вот кофе цука с сигаретами не дешевеет нифига
С кофай ниче не сделаешь а вот самосадом вполне можно заместить
Запасной аэродром - российский общественно-политический форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Экономика и финансы » Санкции и контрсанкции
вот кофе цука с сигаретами не дешевеет нифига
С кофай ниче не сделаешь а вот самосадом вполне можно заместить
С кофай ниче не сделаешь а вот самосадом вполне можно заместить
Да , грамм=рубль , как не считал ))
Да , грамм=рубль , как не считал ))
Таки да, хлопотная все таки культура
В Германии пообещали ответить на санкции США против «Северного потока-2»
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Германия задумается о контрмерах, если США введут санкции против газопровода «Северный поток-2». Об этом в интервью РИА Новости заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
По его словам, санкции Вашингтона, призванные помешать эксплуатации трубопровода, абсолютно недопустимы, и федеральное правительство обязано с ними бороться. «Американцев не касается то, как мы формируем нашу энергетическую политику», — указал законотворец.
Эрнст предположил, что одной из контрмер могло бы стать повышение пошлин на импортный американский газ, добытый методом фрекинга.
1 декабря стало известно, что США готовят «санкционный трюк» против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». В частности, ограничения могут ввести против швейцарской компании Allseas, которая специализируется на укладке под водой труб и кабелей. По данным издания, под угрозой находятся также несколько немецких компаний, которые сотрудничают с «Газпромом».
Строительство «Северного потока-2» практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019 года построено более 80 процентов газопровода. Его запуск запланирован на середину 2020 года. Изначально газопровод хотели начать эксплуатировать до конца 2019-го, однако эти планы пришлось отложить в связи с действиями властей Дании, которые до ноября 2019 года отказывались выдать проекту разрешение на прокладку труб в ее экономической зоне.
Понравилось фото решительной немецкой девушки на фоне газопровода --
В Германии пообещали ответить на санкции США против «Северного потока-2»
Опять бла бла бла и вставание в монументальные позы. Самое элементарное что может сделать германия (и самое болезненное) это вышвырнуть америкосовских вояк со своей территории, но духу у них не хватит от слова совсем.
Отредактировано Alekc1214 (2019-12-04 19:53:59)
США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России
По данным Минфина США, попавшие под санкции хакеры причастны к хищению более $100 млн в различных странах. За информацию, которая поможет задержать лидера Evil Corp., назначена награда в $5 млн
Глава Минфина США Стивен Мнучин (Фото: Jacquelyn Martin / AP)
Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении шести российских компаний и хакерской группировки Evil Corp. (известна также как Dridex gang), а также 17 связанных с ними лиц, среди которых есть граждане России, Украины, Узбекистана, Молдавии, Греции, Израиля и Испании.
Все активы попавших под санкции лиц и организаций в юрисдикции США должны быть заморожены, гражданам США и американским компаниям запрещается проводить с ними сделки.
В ведомстве отметили также, что Evil Corp. ответственна за разработку и распространение вредоносной программы Dridex, использовавшейся для заражения компьютеров в трехстах банках и финансовых компаниях более чем в 40 странах, в результате чего было похищено более $100 млн.
Глава Минфина США Стивен Мнучин назвал Evil Corp. одной из самых могущественных организаций в сфере киберпреступности.
Среди включенных в санкционный список фигурирует некто Максим Якубец, которого Минфин называет руководителем хакерской группировки, оказывающим «прямое содействие злонамеренным усилиям российских властей в сфере киберпреступности». В сообщении Минфина США указывается на сотрудничество Якубца с ФСБ.
Минфин сообщил, что Госдепартамент уже объявил награду в $5 млн за информацию, которая поможет задержать лидера Evil Corp.
Кроме того, под санкции попали другие лица, которых американский Минфин считает связанными с Evil Corp. По данным ведомства, некоторые из них выполняли в группировке руководящие функции, а другие помогали выводить похищенные средства.
