Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скандальная оппозиция

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Alekc1214 написал(а):

Из фото и видео с баррикад сквер в нынешнем его виде не сильно то и благоустроен. В воронеже восстановили какой то храм (я не знаю их градаций кафедральный кажется) на его историческом месте в первомайском сквере. Сквер был откровенро говоря сильно запущен в советское время а в ревущие 90-е так и вовсе одичал. Строили долго но упорно,  строение получилось красивое после вылизали территорию чейчас любо дорого смотреть

В нынешнем виде ( насколько пишут свердловчане на Авантюре ) там и не сквер собственно , а
некий полудикий лесопарк , с бухаловом пива на лавочках по ночам , и т.п. приколами из 90х ,
а "металисты" (русская медная компания , емнип ) решили видимо "увековечить" себя любимых ,
и просто так от жиру кидают  ярд рублей на церкву , и благоустройство скверика и набережной.
По идее , горожане радоваться должны , потому что всем же хорошо - и "металлисты" свои понты
удовлетворяют , и людям есть где погулять без маргиналов.
Но тут вмешалась "семитская братия" - ройзманы , гозманы и тэдэ. Лично я для себя так тему понял.
9 лет ройзманы с православным храмом в Екб борются - то "за фонтан" , то за "остров" , то щас вот
за "сквер" ))

0

272

slon102 написал(а):

там и не сквер собственно , а
некий полудикий лесопарк , с бухаловом пива на лавочках по ночам , и т.п. приколами из 90х ,

Ну я так и понял

0

273

Как «Эхо Москвы» пытается отмыть от крови преступную «империю» Ходорковского

https://forumupload.ru/uploads/2019/05/31/orig-155932568110cb9b339f9fc1079fdca689fb885ec6.jpeg

Построенную на крови «империю» беглого олигарха Михаила Ходорковского разоблачил канал НТВ. В проведенном журналистами расследовании было подробно рассказано, как Ходорковский проворачивал финансовые махинации, позволившие ему стать мультимиллиардером. При этом он не гнушался самых грязных методов. Миллионы обворованных простых людей, которые имели глупость довериться беспринципному олигарху, мошенничество, покушения и даже убийства (например, мэра Нефтеюганска) — и все для того, чтобы вывести из страны, едва справившейся с дефолтом 1998 года, 51 млрд долларов народных денег.

Ужасает, не правда ли? Да, но только не «Эхо Москвы».

Эхо «империи»

Долг любого адекватного журналиста в такой ситуации — донести до аудитории правдивую информацию о Ходорковском и его «Кровавой империи». Десятки и сотни телеканалов и интернет-СМИ поддержали расследование коллег. И правда — не говорить о таком нельзя.

Пришлось и «Эху». Но как! Сначала на сайте появилась заметка о выходе фильма в подчеркнуто издевательском тоне (позаимствованном, к слову, у коллег из одной небезызвестной латвийской редакции). Мол, в фильме представлена только позиция следователей, а никакая не подлинная история. Тут и там мелькают псевдоироничные кавычки, ко всем описаниям преступлений Ходорковского добавлено слово «якобы». А в конце — как бы эффектная точка: высказывание самого Ходорковского о том, что ему-де «плевать».

Видимо, на правду, честь и совесть. А «Эху» — очевидно, на читателей.

Этюд в кровавых тонах

Этого «Эху» показалось мало, и спустя какое-то время на сайте появилось интервью с Ходорковским. Эдакая попытка превратить кровавого «императора», а проще — лжеца, вора и убийцу — в невинную овечку.

Ходорковский старательно строит из себя настоящего патриота, желающего для страны лучшего и претерпевшего за свои убеждения. Мол, жестокий режим попрал его лучшие устремления и на долгих десять лет отправил в тюрьму.

    «Меня интересует будущее моей страны», — патетически заявляет Ходорковский.

Но кое-что остается за скобками. Правильно было бы: «Меня интересует, как в будущем выкачивать больше денег из моей страны». Ведь, как показала история, в 1990-х годах Ходорковского высокие материи не волновали совсем.

Беглый олигарх предлагает свой вариант будущего страны, правда, довольно своеобразный — без президента вообще. Очевидно, что за призывами построения «истинной» демократии кроется призыв к полной анархии. И не странно — ведь тогда никто не будет мешать воровать и убивать. В 1990-х эта анархия пошла Ходорковскому на пользу.

