Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цифровой мир

Сообщений 91 страница 120 из 338

91

Alekc1214 написал(а):

Зато нерабы

ага , давненько уже в инетиках попалось , американец ( эмигрант из наших ) пишет - да в России
законодательство грит ппц , самое либеральное , попробуй ты грит в Америке что нибудь в пользу
другого государства ляпнуть , как минимум - черный список и работу хрен найдешь , если иммигрант-
пинком под зад , а как максимум ФБР затаскает.

0

92

slon102 написал(а):

ага , давненько уже в инетиках попалось , американец ( эмигрант из наших ) пишет - да в России
законодательство грит ппц , самое либеральное , попробуй ты грит в Америке что нибудь в пользу
другого государства ляпнуть , как минимум - черный список и работу хрен найдешь , если иммигрант-
пинком под зад , а как максимум ФБР затаскает.

Ну пусть живут и радуются.

0

93

+1

94

Закон об устойчивом Рунете одобрен Советом Федерации

http://vmeste-rf.tv/upload/resize_cache/iblock/3a6/1040_585_2/3a645787edf44a197b46d99a649296c5.jpg

Совет Федерации на пленарном заседании в понедельник одобрил закон об устойчивом Рунете, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Как считают авторы документа (сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой), закон позволит создать независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования российского сегмента Интернета и нацелен на его защиту.

Маршрутизация информации

Предусматривается, что в случаях возникновения угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории РФ сети Интернет и сети связи общего пользования Роскомнадзор может осуществлять централизованное управление трафиком в утвержденном правительством РФ порядке. Виды подобных угроз также будет определять кабинет министров. Требования к обеспечению функционирования точек обмена трафиком будет утверждать Минкомсвязи по согласованию с ФСБ РФ.

Предусматривается создание инфраструктуры, обеспечивающей маршрутизацию в сети при невозможности подключения к зарубежным корневым серверам.

Операторы связи обязаны установить технические средства, способные определять источник трафика и ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией. Операторы, установившие такие техсредства, освобождаются от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенной информацией. По действующему законодательству они должны были сами блокировать такой контент.

Закон предполагает использование средств отечественного шифрования для госорганов, органов местного самоуправления, государственных муниципальных учреждений и унитарных предприятий. Это касается взаимодействия в электронной форме, в том числе с гражданами, физическими лицами и организациями.

Согласно закону, в случае жалоб абонентов в суды на сбои в сети после установки в ней устройств по предотвращению угроз операторы связи будут иметь право сначала обратиться в Роскомнадзор с запросом на подтверждение того, что этот сбой был связан с деятельностью техсредств. Такие случаи будут рассматриваться судами.

Внутренние, изолированные от интернета сети различных организаций не подпадают под действие закона.

С целью приобретения практических навыков по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории РФ Интернета законом вводится возможность проведения учений.

О резервном сервере

Клишас ранее заявил, что законом "предусмотрены комплексные меры по обеспечению устойчивой работы российских интернет-сервисов при любых внешних угрозах, обеспечивающих, в том числе использование интернет-банкинга, оказание государственных и муниципальных услуг".

Он отметил, что отечественное шифрование будет использовано параллельно с уже действующими системами, "и при сбое или отключении от зарубежных сертификатов, российское продолжит функционировать".

По его словам, то же касается системы адресов корневых серверов.

"Ничего не изменится, по-прежнему будут функционировать зарубежные сервера, но на случай сбоя в России будет работать дублирующий, резервный сервер. Тем самым Россия остается частью мирового интернет пространства, но устойчивость и надежность отечественного сегмента будет выше", - подчеркнул Клишас.

По его словам, в рассматриваемом законе в качестве мер защиты от угроз предлагается подключение операторов связи к национальной системе доменных имен (DNS).

"Эта система позволит гарантировать доступ к нашим сайтам, даже если кто-то извне попробует отключить нам интернет. Также создается центр мониторинга, который получит возможность в случае нештатных ситуаций координировать взаимодействие операторов связи - сегодня они это вынуждены делать самостоятельно. При этом управление сетями связи будет оставаться полностью в руках операторов связи", - сказал он.

Как говорится в пояснительной записке к закону, он "подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США".

Жаров об отличиях китайского и российского интернета

Глава Роскомнадзора Александр Жаров объяснил разницу между китайским и российским принципами устойчивости и безопасности Интернета.

"Много раз сравнивали этот закон с опытом Китая - к Китаю это не имеет никакого отношения. Китай работает по принципу "белого списка": вот это разрешено, все остальное - запрещено. Этот закон (об устойчивом Рунете - ИФ) предполагает применение "черного списка": запрещается только то, что попадает под действие закона", - сказал Жаров, выступая на пленарном заседании в Совете Федерации в понедельник.