В последнее время фраза "США ввели санкции" устойчиво ассоциируется с "Китай объявил
100500е китайское предупреждение"
Отредактировано slon102 (2019-12-06 05:41:35)
В последнее время фраза "США ввели санкции" устойчиво ассоциируется с "Китай объявил
100500е китайское предупреждение"
От вводимых санкций и заградительных пошлин китайские товары на полках магазинов града на бугру только дорожают. Т е за все платит потребитель у которого после оплаты счетов по кредиту за образование иппотеку и автомобиль обязательных страховок и прочего остается в сухом остатке баксов 300 на пожрать синтетики в макдональсе. Ничего своего за 3 года правления трампа не появилось, новые раб места это опять разносчики пиццы и офисные поломои. Которых понанимали воспользовавшись снижением налоговых ставок
Отредактировано Alekc1214 (2019-12-11 20:58:30)
Турция пригрозила закрыть авиабазу Инджирлик для США в случае санкций
© AFP 2019 / U.S. Air Force
Истребитель ВВС США F-16 на авиабазе Инджирлик в Турции. Архивное фото
Если Вашингтон введет против Анкары санкции из-за покупки российских систем ПВО С-400, Турция примет ответные меры, заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.
"Мы оценим самый плохой сценарий и примем решение. Если США против Турции введут санкции, то на повестку дня может выйти вопрос по базам Инджирлик (американская база на юге Турции. — Прим. ред.) и Кюреджик (на юго-востоке Турции. — Прим. ред.)", — сказал глава ведомства в эфире телеканала A Haber.
Кроме того, подчеркнул Чавушоглу, Турция рассматривает российские истребители как альтернативу американским самолетам F-35, если Соединенные Штаты откажутся от поставок.
"США на все наши предложения отвечают отказом. Нужно понимать, что при настаивании на своем никуда прийти нельзя. Если США будут относиться положительно, то мы ответим тем же. Но если мы не сможем купить F-35, значит, будем искать альтернативу. Это может быть и российский рынок, и любой другой", — добавил министр.
Поставки С-400
Москва и Анкара подписали контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. Соглашение предполагает также опцион еще на один полковой комплект.
Поставки, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, российские комплексы встанут на вооружение в апреле 2020 года.
Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара отказалась идти на уступки.
Ранее Чавушоглу заявил, что покупка российских зенитных комплексов С-400 — это не политический вопрос, поскольку Турция до этого обращалась к США и Франции с предложением приобрести у них системы ПВО, но они не согласились.
Турция пригрозила закрыть авиабазу Инджирлик для США в случае санкций
От с кого гансам нало пример брать. Чуть пиндосы не в тему крякнули, и нахер с пляжу из рамштайна
США сняли санкции с ряда российских компаний
© РИА Новости / Алексей Агарышев
Министерство финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
Минфин США исключил из санкционного списка (SDN-лист) три российские компании.
Как следует из документа, опубликованного на сайте ведомства, из перечня Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) вывели:
— ООО "ЦАО" (Курганская область),
— ООО "Вертикаль",
— ООО "Юником" (оба — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра).
Эти юрлица добавили в санкционный список 5 декабря.
Тогда Минфин включил в него 17 граждан России и семь компаний, по мнению ведомства, связанных с киберпреступлениями.
Среди новых фигурантов списка тогда оказалась организация Evil Corp и Максим Якубец, которого ведомство назвало ответственным за самые тяжелые хакерские атаки последнего десятилетия.
По версии американской стороны, их действия нанесли ущерб более чем на 70 миллионов долларов. За информацию, "которая приведет к поимке или доказательству вины Якубца", в Вашингтоне объявили награду в пять миллионов долларов.
В российском МИД заявили, что США не обращались к российским правоохранителям с просьбой проверить обстоятельства дела на основании Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года.
США сняли санкции с ряда российских компаний
Они шо, сказылись?
Походили по базару
Opel возобновил продажи автомобилей в России
Компания ушла с российского рынка в 2015 году https://tass.ru/ekonomika/7354541
зы. а купят ли щас столько , сколько в 15м...
да и как бы сервис .. гарантия ..доверие то подорвано
зы. а купят ли щас столько , сколько в 15м...
да и как бы сервис .. гарантия ..доверие то подорвано
Могут и не купить, тем паче что оппле давно ушел из того сектора рынка с каконо начинал. Ничего народного в ценовой политике бывшего "народного автомобиля" я сейчас не наблюдаю
Борис Ротенберг проиграл иск к европейским банкам
Бизнесмену не удалось убедить суд, что банки дискриминируют его, отказываясь обслуживать счета. Четыре североевропейских банка перестали работать с Ротенбергом, после того как против него ввели санкции США
Борис Ротенберг (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)
Бизнесмен Борис Ротенберг проиграл в суде иск к европейским банкам, отказавшимся обслуживать его счета из-за введенных санкций, сообщает издание Helsingin Sanomat. Также в распоряжении РБК есть копия решения Окружного суда Хельсинки. Теперь предприниматель будет обязан оплатить судебные издержки в размере €530 тыс.
