Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цифровой мир

Сообщений 61 страница 90 из 226

61

slon102 написал(а):

или они (роботы) наоборот меня закабалят ..

Ниче не будет, если заметил несмотря на победные реляции с роботизированым автомобилем так и не сростается

0

62

Хакеры атаковали информационные системы ЕГЭ

https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2019/06/01/EGE700.jpg
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Два дня подряд на информационные системы единого государственного экзамена (ЕГЭ) продолжаются DDoS-атаки, сообщает Рособрнадзор.

"Атаки начались вчера после завершения экзаменов и продолжились в субботу. Никаких проблем для организаторов и участников экзаменов они не вызвали. Рособрнадзор обратился в правоохранительные органы и передал подробные материалы об атаке для последующей работы", - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, которого цитируют в пресс-службе ведомства в субботу.

Злоумышленники пытались вывести из строя системы Рособрнадзора и подведомственных службе организаций. Работоспособность серверов и их доступность для специалистов Рособрнадзора и пользователей удалось сохранить.

"Атака не помешала обработке результатов по итогам прошедших госэкзаменов", - подчеркивают в ведомстве.

Накануне прошли ЕГЭ по истории и химии.

Основной период ЕГЭ в этом году пройдет с 27 мая по 1 июля. Сдавать экзамены будут почти 750 тысяч человек.

Ссылка

Школота развлекается ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

63

«Яндекс» отказался выдать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/04/09/20190604092756431/pic_c4053d51d7365fcaf1833a0ce661c894.png
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Компания «Яндекс» отказалась передать ФСБ ключи шифрования сервисов «Яндекс.Диск» и «Яндекс.Почта». Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на анонимные источники.

Сообщается, что соответствующее требование сотрудники ведомства направили «Яндексу» несколько месяцев назад. По закону компания должна выполнить его в течение 10 дней.

По данным нескольких источников, силовики пытаются получить сессионные ключи, которые могут обеспечить доступ не только к определенным данным пользователей, но и просмотреть общий трафик конкретного юзера.

Такие одноразовые ключи используются для связи пользователя с сервером. Получив его, сотрудники ФСБ смогут расшифровать, к примеру, связку логина и пароля, необходимые для доступа к почте. Передавать и хранить их небезопасно.

В «Яндексе» данные о требованиях ФСБ и отказе передавать ключи никак не прокомментировали. Сотрудник пресс-службы заявил, что компания полностью соблюдает законодательство.

Упомянутые сервисы «Яндекса» входят в реестр ОРИ (организаторов распространения информации). Согласно закону Яровой, сотрудники ФСБ могут получить от таких площадок данные для дешифровки сообщений. В апреле 2018 года суд заблокировал в России мессенджер Telegram за отказ передать силовикам ключи шифрования.

Ссылка

Я на стороне Яндекса. Одно дело допустить ФСБ к профилям конкретных пользователей, подозреваемых в антигосударственной деятельности, и совсем другое дело передать ключи ко всей базе данных.

0

64

Nick написал(а):

Я на стороне Яндекса. Одно дело допустить ФСБ к профилям конкретных пользователей, подозреваемых в антигосударственной деятельности, и совсем другое дело передать ключи ко всей базе данных.

Таки да - в рамках конкретного дела по решению суда пожалуйста, хотя движ наверное пошел после ебурговских событий

0

65

slon102 написал(а):

Они повесили в англоязычном Twitter премьер-министра бессмысленный набор букв и слов в ответ на сообщение иракского посла в Москве

Это димочка отмазы лепит, просто ужрамшись в честь праздника в телефон полез

0

66

slon102 написал(а):

бггг
ну в принципе да
думал может телки ...

Раз там бессвязный набор букф ему уже было не до телок http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

67

slon102 написал(а):

или этот утопить уже может нечайно..

