Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Майдан по-абхазски

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Протестующие захватили здание администрации президента Абхазии

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1759194.jpg

Протестующие прорвались в администрацию президента Абхазии, несколько десятков человек захватили здание в Сухуме и забаррикадировались внутри. Очевидцы публикуют кадры с места событий.

На площади перед администрацией собрались, по разным данным, от 500 до 1000 человек, которые требовали пересмотра итогов второго тура президентских выборов, прошедших в республике 8 сентября.

Проигравший Раулю Хаджимбе кандидат Алхас Квициниа обратился в суд, но его иск был отклонен. Сегодня суд кассационной инстанции удовлетворил ходатайство об отводе судьи — дело будет рассмотрено повторно. Но произошло это после того, как протестующие ворвались внутрь здания администрации президента, выбив двери и стекла на первом этаже.

Митингующие забаррикадировались внутри, хотя правоохранители и военнослужащие и не предпринимали попыток силой выдворить их из помещений. Сообщается о нескольких пострадавших в ходе стычек, но точное их число остается неизвестным.

Власти оценили произошедшее как попытку госпереворота.

Ссылка

0

2

Nick написал(а):

Власти оценили произошедшее как попытку госпереворота.

Ну таки это он и есть

0

3

Парламент Абхазии призвал Хаджимбу уйти в отставку

https://cdn25.img.ria.ru/images/155782/10/1557821047_0:0:2956:1663_600x0_80_0_0_2dee070d61a647040ba18811d3019fef.jpg.webp

Парламент Абхазии проголосовал за отставку президента Рауля Хаджимбы, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее глава государства отказался покидать пост, но согласился на переговоры с оппозицией.

Отставки президента потребовали протестующие, которые ворвались в администрацию и заблокировали ее. К моменту штурма сотрудников в здании уже не было.

Хаджимба провел экстренное заседание Совета безопасности и заявил, что в случае необходимости в республике могут ввести чрезвычайное положение.

Силовиков перевели на усиленный режим.

Парламент решил направить на переговоры к президенту пять человек, известно, что встреча прошла на повышенных тонах. Журналистов на нее не пустили.

Протестующие в Абхазии недовольны тем, как рассматривается в суде дело проигравшего президентские выборы оппозиционера Алхаса Квицинии, расследованием перестрелки в Сухуме в ноябре 2019 года, а также плохим социально-экономическим положением и коррупцией в стране.

Ссылка

0

4

Я че то путаю или относительно недавно там подобное уже было?

0

5

Alekc1214 написал(а):

Я че то путаю или относительно недавно там подобное уже было?

Как часто в Абхазии захватывают президентский дворец

Захват здания президентской администрации происходил в Абхазии в 2004-м и 2014 годах. В первый раз во дворец ворвались сторонники кандидата в президенты Сергея Багапша. До этого сторонники его противника, Рауля Хаджимбы, захватили здание Верховного суда и потребовали провести перевыборы, так как их кандидат в ходе голосования проиграл.

В 2014 году массовые протесты и захват правительственных зданий в Абхазии привели к отставке президента Александра Анкваба. Тогда конфликт обошелся без перестрелок и жертв.

Ссылка

Похоже, что это уже становится древним красивым национальным обрядом под названием "захват президентского дворца" ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

6

Nick написал(а):

Похоже, что это уже становится древним красивым национальным обрядом под названием "захват президентского дворца" ...

Ну пусть работают над хореографией обряда, возможно вскоре он будет собирать толпы туристов. И приносить ощутимый доход  республике

Отредактировано Alekc1214 (2020-01-11 02:16:25)

0

7

Большая кормушка

https://img02.rl0.ru/bf2572f347a541657fd56fb568a4b478/c615x400i/news.rambler.ru/img/2020/01/11/000249.432537.9622.png
Фото: РИА Новости

Претензии абхазской оппозиции за прошедшие годы не изменились потому, что не меняется и ситуация в стране — экономика Абхазии дотируется из России с тех пор, как страна объявила о своей независимости в 2008 году. В 2019-м закончилась очередная инвестиционная программа Москвы, по которой Сухум получил почти шесть миллиардов рублей. Деньги направлялись на строительство и восстановление социальной инфраструктуры.