В 2017 году четыре банка перестали обслуживать счета, связанные с семьей Бориса Ротенберга, который имеет второе гражданство, кроме России, в Финляндии. Речь идет о датском Danske Bank, шведских Svenska Handelsbanken и Nordea Bank и финском OP Corporate Bank.
Handelsbanken в апреле 2014 года — после включения Ротенберга в санкционный список США — разорвал с ним договор банковского счета. В октябре 2017 года банк заново открыл Ротенбергу счет для стандартных платежей внутри Финляндии, однако ограничил использование счета для трансграничных переводов в евро внутри еврозоны и также заручился правом отклонять платежи Ротенберга, говорится в решении суда. В январе 2018 года банк воспользовался этим правом и отказался принять переводы в евро, сделанные Ротенбергом со своего счета за пределами Финляндии на счет в Handelsbanken. Кроме того, в 2017–2018 годах Ротенберг предпринял восемь попыток осуществить денежные переводы со счета в Handelsbanken на счета контрагентов в Danske Bank, Nordea и OP Corporate Bank, но принимающие банки отказали в платежах.
Банки отказались предоставлять Ротенбергу (у которого также есть гражданство Финляндии) услуги после вступления в силу в США закона CAATSA — он угрожает вторичными санкциями любому банку в мире за «существенные финансовые транзакции» в интересах российских лиц, внесенных в американский санкционный список SDN в связи с конфликтом на Украине. Банки-ответчики аргументировали отказ от предоставления услуг тем, что сделки с лицом из списка SDN подвергают их значительному финансовому риску, если их доступ к финансовой системе США будет ограничен в наказание.
Ротенберг не доказал, что проживает в Европейской экономической зоне
Окружной суд Хельсинки постановил, что Борис Ротенберг не является резидентом Европейской экономической зоны (не совпадает с Евросоюзом), а значит, не может претендовать на базовые банковские услуги в соответствии с финским Законом о кредитных институтах, говорится в сообщении суда Хельсинки, поступившем в РБК. Суд посчитал, что банки действительно подвергли бы себя существенному и достаточно вероятному риску, если бы согласились взаимодействовать с Ротенбергом. Взятие на себя столь существенного риска противоречило бы правилам Финляндии, определяющим допустимые банковские риски.
На суде свидетели утверждали, что Борис Ротенберг по крайней мере в 2017 году проживал в Монако. Однако сам он не стал предоставлять суду информацию о месте жительства, а его налоговая декларация за 2016 год была российской, поэтому суд посчитал, что он не живет в Европейской экономической зоне, следует из решения.
Ротенберг может обжаловать решение окружного суда в Апелляционном суде Хельсинки, уточнил РБК представитель окружного суда.
Nordea Bank в качестве эксперта привлек бывшего главу американского санкционного ведомства OFAC Джона Смита, который непосредственно участвовал в разработке санкций против России. В своем экспертном мнении Смит подтвердил, что банк нес серьезные риски, если бы согласился провести транзакцию в интересах Ротенберга.
В октябре 2018 года Ротенберг подал в суд на банки. В феврале 2019 года суд Хельсинки отклонил его первый иск, однако бизнесмен продолжил судиться с банкирами. Обладатель состояния в $1,1 млрд по версии Forbes требовал от банков исполнения обязательств и компенсации в размере €70 тыс.
РБК направил запрос адвокату Бориса Ротенберга Михаэлю Саарикоски.
В Финляндии Ротенберг обладает земельным участком с виллой в районе города Ханко. В 2018 году суд запретил предпринимателю строить на участке новые здания, хотя Ротенберг планировал возвести на этой территории гостевой дом площадью 350 кв. м. Против продолжения застройки участка выступила армия Финляндии — военные указали на то, что участок Ротенберга находится поблизости от артиллерийского полигона.
Борис Ротенберг и его старший брат Аркадий попали под санкции США в 2014 году. При этом Борис Ротенберг не попал под ограничения ЕС.
Борис, ты неправ! (С)
Борис, ты неправ! (С)
На че он интересно рассчитывал? И кстати да а нахрена ему счета в тех банках?
На че он интересно рассчитывал?
Наверное, рассчитывал на интернациональную еврейскую солидарность. Но случился облом ...
И кстати да а нахрена ему счета в тех банках?
Ну не заводить же ему счета в Сбербанке. Там его уж точно обломают ...
США ввели санкции против оператора железнодорожных перевозок в Крым
В списке восемь физических лиц и компания, занимающаяся железнодорожными перевозками пассажиров в Крым.
