Alekc1214 написал(а):Вот и я тоже немного в ступор впал. Именно речь о частном секторе, как они умудряются сидя в лесу мерзнуть без электричества. Весь голова сломал
Да журнашлюхи , скорей всего , напутали как обычно ))
В жизни ( я про Русский ) как-то так : "посёлочек" в "три дома" рядом с быв. в/ч , или совхоз там емнип когда то при Союзе был ,
его дома , ( и таких "посёлочков" - множество , и к каждому идёт ЛЭП, провода из-за обледенения порвало ,
а поскольку людей там относительно микрорайонов с многоэтажками на материке немного , их чинят их по остаточному принципу ,
а генератор же дорогое удовольствие , + многие АЗС в катаклизм не работали, + генераторы в магазинах размели моментально.
Много чего наложилось , слишком сильный удар был , то что в телеке щас чиновники друг дружку обвиняют - это всё туфта ,
никакой супер-пупер мер\губер подобную хрень быстро и безболезненно не разрулит.
Это так щас.. административный зуд - МЧСники на регионалов , регионалы на МЧСников , как обычно ...
Сегодня только с утра по радио - военные , курсанты , и добровольцы чистят тротуары ото льда.
Т .е. где нормальные люди в доме подобрались - там давно вышли , и отдолбили себе двор и выезд , а где
как всегда - те строчат пафосные посты в интернетиках , и ждут Кожемяку и Путиным.
В Уссуре на троутары "бичей" ( конкретных , как ЛТП , де собрали - я хз , все в новеньких жилетках , и с манерными
ледорубами , важные ппц ) с кайлом "выгнали" , хотя техника под ширину тротуара есть , сам видел .
Но , ковшом тот лёд щас уже не возьмешь - темпер ночью - 20ть , а реагент видимо ( имхо , правильно )
экономят на следующие заносы. Ну и нас спасло то , что город ровный , подъёмов немного , хотя в птн
на базах тоже шлифовал по ледяным торосам , хозяева "экономят" ...Даже на шлаке с ближ.котельной..
зы. ну и такой еще нюанс - муниципалы\регионалы щас и будут нагнетать , чтобы больше фед.денег
на устранение последствий получить , это как-бы нормально.. а так - жизнь идёт , никто не помер ,
неприятно и трудоёмко - да , но это климат , и форс-мажор , не первый , и не последний.
Отредактировано slon102 (2020-11-30 05:06:24)