Дороги, больницы, детсады — эти объекты постоянно фигурируют в российских инвестиционных программах. Всего за 10 лет Россия выделила Абхазии около 40 миллиардов рублей, но молодой республике все еще не хватает социальной инфраструктуры, дороги по-прежнему не отремонтированы даже в столице.

Впервые в России заметили, что с программой финансирования Абхазии что-то не так, еще в 2010 году. Выяснилось, что в Сухуме где-то потерялись почти 347 миллионов рублей. В числе выявленных нарушений Счетная палата РФ назвала значительные задержки в перечислении выделенных средств, из-за чего снижалась эффективность при их освоении, отсутствие должного контроля за выполнением работ, на которые выделялись деньги, отсутствие в Абхазии нужных законов для регулирования вопросов, связанных с бюджетными инвестициями, и другие недостатки.

С тех пор миллионные нарушения выявляются регулярно. Сразу после проверок 2010 года в Абхазии появилась собственная контрольная палата, которую возглавил Роберт Аршба, но ситуацию это не улучшило — в период с 2010-го по 2014 год аудиторы выявили нарушений на миллиард рублей. Причем хищениями и манипуляциями с документацией занимались на всех уровнях. Например, в 2011 году обнаружилось исчезновение четырех миллионов, выделенных на строительство стадиона — объекта республиканского значения. Испарились и все ответственные за это лица вместе с документами. Еще девять миллионов исчезли при строительстве социальной инфраструктуры, то есть объектов целевого финансирования российской инвестиционной программы — компания-поставщик завышала стоимость материалов и комплектующих в смете.

В 2015 году тему хищений попытался вывести на федеральный уровень тогдашний вице-премьер Абхазии Дмитрий Сериков, который проводил проверку расходования российских средств совместно со Счетной палатой РФ. Он оценил общую сумму ущерба в 1,6 миллиарда рублей, из которых почти миллиард растворился в результате нецелевого расходования средств. В 2015-2017 годах недофинансирование только российской инвестиционной программы составило 578,8 миллиона рублей, и это только те потери, которые смогла документально подтвердить контрольная палата.

В своей работе аудиторы сталкиваются с абсурдными ситуациями. По словам Аршбы, генеральная прокуратура часто отказывала в возбуждении уголовных дел по результатам проверок из-за несовершенства абхазского законодательства, потому что просто не находила формального состава преступления. Например, статьи расходов на развитие сельского хозяйства республики вообще никак законодательно не регламентируются, соответственно, проверить использование средств в этой области не представляется возможным. Проверка государственной филармонии, проходившая с 2016-го по 2018 год, закончилась безрезультатно, поскольку в учреждении просто не вели документацию, и теперь не понятно куда были израсходованы около десяти миллионов рублей.

Новая инвестиционная программа предполагает еще примерно 4,5 миллиарда рублей в течение 2020-2022 годов. Эти средства снова направят на инфраструктурные проекты, например, на ремонт дорог в Пицунде и инженерные сооружения в Гаграх — самые популярные курорты Абхазии, где ключевой отраслью экономики является туризм. Помимо этого, средства выделят на развитие труднодоступных сел, чтобы остановить отток населения, строительство все тех же детсадов, больниц и все тех же дорог.

Учитывая масштабы проблем с распределением средств, неудивительно, что ситуация в стране не меняется. Реформа органов государственного управления и судов, которую предлагает оппозиция во главе с Квицинией, может быть, и исправит криминогенную обстановку в Абхазии, но для того, чтобы экономика Абхазии перешла наконец от распила бюджета к его пополнению, потребуется нечто большее. Если радикально не поменять всю систему, неважно, кто в итоге получит кресло президента на грядущих досрочных выборах — рано или поздно его будет ждать новый взрыв, и история повторится.

