Франция
Сообщений 61 страница 90 из 266
Поделиться622018-12-10 11:47:20
)) тренд однако
В Черногории проходит массовый протест оппозиции в желтых жилетах
БЕЛГРАД, 9 дек – РИА Новости. В столице Черногории вечером в воскресенье начался массовый протест против решения властей об аресте лидеров оппозиционного "Демократического фронта" (ДФ) в символических желтых жилетах, трансляция ведется на странице движения в Facebook.
зы. жолтыи жылетыы
вессники разлукии (ц)
чото навеяло
Поделиться632018-12-10 12:45:22
может бред , а может и шут его знает
щас многое наперекосяк идет , старый опыт неприменим
Европа: гражданская война на пороге
Протесты во Франции приближают возникновение Халифата в Европе
Вот и закончился очередной день бунта желтых жилетов во Франции. Они обещали организовать массовые протесты, и они их организовали. МВД Пятой республики оценило количество манифестантов в 97 тыс. человек. Сами «желтые жилеты» говорят о 120−127 тысячах. Однако где бы ни оказалась истина, в любом случае масштаб событий достаточно существенен.
Для противостояния им власти мобилизовали 30 тыс. полицейских, 30 тыс. пожарных и 37 тыс. личного состава жандармерии. Задержано свыше 1700 нарушителей. Интернет полон фотографий, за которые, случись такое в России, вся либеральная пресса уже бы истерично билась в праведном гневе. Но тут Франция, тут так можно. И правозащитники молчат как воды в рот набрали или какой другой, гораздо менее приятной субстанции — деньги не пахнут.
Точнее сказать, общество оказалось в тупике, потому что правыми, по сути, выглядят одновременно обе стороны, и как в таком случае проблему разрешить, там не знает никто. А когда возникает вакуум смыслов, он быстро заполняется теорией заговоров. Тем более что некоторые основания для нее имеются.
Во-первых, происходящее подозрительно сильно совпадает с рядом громких заявлений лидеров ЕС. Стоило Макрону «анонсировать» план создания собственной, отдельной от НАТО, армии Евросоюза, заявить о необходимости восстановления французской внешнеполитической субъектности и, самое главное, Франция с Германией вышли на финишную прямую в создании альтернативного SWIFT Механизма специального назначения (SPV), как тут же возникли эти массовые гражданские беспорядки.
Во-вторых, вспыхнули они буквально из ничего. Официально считается, что процесс запустила интернет-петиция автомобилиста из департамента Сана и Марна (регион Иль-де-Франс) с требованием снизить цены на топливо. Однако в глаза бросается фактор времени. Публикация призыва в интернете в мае нынешнего года общественность фактически вообще не заметила. Однако 12 октября ее зачем-то перепечатывает газета Parisen, и мир буквально взрывается. За две последующие недели петиция собирает 225 тыс. подписей, а к концу ноября их число переваливает миллион.
В-третьих, виртуальное возмущение, словно чертик из табакерки, тут же выливается в довольно организованные действия протестующих. У них как бы нет лидеров, от их лица не выступает ни одна политическая партия или движение, но за считанные дни создаются множество групп для координации действий в социальных сетях, договариваются на тему ношение однообразного желтого светоотражающего жилета и мест проведения протестов.
Но ярче всего выглядит в-четвертых. Столкнувшись с протестами, власти оказались перед пустотой. Интересы возмущенных граждан не выражает буквально никто. От их лица не выступила ни одна из политических партий или официальных общественных движений. Попытка персонализировать протест через поиск лидеров среди самих протестующих успеха не имеет. Несколько «представителей народа», вроде Эрика Друэ, там появились, но никакого фактического влияния на действия протестующих они в действительности не имеют. Таким образом, протест как бы есть, но против чего он конкретно и с кем обсуждать условия возврата к мирной жизни — остается непонятным.
