Alekc1214 написал(а):А че? Кизяками не хотят топить?
Это ж вроде модно, кошерно и благословляется гретым тумблером
Отредактировано Alekc1214 (2021-07-31 20:41:11)
))) Попонцы хитрые..
особенно Сумитомо :
«Тернейлес» – устойчивое управление лесами
ОАО «Тернейлес» – крупнейшая лесоперерабатывающая компания на Дальнем Востоке, представляющая собой группу предприятий, которые составляют единый производственный комплекс по заготовке и переработке древесины.
Состав группы «Тернейлес» :
45% в уставном капитале принадлежит японской компании Sumitomo Corporation, 55% - российским физическим и юридическим лицам
https://lesprominform.ru/jarticles.html?id=2797
зы. Это с приватизации еще. Справедливости ради - пос.Ольга\Пластун\Терней ( самый самый северо-восток края , побережье )
на 100 % держатся на Тернейлесе. Оч. цивильные посёлки , как ни странно , авиасообщение , оч.неплохие школы\поликлиники ,
и т.п. , вплоть полей для гольфа. Эдакое новое поместье , что-ли..Но..народ оттуда особо в Уссурийски не бежит , тем не менее.
зы2. Отсюда вот уши растут , изначально это было СП с япами :
"ОАО «Тернейлес» ведет свою историю с начала 1970х годов, когда на правительственном уровне было принято решение об увеличении поставок круглого леса в Японию на 1,5 млн м3 в год. Портов, готовых в больших объемах работать с круглым лесом, на Дальнем Востоке в то время не было, и встал вопрос о строительстве нового терминала. Гидрографические исследования показали, что лучшее место для такого строительства - бухта Джигит в заливе Рында, на восточном побережье Приморского края. Это место максимально приближено к сырьевой базе, и море здесь не замерзает круглый год.
В 1971 году в расположенном на берегу бухты пос. Пластун был создан лесозаготовительный участок «Советский», который затем был последовательно преобразован в «Пластунский леспромхоз», «Тернейский леспромхоз» и «Тернейский лесокомбинат». Предприятие строилось комплексно, параллельно с лесозаготовительными мощностями вводились в эксплуатацию портовые сооружения для отгрузки лесопродукции.
В октябре 1992 года «Тернейский лесокомбинат» был преобразован в ОАО «Тернейлес». С того времени компания претерпела серьезные изменения: вынужденно отказавшись от экспорта круглого леса, здесь стали развивать глубокую переработку древесины.
Сейчас в состав ОАО «Тернейлес» входят четыре специализированных завода: ЗАО «СТС Текновуд», ЗАО «ПТС Хардвуд», завод по производству шпона, лесопильный завод, - а также две лесозаготовительные компании: ОАО «Амгу» и ОАО «Рощинский КЛПХ» (в составе последнего также имеются два лесопильных цеха). Все вместе они составляют единый производственный комплекс по заготовке и переработке древесины. Общее количество работников превышает 3100 человек..." https://lesprominform.ru/jarticles.html?id=2797
Отредактировано slon102 (2021-08-04 09:45:07)