Сухумское дежавю

PS
Центральная избирательная комиссия Абхазии назначила дату повторных выборов президента на 22 марта.

0

8

Президент Абхазии ушел в отставку

https://icdn.lenta.ru/images/2020/01/12/20/20200112202459706/pic_5a211f1b9efe4edc17f9d0ed900bcc3d.jpg
Рауль Хаджимба
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Президент Абхазии Рауль Хаджимба сложил полномочия главы государства. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что заявление президента об уходе зачитал экс-премьер республики Сергей Шамба. По словам вице-президента Абхазии Беслана Барцица, Хаджимба покинул свой пост ради сохранения стабильности в стране.

Ранее сообщалось, что в Сухуми прибыл помощник президента России Владислав Сурков, чтобы помочь в урегулировании политического кризиса в Абхазии.

9 января делегация оппозиционных депутатов парламента Абхазии передала президенту республики свои требования, главное из которых — проведение новых выборов главы государства. В то же время протестующие заблокировали здания президентской администрации и парламента республики в Сухуми. Хаджимба отказался сложить полномочия и пригрозил ввести режим чрезвычайного положения в стране, если ситуация с протестами не нормализуется. Он попросил граждан сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

Ссылка

Древний красивый национальный обряд в этом году завершен ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/read.gif

0

9

Nick написал(а):

Древний красивый национальный обряд в этом году завершен ...

Собрались конкретные пацаны, точнее, главари местных кланов и порешали. что берёт Рауль не по чину и должен делиться, а Рауль объяснил. что самому мало и на своих то не хватает. Тогда ему, не без помощи Суркова, объяснили, что если мало, тогда ничего не получит, а будет дергаться, выведут к ближайшей стенке и зеленки пожалеют. Сейчас на сходняке (как бы парламенте) решают, кого назначит следующим паханом мандариновой территории, сколько этот пахан будет отстегивать "крыше" и какой долей российских дотаций делиться с клановодами. "Выберут",  если не будет соблюдать поставленных условий, возможны любе последствия, вплоть до летального исхода, благо, оружие там есть у каждого второго, не считая каждого первого и пользоваться им умеют, не рефлексируя по этому поводу.

+1

10

Nick написал(а):

Древний красивый национальный обряд в этом году завершен ...

Все б ничеего, но его надо проводить в теплое время года и анонсировать зараннее, чтобы туристы успели приехать и занять места в зале

0

11

В Абхазии порядок страшнее революции

Журналист «КП» Владимир Ворсобин вернулся с очередного «мандаринового» переворота в Сухуме и задумался - почему абхазы не хотят изменить свою страну, живущую на дотации из России

Владимир ВОРСОБИН

https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11226130/inx960x640.jpg
Главный экспортный товар Абхазии - мандарины. Ну и еще море для курортников и клятвы в верности России - для получения дотаций и пенсий. На этом страна и живет.

«А У ВАС В РОССИИ ЛУЧШЕ, ЧТО ЛИ?»

Вроде и пора подводить итог очередной абхазской революции...

А зачем?

Для русского читателя эта тема инопланетная (подумаешь, «революция на пляже») Или - форменная дикость. Русский представить не может: как это, без выборов, как в деревне, - собрались у сельсовета, выставили плечом дверь, выкинули старого председателя, и теперь решать - кто новый...

Но мне, пишущему об Абхазии последние 20 лет, хочется уже однажды наконец-то выговориться.

И чтоб меня услышали не только русские. Но и уважаемые абхазы.

После недавних репортажей кое-кто из них написал мне «по-братски»: «Больше в Абхазии не показывайся».

