашенко заменил Сергея Румаса на посту премьер-министра Романом Головченко. По словам руководителя страны, бывший глава правительства уходит работать в бизнес.

UDF.BY подводит черту и перечисляет возможные причины того, что Лукашенко так быстро избавился от Румаса во главе правительства.

Румас не усвоил прошлый урок

В конце 2010-го Румас стал вице-премьером, но был отправлен руководителем страны в отставку уже через полтора года работы. Слишком очевидной стала несовместимость взглядов рыночника и либерала с мнением Лукашенко.

По всей видимости, в 2018-м руководитель страны решил рискнуть и повысил Румаса до премьер-министра, надеясь, что тот усвоил урок и откажется от попыток проводить в жизнь рыночные решения. И ошибся. Банкир так и не стал «идти от земли», как того требует от чиновников руководитель страны.

Зависть со стороны Лукашенко

Как только Румас стал премьером, то сразу начал получать положительные отзывы в СМИ, среде экспертов и обществе: рыночник, не хамит, знает иностранный язык, современный руководитель, выходит в свет с супругой.

Но уже через месяц-два фамилия премьера практически исчезла из государственных СМИ. Все это не могло произойти без указания Лукашенко и было похоже на обыкновенную зависть к растущей популярности подчиненного.

Упорство Румаса

Чиновник не только не усвоил старый урок, но еще хуже. Уже в первые месяцы работы премьер-министром Румас получил четкие сигналы: правительство не должно формировать стратегию (это дело Лукашенко), а должно выполнять указания руководителя страны.

Но глава Совмина делал вид как будто ничего не понимает и продолжал писать с подчиненными предложения, которые не соответствовали мнению руководителя страны. Более того, продолжал делать заявления, которые могли быть расценены как политические. К примеру, недавно Румас обещал господдержку бизнесу в условиях пандемии коронавируса – Лукашенко эти предложения, конечно, завернул.

Румас подчеркивал ошибки Лукашенко

Но и это еще не все. Руководитель правительства своими действиями обращал внимание на просчеты и ошибки Лукашенко. Вспомнить хотя бы эпопею с отвязкой дорожного налога от техосмотра. Анонсировав такой шаг, Румас заставил говорить: власти, наконец, признали, что были не правы.

А когда Лукашенко законопроект не подписал, в обществе вспомнили, кто поддержал реализацию ошибочной идеи.

Опасения в связи с приближением президентских выборов

Основным альтернативным кандидатом на президентских выборах выглядит банкир Виктор Бабарико – коллега Румаса. Лукашенко и так сомневался в лояльности премьера, а тут у него могли возникнуть дополнительные подозрения по поводу возможного поведения Румаса.

Бабарико в свежем интервью подтвердил солидарность с коллегой:

«Даже сейчас в рамках выхода из кризисного положения были предложения Совета министров, с которыми я на 80% согласен.
Но они просто не были приняты».  Ссылка

пс. + , имхо , Лукашенко не простил ему нормальные рабочие взаимоотношения с Медведевым и Мишустиным.
И да , разогнать можно всех , но на жополизах далеко не уедешь , и сдадут они первыми.
Нее , сочувствую кому приходится с таким боссом как Лука работать..

0

495

slon102 написал(а):

И да , разогнать можно всех , но на жополизах далеко не уедешь , и сдадут они первыми.
Нее , сочувствую кому приходится с таким боссом как Лука работать..

Обычная селюковская зависть. У нас в администрации района кадры подбираются точно по такому же совдеповскому признаку, чтобы не дай боже своим интеллектом и деловыми качествами  не создать конкуренции самому.

В итоге коллектив представляет настолько жалкое и убогое зрелище.... Бригада благоустройства во главе со своим начальником помниццо знаки дорожные развешивала, так эти долбоящеры знак "уступи дорогу" острым углом вверх везде развешали.

0

496

Alekc1214 написал(а):

Обычная селюковская зависть. У нас в администрации района кадры подбираются точно по такому же совдеповскому признаку, чтобы не дай боже своим интеллектом и деловыми качествами  не создать конкуренции самому.

