Когда примут поправку в Конституцию с упоминанием Бога, существование религиозных факультетов уже никто не оспорит и такие факультеты могут стать повсеместными.
А вот тут затрагивается масса проблем, как религиозно-этического, так и политико-экономического плана. У нас хватает и мусульман, коим отсутствие упоминания в Конституции Аллаха, будет, как серпом по первичным мужским половым признакам. Да и евреи, коих у нас ничтожно мало, но которые обладают широкими и громогласными глотками, тоже молчать не будут. А есть ещё и язычники-шаманисты.
Дальше. Если в Конституции будет упомянут Господь в интерпретации РПЦ, то не означает ли это фактическое начало встраивания Церкви в Государство по образцу Петра I Великого и превращения Патриархии в некое подобие Священного Синода времен Российской Империи? В принципе, процесс идёт давно - безвозмездная передача культовых зданий и сооружений, находящихся в собственности Государства, в собственность Патриархии, упоминание Бога в Гимне России - "Хранимая Богом родная земля!", но столь явного признака сращивания религиозной организации с Государством, пока не было.
Дальше. Если РПЦ встроится в Государство, то не означает ли это траты на неё из бюджетов всех уровней? Что на это скажут преимущественно исламские Республики типа Татарии и Башкиии с Чечней и Ингушетией? Муллам тоже ведь хочется гарантированного дохода с зарплатой. А уж, как иудеи то взвоют.... Они и так, чуть, что "Антисимиты!!!" вопят, а им из-за кордона вторят.