Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь Крыма

Сообщений 151 страница 180 из 197

151

slon102 написал(а):

зы. А вояки фраерку с бульдозером помогут , шоб не затягивал.

:yep:

slon102 написал(а):

"Владельца крымского шиномонтажа, в котором отказали в обслуживании российским военным, обязали снести здание — постановление издала администрация сельского поселения

Молодцы! Ты смотри как быстро научились работать.

0

152

В Севастополе ввели желтый уровень террористической опасности

Губернатор Севастополя Развожаев ввел желтый уровень террористической опасности

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1f/1806233145_0:240:2824:1830_640x0_80_0_0_7269c5c3a6f9bf3d175e7faf5c60775b.jpg.webp
Военнослужащие ВМФ России возле штаба Черноморского флота в Севастополе, на который была совершена атака

После атаки беспилотника на штаб Черноморского флота в Севастополе ввели повышенный, желтый уровень террористической опасности, сообщил в Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев.

"Приняли решение о введении желтого уровня террористической опасности. Желтый уровень — средний уровень из трех существующих. Это значит, что будут максимально усилены меры безопасности", — написал он.

Губернатор пояснил, что этот режим касается прежде всего спецслужб и не отразится на обычной жизни севастопольцев, отметил глава города. Он призвал сохранять спокойствие, но быть более бдительными.

До этого в Севастополе уровень террористической угрозы не повышали.

Сегодня утром самодельный беспилотник нанес удар по двору штаба Черноморского флота. Сработало маломощное взрывное устройство, никто не погиб, но пострадали шесть человек.

По словам сенатора от Крыма Ольги Ковитиди, беспилотник запустили не извне, а с территории Севастополя. По ее словам, произошедшее расценивается как террористический акт, виновные в котором будут наказаны.

В городе отменили все мероприятия в честь Дня ВМФ.

РИА Новости

0

153

С порядком въезда-выезда все равно что-то смотреть надо.
В сторону ужесточения..

0

154

slon102 написал(а):

С порядком въезда-выезда все равно что-то смотреть надо.
В сторону ужесточения..

Факторию на Перекопе ставить, и всяких херсонцев запорожцев и прочая в курортную зону не пускать. Пусть на границе торгуют.

0

155

0

156

Nick написал(а):

Та думаю, все норм там будет. Ввп и Аксёнов же говорил, что Крым надежно защищён

0

157

0

158

Аксёнов назвал предателями участников пробандеровских мероприятий в Крыму

Украм разрешают свободно въезжать в Россию и вот результат.

0

159

0

160

Colonelcassad написал(а):

Сейчас по этому поводу у нас в городе в основном посмеиваются с глупых хохлов

Так и есть ...  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

0

161

0

162

0

163

0

164

"....просто дочери Ларисы Опанасюк, уполномоченного по правам человека в Крыму, которые собирают донаты на ВСУ и поддерживают Украину

Сестры Опанасюк - певицы, которые часто ездят на гастроли, собирая деньги для нужд украинских военных.

Их мать - российская чиновница в Крыму, которая никогда публично не высказывалась о поддержке СВО. После начала украинского конфликта она перестала вести соцсети и не отвечает на комментарии о дочерях. Также никто не видел, чтобы она поддержала российских военных.

Поэтому собственно возникает вопрос, почему она до сих пор занимает такую высокую должность?..

https://t.me/politwera/104656

0

165

То же самое надо сделать по всей стране. Хотят ехать в Россию, пусть учат русский https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/45090.gif

0

166

Вот интересно, почему так долго раскачивались? Понадобились годы войны с украми, прежде чем решились конфисковывать их имущество?  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/18686.gif

+1

167

slon102 написал(а):

"....просто дочери Ларисы Опанасюк, уполномоченного по правам человека в Крыму, которые собирают донаты на ВСУ и поддерживают Украину

Сестры Опанасюк - певицы, которые часто ездят на гастроли, собирая деньги для нужд украинских военных.

Их мать - российская чиновница в Крыму, которая никогда публично не высказывалась о поддержке СВО. После начала украинского конфликта она перестала вести соцсети и не отвечает на комментарии о дочерях. Также никто не видел, чтобы она поддержала российских военных.

