Не надо удавливать Вреднюгу! Она хорошая, хотя и испорченная пьянками в питерской общаге ...
ладно отложим )))
Запасной аэродром - российский общественно-политический форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Всякая всячина » Про Еду
Не надо удавливать Вреднюгу! Она хорошая, хотя и испорченная пьянками в питерской общаге ...
ладно отложим )))
гречка , яичница с помидорами , и колбаса
жду
запахи бесят ппц
щас наверно ра3,14сь что так долго
миня аж трисет! (ц)
котлетки рыбные с риском
и традиционный салат огурцы\помидоры\лук\сельдерей\масло подсолнечное нерафинированное
надоел капец , а надо - скоро эта вся благодать закончится
ска , пельмени какие то диетические
все 25ть
не , это херня
полумеры
надо ещо пожрать
не , это херня
полумеры
надо ещо пожрать
Седни царский ужин
Картошка пюрэ с гуляшом.....
Вкусно шо пипец, главное не дать организьму сожрать вторую порцию, а то не ровен час обожрецца и помрет молодым
Отредактировано Alekc1214 (2018-09-20 21:27:56)
Седни царский ужин
Картошка пюрэ с гуляшом.....
Вкусно шо пипец, главное не дать организьму сожрать вторую порцию, а то не ровен час обожрецца и помрет молодымОтредактировано Alekc1214 (Сегодня 04:27:56)
Божественное блюдо !
какую вторую ... тут бы на третьей тормознуться )))
зы. и спс за наколку кстати , гуляшика давненько не едал ))
какую вторую ... тут бы на третьей тормознуться )))
Организм рвался, но я был непокабелим
Разрешил только после полутора часов упражнений с эл пилой
Организм рвался, но я был непокабелим
Разрешил только после полутора часов упражнений с эл пилой
это жестоко
Сегодня 31 октября-День Алекса!
Удивились?
А зря
В непосредственной близости от Алекса ведьмы не в карнавальных костюмах, и не только в День всех святых, а 24/7 испытывает на себе Алекс эти чары.
Уверена, что и тыквы у Алекса не бутафорские, а самые настоящие отменные тыквы.
Угадала?
Как их готовите?
Я люблю эти яркие оранжевые овощи.
В пятницу на ярмарке куплю себе тыквочку, скорее всего воронежскую или липецкую.
Кто приедет к нам с тыквами.
А готовлю я тыкву не просто, а примитивно просто.
Режу пластиночками и обжариваю с 2х сторон на сильном огне.
Потом на среднем огне добавляю розмарин, базилик, кедровые орешки и немного воды с медом, накрываю крышкой.
Потом 2 минуты на самом слабом огне, выключаю плиту, накрываю полотенцем и даю немного пропитаться травками и мёдом.
Вкусно, полезно, быстро, дешево, сытно
Ещё изюм добавлю) Золотой
Отредактировано Lara (2023-10-31 12:30:02)
Уверена, что и тыквы у Алекса не бутафорские, а самые настоящие отменные тыквы.
Угадала?
Увы мимо, не сажал я тыкв в этом году, надоели они мне, каждую осень носиться с тачкой по огороду, стаскивая их в компостную кучу.
Как их готовите?
Каши с ними варим или пшенную или рисовую. А есть еще интересное блюдо его мама раньше часто готовила - нарезанная квадратиками 2х2 см очищенная от кожуры и мякоти тыква закладывалась в утятницу, сверху слегка просыпалась сахаром, добавлялось парк столовых ложек воды и все это долго томилось на плите на очень медленном огне.
В итоге кусочки тыквы становились похожи на мармелад. Очень хорошо идут под молоко.
Есть только одно но, утятница была чугунная покрытая эмалью, не знаю получится ли что то подобное в другой посуде. Сам я это блюдо никогда не готовил.
В непосредственной близости от Алекса ведьмы не в карнавальных костюмах, и не только
Таки да, ведьмы без костюмов намного приятнее чем они же в оных
Тыкву никак , понимаю что полезно , но никак.