В итоге коллектив представляет настолько жалкое и убогое зрелище.... Бригада благоустройства во главе со своим начальником помниццо знаки дорожные развешивала, так эти долбоящеры знак "уступи дорогу" острым углом вверх везде развешали.

На уровне местной администрации смешно , на гос. уже грустно , по-моему ..
____________________________________________
Кажется готовится очередное кидалово :

Власти Беларуси разрешили годовую отсрочку по экспортным кредитам и лизингу

Белорусские власти внесли поправки в действующее законодательство, позволяющие предоставлять отсрочку исполнения обязательств банками-нерезидентами и лизинговыми компаниями-нерезидентами, обеспечивающими экспортные поставки белорусских товаров в рамках экспортных кредитов, предоставляемых белорусскими банками.

Согласно указу №206 от 4 июня 2020 года отсрочка предоставляется на срок до 1 года.

«За период отсрочки исполнения обязательств, предоставляемой банками –нерезидентами Республики Беларусь и лизинговыми компаниями – нерезидентами Республики Беларусь, компенсация процентов и лизинговых платежей не осуществляется. Срок компенсации не может превышать 5 лет», - говорится в документе. Ссылка

зы. Так вот зачем они счета в гос.банки переводят.. Правильно , вы Алексей , сказали , что бы нечего было если
что арестовать за долги..

0

497

slon102 написал(а):

На уровне местной администрации смешно , на гос. уже грустно , по-моему ..

Совершенно верно, коллега, и не грустно а смертельно опасно для государства.

0

498

slon102 написал(а):

зы. Так вот зачем они счета в гос.банки переводят.. Правильно , вы Алексей , сказали , что бы нечего было если
что арестовать за долги..

Да это в общем то на поверхности лежало.

0

499

Канопацкая о «менеджере "Газпрома"» в качестве президента Беларуси: «Педофил не может быть воспитателем в детском саду»

Потенциальный кандидат в президенты, экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая нелицеприятно ответила на вопрос о коллеге по избирательной кампании Викторе Бабарико.

Она заявила во время интервью в программе «Выбары. ProContra» на телеканале «Белсат», что «менеджер «Газпрома» не может быть президентом нашей страны». «Это равнозначно тому, что педофил не может быть воспитателем в детском саду», — добавила Канопацкая.

Ссылка

зы. прелестно прелестно

0

500

slon102 написал(а):

зы. прелестно прелестно

А уровень то ненависти у бгаттев ничуть от хохлячтего не отличается.... Когда вот только успели все это разжечь?

0

501

Alekc1214 написал(а):

А уровень то ненависти у бгаттев ничуть от хохлячтего не отличается.... Когда вот только успели все это разжечь?

Похоже да. Дама , насколько понял , бел.версия Ю.Тимошенко.

А шут его знает когда и зачем.. Лично для себя буду судить по голосованию.
Пройдет Лукашенко ( а мое диванное - он пройдет ) , значит все печально там в среднем по палате ,
нечто среднее между Прибалтикой и Украиной в плане публичного проявления русофобии.

0

502

0

503

Минздрав Белоруссии отказался давать статистику по смертности в стране

Подробный анализ уровня смертности в период эпидемии Covud-19 в Белоруссии будет проведен «лишь по окончании эпидемического процесса». Об этом в своем ответе на коллективное обращение с просьбой предоставить данные по уровню в 2020 году смертности сообщил замминистра здравоохранения республики Дмитрий Пиневич.

По его словам, «показатели летальности и смертности от новой инфекции Covid-19, как и методология их анализа формируются в текущем времени, и это подразумевает в настоящее время использование оценочных суждений». При этом замминистра заметил, что статистическую информацию предоставляет Белстат, на официальном сайте которого и размещена общая статистика смертности за 2019 года.

При этом авторы коллективного обращения просили «для пресечения панических настроений предоставлять в СМИ или размещать на официальных страницах ведомства данные статистики о смертности жителей Минска и области в отдельности, а также населения Белоруссии в целом по всем классам международной классификации болезней за прошедший период 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019-го». Кроме того, в петиции просили предоставить общую статистику смертности за 2019 год.