В-пятых, бросается в глаза явное несоответствие якобы стихийности народного возмущения с довольно четкой организацией действий протестующих. В том числе принадлежащих к прямо противоположным политическим флангам. Вместо традиционных драк между собой правые и левые ультрас дружно дерутся против сил правопорядка.
Всё перечисленное выглядит слишком хорошо организованным, чтобы казаться случайностью. Тем более что абсолютно все подобные протесты ранее, от Арабской весны на Ближнем востоке до Майдана на Украине, впоследствии оказывались результатом прямого внешнего вмешательства. И в определенном смысле оно наверняка имеет место быть, но следует отметить, что о причинах, неизбежно ведущих именно к подобному результату, мы говорили уже на протяжении трех последних лет.
Ментально, во всех смыслах, от идейного до экономического, Европа продолжает считаться Колыбелью Цивилизации, потому позиционирует себя равной современным лидерам, вроде США и Китая, и смотрит свысока на всех прочих, вроде России. Однако на самом деле Евросоюз осуществить качественную трансформацию не сумел, по сути, так и оставшись большим колхозом, да еще добровольно себя обезглавившим в части лидеров и идей.
Разрушение культуры как понятийного фундамента вызвало экспансию исламской Традиции. Отсутствие экономической идеи дальнейшего развития вызывало стремление экономического паразитирования на чужих, прежде всего на китайском «Поясе и Пути», тем самым порождая серьезный конфликт национальных и финансовых интересов. А слишком долгое нахождение на вторых ролях в глобальной политике превратило Европу в состояние дезориентированной и деморализованной толпы, к позитивной самоорганизации неспособной. Вопрос стоял лишь о форме материализации накапливающихся внутренних напряжений в системе и сроках начала ее разрушения в результате структурных деформаций и «усталости металла».
Так что нынешний бунт «желтых жилетов» неожиданным или извне инспирированным считать нельзя никак. Он является лишь демонстрацией синергетического эффекта наложения ряда разных процессов. Однако определенные попытки управлять событиями действительно имеются.
Например, хорошо видно, что бунтуют граждане только «против всего плохого и за всё хорошее», но по факту их действия развивают правительственный кризис, приближающий перевыборы в высших эшелонах власти. А так как среди протестующих не происходит консолидации вокруг какой-либо (любой!) политической идеи, очевидно, единственными выгодоприобретателями протестов окажутся французские (шире — европейские) олигархи, претендующие на усиление их персонального влияния в структуре официальной власти.
Следовательно, помогать раскачивать протесты им прямо выгодно, но при этом они заинтересованы в удержании бунтующих от слишком решительных действий и сохранении нынешнего общественно-политического механизма в неприкосновенности. Это хорошо видно на практике. «Желтые жилеты» бьют витрины, жгут машины, дерутся с полицией, иногда требуют отставки Макрона, но при этом не озвучивают никаких четких радикальных лозунгов, и тем более конкретных идей по замене нынешнего плохого государства каким-либо другим, хорошим.
Происходящее, естественно, играет на руку Вашингтону, ослабляя внешнеполитические позиции Европы в ее противостоянии с США. Так что публичная поддержка действий бунтующих Трампом вполне логична, но то, как события развиваются, наглядно показывает, что именно спецоперацией американцев они не являются. Хотя некоторые политики думают иначе.
Украинизация Франции слишком очевидно угрожает окончательной деградацией НАТО, а значит, и сокращением возможностей США по публичному военному и военно-политическому давлению на Россию. Опять же встает вопрос денег, которые Америка с партнеров по военному блоку еще худо-бедно собирает, и поток которых явно пересохнет в случае реализации «украинского варианта».
Стало быть, нынешний бунт в Европе это не операция американских спецслужб, а скорее, треск самостоятельного разрушающегося от ветхости старого дома. Трубы текут. Стены разъедает сырость. Некогда величественная лепнина осыпается. Да и внутренняя планировка давно перестала удовлетворять жильцов. Но объединяться и что-то кардинально перестраивать они по разным причинам не желают. Они просто недовольны текущим положением и упиваются традиционным правом на протест. О хотя бы среднесрочных последствиях собственных действий никто из желтых жилетов не задумывается. Даже размахивающие плакатом с требованием отставки Макрона не в состоянии внятно ответить на вопрос — а вместо него должен прийти кто?