Поэтому собственно возникает вопрос, почему она до сих пор занимает такую высокую должность?..

https://t.me/politwera/104656

Добрый день.

Сразу представлюсь заодно, я житель России и бывший крымчанин. Это для понимания того, почему я начал знакомство с вашим форумом именно с этой темы.

Я посмотрел, кто такие Лариса Опанасюк и ее дочери. В принципе, ничего необычного для биографий жителей Крыма там не увидел. Крымское высшее образование и при СССР и при Украине было в весьма плачевном виде, чтобы нормально отучиться - многие ехали "на материк". Из регионов УССР Харьков для крымчан был в топ-3 однозначно (ещё Донецк и Одесса, в Киев уезжали уже намного реже). Поэтому что их семья так связана с Харьковом - это абсолютно обычная история для Крыма.

По сути же, кто вообще осел в крымской власти... это разговор отдельный и наверно не на один пост.

Дописываю: то, что глаголят эти две девы, как по мне истерика людей, во многом если не загнанных в угол, то очень сильно завязанных на всякие там контракты. Было бы любопытно понаблюдать, как они потом (возможно) будут переобуваться в воздухе :). Пример из недавнего прошлого Таисия Повалий. Сейчас она по сути российская певица, а между тем я помню август 1997 года, как ее освистали в Алуште за попытку разговаривать со зрительным залом на украинском языке :).

Отредактировано Андрей-The_Pianist (2023-09-20 18:39:00)

0

168

Nick написал(а):

В Киеве заявили о «тайном переселении» в Крым миллиона россиян

Фантазия укротатар не имеет границ ...

Лидеры запрещённого в РФ меджлиса Джемилев и Чубаров - это одна из темнейших страниц истории мало того что Крыма, но и крымскотатарского национального движения.

Прежде всего - с какого перепуга Джемилев считается основателем всех этих репродуктивных органов национального движения??? Истинным основателем по праву должен называться Юрий Османов. Человек намного адекватнее этих двоих и, к сожалению, убитый осенью 1993 года. Убийство раскрыто не было. По неподтвержденным слухам грохнули его свои же. Примечательно, что даже статья в Википедии о Юрии появилась намного позднее событий 2014 года. Хотя и там написан бред про якобы два параллельных национальных движения... да одно оно было и Джемилев занял место Османова. Из интернета это вымарано. Для нахождения пруфов надо копать подшивки местных газет (наверно, в крымских библиотеках и сохранились, очень хотелось бы найти подшивку "Мещанской газеты", выходила такая в Симферополе).

Массовое переселение людей, вот прямо сотнями тысяч и миллионами - это голубая мечта как раз чубаровцев, речь идёт о переселении этнических крымских татар из Турции, там их больше раз в десять, чем сейчас в Крыму. На самом деле и Османов часто ездил в Турцию. Другой вопрос, что чубаровцы ещё хотели бы сделать так же по-негодяйски, как это провернули в начале 90-х с переселением крымтатар из Узбекистана. И это надо пояснить.

Общеизвестно, что в 1944 году Сталин крымтатар из Крыма выселил. При этом Хрущев в 1957 году вернул на место другие выселенные народы из других регионов, а вот татар в уже переданный в УССР Крым возвращать не стал. Справедливость того и другого можно и не обсуждать, это не столь важно для нашего вопроса. Суть в том, что когда в начале 90-х (но ещё при Союзе) вроде как разрешили вернуться, имело место:
а) Крым уже десятилетия жил без них, их возвращения из местного населения никто не ждал;
б) вообще-то и сами татары нормально обжились в Узбекистане, имели там дома, сады, работу, достаток, даже на каком-то этапе им разрешили там прессу и обучение на их языке.

И всё бы ничего, но тогда на волне антисталинизма крымтатарам не просто разрешили вернуться, а стали выплачивать немалые суммы на переселение и обустройство. И вот тут в игру и вошли меджлисовцы.

Живёт себе крымтатарская семья под Ташкентом и живет. К ней приходят и ультимативно говорят - поедете в Крым. Точка. Не власти там были Узбекистана, тем было пофигу, они крымтатарам раздали узбекские паспорта (и они у многих из них до сих пор). Были... скажем так, бандиты.