Ты вначале новый купи, а потом уже и старый можно топить ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

68

slon102 написал(а):

а отмазка ...
нужно же еще убедить себя , что новый нужен
этот то гат пашет , да и все они по сути одинаковые

Не знаю, мне телефон звонилка кнопочная самое то, все равно сенсорными пользоваться не могу - палец сразу три кнопки нажимает

0

69

Назван главный источник кибератак на объекты инфраструктуры в России

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/27/11/20190627114613533/pic_92fa9c7d747b7ea19a62ed305841cab9.png
Фото: Steve Marcus / Reuters

Основным источником кибератак на российские объекты являются информационные ресурсы в США. Об этом, как пишет ТАСС, рассказал заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов.

По его словам, управление атаками на российские интернет-ресурсы, как правило, ведется из центров в США и Евросоюзе. «Они [центры] имеют четкую локализацию для сохранения полного контроля над их функционированием. Около трети центров управления бот-сетями находится на территории США», — пояснил он.

Большинство кибератак на Россию нацелены на добычу данных о технологиях в оборонной, атомной промышленности и ракетостроении, отметили в НКЦКИ.

18 июня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил данные о последовательных кибератаках на российские государственные ведомства и объекты критической инфраструктуры.

Ссылка

0

70

slon102 написал(а):

Госдеп и Минторг оспаривают целесообразность столь кардинальных мер

Сразу видно кто воду мутит

0

71

Nick написал(а):

По его словам, управление атаками на российские интернет-ресурсы, как правило, ведется из центров в США и Евросоюзе. «Они [центры] имеют четкую локализацию для сохранения полного контроля над их функционированием. Около трети центров управления бот-сетями находится на территории США», — пояснил он.

Да кто б сомневался

0

72

slon102 написал(а):

Аа , дело привычки ...
кнопочный меньше , и не такой нежный , а сенсор удобнее тем , что там все в одном в карманном варианте-
тырнет , почта , блокнот , фотик ( ну , на мой уровень претензий к качеству ), существенный минус в том,
что они заразы большие , и батарейку меньше держат. вопрос- религии , имхо ))

Таки да, но и хоть с привычкой хоть без привычки один хрен могу работать с ними только с использованием стилоса а таких сейчас не выпускают + зрение уже столь мелкие изображения не тянет

0

73

slon102 написал(а):

зы. интересно , чем оно отличается от ЛТЕ для конечного пользователя
и да , гаджеты опять скоро менять придется

Не думаю 5жи это просто более плотный алгоритм упаковки данных, нахрена он в быту нужен одному богу известно если в ПО косяки изза которых видео со свистом летит а гребаный сраный текстовый сайт постоянно тупит

0

74

slon102 написал(а):

зы. идиоты
лучше б нормальную отечественную операционку написали

Совершенно колбася, коллега, и желательно вообще на других алгоритмах чем у пендосов

0

75

Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок

В Роскомнадзоре недовольны тем, что Google не в полной мере удаляет из поисковой выдачи ссылки на запрещенные сайты. Компанию уже штрафовали за отказ подключиться к системе, в которой содержится реестр таких ресурсов

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/6/99/755634575910996.jpeg
Фото: David Paul Morris / Bloomberg

Компания Google оштрафована на 700 тыс. руб. в рамках административного дела о нарушении закона «Об информации», согласно которому поисковики должны исключать из выдачи сайты с запрещенной в России информацией, сообщается на сайте Роскомнадзора.

«Контрольным мероприятием зафиксировано, что Google производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи», — заявили в федеральной службе. По данным Роскомнадзора, в выдаче остаются более трети ссылок из реестра запрещенной информации.

«Мы не будем комментировать», — заявили РБК в пресс-службе Google в России.

Это не первый штраф, наложенный на Google за неисполнение российских законов. Так, в декабре 2018 года компанию оштрафовали на 500 тыс. руб. за отказ подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), в которой содержится список запрещенных сайтов.

В январе Роскомнадзор вновь потребовал от Google подключиться к ФГИС. Пресс-секретарь службы Вадим Ампелонский тогда уточнил, что у компании есть 30 дней на подключение к системе и три дня для того, чтобы начать фильтровать выдачу, в противном случае ей грозит штраф.