Вывод из происходящего напрашивается однозначный: это не революция, это просто бунт в его худшей анархической форме. Не за что-то хорошее конкретно, а только абстрактно против всего плохого без сколько-нибудь четко осознаваемой альтернативы.
Считается, что анархия есть форма безвластия, однако в действительности это ее, власти, атомизация, то есть раздергивание на мелкие части в пользу отдельных групп, а в итоге даже просто банд, превосходящих соседей по уровню сплоченности, по численности и по решительности в применении силы. И вот тут, по мере ослабления государства, все они вскоре выяснят неприятную новость: всю эту гопоту, лихо геройствующую против полицейских, по рукам и ногам связанных многочисленными запретами на применение силы, по всем трем параметрам сторонники Халифата превосходят на две головы.
Просто пока им развернуться не дает как раз то самое государство, за разрушение которого «желтые жилеты» выступают. Потом, когда его не станет, уже вот так — оголенными ягодицами — свое презрение и превосходство над Халифатом демонстрировать не получится. Их таким не испугаешь, да и реагируют на всё их раздражающее они куда проще и кровавее.
Из всего этого вытекает лишь одни вопрос. Как на происходящее сейчас в Европе должна реагировать Россия? Потому что протесты уже вышли за границы только Франции. «Желтые жилеты» бунтуют еще в Бельгии, а теперь появились и в Нидерландах. Фактически идет процесс анархического заражения всех ключевых финансовых доноров Евросоюза. Разве что они не докатились до Германии, но это, скорее всего, лишь пока. А Европа для нас — это ¾ внешнеторгового оборота, более 60% экспорта энергоносителей и свыше 70% — промышленной продукции. Кроме того, оттуда мы получаем 4/5 необходимых нам технологий и станочного парка. Так что самоустранение от событий вряд ли можно считать правильной долгосрочной стратегией.
Напрашивается единственный логичный вывод — мы неизбежно должны переходить от простого созерцания к активной наступательной политике в части формирования в Европе (по крайней мере в ее западной части) пророссийских политических сил и их продвижения к власти. Сокрушаться по поводу вмешательства во внутренние дела тут явно неуместно. Что бывает, когда эта задача решается плохо или не решается совсем — отлично видно на примере Украины.
Процесс это не простой, но в целом достижимый. Как минимум через сближение с той частью экономической элиты ЕС, которая в сотрудничестве с РФ заинтересована и которая понимает преимущества взаимной интеграции в долгосрочном геополитическом плане. Что такие силы там имеются, говорят неудачи США с попыткой отмены реализации проекта «Северный поток — 2».
Но браться за дело следует куда активнее. Потому что протестный джинн из бутылки уже выскочил. Массы (и организаторы) ощутили, что «так можно» и за это особо «ничего не будет», тем самым возник эффект безнаказанности, везде и всегда являющийся главным стимулом эскалации протестной вакханалии. Следовательно, процесс расшатывания института государства во Франции и Европе лишь усилится. Так что времени остается не слишком много.
Поделиться642018-12-10 13:13:30
A bas le Panda ! (ц) , в общем
Мистика просто
Панду геть!!!
Поделиться652018-12-10 13:19:48
Столкнувшись с протестами, власти оказались перед пустотой. Интересы возмущенных граждан не выражает буквально никто. От их лица не выступила ни одна из политических партий или официальных общественных движений. Попытка персонализировать протест через поиск лидеров среди самих протестующих успеха не имеет. Несколько «представителей народа», вроде Эрика Друэ, там появились, но никакого фактического влияния на действия протестующих они в действительности не имеют. Таким образом, протест как бы есть, но против чего он конкретно и с кем обсуждать условия возврата к мирной жизни — остается непонятным.