И я задумался - не перегибаю ли палку, описывая местные язвы? И не то, что я сильно боюсь получить нож в ребро, скорее из тактичности...

Как писал Пушкин, «я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет мое чувство».

Тут иностранец (в Абхазии, где почти все с российскими паспортами) - я.

Да и что может сказать нового очередной российский журналист с его великодержавными комплексами. Такой разговор с абхазом заканчивается быстро: «А у вас в России, что ли, лучше?»

Ты пытаешься сказать - лучше. Пытаешься напомнить о такой степени деградации местной власти, что большую часть вопросов в Абхазии, простите, уже решают смотрящие и воры в законе.

Но кто тут слушает русского?!

Ты можешь божиться, что любишь Абхазию и злая ирония у тебя не из ненависти, а наоборот, от боли за Страну души, - бесполезно.

0

12

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1849442/inx960x640.jpg
Январь 2020 года. Митингующие у здания Администрации президента Абзахии.

«ПРИДУТ РУССКИЕ - И ВСЕ СКУПЯТ»

И я много думал: от чего все это? И пришел к неожиданному выводу.

Жители Абхазии, желая перемен к лучшему, на самом деле их не хотят.

Здесь жизнь не так плоха, как считается. Зарплаты 15 - 20 тысяч рублей, как в какой-нибудь Тверской губернии. Электричество - 40 копеек за киловатт (у нас 4 рубля). Море, солнце, летом - курортные деньги...

И хотя ворчат на неустроенность и беззаконие, все... боятся реформ.

И потому главный запрос абхазов к своему президенту - не вмешивайся в нашу жизнь, не нарушай нормы и традиции. Просто денег дай!

Прочувствуйте парадокс.

Продажа недвижимости?

Нет. Придут русские - все скупят.

Добыча нефти?

Нет. Нарушится экология.

Инвестиции? Хорошо. Но чтобы деньги были русские, а инвесторы - абхазы. «Это наша земля. Мы тут хозяева».

Защита иностранных инвесторов? Хорошо. Но если они заденут моего родственника, то мы будем разбираться не в лживом суде, а по «справедливым» воровским понятиям или законам гор.

0

13

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1849443/inx960x640.jpg
Сухум. У здания железнодорожного вокзала.

Ну то есть все абхазские форумы полны стенаний, что в стране коррупция и кумовство, и даже президент не может посадить ни одного негодяя, потому что за ним чей-то клан. Но все радостно одобряют закон о госязыке, по которому уничтожается единственный вариант обойти клановую систему - назначить на ключевые должности русских. Для страны оказывается важнее иметь на должности носителя абхазского языка, чем некоррумпированного профессионала.

РЕЦЕПТ СААКАШВИЛИ ТУТ НЕ ПРОЙДЕТ

Складывается стойкое впечатление - люди интуитивно чувствуют, что наведение порядка в Абхазии сломает уклад их жизни.

Что приход на должность президента, извините, с «железными яйцами», который решится очистить авгиевы конюшни (говорят, здешняя прорицательница нагадала, что он придет только через 50 лет), приведет к национальной трагедии.

И дело не только в том, что воры, смотрящие будут вышвырнуты из страны или посажены (причем не в местную тюрьму-санаторий, а в обычную российскую зону), а это значит - разруливать конфликты будут не авторитеты и суд родственников, как сейчас, а зачищенные от взяточников милиция и суд.

Сколько людей после чисток лишатся работы!

Сколько несправедливости - в старом понимании этого слова - вдруг обрушится на Абхазию.

Точно так же соседи абхазов - грузины ненавидели президента Саакашвили, чьи суды сажали подростков на 6 лет за кражу зеркал с машин. И сколько людей оказались в нищете, когда Мишико выгнал всех взяточников из полиции - и набрал на хорошие зарплаты честную молодежь (заставив ее, правда, стучать друг на друга).