По его словам, "конечно, могут быть атаки на техническую инфраструктуру сети связи общего пользования и Интернета", то есть на ту систему, которая будет построена в рамках исполнения закона.

"Этот закон позволяет выстроить нам систему обороны, потому что мы будем видеть, из чего состоит сеть связи общего пользования, как идет маршрутизация информации, идет она через территорию РФ или через зарубежные страны, и, имея в руках наименования всех доменных имен в сети Интернет, мы совершенно точно сможем их сохранить, если будут идти DDoS-аттаки на конкретно наш сегмент Интернета", - подчеркнул Жаров.

Отвечая на вопрос, позволяет ли закон противодействовать DDoS-атакам, Жаров ответил положительно. Он еще раз заверил, что реализация закона не повлияет на качество связи, для чего совместно с операторами будут проводиться учения и тестирование оборудования.

Закон в первом чтении был принят Госдумой 12 февраля, в третьем - 16 апреля.

Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года, а обязанности для операторов связи пользоваться национальной доменной зоной - с 1 января 2021-го года. С этой же даты начнет действовать положение об обязанности госорганов использовать отечественные средства шифрования информации.

Ссылка

+1

95

Одобрямс , китайцы давно живут в своем инете , и никто еще не помер.
Шлака в виде разного рода хохлофорумов под маской российских меньше будет,
почерпнуть там все равно нечего , так ... мутные потоки сознания мутных персонажей.

Отредактировано slon102 (2019-04-23 10:47:21)

+1

96

Сталин всегда подозревал людей бывших на оккупированных территориях и разведчиков видевших, как живут европейцы.

Такова уж сущность людей, люди ищут, где лучше.

Помните фильм про Сатурна? В интервью настоящий разведчик очень нахваливал немецкий порядок, прям завидовал. А немецкий порядок изучать надо, местами перенимать и изредка копировать. Ограничение в интернете конечно же пойдет на пользу большинству, чтобы не сравнивали и не искали где лучше, большинство впитывает в себя всё дерьмо, как губка. Но и ограничит поток информации для людей разумных. Полагаю, что лучше заниматься образованием населения, чтобы люди не завидовали, не искали где лучше, а сознательно строили свою страну. Только эта задача посложнее, чем запрет, ограничение.

+1

97

Имхо , будет достаточно идентификации пользователей по номеру тлф , например ( как на Авантюре и Дроме ),
и большинство хохлов и прибалтов , косящих под россиян отсекутся сами.
Ну и законодательно определить права и ответственность владельцев\администраторов и пользователей
ресурса- то есть завел себе сайт - будь добр обеспечить по умолчанию , а не как сейчас- пока
РКН рассмотрит , пока предписание вынесет удалить ... Это время все.
Щас вот например , в связи с событиями в Екате , на ихнем "знаменитом" е1 такой шабаш ,
что мама не горюй.

Ну и да , сайт в .ру - или админ должен быть с росс.гражданством и постоянно проживающим на территории
РФ , или - указание , что это иноСМИ. А так , лазеек слишком дохера - небезизвестные ХФс , ПюФ ,
и Харьковский форум Губерния соврать не дадут.

Отредактировано slon102 (2019-05-19 03:05:18)

0

98

Путин назвал условие для превращения страны во властелина мира

Властелином мира станет страна, у которой будет монополия в сфере искусственного интеллекта, считает Путин. И Россия, по его словам, должна обеспечить здесь свой технологический суверенитет

https://cdn23.img.ria.ru/images/155510/76/1555107667_0:232:3227:2047_600x0_80_0_0_c793c7a08198c55c824a1fa55e638078.jpg

Президент России Владимир Путин заявил о важности развития искусственного интеллекта, передает ТАСС. «Если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, то последствия нам всем понятны — тот станет властелином мира», — сказал он.

Глава государства отметил, что борьба за технологическое лидерство, в том числе в сфере искусственного интеллекта, уже стала полем для глобальной конкуренции. «Скорость создания новых продуктов и решений растет в геометрической прогрессии по экспоненте», — указал он.

Путин напомнил, что многие страны уже приняли свои стратегии искусственного интеллекта. «И мы, конечно, должны обеспечить технологический суверенитет в сфере искусственного интеллекта», — сказал он и добавил, что это важнейшее условием состоятельности российского бизнеса, экономики, безопасности, обороноспособности и качества жизни людей.