Не будем описывать дальше «Россию будущего» по версии Ходорковского: понятно, что за красивой картинкой кроется жажда личной наживы и ничего более. Очевидно, что опозорившегося олигарха устроит любое будущее — главное, удобное для него.

А «Эхо Москвы», видимо, не теряет надежд стать главным шутом при «императорском дворце», а потому так усердно живописует. Но не помогло ни это, ни попытки прикрыть своего любимчика и потенциального спонсора иронией в адрес НТВ: ирония оказалась несвежа, и оттого история Ходорковского начала смердить еще больше.

Ну, «Эхо», вы попытались. Не забудьте затереть под публикацией комментарии несогласных — у вас это здорово получается.

Не первый грех «Эха»

«Эхо Москвы» давно известно своими антироссийскими взглядами, но в последнее время редакция, похоже, даже не пытается их скрывать. Одним из наиболее ярких примеров можно назвать вопиющее проявление цензуры, от которой пострадал аккаунт Федерального агентства новостей на сайте «Эха Москвы». После пяти недель аргументированных дискуссий с пользователями и журналистами радиостанции ФАН угодил в бан. Наблюдатели назвали такие действие цензоров «репрессиями и откровенной цензурой».

О своеобразных взглядах на добро и зло, которых придерживаются на «Эхе Москвы», говорит и реакция журналистов «Эха» на скандал с петербургским депутатом Максимом Резником. Главный редактор Алексей Венедиктов и его команда удивительным образом «не заметили» скандала, в который угодил депутат Заксобрания. Уличенный в употреблении наркотиков «слуга народа» так и не заинтересовал расследователей «Эха Москвы», хотя в какой-либо симпатии к представителям власти «Эхо» ранее замечено не было.

Далеко не все гладко у Алексея Венедиктова и в семье. Как выяснило Федеральное агентство новостей, сын Венедиктова «любит» Родину приблизительно так же, как отец, незаконно и цинично уклоняясь от службы в армии.

Автор: Сергей Петров

Ссылка

0

274

Митинг в Сыктывкаре собирали по рекламным объявлениям

Борцы с мусорной реформой не смогли купить себе достаточно сторонников

Вообще-то это что-то новенькое. Людей стали собирать на митинг с помощью рекламных объявлений. За эту неделю на мой аккаунт в Фейсбуке пришло три. Они сообщали, что «Север – не помойка!» и приглашали «2 июня в 13:00 в Мичуринский парк Сыктывкара на санкционированный митинг против московского мусора на Севере». Кто-то заплатил деньги, чтобы разбудить во мне гражданскую активность и сделать участником протеста. Им бы еще приписать, что всех митингующих будут кормить бутербродами, а под конец выступит Наташа Королева. Вот тогда бы кто-нибудь пришел. А так вместо митинга получился какой-то цирк с приезжими клоунами и зрителями.

Особой толпы народа в парке не наблюдалось. Реклама не помогла. Рядом с немногочисленными плакатами на мусорную тему едва колыхались потрепанные от многочисленных гастролей флаги «Российского объединенного трудового фронта», КПРФ и еще каких-то околополитических «рогов и копыт».

Один из участников достал последнюю сигарету, а пустую пачку бросил прямо себе под ноги.

- Вы же против мусора. Зачем мусорите, - спросил я борца за чистоту.

- Чо? А? – не сразу понял мою мысль отставник. – Самый умный? Видишь, чего творится?

Ничего особенного не творилось. Да он и сам прекрасно это видел. Поэтому от скуки подальше отпихнул от себя мыском пыльной туфли смятую пачку. Забегая вперед сразу скажу, что это был единственный пример реальной борьбы с мусором, который я увидел на митинге.

Организаторы заявили 10 тысяч человек. Цифру явно брали, как говорится, на вырост. Мол, а вдруг люди действительно придут.

Конечно, надежды на массовость не оправдались. Не помогли ни рекламные объявление, ни пара сотен, приехавших на митинг, профессиональных протестующих. Людей фактически не было. Мне кажется деньги на организацию митинга были просто украдены самими организаторами. Потому что людей для отчетных фотографий заставляли собираться кучей и снимали с такого ракурса, что з двадцати человек получалась целая толпа.