А далее семья едет в Крым, живёт первое время едва ли не в землянке или даже палатке и получает деньги. Угадайте с одного раза, у всех ли семей остались все полученные деньги.

Ну это реалии бандитских 90-х, как ни крути. Об этом многие боятся слишком громко говорить до сих пор. Но помнят все.

И кстати. Товарищ Чубаров предлагал каждой крымтатарской женщине родить не менее десяти детей, чтоб заселить Крым. Но вот здесь удача ему улыбнулась меньше. Заставить один раз отдать, ну например, половину денег его приспешникам было всяко проще, чем заставить десять раз родить. Хотя... Смотрю списочные составы крымских техникумов и вузов, там студентов с крымтатарскими фамилиями не 13%, больше. Несомненно, что Турция за всем этим наблюдает.

Отредактировано Андрей-The_Pianist (2023-09-20 19:20:19)

0

169

Nick написал(а):

Трамп назвал виновника в ситуации с Крымом

Справедливости ради, именно при Трампе горячей стадии конфликта России и Украины ведь и не было. Очень жаль, что действия властей (российских, к сожалению, тоже) так сильно зависят от хозяина какого-то кабинета в Вашингтоне...

0

170

Nick написал(а):

Отдохнувший в Крыму депутат Рады назвал причины возвращения полуострова в Россию

Депутат Верховной рады Украины Евгений Балицкий отдохнул в Крыму

Просмотр старых новостей иногда даёт неожиданные результаты. Это ж теперь коллега Аксенова. Сторонники незалежной сейчас презрительно называют его, пардон, "е#алицкий".

0

171

slon102 написал(а):

Крымские госорганы ждёт тотальная зачистка от чиновников, сохранивших украинское гражданство (...)

они должны просто сдать укр.паспорта
добровольно сдал- работаешь , "потерял" - свободен
и даже больше делать ничего не надо
ишь как заморосили уже 

а потом плавненько эту практику распространить на всех , вступающих в гражданство РФ
ибо дырка в законодательстве конкретная , + соглашения о двойном гражданстве с
Украиной у нас нет , + с 1.04. прекращается Большой Договор , и там вообще
дофига чего в нормативке придется менять

Отредактировано slon102 (2019-03-06 00:05:56)

Ну нет, здесь и притом давно не всё так просто.

Соглашения о двойном гражданстве с Украиной действительно нет. Более того, самого понятия двойного гражданства в Украине (в отличие от России) нет. То есть сам факт получения держателем украинского паспорта ещё какого-то паспорта создаёт в Украине состав преступления, причем накрутить там при желании могут что угодно, вплоть до измены Родине.

С точки зрения законов Украины украинский паспорт следует сдать Украине до того, как получаешь иное гражданство. Либо вовсе его не брать. Понятно, что этот закон невыполним от слова совсем. Мне, уехавшему из Крыма в 1997 году, вот именно в 1997 и пришлось украинскую книжицу взять - иначе я бы просто:
а) не продал бы в Крыму свою недвижимость, советский паспорт там уже не брал в руки ни один нотариус;
б) не снялся бы в Крыму с рег. учёта, причина та же самая (это как минимум стало бы большим геморроем для купившего мое жилье, даже если пункт "а" был бы как-то обойден);
в) прибыл бы в Россию и конкретно подавал бы на рег. учёт и гражданство либо с действующим рег. учётом в Украине, либо тупо без документов, вот именно что их "потеряв". Как раз первые пару месяцев в России, как ни парадоксально, с украинской ксивой и притом без рег. учёта в Украине (в России делался временный) жилось проще. Впрочем, мне гражданство дали очень быстро - можно сказать, повезло.

Поскольку двойное гражданство в России не запрещено - по крайней мере лично у меня сдать украинский паспорт в России никто и не потребовал, он до сих пор где-то в кладовке валяется. Но опять же - даже если человек сдаст украинский паспорт России или при получении российского разорвет его на клочки, это никак не гарантирует, что он не приедет в Украину и не восстановит утерянный паспорт :). А сообщать что-то Украине для России будет мощной подставой своих же новоиспечённых граждан. Потому что самим фактом получения другого гражданства они нарушили законы Украины.