И тогда людям придется сидеть на работе с 9 до 18, чтобы не потерять работу. И тогда европейская пунктуальность будет тихо разъедать традиции - уже нельзя будет в рабочее время ездить на бесчисленные похороны-свадьбы. И тогда люди заскучают по временам, когда деньги им доставались пусть грязнее, зато проще...

0

14

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1849444/inx960x640.jpg
Сочи. Адлер. Торговля абхазскими мандаринами у границы с Абхазией.

ЗАТЯНУВШЕЕСЯ ДЕТСТВО

Вот именно то, чего опасается, как мне кажется, мудрая Абхазия, словно сознательно задерживая свое государственное детство.

Ведь ребенка любят, кормят и прощают за шалости просто так. Когда ты ребенок, не надо идти в холодную, взрослую, полную ответственности жизнь взрослых.

Потому и выборы президента в Абхазии (а они назначены на 22 марта) похожи не на соревнование программ и путей развития, а на попытку найти Хорошего Человека, который будет дружить с Москвой.

И делиться «надруженным» с народом честно.

Иногда кажется, что этот путь верный. А у другого - слишком большие риски.

Но люди устали так жить. От апатии умирают целые государства.

И что бы не выбрала Страна души, я искренне надеюсь написать когда-нибудь: «Дела в Абхазии пошли на лад».

Ссылка

0

15

Во туда наверно ( на Абхазию ) Кадырова и планируют  :D

0

16

slon102 написал(а):

Во туда наверно ( на Абхазию ) Кадырова и планируют

Справится.

0

17

Кандидат в президенты Абхазии введен в медикаментозную кому

https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2020/03/02/bz700.jpg
Кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Госпитализированный в одну из больниц Сочи кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания введен в медикаментозную кому.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник информированный источник в медицинских кругах, в одной из больниц в Сочи, куда был доставлен почувствовавший себя плохо Бжания, "пациент был введен в медикаментозную кому для того, чтобы его можно было транспортировать в клинику в Краснодаре". Другой осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что Бжания "находится в тяжелом состоянии".

Ранее в понедельник сообщалось, что Бжанию транспортируют из сочинской больницы в краснодарскую клинику. Об этом "Интерфаксу" в понедельник рассказал источник в медицинских кругах города. Ранее сообщалось, что Бжания 2 марта почувствовал резкое ухудшение здоровья и был экстренно госпитализирован в одну из больниц Сочи.

Сам политик в конце января 2020 года заявлял о том, что был отравлен в 2019 году, накануне предыдущих выборов президента Абхазии. Входящий в близкое окружение Бжании политолог Ренат Карчаа сообщил "Интерфаксу", что в понедельник в Сочи Бжании стало плохо и он был экстренно госпитализирован в одну из больниц города. Он заявил, что "по всей видимости, речь идет о пищевом отравлении", а "слухи о тяжелом состоянии кандидата в президенты не соответствуют действительности".

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба поручил министру здравоохранения и социального обеспечения Тамазу Цахнакия связаться с российскими коллегами в связи с госпитализацией в Сочи Бжании. "На 16 часов (15:00 по Москве - ИФ) по данному вопросу запланировано совещание с членами Совета безопасности Абхазии", - сообщает пресс-служба кабинета министров.

Таинственная болезнь абхазского политика

В 2019 году Бжания с трудом оправился от тяжелой болезни, возникшей по так и не выясненной причине. 18 апреля 2019 года в связи с резким ухудшением здоровья он был госпитализирован в больницу Сочи. 19 апреля он в критическом состоянии был доставлен в отделение неврологии Московской городской клинической больницы № 12. В тот же день со схожими симптомами в НИИ скорой помощи имени Склифосовского были доставлены два сотрудника охраны Бжании.