А вырубить к ипиням весь тырнет во франции на пару недель мозгов не хватает? А ведь они реально ослы
Поделиться662018-12-10 13:46:56
Напрашивается единственный логичный вывод — мы неизбежно должны переходить от простого созерцания к активной наступательной политике в части формирования в Европе (по крайней мере в ее западной части) пророссийских политических сил и их продвижения к власти. Сокрушаться по поводу вмешательства во внутренние дела тут явно неуместно. Что бывает, когда эта задача решается плохо или не решается совсем — отлично видно на примере Украины.
А это если честно полный бред, нахера сажать себе на шею еще и этих дармоедов. Не секрет что уровень жизни в странах европы поддерживался искусственно в качестве витрины перед соцлагерем. Теперь за отсутствием союза в этом нет необходимости, поэтому европейский социализм медленно но методично демонтируется, что естественно вызывает бунты при чем эти бунты финансируются извне но имеют под собой вполне реальную почву. Покупать в этой ситуации политиков глупо ибо их тут же перекупят и вот тут украина да, самый что ни на есть наглядный пример. Возникновение на месте европы шариата.... Да он несомненно будет но до этого есть лет 20, просто мусульманское население должно стать большинством, это потребует времени и завтра не случится
Поделиться672018-12-10 13:56:05
А это если честно полный бред, нахера сажать себе на шею еще и этих дармоедов. Не секрет что уровень жизни в странах европы поддерживался искусственно в качестве витрины перед соцлагерем. Теперь за отсутствием союза в этом нет необходимости, поэтому европейский социализм медленно но методично демонтируется, что естественно вызывает бунты при чем эти бунты финансируются извне но имеют под собой вполне реальную почву. Покупать в этой ситуации политиков глупо ибо их тут же перекупят и вот тут украина да, самый что ни на есть наглядный пример. Возникновение на месте европы шариата.... Да он несомненно будет но до этого есть лет 20, просто мусульманское население должно стать большинством, это потребует времени и завтра не случится
Да , автора здесь не в ту степь понесло , видимо из недавних росс.граждан , от Крыма не отошел , все шапками зачем-то хочет закидать )))
Поделиться682018-12-10 13:57:45
А вырубить к ипиням весь тырнет во франции на пару недель мозгов не хватает? А ведь они реально ослы
В права человека может играют
Могут и доиграться
Арабы жалеть никого не будут
Поделиться692018-12-10 14:07:11
В права человека может играют
Могут и доиграться
Арабы жалеть никого не будут
При чем тут права - авария на линии, реле там с ячейкой шалят....
Самое смешное что 60-80 % напяливших желтые жилеты и автомобилей не имеют им этот бензин что зайцу стопсигнал, они ходят развлекаться по выходным, адреналина вишь ли не хватает.
Первый признак зажратости в русском изложении - с жиру бесятся
Поделиться702018-12-10 14:12:17
При чем тут права - авария на линии, реле там с ячейкой шалят....
Самое смешное что 60-80 % напяливших желтые жилеты и автомобилей не имеют им этот бензин что зайцу стопсигнал, они ходят развлекаться по выходным, адреналина вишь ли не хватает.
Первый признак зажратости в русском изложении - с жиру бесятся
Там уже требуют отставку Макрона , про бензин забыли
Поделиться712018-12-10 14:25:02
огласите пжалста весь список (ц)
Участники акции "желтых жилетов" во Франции опубликовали манифест из 25 пунктов со своими требованиями к правительству. Его разместил сайт Le Libre Penseur.
Народные протесты эволюционируют, если изначально люди, вышедшие на улицы, требовали от властей отказаться от повышения налогов на топливо, то теперь у них созрели политические, экономические и даже экологические требования.
1. Созвать всенародное собрание для реформы налогообложения. Законодательно запретить налоги, превышающие 25% состояния гражданина.
2. Немедленно повысить на 40% минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум.