В 2017 году Путин говорил, что развитие искусственного интеллекта не только открывает новые возможности, но и создает миру новые угрозы. Он также указывал, что если Россия станет лидером в этой сфере, то будет «делиться со всем миром», как делится атомными и ядерными технологиями.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в своей статье «Россия-2024: стратегия социально-экономического развития» писал, что в скором времени речь может пойти о разделении истории на до и после искусственного интеллекта. Он также указывал, что изменения, которые принесли информационно-коммуникационные технологии, в определенной мере сопоставимы по интенсивности с крушением СССР.

Ссылка

0

99

Nick написал(а):

Путин назвал условие для превращения страны во властелина мира

А то!
https://img-fotki.yandex.ru/get/3108/18771686.f7/0_93e78_d21c9ba2_L.jpg

0

100

Совещание по вопросам искусственного интеллекта (видео и стенограмма)

букв овер чем дофига
пытался , ничего не понял
Ссылка

зы. Просто Жанна
Вредненькая , вопрос в 1ю очередь к тебе , как компьютерному гению - ичо это будет лет через 10-15ть..
У меня на старости лет будут 2-3 персональных робота , чтобы гонять их за пивом ,
и других полезных функций , или они (роботы) наоборот меня закабалят ..

0

101

Роскомнадзор призвал родителей не выкладывать фото детей в соцсети

https://cdn21.img.ria.ru/images/154990/01/1549900130_0:35:2905:1669_600x0_80_0_0_4bb0b65dbe0315f0b6db59941916d1d7.jpg
Иконки социальных сетей на экране смартфона. Архивное фото

Роскомнадзор в День защиты детей призвал родителей не выкладывать фото детей в социальных сетях.

"Повзрослев, ваш ребенок столкнется с разбросанными по Сети своими младенческими и детскими фотографиями. Вы задавались вопросом, как он к этому отнесется? Тем более что Сеть помнит все, ничего удалить оттуда невозможно", — говорится в сообщении ведомства во "ВКонтакте".

Роскомнадзор пояснил, что одноклассники могут найти фотографии ребенка и использовать их для травли. Кроме того, в последнее время фиксируется множество сайтов, на которых педофилы публикуют фотографии детей.

Ведомство напоминает родителям, что ребенок имеет права на конфиденциальность, а то, что он не может выразить их сознательно, не означает согласия на подобные публикации.

Ссылка

0

102

slon102 написал(а):

или они (роботы) наоборот меня закабалят ..

Ниче не будет, если заметил несмотря на победные реляции с роботизированым автомобилем так и не сростается

0

103

Хакеры атаковали информационные системы ЕГЭ

https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2019/06/01/EGE700.jpg
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Два дня подряд на информационные системы единого государственного экзамена (ЕГЭ) продолжаются DDoS-атаки, сообщает Рособрнадзор.

"Атаки начались вчера после завершения экзаменов и продолжились в субботу. Никаких проблем для организаторов и участников экзаменов они не вызвали. Рособрнадзор обратился в правоохранительные органы и передал подробные материалы об атаке для последующей работы", - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, которого цитируют в пресс-службе ведомства в субботу.

Злоумышленники пытались вывести из строя системы Рособрнадзора и подведомственных службе организаций. Работоспособность серверов и их доступность для специалистов Рособрнадзора и пользователей удалось сохранить.

"Атака не помешала обработке результатов по итогам прошедших госэкзаменов", - подчеркивают в ведомстве.

Накануне прошли ЕГЭ по истории и химии.

Основной период ЕГЭ в этом году пройдет с 27 мая по 1 июля. Сдавать экзамены будут почти 750 тысяч человек.

Ссылка

Школота развлекается ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

104

«Яндекс» отказался выдать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/04/09/20190604092756431/pic_c4053d51d7365fcaf1833a0ce661c894.png
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Компания «Яндекс» отказалась передать ФСБ ключи шифрования сервисов «Яндекс.Диск» и «Яндекс.Почта». Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на анонимные источники.

Сообщается, что соответствующее требование сотрудники ведомства направили «Яндексу» несколько месяцев назад. По закону компания должна выполнить его в течение 10 дней.

По данным нескольких источников, силовики пытаются получить сессионные ключи, которые могут обеспечить доступ не только к определенным данным пользователей, но и просмотреть общий трафик конкретного юзера.

Такие одноразовые ключи используются для связи пользователя с сервером. Получив его, сотрудники ФСБ смогут расшифровать, к примеру, связку логина и пароля, необходимые для доступа к почте. Передавать и хранить их небезопасно.