Формально можно разве что сначала выехать по синему паспорту, затем получить коричневый, затем въехать в Украину и сдать синий паспорт, промолчав о коричневом (рискуя). Кто это будет делать и тем более сейчас? Правильно. Никто.

Имхо - все эти разговоры про сданные и несданные паспорта Украины пустая болтовня, не в обиду автору поста на форуме (я ругаюсь на политиков и околополитиков). Российские "патриоты", разгоняющие это, тупо не в материале.

Отредактировано Андрей-The_Pianist (2023-09-20 20:01:53)

0

172

slon102 написал(а):

местных там быть не должно - ротация , и 100% через Кавказ ,
кто реально хочет служить тот поедет , иначе такие закладки будут всплывать еще очень очень долго.
работа - ответственная , авторитет у Службы - очень высокий , а такие вот кадры...
ну не понял чел куда попал , эйфория от корочек , что поделаешь..

Переходим к грустному.

Кто такие Цеков, Константинов, Аксенов, покойный Багров и т. п.? Увы, но это украинские политики, перешедшие на нашу сторону. И многим из них, если не всем, при Украине жилось вообще-то неплохо. Просто у нас в России в принципе не приняты люстрации. Обычно если кто-то требует люстрацию, то это проамериканский либераст :). Кстати. Почему в Крыму сильно больше, чем во всей России, популярна ЛДПР? Потому, что борцы за Крым без Украины (а они были в Крыму года с 1990 как минимум) вступили туда. А вот приспособленцы, которые и под украинским флагом были в порядке, и под российским остались в нём же - увы, но они вступили в угадайте с одного раза какую российскую партию. На букву "Е" первое слово начинается.

Притом по-человечески среди них немало и довольно неплохих людей. И, кстати, о ФСБ. Именно ФСБ возбудило дело против министра культуры Крыма с 2014 года Арины Новосельской. До 2014 она была первый зам того же минкульта. Вроде бы там некие взятки фигурируют, этим летом ей дали десять лет колонии...

Аринку знал лично. Если Цеков, Константинов, Багров в 90-е для крымчан были чиновничьими мордами, предавшими русскую идею, а то и лично своих соратников (можно погуглить взаимоотношения Цекова и Мешкова), то Аринка тогда была простой студенткой. И девочкой абсолютно нормальной. Фамилия ее в те времена была Питаш, Новосельский Александр - это ее позднее муж (если что, эта инфа есть в открытом интернете, просто я ее и так знаю). Тоже знаком с ним в реальной жизни. Абсолютно нормальные люди. Конечно, всё бывает, за двадцать с лишним лет люди иногда и меняются к худшему. В любом случае лично Арине я желаю УДО и не сломаться, чем заняться в жизни после срока - думаю, она найдет. Но до сих пор не могу отделаться от мысли, что... Либо не докрутили, либо мы чего-то ещё не знаем. Возможно, узнаем позже. Вряд ли Арина и Александр Евгеньевич и есть некий "центр зла".

0

173

Андрей-The_Pianist написал(а):

Имхо - все эти разговоры про сданные и несданные паспорта Украины пустая болтовня, не в обиду автору поста на форуме (я ругаюсь на политиков и околополитиков). Российские "патриоты", разгоняющие это, тупо не в материале.

Путин подписал закон о прекращении украинского гражданства для россиян

Президент России Владимир Путин подписал закон о прекращении для граждан РФ, имеющих гражданство Украины, этого гражданства со дня подачи заявления в МВД России о нежелании в нем состоять, документ опубликован на портале правовой информации.

Подробнее https://ria.ru/20230318/grazhdanstvo-18 … n668245236

Отказ от украинского гражданства осуществляется через подачу соответствующего заявления в органы МВД по месту жительства, или в электронной форме через портал Госуслуг. Процедура занимает 1 день. Сразу же, после подачи заявления, фиксируется отказ от украинского гражданства, а гражданин получает об этом соответствующую справку.

Подробнее https://tochka.press/2023/06/19/95017/? … of32707269

Поскольку двойное гражданство в России не запрещено - по крайней мере лично у меня сдать украинский паспорт в России никто и не потребовал, он до сих пор где-то в кладовке валяется.