В феврале «Ведомости» сообщили, что компания Google начала удалять из выдачи ссылки на сайты из реестра запрещенных ресурсов. По словам одного из источников газеты, под удаление попали около 70% ссылок из реестра. «Это не происходит автоматически. Компания изучает основания, по которым тот или иной сайт признан запрещенным», — заявил собеседник издания. Он добавил, что Google ежедневно получает от Роскомнадзора список со ссылками из реестра, но не подключилась к нему напрямую.

В июне глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Google грозит штраф из-за снижения фильтрации трафика от запрещенного в России контента. Он допустил, что штрафа может и не быть, если компания «неожиданно увеличит» фильтрацию до 100% к окончанию производства по административному делу.

Ссылка

0

76

Nick написал(а):

В июне глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Google грозит штраф из-за снижения фильтрации трафика от запрещенного в России контента. Он допустил, что штрафа может и не быть, если компания «неожиданно увеличит» фильтрацию до 100% к окончанию производства по административному делу.

Долбить штрафами до тех пор пока либо не подчинятся либо не смотают удочки

0

77

slon102 написал(а):

Ну не дебилы ..

Еще какие

0

78

slon102 написал(а):

Alekc1214 написал(а):

Совершенно колбася, коллега, и желательно вообще на других алгоритмах чем у пендосов

В душе не пойму , что , кроме инертности  , мешает ее родить ( и для компов и для тлф ) ,
и навязать продавцам гаджетовв РФ , например через меньшую пошлину.
Гаджетов - 101% китайской сборки , китам какая в опу разница,что предустанавливать для росс.рынка ,
плюс появилась куча росс.компаний , собирающих в Китае , и продающими здесь .
Только навскидку - Irbis , Prestigio , BQ ,  Inoi , DEXP ... наверняка еще есть , сам бог велел ...

А это все дротилово со сбором личных данных на нас с тобой , оно имхо ниочем .
Точечная реклама ... дык маразм. Юзаю яндекс браузер , дык оно недавно видимо как-то нашло мою
эл.почту в мейл.ру , и в ленте новостей щас кидает мне рекламу транспортной компании ,
в которой я же до 15го года сам и работал , и почту стали спамить предложениями от других ТК.
Ну не дебилы .. :D

Я бы на твоем месте так широко не улыбалась....рекламный спам это так..мелочи

0

79

Просто Жанна написал(а):

Я бы на твоем месте так широко не улыбалась....рекламный спам это так..мелочи

А что не мелочи?

0

80

slon102 написал(а):

А что еще может быть ?
Холодос у меня к интернету не подключен , мобильного банка нет принципиально ,
карта к тлф не привязана , нам старперам эта ваша цифровизация так сказать ...

Аналогично

0

81

Alekc1214 написал(а):

А что не мелочи?

Не бери в голову..тебе ни чего не грозит..сквозь чугунную оболочку твоего мозга ни какие лучи не проникнут..живи спокойно http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

82

slon102 написал(а):

Холодос у меня к интернету не подключен , мобильного банка нет принципиально ,
карта к тлф не привязана , нам старперам эта ваша цифровизация так сказать ...

https://reklama-no.ru/smiles/plus1.gif

0

83

Просто Жанна написал(а):

Не бери в голову..тебе ни чего не грозит..сквозь чугунную оболочку твоего мозга ни какие лучи не проникнут..живи спокойно

Вот и я про то же, мне ж двумя пальчиками финский бутер не жрать http://liubavyshka.ru/_ph/15/2/751825225.gif

0

84

Alekc1214 написал(а):

Просто Жанна написал(а):

Не бери в голову..тебе ни чего не грозит..сквозь чугунную оболочку твоего мозга ни какие лучи не проникнут..живи спокойно

Вот и я про то же, мне ж двумя пальчиками финский бутер не жрать http://liubavyshka.ru/_ph/15/2/751825225.gif

Подпись автора

Цегабон должен быть разрушен

Конечно не жрать...твой удел буханка черного из сельпо и ливерная колбаска которую приблудный Бобик не догрыз http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

85

Просто Жанна написал(а):

Конечно не жрать...твой удел буханка черного из сельпо и ливерная колбаска которую приблудный Бобик не догрыз