Повестка дня тоже оказалась слабоватой. Агитаторы просто не знали о чем говорить. Реальная актуальность мусорной темы в Сыктывкаре находится практически на нуле. Сколько бы ни старались приезжие политтехнологи, разжечь ее не получилось. Поэтому агитаторы просто призывали к отставке всех чиновников кого знали, от главы Республики Коми Сергея Гапликова до Дональда Трампа, не подписавшего Парижские соглашения.

Ссылка

0

275

Совестливо стало на душе за столь бездарную оппозицию.

0

276

Совестливый интеллигент написал(а):

Совестливо стало на душе за столь бездарную оппозицию.

Ну шо маемо то маемо :dontknow:
Извиняюсь - но бананиф нэма

0

277

Свежачок по Екб

Активистку «Парков и скверов» Анну Балтину оштрафовали на 20 тысяч за призыв погулять в сквере
Ссылка

Юриста Ивана Волкова, которого задержали в сквере у Драмы, посадили на девять суток
Ссылка

«Я не знаю, заслужил этот город храм или не заслужил»: интервью Игоря Алтушкина «Русскому репортеру»
интервью со спонсором строительства , руководителем "Русской медной компании" , познавательно
Ссылка

зы. щас , думается , если и ротацию силовиков проведут
и будут эти порцы за сквер вообще себе 5й угол в городе искать.
е1 со пюфами\шмюфами еще бы прикрыть конечно
чтоб не мельтешили под ногами
обсидели Урал , шакалята

+1

278

slon102 написал(а):

если и ротацию силовиков проведут

Обычно после таких косяков генерал местного увд однозначно идет под замену, будем посмотреть

+1

279

Суд отправил журналиста Ивана Голунова под домашний арест

Журналиста обвиняют в попытке сбыть наркотики. Он своей вины не признает и называет происходящее провокацией. Голунов рассказал в суде о полученных до ареста угрозах при подготовке расследования о рынке похоронных услуг

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/4/57/755600227953574.jpeg

Журналист «Медузы» Иван Голунов, обвиняемый в попытке сбыта наркотиков, помещен под домашний арест на два месяца. Такое решение вынес Никулинский районный суд Москвы, передает корреспондент РБК.

Таким образом суд не удовлетворил ходатайство следствия, которое настаивало на аресте журналиста.

Согласно условиям домашнего ареста, Голунову запрещено пользоваться средствами связи за исключением экстренных вызовов и поддерживать контакт с другими лицами, проходящими по делу. Журналисту разрешено общение только с кругом близких родственников и адвокатами. Покидать помещение, где он отбывает домашний арест, Голунову запрещено.

Как передает корреспондент РБК, решение судьи толпа, собравшаяся у здания суда встретила овациями и криками поддержки. Люди скандировали: «Иван! Иван!».

«Конечно, мы рады. Мы считаем, что это результат невероятной кампании поддержки. Мы верим, что нам удастся полностью прекратить это преследование», — заявил РБК главный редактор Meduza Иван Колпаков, комментируя решение суда.

На суде защита журналиста настаивала, что следователь оформил процессуальное задержание Голунова с нарушением закона — спустя более чем три часа после фактического задержания — и просила отказать в удовлетворении ходатайства об аресте. Также адвокаты Голунова попросили у судьи время для ознакомления с материалами уголовного дела, однако в просьбе им было отказано.

Адвокат Ольга Динзе попросила приобщить к делу положительные характеристики Голунова от Forbes, «Медузы», «Ведомостей», «Эха Москвы», РБК, Профсоюза журналистов, а также от участкового.

Следователь, настаивая на заключении журналиста в СИЗО, утверждал, что тот не проживает по месту регистрации, и по данным следствия употребляет наркотики. Позицию следствия поддержал прокурор.

Иван Голунов, выступая в зале суда, заявил, что перед арестом ему поступали угрозы из-за расследования о похоронном бизнесе. В этом расследовании говорилось о связях силовиков из управления ФСБ по Москве и Московской области с этим бизнесом. Он также напомнил, что после серии текстов в Daily Storm на эту же тему в издании прошли обыски.

Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в центре Москвы. Полиция сообщила, при себе у него было пять свертков с порошком, еще несколько свертков и весы позднее нашли при обыске в его квартире. Речь, по данным полиции, идет о запрещенных веществах: 4 г мефедрона и 5 г кокаина.

8 июня журналисту предъявили обвинение по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Голунов не признает своей вины. Он называет происходящее провокацией и уверяет, что наркотики ему подбросили.

«Я не считаю себя виновным и готов это доказывать», — заявил журналист в суде, подчеркнув, что никогда не употреблял наркотики.

Ссылка

"Медуза" - поганый ресурс, зарегистрирован в Латвии. Помойка еще та. Сейчас "правозащитники" начнут шумиху поднимать про это дело.

0

280

Nick написал(а):

Медуза" - поганый ресурс, зарегистрирован в Латвии. Помойка еще та. Сейчас "правозащитники" начнут шумиху поднимать про это дело.

Как поднимут так и опустят, а то что все публикации медузы пишутся под наркотой у меня лично сомнений не вызывает.

0

281

Alekc1214 написал(а):

Как поднимут так и опустят, а то что все публикации медузы пишутся под наркотой у меня лично сомнений не вызывает.

Однозначно , пусть хоть заподымаются
Вообще бы нахрен закрыл всю эту срань , но они тоже увы нужны - идиотов в кучу собирать

0

282

slon102 написал(а):

но они тоже увы нужны - идиотов в кучу собирать

:dontknow:

0

283

МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова

https://cdn21.img.ria.ru/images/155541/51/1555415112_0:300:2047:1451_600x0_80_0_0_b87b37474b410728578d43e290b8cc47.jpg

Уголовное преследование журналиста "Медузы" Ивана Голунова прекращается из-за недоказанности его участия в совершении преступления, заявил журналистам глава МВД Владимир Колокольцев.

Такое решение принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз, пояснил он.

"Сегодня Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты", — добавил Колокольцев.

Сотрудников полиции, задержавших журналиста, отстранили от исполнения служебных обязанностей на время проверки правомерности их действий, сообщил также министр, отметив, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД уже направили в Следственный комитет.

Кроме того, Колокольцев намерен ходатайствовать перед президентом об освобождении от должности начальника ОВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и главы управления по наркотикам столичного ГУ МВД Юрия Девяткина.

Дело Голунова

Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. Как заявила полиция, при досмотре у него нашли мефедрон, а при обыске квартиры — кокаин. В столичном главке МВД сообщили, что журналиста проверяют на причастность к группировке, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье.

Вместе с сообщением о задержании журналиста ГУ МВД опубликовало фото, которые, как утверждалось, сняты в его квартире. Но позже выяснилось, что к Голунову имеет отношение только один снимок, а остальные касаются расследования дела о сбыте наркотиков. В главке пояснили неразбериху ошибкой сотрудника и начали по этому поводу служебную проверку.

Кроме того, в МВД опровергли сообщения об избиении журналиста: во время медосмотра в больнице у него не нашли ни переломов, ни сотрясения мозга, а только ссадину на спине и гематому в области глаза.

Следствие просило арестовать Голунова, но суд отправил его под домашний арест. Сам журналист настаивает на том, что наркотики ему подбросили. Экспертиза установила, что на пакетиках с наркотиками есть ДНК нескольких человек, но, по словам адвоката Голунова, отпечатков пальцев журналиста на них не нашли. Кроме того, тест Голунова на наркотики оказался отрицательным.

Дело вызвало большой общественный резонанс. Его взяли на контроль столичный омбудсмен Татьяна Потяева, московский главк МВД и Генпрокуратура. Уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова проинформировала об этом деле главу государства.

Ссылка

0

284

Мэрия Москвы пожалуется в прокуратуру из-за марша в поддержку Голунова

https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2019/06/11/mar700.jpg
Одиночный пикет в поддержку Ивана Голунова
Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Мэрия Москвы намерена обратиться в прокуратуру из-за запланированного на 12 июня марша в защиту журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова, поскольку его инициаторы не идут на контакт по вопросу безопасности граждан, заявил "Интерфаксу" во вторник вице-мэр Москвы Александр Горбенко.