Мама - тоннами , просто пожирает , меня - пыталась , вискарь даже недешёвый за ради эксперимента дала,
но нифига - вискарь выжрал , а с тыквой - прокинул , просто морально оказался не готов ))
Дайкон ещё из этой же серии ( не_жру ) ))
Омлет ( я молодец , бабам такое доверять нельзя ) - 11 яиц , 0,6-0,7 молока , 40 минут терпения , и пищевой оргазм
Омлет ( я молодец
Кстати надо горшок соорудить на ужин.
Рецепт такой мелко нарезанная картошка лук капуста и тертая морковь перемешиваются закладываются в порционный керамический горшок сначала половина объема, потом пару кусочков мяса (любого) гр 30 маргарина и пара чайных ложек растительного масла. Из специй гвоздика перец черный и душистый горошком лавовый лист, мясо закрывается теми же нарезанными овощами до верха с трамбовской. Все - на 18 мин в микроволновку на средней мощности и вуаля.
Рекомендую.
Дешево, сердито, быстро и сытно.
Кстати надо горшок соорудить на ужин.
Рецепт такой мелко нарезанная картошка лук капуста и тертая морковь перемешиваются закладываются в порционный керамический горшок сначала половина объема, потом пару кусочков мяса (любого) гр 30 маргарина и пара чайных ложек растительного масла. Из специй гвоздика перец черный и душистый горошком лавовый лист, мясо закрывается теми же нарезанными овощами до верха с трамбовской. Все - на 18 мин в микроволновку на средней мощности и вуаля.Рекомендую.
Дешево, сердито, быстро и сытно.
Практикуем такую фигню только на плите , и нарезка крупная ( потому что я такую люблю )) ).
Бигус не бигус , солянка не солянка ... И да , в духовке надо запытать , микроволновку извела , сказали типа излучение,
бла бла бла , ну.. как это у них бывает ))
На плите минут 40 у меня уходит , и канитель кастрюля ( капуста ) - сковородка ( обжарить картоху ) , потом совмещать , и т.д. ,
а тут попроще и вкус другой..
ну.. как это у них бывает ))
Таки да... И ниче с этим не поделать
Настроение конца лета-это не только поэзия с грустинкой, но и особенная цветная, яркая кулинария.
Именно в августе везде продаются разноцветные грунтовые сладкие перцы.
Моё коронное блюдо, которое обязательно готовлю-фаршированные перцы.
Готовлю просто.
Фарш смешиваю с рисом.
Кладу в перцы.
Выкладываю в огромную кастрюлю.
Добавляю дольки грунтовых помидор-сливок, чеснок, кинзу, приправу паприка и шарена сель настоящие болгарские, перец из мельницы, соль.
Варю 30 мин под тарелкой и крышкой.
Подаю со сметаной, чесноком и кинзой.
Должно быть вкусно , надо попробовать.
Должно быть вкусно , надо попробовать.
Непременно попробуй.
Очень вкусно.
Некоторые ещё и овощи в фарш добавляют.
Каюсь, фарш купила, самой сделать было бы лучше, но наличие готового развращает-берешь вакуумные упаковки и ладно.
Цивилизация.
В интернете пишут, что надо заливать холодной водой, а я кипятком раньше заливала.
Попробую сегодня залить холодной водой, поставлю перцы одним слоем поплотнее, чтобы не падали и тарелкой сверху не буду прижимать.
Может быть и не всплывут.
Ещё обязательное блюдо-это жареные лисички, картошка отдельно.
Когда их массово привозят на рынок маленькие с веточками и листочками.
Покупаю целый килограмм.
Потом жду следующее лето, чтобы опять приготовить лисички.
Ну и как всегда лайфхак для Николая.
Вчера у меня были не просто какие-то там обычные пельмени, а гедза.
Увидела в холодильнике во Вкусвилле и решила попробовать.
Очень даже ничего...
Купила со свининой.
Фарш очень нежный.
Немного чего-то овощного внутри.
Тесто очень нежное.
При жарке не слипается.
Соус идёт в комплекте с кунжутным маслом.
Надо не забыть заранее разморозить.
Не хуже, чем в ресторане-это точно.
Необычный вкус и форма, ела палочками.
Для разнообразия вполне.
Отредактировано Lara (2024-08-19 07:01:26)
Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Всякая всячина » Про Еду