5 июня в Генпрокуратуре Абхазии заявили, что на данном этапе нет оснований для возбуждения уголовного дела по факту заболевания Бжании. Как пояснил руководитель следственной группы надзорного ведомства, заместитель генпрокурора Ешсоу Какалия на слушаниях в Народном Собрании республики в Сухуме, для того, чтобы генпрокуратура Абхазии смогла сделать свое заключение, ей "необходимо ознакомиться с историей болезни Аслана Бжании и получить его биоматериалы".

"Следственной группе также необходимо провести проверку в квартире в Сочи, где находился Бжания, когда у него появилось недомогание", - добавил замгенпрокурора. Между тем, по его словам, врачи московской клинической больницы им.Буянова не предоставили следственной группе историю болезни Бжании, руководствуясь законом "О врачебной тайне".

Однако с согласия пациента удалось получить его диагноз - синдром Гийена-Барре (острое аутоиммунное воспалительное заболевание), отметил Какалия. По его словам, "врачи считают, что синдром может быть вызван, в том числе, инфекционным заболеванием", однако "в организме Бжании инфекции, спровоцировавшей это заболевание, найдено не было". "Причину возникновения заболевания медики не установили, так как болезнь в настоящее время до конца не исследована", - добавил замгенпрокурора.

По его словам, "опрошенные следственной группой генпрокуратуры Абхазии врачи МКБ им.Буянова категорически отрицают "внешнее воздействие" с целью отравления Бжании".

Говоря о состоянии здоровья охранников Бжании, он заявил, что опрошенные врачи утверждают, что у них пищевое отравление. Кроме того, у следствия есть истории болезней охранников, которые уже выписаны из больницы. "Воздушно-капельным путем это произойти не может. Я считаю, что по сопровождавшим лицам нужно прояснять ситуацию по историям болезни. Мы должны назначить комплексную судебно-медицинскую экспертизу и по результатам судить о том, что произошло", - добавил он.

В июне 2019 года Бжания начал выздоравливать и отправился из Москвы в Германию для продолжения лечения.

Выборы в Абхазии

Повторные выборы президента Абхазии назначены на 22 марта 2020 года. На высший государственный пост баллотируется три кандидата: лидер Блока оппозиционных сил, депутат парламента Аслан Бжания, вице-премьер, министр экономики Адгур Ардзинба и экс-глава МВД республики Леонид Дзяпшба.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба 12 января заявил о сложении полномочий под давлением оппозиции, лидеры которой отказывались признавать итоги второго тура выборов главы республики, прошедших осенью 2019 года. Парламент Абхазии принял отставку Хаджимбы и назначил исполняющим обязанности президента премьер-министра Валерия Бганбу.

Ссылка

Как-то это не по-кавказски, травить своего недруга. Пырнули бы кинжалом по древнему национальному обычаю и дело с концом ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/read.gif

+1

18

Nick написал(а):

Как-то это не по-кавказски, травить своего недруга. Пырнули бы кинжалом по древнему национальному обычаю и дело с концом ...

Зато сильно похоже на наглов, слишком сильно.

0

19

Абхазия все-таки взбрыкнула: оппозиция перекрыла мосты и боится, что "русские все скупят"

В Абхазии начались беспорядки, центральная трасса заблокирована оппозицией

https://avatars.dzeninfra.ru/get-ynews/271828/ba3de220ce97d979d32a79c83bdbd5bb/563x304

Массовые протесты в Абхазии: Что происходит

И все-таки Абхазия взбрыкнула. Дороги Сухума перекрыты протестующими. Мосты заняты оппозицией. Абхазская благостная тишь и идиллия зашаталась. Снова.

А ведь до принятия инвестиционного соглашения с Россией, которое было условием для выделения Сухуму денежной помощи от Москвы, оставалась пара дней. И президент Бжания уже был близок к окончанию этой выгодной для экономики Абхазии сделки. Слабая местная оппозиция не могла вывести людей на протест (несогласные с соглашением боятся, что российский бизнес придет в Абхазию и «все скупит»).

