Вот скажи на кой ляд шведам эти утырки? Рабочих рук не хватает?
Когда я первый раз приехал в Швецию,а было это в середине 90-х, и Швецию тогда ещё можно было назвать белой сравнительно, первое,что меня поразило-это огромное количество разных инвалидов,в том числе и умственно отсталых.Както у нас не принято было своих больных выставлять на показ,а у шведов совсем подругому. Вот тогда они и начали так называемую ,,новую кровь,, активно завозить,а может и раньше...По крайней мере грязных и диких албанцев я там довольно часто видел средь рабочего дня ошивающихся в барах и пивнушках.
А потом потомки викингов совсем сбрендили со своей любовью к демократии, либерализму и толерастии... И имеют, то что имеют:как минимум 50 зон ноу-гоу, куда ни полиция,ни пожарные,ни спасатели,ни скорая не едут, потому что элементарно боятся за свою жизнь. И массу изнасилований, в том числе и малых детей(от 3-х лет),которые расследоваться не будут,по причине того,что у копов просто не хватает человеческих ресурсов для этого. Это помимо прочего мигрантского криминала и ихних банд.
Такая вот политика на госуровне,кто недоволен, быстро становится рассистом со всеми вытекающими.Часто лазаю в их сегменте фб,и блоггеров ихних читаю...А сам туда уже лет 5 ни ногой,лучше уж на Аланды-там совсем другие шведы живут.