Надеетесь, что власть переменится?

+1

174

Alekc1214 написал(а):

Зачистят, специально обученные люди для этого есть

(речь шла о мусульманском экстремизме).

Я бы не недооценивал. В свое время (начало 2014 вроде, ещё до Крымской весны) разговаривал с одним сторонником укромайдана. И сказал ему вроде банальную вещь - а вы уверены, что крымтатары, избавившись не без вашей помощи от всего русского в Крыму (от флота до населения), не пошлют вас очень далеко? Его ответ был примерно таким - да ладно, кто они такие, одного батальона хватит.

На что в реальности хватает одного батальона (притом хоть украинского, хоть нашего) - показала СВО. Встали и стоим, отбивая друг у друга пустые деревеньки. А между тем достаточно проехаться по крымским трассам и посмотреть на дома очевидно крымтатарские (у них архитектура явно отличается от особняков новых русских или новых украинцев), стоящие вдоль этих трасс. Ненулевое количество этих зданий построено как огневые точки. Причем не для АКМ, а для орудий посерьезнее. Можно не соглашаться с такой оценкой, но у меня она такая. Не знаю, видны ли трассы по панорамам новомодным, вообще вроде видны. Можно пообозревать, например, въезд в Симферополь со стороны Алушты. Примерно то же есть и в других местах.

Отредактировано Андрей-The_Pianist (2023-09-20 21:58:58)

0

175

Nick написал(а):

Путин подписал закон о прекращении украинского гражданства для россиян

Окей, спасибо, пропустил. Впрочем, как мы видим по Вашим ссылкам, это принято вот совсем недавно, то есть до этого проблема была. И кстати. То, что там написано:

хотя при получении паспорта РФ и писали ранее такой отказ, который отправлялся в посольство Украины

- по-моему, бред. Я ничего не писал. Практически (если не вообще) никто из тех, кого знаю - тоже, а знаю многих. Причем и в 2010-е годы получали. Знаю один случай, когда человек получал коричневый паспорт в Норильске и его местные чиновники попросили сдать синий, и при нём же уничтожили. Что это даёт в практическом плане? Ничего. Чисто теоретически человек может поехать в Украину и получить новый. Ещё и заявить о том, что коричневый (если это вообще всплывёт) получил под принуждением, мы ж фашисты и террористы :). В силу того, что сейчас история массовая (во всех новых регионах раздали всем неуехавшим) - говорят, кому надо прокатывает.

Делается ли это на практике - жизнь по двум паспортам? Сейчас явно нет, а вот до начала СВО... Кто живут в России в границах ООН - им это скорее всего не было нужно. А вот жители Крыма порой и вели двойную жизнь с двумя паспортами. Прежде всего это касается тех, кто ездили за границу в страны, куда нужна виза. Российские документы, выданные в Крыму, визовый центр условных США просто не примет. То есть надо либо поехать в условный Краснодар и переполучить паспорт и загранник там, либо поехать в условную Одессу и восстановить синие документы там. Некоторые, даже зажимая нос, выбирали второй вариант. Особенно кому Шенген, визовый для россиян и безвизовый для украинцев. Ну ещё раз повторю, это была практика до СВО. Сейчас как минимум мужчинам до 60 лет это не светит, их не выпустят из Украины.

Надеетесь, что власть переменится?

Надеюсь, что эта книжица станет лет через тридцать интересна коллекционерам :). Лишняя копеечка в глубокой старости не помешает.

Отредактировано Андрей-The_Pianist (2023-09-20 21:53:43)

0

176

Надеюсь, что эта книжица станет лет через тридцать интересна коллекционерам . Лишняя копеечка в глубокой старости не помешает.

Граждане России с двойным гражданством ограничены в правах. Они не могут быть чиновниками среднего и высокого звена, не могут быть депутатами всех уровней, не могут иметь доступ к гостайне по службе. Кроме того, не могут просто так продавать и покупать недвижимость в РФ. Чтобы совершить сделку, нужно получить разрешение специальной правительственной комиссии.

Возможно, есть еще какие-то ограничения, подданные Украины могут найти их в сети.