Ссылка

зы. Дауж , глупее сложно выразиться. Сразу возникает 2 вопроса - причем тут анализ , если нужна цифра ,
и зачем тогда Минздрав РБ нужен вообще.

0

504

Газпром обсудит с Беларусью цены на 2021г после выполнения текущих договоренностей

"Газпром" не намерен менять цену поставок газа в Беларусь на 2020 год, следует из сообщения российской компании.

"Ценовые условия поставки газа до конца текущего года были окончательно согласованы 14 февраля 2020 года", - сообщает управление информации ПАО "Газпром", информируя об ответе председателя правления "Газпрома" на письмо министра энергетики Беларуси, полученное на прошлой неделе.

"При условии полного соблюдения белорусской стороной уже достигнутых договоренностей в 2020 году, "Газпром" подтверждает готовность начать переговоры в отношении условий поставки газа с 1 января 2021 года", - также сообщает компания.

Как сообщалось, председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер заявил в конце мая, что Беларусь не доплатила за газ $166 млн.

"Общая сумма белорусской задолженности за поставки российского газа на сегодня составляет $165,57. Сразу, как только будет полностью урегулирована задолженность, российская сторона будет готова назначить переговоры по условиям поставки газа с 1 января 2021 года. Письмо с изложением этой позиции сегодня было направлено министру энергетики Республики Беларусь", - сказал Миллер.

По его словам, вопрос об условиях поставок газа в Беларусь в 2021 году будет вестись после погашения долга за текущие поставки.

Минэнерго Беларуси в свою очередь заявило, что Минск не имеет долга перед "Газпромом" за поставляемый в республику газ, расчеты за него белорусские газоснабжающие организации осуществляют с белорусской "дочкой" "Газпрома" в соответствии с контрактами.

В Минэнерго также отметили, что "в настоящее время между субъектами хозяйствования имеются разногласия по определению стоимости поставляемого природного газа с учетом его калорийности". Ссылка

0

505

slon102 написал(а):

и зачем тогда Минздрав РБ нужен вообще.

Шобу обслуживать золотой батон

0

506

БелЖД — про неполную занятость, сокращения и специалистов, которые без работы из-за закрытых границ

На БелЖД отмечают, что негативные тенденции в международной торговле наметились еще во второй половине минувшего года, что сказалось на перевозках.

— Весной нынешнего дополнительным испытанием стало существенное ограничение перевозок пассажиров и грузов из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. В нынешнем году произошло значительное падение транзитных грузоперевозок. В январе-мае в сравнении с аналогичным периодом 2019-го более чем на 10% упал объем погрузки внутри страны. В итоге в целом по дороге перевозка грузов сократилась примерно на 20%.

Среди факторов, которые повлияли на работу БелЖД, — прекращение международного сообщения.

— Значительно снизилась и мобильность населения внутри Беларуси: за май по стране перевезено 4,5 млн пассажиров, что составило 59% к маю 2019-го. Снижение произошло во всех видах сообщений: в городском — на 30,4%, региональном экономкласса — 34,2%, межрегиональном — 68,5%, — рассказали на БелЖД.

Напомним, если пассажирские перевозки по стране убыточны для БелЖД, то международные — рентабельны.

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news687664.html

пс. Закрытые границы - вторичны , БелЖД - сама по себе нонсенс , полигон грубо 600х600 км по российским
меркам =отделение дороги (или регион , как он сейчас называется ). РБ достаточно иметь 1-2 транзитные ветки
главного хода , которые  дадут реальный доход ( при условии политической стабильности ), и 2-3 сквозных
электрички на направлении восток-запад , все остальное (особенно пассажирские поезда бел.формирования
в направлении столиц соседних гос-в ) Белоруссии не по карману.

И совсем непонятно как можно ж\д перевести на 4х дневку , если дорога работает в режиме 24\7\365.
Кого там можно перевести... приемосдатчиков , дежурных по станции , путейцев , осмотрщиков , товарные
конторы..Бред какой-то.