3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д. для обеспечения должного функционирования инфраструктуры государства.
4. Немедленно приступить к строительству пяти миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и префектуры, оставляющие бездомных под открытым небом.
5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить спасать неликвидные банки за деньги налогоплательщиков.
6. Аннулировать внутренний долг как фикцию.
7. При народной поддержке переписать конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.
8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.
9. Frexit. Выйти из ЕС, вернуть Франции политический, финансовый и экономический суверенитет. Возобновить циркуляцию собственной валюты.
10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 млрд евро, которые 40 крупнейших компаний должны государству.
11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество: аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...
12. Немедленно убрать с дорог радары и камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются ни чем иным как завуалированным налогом.
13. Национальная система образования – исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.
14. В сфере юстиции – увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешенное время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и общедоступным.
15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнений. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ. Прекратить налоговые поблажки журналистам.
16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.
17. Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.
18. Как можно быстрее запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки, засоряющей окружающую среду.
19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.
20. Запретить ГМО, пестициды, из-за которых есть риск развития раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.
21. Заново провести индустриализацию страны с целью отказа от импорта как причиняющего наибольший вред экологии.
22. Немедленно выйти из НАТО. Законодательно запретить использование французских войск в агрессивных войнах.
23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путем, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска. Покончить с колониальной системой, которая обязывает африканские страны держать валютные запасы в центробанке Франции, которая удерживает Африку в нищете. Вести переговоры как равные с равными.
24. Прекратить поток иммигрантов, на которых у Франции нет средств для принятия и интеграции.
25. Во внешней политике – исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.
зы. п.п. 2,4,12, 16, 22 ,23 - ключевые (имхо) , остальную шелуху можно отбросить,
а судя по фразе "отдать деньги" список похоже писали афрохихлы ,
а может и не только афро
Отредактировано slon102 (2018-12-10 14:28:03)
Поделиться722018-12-10 14:33:26
Там уже требуют отставку Макрона , про бензин забыли
Пусть требуют, чем больше мути у них в огороде тем меньше кирпичей они накидают а наш
Просто некогда будет
Поделиться732018-12-10 14:47:32
6. Аннулировать внутренний долг как фикцию.
Вот этот пунк сильно умиляет
Поделиться742018-12-10 14:49:00
9. Frexit. Выйти из ЕС, вернуть Франции политический, финансовый и экономический суверенитет. Возобновить циркуляцию собственной валюты.
О це гарно!
Пидтримаю!!!
И макроняку на гиляку!!!!!
Поделиться752018-12-10 14:52:05
15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнений. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ. Прекратить налоговые поблажки журналистам.
Журнашлюх тоже на гиляку
Если кто из уха мацци имеет хатынку во хранции, изловить и тоже на гиляку!!!!
Кстати без юмора пункт весьма здравый
Поделиться762018-12-10 14:53:05
И макроняку на гиляку!!!!!
а потом геть
но батон и унитаз отобрать !
Поделиться772018-12-10 14:54:13
22. Немедленно выйти из НАТО. Законодательно запретить использование французских войск в агрессивных войнах.
Так, Лавров все таки был, в гримме наверное
Поделиться782018-12-10 14:54:59
а потом геть
но батон и унитаз отобрать !
Адназначна!
Шобу було!
Поделиться792018-12-10 15:19:39
Франция расследует "причастность России" к протестам в стране
© РИА Новости / Ирина Калашникова
Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан рассказал, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности (SGDSN) ведет расследование о якобы причастности России к организации акций протестов в стране.
"Я слышал эти слухи", — прокомментировал министр эту новость. При этом он призвал дождаться итогов расследования.
"Я не буду судить о чем-то, пока факты не будут установлены", — отметил он.
Ле Дриан добавил, что в настоящее время у Парижа и Москвы имеются вопросы, по которым позиции отличаются, однако есть и такие, где их позиции схожи, равно как и вопросы, над которыми страны совместно работают.
