Угу, только это и был рассчет на разделение русских на три "нации" чтобы прочим нацменам проще жилось, гдеиж тут романтика?
Я не сторонник масонского заговора, Есть национальные особенности - не более. Любые особенности можно использовать. Романтик - это дебил, рассчитывающий на свои чувства и ощущения, а не на расчет и опыт. Расчет и опыт показывает, что если любой маленькой нации дать свободу, она на этой почве начнет строить воздушные замки собственного величия, лишь бы не ощущать своей мелкости. Батька как-то Белоруссию сдерживает. Украину некому было сдерживать, Трибалтика себя давно объявила тремя балтийскими тиграми - мелкошпротники. Ленин дебильнул в национальном вопросе, это мое мнение. Чтобы понять его надо залезать в историю противостояния Сталина с Лениным и заниматься психоанализом Ленина. Уэлс назвал Ленина кремлевским мечтателем. Мне этого достаточно, чтобы иметь свое мнение не связанное с конспирологией.
Да еврейское просхождение Ротшильдов, Рокфеллеров накладывает свой отпечаток на мировую политику, но эти акулы будут действовать сообща только когда их интересы совпадают, а совпадают они редко, т.к. главное для них разбогатеть самим и разорить конкурента.
Это как отношения Америки с Британией. нет бОльших друзей чем США и Британия и нет больших врагов, чем США и Британия. Короче конспиролог из меня нулевой.