Потырил из комментов на Авантюре :
"Кстати, многие уже забыли, с кем с 2015г. Россия воевала в Сирии. Самые сильные группировки были запрещенный халифат и джебхат ан нусра (тоже признанa террористической организацией в России), светские боевики других групп были менее боеспособны, состояли в основном из местных. Их били , переманивали на свою сторону. Непримиримые и отмороженные были разгромленный халифат и джебхат на нусра, ударные штурмовые группы которых попили много крови сирийской армии и нашим, штурмовые группы состояли в значительной степени из выходцев Средней Азии и Кавказа. Старожилы сирийской ветки помнят про это. Идейные, отмороженные настолько, что местные боевики пускали их вперед на штурм, в расход, так как сами боялись их неуправляемости.
Несколько тысяч или десятков тысяч боевиков из Средней Азии осталось в песках Сирии и Ирака. Также было исламистское восстание в Андижане в Узбекистане в 2005г. Два года назад попытка мятежа в Казахстане.
Гульмарод Халимов был командиром таджикского ОМОНа, потом присоединился к халифату.
Товарищи из Средней Азии давно не похожи на мирных равшана и джумшута из нашей раши.... "
___________________________________-
"Дело в том, что убивая, они не вдели в своих жертвах людей, такое воспитание, им что барана зарезать, что человека. Мы для них не просто чужие, но они нас и ненавидят и презирают и людей в нас не видят. Эти же гнилые принципы они своим детям втирают. И они совершенно не будут сожалеть о содеяном. Это явление - когда к русским так относятся, у нас замалчивается годами и десятилетиями, типа этого не может быть, они такие же как мы, просто приехали из Ср. азии. У них совершенно другая мораль ( или ее там и нет). Диаспорами надо заниматься очень принципиально и системно, а в МВД и др. эта тема пущена на сомотек. (по ФСБ не знаю, вряд ли сил и знаний на все хватает). При этом, я не разжигаю, у меня друзья таджики - которые давно высулижили наши пенсии на службе России - настоящие русские офицеры и дети у них стали просто русскими людьми... "
Что собсно тоже стараюсь донести. Там - по факту родо-племенной строй , те кто из него смог выпрыгнуть становятся
обычными россиянами , но это только в индивидуальном порядке , при переносе же сюда кишлака целиком в процессе миграции
родоплеменной строй приходит следом.
Отредактировано slon102 (2024-03-26 05:54:28)