Реакция российских политиков
В обеих палатах Федерального собрания прокомментировали подозрения в адрес России.
Замглавы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что расследование, которое начали во Франции, представляет собой продолжение тренда на обвинение Москвы во всех проблемах.
Руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Париж идет на поводу у провокаторов из Лондона и Киева.
Он отметил, что подобного рода реакция является проявлением неуважения к собственному народу и явным непониманием истинных причин нарастания протестных настроений во французском обществе.
По словам сенатора, "во всемирной "лиге неудачников", которые списывают собственные ошибки и промахи на Россию, прибыло".
Обвинения британских СМИ
Газета Times написала, что в сети микроблогов Twitter выявлены несколько сот аккаунтов, якобы связанных с Москвой, и с них каждый день публиковались свыше 1,5 тысячи сообщений с целью "увеличения масштаба уличных протестов" во Франции.
При этом говорилось, что эти аккаунты "распространяли дезинформацию, используя фото раненых протестующих с иных акций протеста, чтобы преувеличить факты о жестокости французской полиции".
Протесты "желтых жилетов"
Семнадцатого ноября начались акции протеста во Франции, участники которых используют отличительный символ — желтый жилет, первоначально выступали против повышения цен на бензин, а затем стали выражать недовольство социальной ситуацией в стране. Массовые протесты сопровождаются столкновениями с полицией, погромами и поджогами автомобилей, разрушениями магазинов и банков.
В Москве неоднократно опровергали обвинения во вмешательстве во внутренние дела других стран и попытках повлиять на внутриполитическую ситуацию.
И печеньки у Триумфальной арки тоже русские раздавали?
Поделиться802018-12-10 17:10:41
Франция расследует "причастность России" к протестам в стране
Французы медлено мутируют в эстонцев
Поделиться812018-12-11 03:43:23
И печеньки у Триумфальной арки тоже русские раздавали?
И часовню тоже мы (ц)
Поделиться822018-12-11 03:46:21
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении чрезвычайного экономического и социального положения в стране.
Глава государства принял подобное решение на фоне протестов "желтых жилетов".
Французский президент осудил насилие, проявленное в ходе манифестаций. По словам Макрона, этим преступлениям нет оправданий.
зы. мутно. что еще за чрезвычайное экономическое положение...
иии..
«Я сегодня фактически объявляю о чрезвычайном экономическом положении в стране. Необходимо поддержать экономику, необходимо поддержать образование, ту молодёжь, которая хочет учиться и жить свободными людьми», — сказал он.
Он потребовал от правительства и парламента перестроить их работу. По его словам, с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастёт на €100.
«Минимальный размер оплаты труда вырастет на €100 в месяц, начиная с мая 2019 года. Кроме того, начиная с 2019 года не будут облагаться налогами и социальными платежами сверхурочные часы работы. Кроме того, будет установлена в конце года специальная премия для сотрудников, не облагаемая ни налогами, ни социальными платежами», — добавил он.
зы2. +1 за то что сожрут Макрона
Отредактировано slon102 (2018-12-11 04:25:54)
Поделиться832018-12-11 04:11:30
Бывший министр образования Франции Бенуа Амон заявляет, что "шестая республика совершенно необходима". Франция сейчас - Пятая республика.
зы. ну вот , вроде как реальные кукловоды начали вылазить
пока в твиттерках , а дальше посмотрим
Поделиться842018-12-11 04:29:12
Кстати, французы всегда быль не прочь выйти на баррикады ...
Великая Французская революция (1789-1794)
Поделиться852018-12-11 04:38:33
Кстати, французы всегда быль не прочь выйти на баррикады ...
Но раньше там не было столько арабов ...
"Сколько мусульман во Франции? Ответить, на этот, казалось бы столь простой вопрос, во Франции крайне сложно, и отнюдь не случайно. Ведь это — один из самых охраняемых секретов страны. И к тому же, очень болезненный. Что, в общем, и объясняет желание скрыть реальные данные.