0

177

И я что-то сомневаюсь, что представители "пятой колонны" бережно хранят свои укровские паспорта для коллекционеров. В душе они лелеют надежду, что кровавый режим Мордора в недалеком будущем будет свергнут. На Красной площади возмущенный народ устроит майдан и над Кремлем взовьется жовтно-блакитный флаг. Патрули "Правого сектора" будут ходить по квартирам москвичей и зачищать всех неблагонадежных.

И вот тут-то затаившиеся обладатели запылившихся синих корочек достанут их из кладовок и радостно воскликнут на чистейшей мове "Я свій, громадяни! Слава Україні!".

+1

178

Nick написал(а):

Кроме того, не могут просто так продавать и покупать недвижимость в РФ. Чтобы совершить сделку, нужно получить разрешение специальной правительственной комиссии.

Продавал. Покупал. Никакого разрешения никто не спрашивал :).

Nick написал(а):

И я что-то сомневаюсь, что представители "пятой колонны" бережно хранят свои укровские паспорта для коллекционеров.

Ну уж не знаю, о чем таком Вы говорите ;). Вряд ли даже представители пятой колонны верят в реалистичность захвата России Украиной. Некоторые верят в реалистичность смены Путина на условного Навального, но я что-то не замечал за Навальным большой любви к Украине ;). Всякую хрень типа "нет войне, выходите на улицы" от его имени пишет Албуров. Как по мне Навальный уже отработанный материал, условный Кац для Путина поопаснее будет. Впрочем, и Кац вряд ли украинофил.

Если интересно мое личное мнение - я к Путину отношусь нейтрально, к Украине плохо. Крым это не Украина точно. Практически все мои знакомые в Крыму за Россию, отдельная тема крымтатары. Сторонники Украины в Крыму все, кого я помню, были людьми очень странными.

0

179

Alekc1214 написал(а):

Оно начало развиваться в тех регионах бывшего союза где по факту нормальной советской власти так и не было никогда

- снова по поводу религиозного экстремизма в Крыму.

Вообще доля правды в этом есть. Если посмотреть на Ялту года так 1980, это был островок не совсем советского образа жизни. Просто штрихи:
а) гуляя по ночной Ялте, можно было услышать из окон весьма громкие трансляции "Голоса Америки" и прочих подобных радиоголосов. Реакция людей из других регионов СССР, даже из Калининграда с его любовью к ресторанно-разгульной жизни - охреневание как минимум. Мол, не боятся. Обычно радиоприемник тихо тарахтел под подушкой;
б) в Ялте абсолютно легально был стриптиз (!), почти легально проституция и в принципе уже тогда попадались открытые геи, правда последних всё же жёстко преследовали;
в) почти 100% населения Ялты не просто сдавало углы курортникам, а это был их едва ли не основной доход. По сути в сочетании с чудовищной коррупцией иначе тупо не получалось. Без взятки никуда. "Да Вы что, у меня зарплата 110 рублей, где я возьму столько?" - ничего, мол, углы посдаешь и соберёшь;
г) то, что в СССР называлось спекуляцией, а потом стало бизнесом - пфф. Да вся Ялта знала места. Это были женские туалеты основных кинотеатров :). Там покупалось и продавалось всё. Очень, очень редко в женские туалеты врывались милиционеры вполне себе мужского пола (женского в опергруппах тогда, видимо, не было), но это воспринималось как несчастный случай. Плюс см. предыдущий пункт.

Правда, возникает вопрос, а где настоящая советская власть таки была. Какие-то штрихи были и в других знакомых мне местностях. Например, в Горьковской (ныне Нижегородской) области просто повсеместное самогоноварение. Хотя казалось бы - закрытые города и всё такое прочее.

0

180

Совестливый интеллигент написал(а):

хотелось бы 25-летнего, умного, опытного, благородного, ответственного, но мы же знаем, що такими мриями тильке чубатые богаты.

Ну кстати на местном уровне такие примеры уже есть. Не 25, конечно, но плюс-минус 40 легко. И вроде бы они ничего не испортили, заменив губернаторов ещё знающих, что такое настоящий партбилет.

Взять хоть Здунова в Мордовии. Его, конечно, стебут, дописывая спереди фамилии две очевидные буквы (первая "п"), но вроде работает.

0