"Мы будем обращаться в прокуратуру. Инициаторы завтрашнего марша не идут на контакт с мэрией для обсуждения безопасности граждан на этом мероприятии. Предлагают обсуждать это в прямом эфире, но так нельзя - это серьезный вопрос", - сказал Горбенко.

Ранее в Кремле заявили, что марш в поддержку Голунова испортит праздничную атмосферу 12 июня - Дня России. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что решение по поводу маршей в поддержку журналиста - это прерогатива городских властей.

До этого ряд журналистов заявил в соцсетях о намерении провести в День России марш в центре Москвы в поддержку корреспондента издания "Медуза" Голунова, которого полиция обвиняет в покушении на сбыт наркотиков. В марше намерены принять журналисты Илья Азар, Евгений Берг, Ирина Гордиенко, Николай Данилов, Андрей Ковалев, Лев Пархоменко, Григорий Туманов и другие.

"Мы не ведем переговоров с мэрией, мы предложили поговорить публично в эфире Дождя", - сказал "Интерфаксу" один из инициаторов марша в поддержку Ивана Голунова муниципальный депутат московского округа "Хамовники" Илья Азар. Также он заявил, что с ним никто из мэрии сегодня не связывался и не предлагал альтернативное место и время для марша.

Ранее инициаторы марша за свободу Ивана Голунова выпустили заявление, в котором было сказано: "Мы хотим, чтобы диалог с мэрией был прозрачным и открытым и готовы обсудить то, как вы обеспечите безопасность людей, в прямом эфире "Дождя" 11 июня". "Мы надеемся, что мэрия сделает все для обеспечения безопасности участников акции, и по-прежнему готовы на публичную встречу", - сказано в заявлении инициаторов.

Во вторник представитель МВД Станислав Колесник заявил, что полиция окажет содействие органам власти в обеспечении безопасности массовых мероприятий, которые могут пройти в Москве в связи с делом Голунова.

Дело Голунова

Журналиста "Медузы" задержали в центре Москвы 6 июня, обвинив его в попытке продажи наркотиков. Несмотря на позицию обвинения, суд отказался отправить его в СИЗО и назначил журналисту домашний арест.

Голунов заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

Защита журналиста заявляет о фальсификации уголовного дела и большом количестве нестыковок в его материалах.

Задержание Голунова вызвало большой общественный резонанс. Многие журналисты и общественные активисты поставили под сомнение версию полиции.

Ссылка

0

285

Nick написал(а):

Кроме того, в МВД опровергли сообщения об избиении журналиста: во время медосмотра в больнице у него не нашли ни переломов, ни сотрясения мозга, а только ссадину на спине и гематому в области глаза.

фингал нашли, а избиения не было. У меня есть видео доказательства., как всё было на самом деле.

https://cs7.pikabu.ru/images/big_size_comm_an/2014-07_6/1406721271772.gif

0

286

Совестливый интеллигент написал(а):

фингал нашли, а избиения не было.

Конечно, он сам глазом на дверь налетел
Это ж очевидно :dontknow:

+1

287

О расследовании Голунова на тему ритуальных услуг.

В советское время за все похороны отвечало государство, но после распада СССР ритуальную монополию, как и большинство прочих, ликвидировали. В 1996 году был принят закон, оставивший за государством только управление кладбищами и крематориями. Контроль за самими ритуальными услугами возложили на муниципалитеты. Сначала они выдавали лицензии на похоронное дело частникам, но в 2002 году в рамках борьбы с бюрократией отменили и их.

К тому моменту рынок ритуальных услуг был одним из самых криминальных в стране. В разных городах его регулярно делили со стрельбой и взрывами. Муниципальные чиновники и милиция были скорее обслугой для похоронного бизнеса — а все сопутствующие конкуренции издержки перекладывались на потребителя: как правило, родственники покойных не вникают в детали навязываемых им услуг и готовы платить сколько скажут.

С тех пор во многих регионах с похоронной отраслью случилось то же, что и со всей российской экономикой. Чиновники зачистили рынок и выдавили его прежних хозяев на периферию, использовав для этого правоохранительные органы: вместо перестрелок и взрывов теперь в ходу прокурорские проверки. Где-то сложились монополии под руководством бывших и нынешних чиновников, депутатов и силовиков. Где-то бизнесмены-похоронщики сами вошли во власть; где-то — сумели стать младшими партнерами людей при власти. Остаются и регионы, где «зачистка» рынка еще не закончена: в той же Москве действуют десятки похоронных бизнес-групп, часто связанных с бывшими чиновниками, — а власти вместе с силовиками с ними борются.