Согласно CSA –структуре, организующей во Франции опросы на основе религиозной принадлежности, мусульман 6%. По данным IFOP, ведущей организации, занимающейся опросами, в 2011 году мусульман было 7%. Ежегодник статистических данных ЦРУ упоминает 7-9% в 2015 году. Институт INED насчитал 8% в 2009 году. А французское правительство, в одном из своих документов упомянуло о 9% в 2014 году. Тем не менее, неофициальные данные говорят о 13-15%.
............."
Поэтому , куда оно сейчас повернется ...
Поделиться862018-12-11 05:01:01
Самое время: мининдел Франции озвучил новую стратегию в области прав человека
В речи, посвященной 70-летию Всеобщей декларации прав человека, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан объявил о запуске новой стратегии, основными приоритетами которой станут:
1. Универсальность гражданских и политических прав
2. Безопасность журналистов
3. Соблюдение прав человека в ходе вооруженных конфликтов
4. Безопасность правозащитников
5. Защита людей с повышенной уязвимостью и подверженностью рискам
6. Борьба с дискриминацией (гомофобией, расизмом, ксенофобией, антисемитизмом)
зы. Франция - пробный шар , из лагеря т.н. развитых.
Вся Европа со временем такой станет - геи , толерасты и мультикультурализм.
Образ нового Гитлера , имхо. Противоречий между ними и нами больше чем между нацистской Германией 30х и СССР на порядок.
Поделиться872018-12-11 10:58:10
«Желтые жилеты» ответили мобилизацией на чрезвычайное положение во Франции
Фото: Michel Euler / AP Photo
Введение режима чрезвычайного положения во Франции не остановит акции протеста «желтых жилетов». Такое мнение в своем Twitter высказал лидер партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон.
«Президент думает, что раздачи денег будет достаточно, чтобы успокоить нынешнее бурное возмущение народа. В заявлениях Макрона не было ничего, что касалось бы безработных, людей с частичной занятостью, пенсионеров, госслужащих, студентов, — написал он. — Пятый акт гражданской революции в предстоящую субботу станет временем большой мобилизации народа».
С подобным утверждением также выступил глава одного из ведущих профсоюзов Франции — Всеобщая конфедерация труда Филипп Мартинез. «Президент ничего не понял. Он не хочет понимать гнев, который в последние недели стал выражаться еще сильнее, — передает ТАСС. — Дверь, таким образом, закрыта и мы вместе с "желтыми жилетами" призываем к мобилизации».
10 декабря президент Франции Эммануэль Макрон объявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране. Он призвал протестующих к порядку и анонсировал, что с 2019 года в стране на 100 евро будет повышена минимальная зарплата.
Беспорядки во Франции продолжаются с середины октября. Недовольство жителей страны вызвала новость о повышении налога на бензин. Акция получила название «Желтые жилеты» по одежде протестующих, которые выходят на улицу в светоотражающих жилетах, как у водителей.
Поделиться882018-12-11 11:18:34
Цель даже примерно понять не могу...
- сменить режим (режимы ) ... не ясно на какие..
- объединить Европу в сверхгосударство.. вождей не видно , или рано еще , не вылезли
- окончательно открыть Европу для исламистов..халифат.. ну может быть
Пока можно говорить о начале (имхо) обвала евроэкономики.
США в лице Старой Европы устраняют конкурента , который попытался выйти из-под контроля , и сыграть свою игру ,
а ставку окончательно делают на лимитрофов типа Польши и Прибалтики .. если только так..
А хаос в ядровой Европе - как акт устрашения для младоевропейцев - "сзади" бешенцы , впереди мордор , но Америка снами (ц) , вперед на мордор ,
или бешенцы придут и к вам ..
Поделиться892018-12-11 12:37:40
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение
А пеца становится законодателем моды в гейропах
Поделиться902018-12-11 12:39:39
+1 за то что сожрут Макрона
На гиляку его!!!!!