0

507

Показательно , как по мне :

«Алеша» для НТВ. Как сериал оказался никому не нужен в Беларуси, но стал популярным в России

9 мая 2020 года на канале НТВ состоялась премьера четырехсерийного мини-сериала «Алеша». Сценарий был создан на основе
повести «Найдорф», которую написал Иван Пташников, классик белорусской литературы, пишут «Аргументы и факты в Беларуси».

Предыстория создания этого фильма долгая и непростая. Девять лет назад Артур Ильиных (режиссер-постановщик, драматург, сценарист, доцент кафедры режиссуры кино и телевидения Белорусской государственной академии искусств) написал киносценарий по повести «Найдорф».

— Эту идею мне подсказал известный сценарист Александр Денисович Зайцев. Оказывается, он предлагал снять на основе повести «Найдорф» фильм режиссеру Виктору Турову, но эта тема не прошла, и в итоге была снята картина «Я родом из детства» с Владимиром Высоцким в главной роли. Так я загорелся идеей и стал писать сценарий: Александр Денисович взял надо мной шефство. За пять лет нашего сотрудничества я практически освоил высшую школу драматургии.

Сценарий и сама идея постановки фильма киностудией «Беларусьфильм» рассматривались лет пять, но заявку то отклоняли, то выводили на конкурс в Министерство культуры.

В 2019 году Ильиных представил сценарий на конкурс военных фильмов в России, приуроченных к 75-летию Победы.

— И среди всех претендентов со значительным отрывом получил одобрение и право на постановку фильма кинокомпанией «КИТ» и последующий его показ на канале НТВ. Сериал получил название по имени одного из главных героев фильма. Хотя первоначальный вариант названия сценария был цитатой из повести «Найдорф» и обращением главного героя Жаворонки к мальчишке Алеше: «Смерть, Алеша, не про нас!» Над фильмом работал российский кинорежиссер Юрий Попович. Кстати, финансы, выделяемые в России на кинематограф, тратятся только на граждан России. И здесь мое имя в титрах — исключительный случай на НТВ.

Действие фильма «Алеша» разворачивается осенью 1944 года после завершения наступательной операции «Багратион» на территории Беларуси. Советская армия и отряды партизан завершают «зачистку» оставшихся группировок немецкой армии, пытающихся прорваться к остаткам основных сил, отходящим на запад.

Читать полностью:  https://news.tut.by/culture/687825.html

0

508

Alekc1214 написал(а):

Шобу обслуживать золотой батон

Ну да , гуманитарную помощь же кто-то должен делить

0

509

За границей работают сотни тысяч белорусов

Сложно говорить о точных цифрах работающих за пределами страны граждан Беларуси. Статистика различных ведомств отличается порой в разы. По данным департамента по гражданству и миграции МВД, в 2019 году на работу в Россию выехало 4173 граждан Беларуси, в Польшу — 1606, в Литву — 1260. По данным Белстата, в первом квартале 2020 года за границей трудились 86,8 тысячи белорусов. А в российской статистике отражено, что в 2019 году на учет стало более 163 тысяч граждан Беларуси, приехавших туда работать.

По данным Всемирного банка, с 2012 года, за исключением 2015−2016-х, трудящиеся и живущие за границей граждане Беларуси стабильно переводили на родину больше 1 млрд долларов в год. В 2019 году эмигранты перечислили в Беларусь 1,4 млрд долларов, что составляло 2,3% ВВП.

Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/687640.html

пс. Приличная цифра , а с учетом серой миграции , она , думается еще выше.

0

510

slon102 написал(а):

По данным департамента по гражданству и миграции МВД, в 2019 году на работу в Россию выехало 4173 граждан Беларуси

slon102 написал(а):

А в российской статистике отражено, что в 2019 году на учет стало более 163 тысяч граждан Беларуси

Нихера себе у бацкиных ведомствах погрешности...
Всего навсего в 39 раз http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

0