В советское время за все похороны отвечало государство, но после распада СССР ритуальную монополию, как и большинство прочих, ликвидировали. В 1996 году был принят закон, оставивший за государством только управление кладбищами и крематориями. Контроль за самими ритуальными услугами возложили на муниципалитеты. Сначала они выдавали лицензии на похоронное дело частникам, но в 2002 году в рамках борьбы с бюрократией отменили и их.

К тому моменту рынок ритуальных услуг был одним из самых криминальных в стране. В разных городах его регулярно делили со стрельбой и взрывами. Муниципальные чиновники и милиция были скорее обслугой для похоронного бизнеса — а все сопутствующие конкуренции издержки перекладывались на потребителя: как правило, родственники покойных не вникают в детали навязываемых им услуг и готовы платить сколько скажут.

С тех пор во многих регионах с похоронной отраслью случилось то же, что и со всей российской экономикой. Чиновники зачистили рынок и выдавили его прежних хозяев на периферию, использовав для этого правоохранительные органы: вместо перестрелок и взрывов теперь в ходу прокурорские проверки. Где-то сложились монополии под руководством бывших и нынешних чиновников, депутатов и силовиков. Где-то бизнесмены-похоронщики сами вошли во власть; где-то — сумели стать младшими партнерами людей при власти. Остаются и регионы, где «зачистка» рынка еще не закончена: в той же Москве действуют десятки похоронных бизнес-групп, часто связанных с бывшими чиновниками, — а власти вместе с силовиками с ними борются.

Основной партнер Минакова — бывший глава городского похоронного предприятия «Ритуальные услуги» Валерий Ларькин. Аффилированные с двумя бизнесменами компании, по оценкам газеты «Деловой Петербург», сейчас контролируют около 90% похоронного рынка города. Их группа работает и с госкомпаниями: например, автобаза «Ритуальных услуг» и подконтрольная Минакову и Ларькину фирма «Автобаза. Ритуальные услуги» находятся по одному адресу и тесно сотрудничают, — как установило управление ФАС по Петербургу, сотрудники «Автобазы» часто приезжают за телами умерших вместо сотрудников госкомпании.

Девять из десяти частных петербургских компаний, которые занимаются содержанием 71 городского кладбища, также контролируются структурами Минакова или связаны с ними. Есть среди компаний, связанных с Минаковым и Ларькиным, и производители гробов и памятников.

В моргах или бюро судмедэкспертизы, куда отвозят трупы, компании Минакова арендуют помещения, где за деньги обрабатывают тела умерших. Сотрудникам государственных медучреждений делать это запрещено приказом Минздрава — и компании Минакова работают фактически без конкурентов, получая заодно доступ к базам данных о смертях. Взамен они разрешают судмедэкспертам пользоваться холодильниками и прочим оборудованием, установленным в арендованных помещениях (хотя, например, в одном из крематориев компания Минакова арендует всего 750 из общих 10 000 квадратных метров территории). Более того, услуги по бальзамированию оказывают судмедэксперты — в свободное от основной работы время.

Похожим образом устроено получение свидетельств о смерти. Для «удобства» их можно получить только в двух отделениях ЗАГСа Санкт-Петербурга, на входе в которые размещены офисы Санкт-Петербургской ритуальной компании, владельцем которой является Валерий Ларькин. По подсчетам «Медузы», выручка неформального холдинга Минакова и Ларькина в 2016 году составила более 2,3 миллиарда рублей, а чистая прибыль — почти 580 миллионов.

Скандал? Правда? Манипуляция? Происки внешнего врага?

Я знаю, чтобы похоронить смертного требуется тыс. 80-100 рублей. Это нормальные деньги, это хороший рынок, и здесь есть за что побороться.

0

288

Совестливый интеллигент написал(а):

Скандал? Правда? Манипуляция? Происки внешнего врага?