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
США внесли в санкционный список против компании «Гранд Сервис Экспресс», оператора пассажирских железнодорожных перевозок в Крым, сообщается на сайте Минфина США.
Под санкциями также оказались восемь физических лиц, это:
Екатерина Алтабаева, член Совфеда от Севастополя
Лидия Басова, заместитель главы горизбиркома Севастополя
Сергей Даниленко, председатель городской избирательной комиссии Севастополя
Александр Ганов, гендиректор «Гранд Сервис Экспресс»
Юрий Гоцанюк, председатель совета министров Республики Крым
Владимир Немцев, председатель заксобрания Севастополя
Екатерина Пыркова, секретарь горизбиркома Севастополя
Михаил Развожаев, врио губернатора Севастополя
Все они, за исключением Ганова, накануне были включены в санкционный список ЕС, связанный с организацией выборов на полуострове. В Управлении по контролю над иностранными активами Минфина США заявили, что аналогичные санкции против указанных лиц ввела и Канада (Канада объявила, что вводит санкции против шести человек, причастных к выборам в Крыму).
«Действия Минфина, предпринятые в тесной координации с нашими международными союзниками и партнерами, подтверждают нашу неизвенную поддерждку в восстановлении свободных и честных демократических процессов в Крыму», — сказал глава ведомства Стивен Мнучин.
Представитель «Гранд Сервис Экспресс» заявил РБК, что санкции не скажутся на деятельности компании, так как она работает на территории России.
Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. В Киеве не признают законность голосования и считают случившееся аннексией, Москва настаивает, что жители полуострова сделали свой выбор и вопрос принадлежности Крыма исторически закрыт.
Движение пассажирских поездов в Крым открыли в декабре 2019 года. Против запуска железнодорожного сообщения выступили Украина, США и ЕС.
Если вопрос принадлежности Крыма исторически закрыт, то почему мы не предпринимаем никаких решительных ответных шагов на эти санкции?
Ну не заводить же ему счета в Сбербанке. Там его уж точно обломают ...
Вроде нормально работает, смысл его обламывать, это ж один из братьев Ротенбергов что Крымский мост строили?
Наверное, рассчитывал на интернациональную еврейскую солидарность. Но случился облом ...
Это он как то не подумавши, еврей нынче не тот пошел. Международное светлоэльфийское еврейство вот вот фашизм реабилитирует и холокост недоразумением признает. По крайней мере уже много шагов к этой коллизии сделали и останавливаться не собирается.
Если вопрос принадлежности Крыма исторически закрыт, то почему мы не предпринимаем никаких решительных ответных шагов на эти санкции?
Ну тут, Коль, решительно х з че делать, уходить от рассчетов в баксе и евро, максимально вводить в рассчеты за нашу продукцию рубли. Это рывком не сделать, контрагентов надо подготовить и убедить. Да и так, производство всякой мелочевки типо губок для мытья посуды и гаечных ключей внутри страны поднять чтобы критически от импорта не зависеть, а это время кадры деньги и (самое главное) политическая воля.
«Газпром» занял рекордные два миллиарда долларов на фоне западных санкций
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
«Газпром» занял рекордные два миллиарда долларов на рынке валютного капитала. Это крупнейшее размещение евробондов среди российских эмитентов за последнее время, заявил первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков.
«Компания разместила 10-летние евробонды на сумму два млрд долларов со ставкой 3,25%», — передает газета «Ведомости».
Это самый крупный выпуск еврооблигаций компании из тех, которые сейчас обращаются. В феврале прошлого года компания заняла 1,25 миллиарда долларов на семь лет под 5,15%.
Наибольшую долю облигаций «Газпрома» выкупили инвесторы из США — им досталось 30% выпуска. Порядка 42-43% ценных бумаг разобрали покупатели из Европы и Азии. Российские игроки заполучили чуть более 20%. При этом, по словам Шулакова, спрос на еврооблигации «Газпрома» превысил предложение и составил 5,6 миллиардов долларов.
Как отмечает первый вице-президент Газпромбанка, сделка была совершена в непростой рыночной обстановке. В данный момент на рынке наблюдается переизбыток предложения на фоне сообщений об эпидемии коронавируса в Китае. Также в санкционном списке администрации США оказалась дочерняя компания «Роснефти» Rosneft Trading, сообщает агентство Nation News. Помимо этого, 18 февраля апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа, напоминает «Национальная служба новостей».
Газпром» занял рекордные два миллиарда долларов на рынке валютного капитала. Это крупнейшее размещение евробондов среди российских эмитентов за последнее время, заявил первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков.
А нахрена?
А нахрена?