В «Яндексе» данные о требованиях ФСБ и отказе передавать ключи никак не прокомментировали. Сотрудник пресс-службы заявил, что компания полностью соблюдает законодательство.

Упомянутые сервисы «Яндекса» входят в реестр ОРИ (организаторов распространения информации). Согласно закону Яровой, сотрудники ФСБ могут получить от таких площадок данные для дешифровки сообщений. В апреле 2018 года суд заблокировал в России мессенджер Telegram за отказ передать силовикам ключи шифрования.

Ссылка

Я на стороне Яндекса. Одно дело допустить ФСБ к профилям конкретных пользователей, подозреваемых в антигосударственной деятельности, и совсем другое дело передать ключи ко всей базе данных.

0

105

Nick написал(а):

Я на стороне Яндекса. Одно дело допустить ФСБ к профилям конкретных пользователей, подозреваемых в антигосударственной деятельности, и совсем другое дело передать ключи ко всей базе данных.

Таки да - в рамках конкретного дела по решению суда пожалуйста, хотя движ наверное пошел после ебурговских событий

0

106

Хакеры взломали Twitter Дмитрия Медведева

Они повесили в англоязычном Twitter премьер-министра бессмысленный набор букв и слов в ответ на сообщение иракского посла в Москве

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/06/2019/5d010ae29a79475bbc755d57?utm_referrer=https://zen.yandex.com

а здесь подборка фоточек с заседания Совбеза
похоже , взлом тоже обсуждали
Лавров , как всегда , вне конкуренции
этож надо так уметь говорить лицом  :D

https://i.imgur.com/JGvWzWGm.jpg

0

107

slon102 написал(а):

Они повесили в англоязычном Twitter премьер-министра бессмысленный набор букв и слов в ответ на сообщение иракского посла в Москве

Это димочка отмазы лепит, просто ужрамшись в честь праздника в телефон полез

0

108

Alekc1214 написал(а):

Это димочка отмазы лепит, просто ужрамшись в честь праздника в телефон полез

бггг
ну в принципе да
думал может телки ... :D

0

109

slon102 написал(а):

бггг
ну в принципе да
думал может телки ...

Раз там бессвязный набор букф ему уже было не до телок http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

110

СМИ: Мобильный интернет-трафик в России показал рекордный рост

Мобильный интернет-трафик в России в I квартале 2019 года вырос в полтора раза — на 1,1 млрд Гб по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Это рекордный рост в абсолютных показателях в годичном исчислении, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Минкомсвязи.

Ссылка

зы. А потому , что не надо было жлобить кабельщикам... Насчитали  мне под 50к в частном секторе.
А добрый билайн - безлимит за 480 рублей , видео не тормозит , фильм 1,5 гига качается  5-7 минут ,
чего еще надо , 5Ж замутят - проводной вообще наверное умрет.

0

111

Яндекс с кетаем братья навек (ц) , ага

«Яндекс.касса» подружилась с WeChat Pay, главной платежной системой Китая

Онлайн-клиенты «Яндекс.кассы» получили доступ к платежной системе WeChat Pay. Поддержка реализована с прицелом на тех, кто сотрудничает с Китаем. Также WeChat Pay могут подключить и клиенты «Кассы», работающие в офлайне.

WeChat Pay для онлайн-сервисов
Компания «Яндекс» интегрировала в сервис «Яндекс.касса» полноценную поддержку платежной системы WeChat Pay, популярной в Китае и входящей в состав мессенджера WeChat, для интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Теперь клиенты «Яндекс.кассы», работающие в онлайне, смогут принимать платежи через эту платежную систему.

Новая функция «Яндекс.кассы» нацелена на тех, кто ведет или планирует начать вести бизнес с КНР. Это могут быть любые торговые онлайн-площадки, сервисы доставки еды и заказа такси и многие другие виды предпринимательской деятельности.

Поддержка WeChat Pay была впервые интегрирована в «Яндекс.Кассу» в ноябре 2018 г., но поначалу исключительно для офлайн-клиентов. В число первых пользователей «Кассы», подключивших WeChat Pay, вошли сеть магазинов «Ситилинк» и магазины беспошлинной торговли Sheremetyevo Duty Free Heinemann.