Это противостояние в любом районном городке, ну прям нивъипенный пласт коррупции он вскрыл http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 
У меня знакомый тоже этими услугами в свое время занялся, так на него такой наезд был, что пришлось мне пару особо рьяных наездчиков копчиком об асфальт приложить. Полегчало, один из приложенных до сих пор дуется ходит

0

289

0

290

В Москве уложили больше гранита, чем добывают в России (расследование Ивана Голунова том, кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах, от 19 октября 2017)

0

291

Совестливый интеллигент написал(а):

В Москве уложили больше гранита, чем добывают в России (расследование Ивана Голунова том, кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах, от 19 октября 2017)

И ниче удивительного, посмотри что нам скандинавские страны поставляют, это 98% стройматериалы, кстати их нашего леса в большинстве своем

0

292

Alekc1214 написал(а):

И ниче удивительного, посмотри что нам скандинавские страны поставляют, это 98% стройматериалы, кстати их нашего леса в большинстве своем

гранит из нашего леса. На нашел такой позиции.

https://i.imgur.com/ZpfFrYUm.jpg

Отредактировано Nick (2019-06-13 12:49:52)

0

293

Совестливый интеллигент написал(а):

гранит из нашего леса.

Не тупи

0

294

Совестливый интеллигент написал(а):

-В Москве уложили больше гранита, чем добывают в России

-посмотри что нам скандинавские страны поставляют, это 98% стройматериалы, кстати их нашего леса в большинстве своем

Речь о граните.

Отредактировано Nick (2019-06-13 12:50:27)

0

295

когда Навального привлекут за клевету?

0

296

Совестливый интеллигент написал(а):

Речь о граните.

Отгадай с трех нот где больше всего гранита валяется прям на поверхности?

Отредактировано Nick (2019-06-13 12:51:44)

0

297

На несогласованной акции в Москве задержали более 200 человек

https://www.ridus.ru/images/2019/6/12/930646/in_article_292532d18b.jpg
© Сергей Савостьянов/ТАСС

В Москве в среду состоялась не согласованная с властями акция в поддержку журналиста Ивана Голунова. По данным МВД, в ней приняли участие около 1200 человек.

В пресс-службе полиции сообщили, что «за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек». Их доставляют в территориальные отделы полиции для разбирательства.

В числе задержанных оказался оппозиционер Алексей Навальный, который пришел на марш в сопровождении личной охраны.

Издание СНЕГ.TV опубликовало большой фоторепортаж с несогласованной акции.

Сегодня в честь Дня России в центре Москвы проходят развлекательные мероприятия. Проведение акции в поддержку Ивана Голунова столичные власти согласовали на 16 июня на проспекте Сахарова.

Московские власти просили граждан воздержаться сегодня от участия в несанкционированном марше, а также уведомили организаторов об ответственности за его проведение.

Сам Иван Голунов, с которого вчера вечером сняли все обвинения и освободили из-под ареста, сказал, что не собирается участвовать в марше в свою поддержку, а лучше проведет это время с близкими. Он признался, что плохо знает о готовящемся марше, и предположил, что это какая-то несогласованная акция.

Спецкор «Медузы» Иван Голунов был задержан на Цветном бульваре 6 июня. В МВД сообщили, что у него в рюкзаке и в квартире были найдены наркотики.

Восьмого июня журналисту предъявили обвинения по ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ — покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Следователь просил поместить Голунова в СИЗО, однако судья Никулинского районного суда ограничился домашним арестом.

А через три дня, 11 июня, Иван Голунов был освобожден, все обвинения с него сняты, уголовное дело прекращено. Это стало результатом беспрецедентной кампании в защиту журналиста, объединившей «либералов» и «охранителей».

Ссылка

Оппозиции наплевать, на какое число согласован марш. Главное, устроить побольше шума в праздничный день, чтобы это попало в заголовки западной прессы.

0

298

Проханов о Голунове.

+1

299

Nick написал(а):

Алексей Навальный, который пришел на марш в сопровождении личной охраны.

А кто оплачивает ему личную охрану?

0

300

Nick написал(а):

А через три дня, 11 июня, Иван Голунов был освобожден, все обвинения с него сняты, уголовное дело прекращено. Это стало результатом беспрецедентной кампании в защиту журналиста, объединившей «либералов» и «охранителей».

Не, ну это уже слишком! Тогда возникает вопрос что за порошки и нахрена ему лабораторные весы?

0