На покрытие убытков))
хихлам 3 ярда , + убытки от недостроя СП2
бизнеса нама...
На покрытие убытков))
хихлам 3 ярда , + убытки от недостроя СП2
бизнеса нама...
А топ менеджерам зарплаты до 20 000 руб урезать? Не? Может и занимать ниче не надо будет. Годика этак на три, или до момента когда они запустят СП-2
Китайская госкомпания отказалась от покупки нефти у "Роснефти" из-за санкций США
Трейдинговое подразделение китайской нефтеперерабатывающей госкомпании Sinochem Group указало в условиях тендера на закупку нефти, что "Роснефть" и ее дочерние подразделения не могут участвовать в этом тендере.
Две дочерние трейдинговые компании "Роснефти" — Rosneft Trading SA и TNK Trading International S.A. — попали под санкции США.
Китайская госкомпания отказалась от покупки нефти у "Роснефти" из-за санкций США
Трейдинговое подразделение китайской нефтеперерабатывающей госкомпании Sinochem Group указало в условиях тендера на закупку нефти, что "Роснефть" и ее дочерние подразделения не могут участвовать в этом тендере.
Две дочерние трейдинговые компании "Роснефти" — Rosneft Trading SA и TNK Trading International S.A. — попали под санкции США.
Хреново
Хреново
Начало , имхо
Банк России владеет инструментами для нейтрализации санкций
Банк России не оценивает серьезность планов по санкциям против России, но всегда учитывает этот риск и имеет все инструменты для компенсации их влияния, заявила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина на брифинге.
Ранее, в 2019 году США грозились ввести санкции против тех, кто покупает российские гособлигации, а 21 июля 2020 года палата представителей Конгресса США одобрила поправки с санкциями в законопроект о новом оборонном бюджете, а затем и оборонный бюджет в целом с санкциями против газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" из России в Европу и Турцию. Один трубопровод строится, а второй уже работает.
"Серьезность планов по санкциям мы уже давно перестали оценивать, это неблагодарное занятие. Но мы всегда, когда делаем свои прогнозы, принимаем решения, стараемся быть консервативными, понимаем, что этот риск всегда может быть. А главное для нас, что мы имеем все инструменты действовать, если такого рода риски реализуются".
Впервые санкции против России были введены в 2014 году и с тех пор правительство с ЦБ приняли меры для снижения влияния санкций, повышения финансовой устойчивости, снижения уязвимости экономики и финансовой системы к внешним шокам, санкциям.
Россия увеличила производство собственной продукции для замещения санкционных товаров, резко снизила вложения в гособлигации США и зависимость от доллара, а ЦБ через финансовые инструменты поддерживает стабильность денежно-кредитного рынка. "Это направление нашей политики для того, чтобы здесь не было никаких неожиданных, негативных последствий", – отметила Набиуллина.
Юсукэ Оцубо, японский финансист, долгое время работавший в России, ранее назвал причину невероятной стойкости российской экономики во время глобального кризиса и пандемии.
Всё дело в санкциях, отмечает Оцубо, возглавляющий инвестиционную компанию UMJ. По его мнению, российская экономика с момента введения санкций США и ЕС в 2014 году закалилась и адаптировалась к сложным условиям, повысила стойкость к экономическим шокам.
Российское правительство за последние 5 лет действий санкций снизило зависимость экономики страны от импорта и доллара, создало Фонд национального благосостояния для поддержки страны в кризис, увеличило для инвесторов привлекательность работы в России: улучшен деловой климат, многие сектора получают господдержку по программе импортозамещения.
Поэтому во время пандемии экономика России оказалась лучше приспособлена к ограничениям, отмечает Оцубо. Экономики стран евросоюза и США оказались больше вовлеченными в глобализацию, в миграцию населения, межгосударственную логистику товарных потоков. Это привело к быстрому распространению вируса. В итоге страны ЕС и США больше потеряли от международных ограничений в самоизоляции.
"Уже почти нечего подвергать санкциям": В США раскрыли проблемы с РФ
Советник по национальной безопасности Белого дома США Роберт О'Брайен заявил, что в России почти не осталось того, что можно было бы подвергнуть санкциям.
По его словам, в этом кроется проблема, связанная с РФ.
Как обидно должно быть пиндосам! Вот хочется им ввести еще какие-нибудь санкции, а некуда ...
Как обидно должно быть пиндосам! Вот хочется им ввести еще какие-нибудь санкции, а некуда ...
В дупу пусть себе введут
Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Экономика и финансы » Санкции и контрсанкции