И все бы закончилось спокойной ратификацией, если бы не ерунда - стычка группы оппозиционеров с одним из провластных депутатов. Это случилось в понедельник днем у здания парламента. Народному избраннику, по-абхазски уважительно, осторожно помяли бока.

Об этой истории тут же все забыли. Вечером оппозиция собралась в Гудауте для обсуждения соглашения, и к вечеру разгоряченная возвращалась в Сухум.

Но при въезде в город пятеро были арестованы. Те самые, повздорившие с депутатом…

И тут началась кавказская история – «вытащи брата из тюрьмы». Сначала съехались родственники. Они пытались открыть ворота Министерства Госбезопасности голыми руками. Не получилось. Подогнали грузовик. Пытались протаранить ворота. Потом подошли сочувствующие, перекрыли движение. Скоро – все ключевые мосты города были перекрыты противниками власти.

Утром во вторник Сухум встал. Общественный транспорт не вышел на работу. У въезда скопились гигантские пробки.

Что требуют протестующие в Абхазии

Президент Бжания собрал срочное совещание. Силовики сейчас пытаются отбить у оппозиции мосты в восточных регионах. Абхазия ждет вечерней кульминации протеста.

Мои источники в Сухуме говорят, что оппозиции сейчас отступать некуда, это последний ее шанс хоть как-то заявить о себе, попытаться навязать властям свои условия. Например, сорвать принятие соглашений, на которых настаивает Москва, или даже – спровоцировать досрочные президентские выборы.

Но люди, похоже, устали от вялотекущего абхазского бардака, на который никак не влияют ни мандариновые, ни пальмовые революции. Их одинаково раздражают и власти, и оппозиция, и перекрытие мостов.

Поэтому не удивлюсь, если с дорог оппозицию прогонит не армия, а простые абхазские таксисты, которым давно плевать на политику.

КП

0

20

0

21

0

22

0

23

0

24

Nick написал(а):

МИД РФ вынужден рекомендовать российским гражданам воздержаться от поездок, включая туристические, в Абхазию, заявила Мария Захарова.

Шо, опять!?

0

25

0

26

Неизбежные плоды политики задабривания нац.окраин и нац.республик , по другому и быть не могло ,
кишлакизация территории ядровой России соврать не даст , то ли ещё будет. 
Когда некоторые равнее остальных аппетит приходит во время еды.https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

0

27

slon102 написал(а):

Неизбежные плоды политики задабривания нац.окраин и нац.республик , по другому и быть не могло ,

:yep:

0

28

0

29

0

30

Школы и детсады Абхазии закроются с 10 декабря из-за энергодефицита

Школы и детские сады в Абхазии закроются с 10 декабря из-за энергодефицита. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра страны Валерий Бганба на заседании штаба по ситуации в энергоотрасли, передает ТАСС.

Он уточнил, что ситуация с энергообеспечением в республике ухудшилась, из-за чего было принято несколько решений, одно из которых – закрытие школ и детсадов. Однако Бганба не уточнил, на какой срок вводится такая мера.

Ранее в республике возникла нехватка денег для выплат зарплат бюджетникам после остановки российской финансовой помощи. По словам исполняющего обязанности главы Минфина страны Владимира Делбы, все средства из бюджета уходят на оплату поступающего из РФ электричества, из-за чего зарплаты не получают и местные силовики.

В сентябре Россия приостановила соцвыплаты учителям, врачам и силовым структурам Абхазии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров связал такое решение с "балансом обязательств".

После этого парламент республики начал принимать обещанные российской стороне законопроекты. Так, 25 сентября местные депутаты ратифицировали соглашение между Абхазией и РФ "О признании и приведении в исполнение судебных и арбитражных решений по экономическим делам".

Однако 3 декабря депутаты парламента Абхазии проголосовали против ратификации соглашения о реализации инвестиционных проектов юрлиц из России на территории страны.

Москва24

Халява закончилась  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/18686.gif

0