Наш удел это еда с грядки и мясцо под вот это
http://sd.uploads.ru/t/3KXT1.jpg
Эт ты жри консерванты эмульгаторы антиоксиданты и усилители вкуса, только не удивляйся зачем тебе скоро усилители оргазма потребуются :flag:

0

86

Alekc1214
Ты за себя переживай чтоб не завтра усилитель мозговой активности понадобился

0

87

Запад испугался российских технологий старения

https://img.vz.ru/upimg/soc/soc_988134.jpg
Фото: Jenny Kane/AP/ТАСС
Текст: Иван Абакумов

Российское приложение FaceApp, которое умеет состаривать лица пользователей, перепугало американского сенатора Чака Шумера и немецкого комиссара по защите данных Ульриха Кельбера. Шумер пожаловался на программу в ФБР, утверждая, что так Москва шпионит за американцами. А Кельбер увидел опасность в людях, которые могут стоять за приложением. По мнению экспертов, история с FaceApp показала Западу совсем другую угрозу.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер призвал ФБР и Федеральную торговую комиссию оценить последствия использования американскими пользователями приложения FaceApp. Уполномоченный правительства Германии по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер посоветовал отказаться от использования приложения FaceApp, созданного российской компанией Wireless Lab. Последние несколько дней весь мир буквально сходит с ума от функции этого приложения, которое научилось «старить» фотографии любого человека. При этом качество изображения крайне реалистично, а сама внешность рисуется комплементарно, поэтому многим пользователям хочется показать публике себя в будущем.

Создал приложение наш программист, бывший сотрудник «Яндекса» Ярослав Гончаров, чья компания Wireless Lab базируется в Петербурге. Добавим, что приложение FaceApp появилось в магазинах приложений еще в 2017 году и сначала не вызвало большого ажиотажа.

Приложение также использует многие другие фильтры, например, «молодит», накладывает улыбки, меняет пол. Приложение стремительно набирает популярность и среди американской аудитории. Например, новой функцией уже воспользовались рэпер Дрейк, поп-группа Jonas Brothers, бывший баскетболист Дуэйн Тайрон Уэйд и британский шеф-повар и ведущий кулинарных шоу Гордон Рамзи.

Чак Шумер считается вторым человеком в лагере демократов после спикера нижней палаты парламента Нэнси Пелоси. И вот такой влиятельный политик испугался, что приложение нанесет удар по безопасности США. «Будет очень удручающе, если щепетильная личная информация граждан США была предоставлена враждебной зарубежной державе, которая активно участвует во враждебных действиях в киберпространстве против США», – написал Шумер в своем Twitter.

Шумер считает, что приложение «может представлять собой риски для национальной безопасности и неприкосновенности личной жизни миллионов американских граждан», потому что оно, уточнил политик, использует для изменения внешности технологию искусственного интеллекта. С его точки зрения, факт расположения разработчика приложения FaceApp в России «поднимает вопрос, как и когда компания предоставляет доступ к данным граждан США третьим сторонам, включая власти зарубежных стран».

Создатель приложения сразу попытался успокоить страхи Шумера о том, что FaceApp использует без разрешения снимки пользователей и якобы передает их данные третьим лицам. «Мы загружаем только ту фотографию, которую выбрал пользователь для редактирования, и никогда не переносим другие изображения со смартфона в «облако», – терпеливо объяснял Гончаров американскому журналу Forbes.

По словам программиста, обработка большей части снимков в «облаке» избавляет пользователей от необходимости повторно загружать фотографии при каждом редактировании. Юзеры в любой момент могут удалить все свои данные из приложения. Гончаров добавил, что большинство фотографий стираются с серверов компании в течение 48 часов после загрузки. «Мы не продаем и не передаем какие-либо пользовательские данные третьим лицам», – подчеркнул Гончаров.

Опасение сенатора не разделяют и в профессиональной среде. Газета The New York Times приводит мнения экспертов в области компьютерной безопасности, которые назвали тревогу сенатора преувеличенной.