Мессенджер WeChat, в состав которого входит платежная система WeChat Pay – самое популярное средство коммуникации в Китае. Ежемесячная аудитория активных пользователей превышает 1 млрд человек в масштабах всего мира, а ежедневная аудитория превышает 902 млн.

we601.jpg
WeChat Pay теперь доступна как офлайн-, так и онлайн-клиентам «Яндекс.кассы»
В WeChat реализованы все функции современного мессенджера, включая обмен текстовыми сообщениями и медиаконтентом, голосовые и видеовызовы. За счет встроенной WeChat Pay он стал одним из самых востребованных платежных сервисов в КНР – пользователи оплачивают посредством него как товары в магазинах, так и разнообразные услуги. WeChat – это кроссплатформенный мессенджер. На июнь 2019 г. он доступен под Android, iOS, macOS и Windows в виде отдельных приложений, а также в виде веб-версий, доступных через браузер с любого мобильного или настольного устройства. Помимо этого, существуют клиенты под Windows Phone и Symbian OS, но ввиду прекращения поддержки этих платформ свежие версии мессенджера под них не выпускаются. WeChat доступен на 20 языках мира, включая русский.

Комиссии и ограничения
Потребитель, оплачивающий товар или услугу на сайте, подключенном к «Яндекс.кассе», посредством WeChat Pay, не будет дополнительно оплачивать еще и комиссию – ее, согласно правилам сервиса, выплатит сам продавец. Как стало известно Cnews, размер комиссии определяется индивидуально для каждой компании. Комиссия за транзакцию при приеме платежа через WeChat Pay будет ниже, чем при приеме платежа с банковской карты.

Все средства на оплату покупки система спишет со счета пользователя в мессенджере WeChat. Также возможна настройка списания с банковской карты, привязанной к профилю WeChat

Ссылка

0

112

Нынешний тлф когда крякнет или утонет , следующий вот этот будет
INOI 6  Ссылка
в руках держал - неожиданно хорошая пластмасса и батарея за смешные деньги

или этот утопить уже может нечайно..

0

113

slon102 написал(а):

или этот утопить уже может нечайно..

Ты вначале новый купи, а потом уже и старый можно топить ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

114

Nick написал(а):

Ты вначале новый купи, а потом уже и старый можно топить ...

а отмазка ...
нужно же еще убедить себя , что новый нужен
этот то гат пашет , да и все они по сути одинаковые  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

115

slon102 написал(а):

а отмазка ...
нужно же еще убедить себя , что новый нужен
этот то гат пашет , да и все они по сути одинаковые

Не знаю, мне телефон звонилка кнопочная самое то, все равно сенсорными пользоваться не могу - палец сразу три кнопки нажимает

0

116

Alekc1214 написал(а):

Не знаю, мне телефон звонилка кнопочная самое то, все равно сенсорными пользоваться не могу - палец сразу три кнопки нажимает

Аа , дело привычки ...
кнопочный меньше , и не такой нежный , а сенсор удобнее тем , что там все в одном в карманном варианте-
тырнет , почта , блокнот , фотик ( ну , на мой уровень претензий к качеству ), существенный минус в том,
что они заразы большие , и батарейку меньше держат. вопрос- религии , имхо ))

0

117

Назван главный источник кибератак на объекты инфраструктуры в России

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/27/11/20190627114613533/pic_92fa9c7d747b7ea19a62ed305841cab9.png
Фото: Steve Marcus / Reuters

Основным источником кибератак на российские объекты являются информационные ресурсы в США. Об этом, как пишет ТАСС, рассказал заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов.

По его словам, управление атаками на российские интернет-ресурсы, как правило, ведется из центров в США и Евросоюзе. «Они [центры] имеют четкую локализацию для сохранения полного контроля над их функционированием. Около трети центров управления бот-сетями находится на территории США», — пояснил он.

Большинство кибератак на Россию нацелены на добычу данных о технологиях в оборонной, атомной промышленности и ракетостроении, отметили в НКЦКИ.

18 июня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил данные о последовательных кибератаках на российские государственные ведомства и объекты критической инфраструктуры.

Ссылка

0

118

"В США по инициативе администрации президента хотят запретить сквозное шифрование в мессенджерах, которое обеспечивает конфиденциальность передаваемых данных, но якобы мешает правоохранительным органам бороться с преступностью. Сторону администрации заняли представители ФБР и Минюста. Госдеп и Минторг оспаривают целесообразность столь кардинальных мер. " Ссылка

0

119

slon102 написал(а):

Госдеп и Минторг оспаривают целесообразность столь кардинальных мер

Сразу видно кто воду мутит

0

120

Nick написал(а):

По его словам, управление атаками на российские интернет-ресурсы, как правило, ведется из центров в США и Евросоюзе. «Они [центры] имеют четкую локализацию для сохранения полного контроля над их функционированием. Около трети центров управления бот-сетями находится на территории США», — пояснил он.

Да кто б сомневался

0