)) #Россия_впервые_обеспечила_продовольственную_безопасность , говорили они , дык прикол - катались сёдня напополнить
запасы еды на унитазна НГ , дык по ценам : курица неделю назад = 280+ руб/кг ( просто окорочка сухой заморозки шз какого
но местного пр-ля ) , утка = 400+., сегодня ( в обычном региональном сетевом лабазе без акций ) курица = 109 руб/кг. , утка=120 .
Мама в ах..е , др. куры тоже грузят апельсины бочками , всё норм , норот ликует. ))
Ну , думаю себе да - власти таки учатся в гос.(нетарифное ) регулирование экономики , послали т.н. с\х пизнесу
типа Мираторгов/Русагров ( дотируемым из бюджета же , так же как и Сбер живёт за счёт денежного потока пенсий/з\пл
бюджетников ) таки внятный посыл шо_вые..ут_и_высушат, а потом чот смотрю на упаковки , и упсь таки хрю
( сорри за качество снимков , делал впопыхах и со зла ) :
Юр. адреса "пр-ва" = Иркутская обл. и Хаб. край , товарный код страны производителя =226 и 237 ,
что это за страны лично я не нашел https://issa.ru/info/barcodes/ = имхо серый импорт ( Турция\Азербайджан/ЕС через Луку ),
который с тз экономики вреден.
Они т.е. ( Пр-во г-на Мишустина ) крайнее Послание Президента (в части касательно цен на соц.значимые продукты питания )
впитали буквально = тупо на время до выборов обнулили ввозные там. пошлины на импорт (в данном случае ) яйца и мяса кур
( от турок и азеров ) , добив тем самым своего производителя , //но вливая триллионы гос. субсидий в "отечественного"
с\х "производителя" типа Русагро/Мираторг и т.п.... = Чубайс отдыхает= в 90х были окорочка Буша = стали - Эрдогана и Алиева.
Шило и мыло. Всемирная история. Банк империал. (ц).
И ещё прикол в гондурасах #после_Послания. Топливо на АЗС. 95й = 53-57 ( как был так есть ) , 92й ( для жоповозок меня
быдломассы) = упал на +\-3 руб\л. ( с 56+ до 53+ ) , а вот ДТ ( все перевозки ) был = 79,6 руб.\л. , стал = 84,4 рублесов...
пс. до боли знакомо
утрата (перехват ) управления под благое бла бла
#CВО внутри
Отредактировано slon102 (2023-12-23 07:13:05)