То, что Шумер явно перегнул палку, считают американские интернет-пользователи. «Ха-ха-ха, американский АНБ получил больше конфиденциальной информации о нас, чем русские. Это просто попытка политического бойкота, основанного на иррациональном «страхе». Это будущее, конфиденциальность защищена только в том случае, если вы защищаете его сами. Сеть общедоступна, и все большие данные полезны для алгоритмов», – пишет программист Opera Software Джимми Браун.

«О боже, я рад, что оставил это в покое, не плачь, когда ты увидишь себя по телевизору в России – грабящим чертов банк», – иронизирует другой юзер. «Но для Facebook было окей продавать информацию миллионов пользователей?» – саркастически спрашивает Shiro T poison.

Забавно, что на Западе все же зазвучал и одинокий голос в защиту Шумера. Причем из уст «профильного» политика. Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер выразил тревогу «нехваткой информации о разработчике» приложения и неясностью о том, какую именно информацию собирает FaceApp.

«Здесь вы передаете фото себя или другого человека, которое поддается биометрическому анализу, третьей, неизвестной стороне», – сказал Кельбер. Похоже, уполномоченный тоже не в курсе, что жители нашей планеты сами выложили в социальных сетях в общей сложности уже миллиарды своих фотографий и никому этот факт до сих пор не мешал.

В России не преминули потроллить наивного сенатора Шумера. Блогер Максим Кононенко назвал Шумера «полным придурком».

«И эти люди, между прочим, имеют полномочия по объявлению войны, вот чему надо ужасаться,

– напомнил Кононенко газете ВЗГЛЯД. – А не тому ужасаться, что какое-то приложение, которое коверкает фотографии, какие-то там данные упрет. Так что я бы на месте американских пользователей беспокоился не о мобильном приложении, а о том, кого они выбирают в Конгресс и в Сенат».

Другие российские эксперты также попытались заочно растолковать сенатору азбучные истины интернета. «По большому счету мы живем в мире, где у компании Google накапливаются профили жителей России. В приложении FaceApp накапливается информация о пользователях, где-то еще, – сказал газете ВЗГЛЯД бывший советник президента России по интернету Герман Клименко. – Несет ли эта информация что-то критически важное для пользователей? Являются ли лица персональными данными, это вопрос. И скажем так, у сенаторов и у наших, и у американских, и у политиков во всем мире такие вопросы вызывают массу беспокойств».

Пользователи сами выкладывают в соцсетях свои фотографии, и непонятно, должны ли быть защищены эти данные каким-то образом или не должны, задался вопросом собеседник. Например, известен спор соцсети «ВКонтакте» с компаниями, которые собирают в открытом доступе данные пользователей из профилей – являются ли эти профили персональными данными?

«Не знаю, что в голове у американского сенатора, который обратился в ФБР по поводу мобильного приложения FaceApp. Но я плохо себе представляю сценарий, при котором моя фотография сейчас и обработанная посредством приложения в фотографию «через 20 лет» нанесет какой-то ущерб мне или моей стране. Мне кажется, здесь больше паранойя, но это связано с меняющимся укладом вообще в мире. С так, скажем, четвертой промышленной революцией и внутренним конфликтом пожилых и молодых», – поделился Герман Клименко.

Впрочем, споры по этому поводу вспыхивают и в нашей стране, отметил Клименко. «Так что этакая паранойя. Причем на уровне возраста менее 50 лет ее нет, а среди людей старше 50 она есть. Мне кажется, кроме времени, ничего эту тенденцию не успокоит. А так да, интересно узнать реакцию людей на современные тренды», – заключил Герман Клименко.

Ссылка

Пиндосы параноики, а приложение занятное  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

https://media.boingboing.net/wp-content/uploads/2019/07/34309788006_88aa4fc363_o.jpg

+1

88

Nick написал(а):

Пиндосы параноики, а приложение занятное

Столько вони изза очередной игрушки

0

89

slon102 написал(а):

Спутник , если что , есть , раскрутить как 2 ва пальца , браузер во всяком случае вполне себе неплохой.

Угу. Яндекс что то тормозной стал от слова совсем

0

90

slon102 написал(а):

щас внаглую- эхо , дождь , медуза...

Совершенно колбаса

0