Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Боевые действия в Донбассе

Сообщений 211 страница 221 из 221

211

Киев и Донбасс подписали «формулу Штайнмайера»

https://icdn.lenta.ru/images/2019/10/01/18/20191001180519480/pic_479137299443dae05dcb230ed2eee248.jpg
Фото: Михаил Соколов / ТАСС

Участники контактной группы по Украине поставили подписи под документом с «формулой Штайнмайера». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Подписали», — сказал он. Детали не уточняются.

«Формулу Штайнмайера» в начале 2016 года предложил бывший министр иностранных дел Германии и нынешний президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Она определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, а также возможной амнистии и проведения выборов на не подконтрольных Киеву территориях непризнанных республик. Согласно формуле, в день проведения выборов на временной основе начнет действовать закон об их особом статусе. После публикации отчета ОБСЕ, подтверждающего легитимность выборов, закон вступит в законную силу на постоянной основе.

Силовая операция против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после смены власти в Киеве в феврале 2014 года, ведется украинскими властями с апреля 2014 года. За время вооруженного конфликта на юго-востоке страны погибли более 10 тысяч человек, более 30 тысяч пострадали, сотни тысяч местных жителей были переселены или бежали в другие страны. Киев обвиняет Россию в участии в боевых действиях на стороне ополчения, Москва это отрицает.

Решить конфликт стороны пытаются через соглашения, который были подписаны в Минске. Второе Минское соглашение было согласовано 11-12 февраля 2015 года на саммите в Минске руководителями России, Украины, Франции и Германии в «нормандском формате».

Ссылка

Безусловно, это наша дипломатическая победа. Фактически процесс отделения ДНР и ЛНР от Украины теперь официально признан всеми сторонами.

0

212

Nick написал(а):

Киев и Донбасс подписали «формулу Штайнмайера»

Зеля уже блеет шо никто ниче не подписывал. Для этого аваков всего лишь 1500 рогулей к раде послал

0

213

В Кремле оценили слова Лукашенко о роли России в конфликте в Донбассе

Россия никогда не была и не будет стороной конфликта в Донбассе, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя слова президента Белоруссии Александра Лукашенко.

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.10/article/5d9c63fb02e8bd2f536ed237.png
РИА Новости

«Здесь можно только не согласиться с оценкой, потому что конфликт в Донбассе является внутриукраинским конфликтом и Россия никоим образом не являлась, не является и не будет являться стороной этого конфликта», — цитирует Пескова РИА Новости.

По его словам, важно не кто кого кем считает, а кто готов выполнять взятые на себя обязательства.

Как подчеркнул представитель Кремля, главная задача состоит в том, чтобы помочь Украине справиться с проблемой юго-востока.

Лукашенко на форуме в Минске заявил, что «не надо говорить, что это не конфликт России и Украины».

Ранее Песков отметил, что Москва имеет «определённое влияние» на самопровозглашённые республики Донбасса, однако они выступают как самостоятельные субъекты в урегулировании внутриукраинского конфликта.

Ссылка

0

214

Nick написал(а):

Лукашенко на форуме в Минске заявил, что «не надо говорить, что это не конфликт России и Украины».

Че его штырит последний год как будто паяльник куда то вставили?

0

215

Alekc1214 написал(а):

Че его штырит последний год как будто паяльник куда то вставили?

Мечется и пытается усидеть на двух стульях, как в свое время Янукович. Закончится это для него плохо.

+1

216

Nick написал(а):

Мечется и пытается усидеть на двух стульях, как в свое время Янукович. Закончится это для него плохо.

Ести в Ростове койку не выделят то да, очень плохо примерно так

0

217

Колонна радикалов со стрельбой прорвалась через КПП в Донбасс

https://static.mk.ru/upload/entities/2019/10/09/14/articles/detailPicture/5c/2f/f4/0d/965cfb6263e89caff317c77b8f1868d9.jpg
фото: кадр из видео

Днем в среду, 9 октября, представители украинских националистических формирвоаний со стрельбой прорвались через КПП в Кременном и отправились в сторону Золотого, чтобы препятствовать началу разведения сил. Об этом сообщает "Новороссия" со ссылкой на представителя националистов.

Сообщается, что колонну "карателей" из числа бывших участников АТО остановили на блокпосту, правоохранители вели стрельбу в воздух, однако спустя час автомобили пропустили.

https://static.mk.ru/upload/entities/2019/10/09/14/articlesImages/image/37/c9/a8/0a/1df836a8bd8f1121ed5a1caff67df8a8.jpg
фото: кадр из видео

Ранее сообщалось, что вывод сил ВСУ из поселков Золотое и Петровское, который должен состояться в соответствии с "формулой Штайнмайера", был отложен из-за прихода в этот район нацбатальона.

Ссылка

0

218

Nick написал(а):

Днем в среду, 9 октября, представители украинских националистических формирвоаний со стрельбой прорвались через КПП в Кременном и отправились в сторону Золотого, чтобы препятствовать началу разведения сил. Об этом сообщает "Новороссия" со ссылкой на представителя националистов.

Хохлы бы отошли а ЛДНРовцы их бы чпокнули и тоже отошли б, и всем было б хорошо, что то мне подсказывает что там все эти активисты и "ветераны" хрен в окопах бывали

0

219

Нацбатальон «Азов» начал зачистку Золотого от сторонников ЛНР

Боевики радикального формирования «Азов» (запрещено в России) начали зачистку населённого пункта Золотое от сторонников ЛНР, заявил изданию «Новороссия» офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал Зеленского за то, что тот не может принудить радикалов выполнять имеющиеся соглашения.

https://static.mk.ru/upload/entities/2019/10/12/17/articles/detailPicture/2e/86/e7/f6/caefff708ffd52ce4daadab081fdb232.jpg
фото: кадр из видео

Украинские националисты вошли с оружием в Золотое и творят там «бесчинства», отметил представитель ЛНР. Радикалы обращаются к опыту 2014 года и выявляют местных жителей, которые симпатизируют «народным республикам». Уставшее от произвола националистов местное население обратилось к руководству местной администрации, подчиненной Киеву, однако то не ответило на просьбы урезонить радикалов.

Боевики «Азова» продолжают вести преступную деятельность в поселке. Радикалы пытаются повлиять на украинских военнослужащих. «Нередки случаи запугивания и расправы «азовцами» над украинскими солдатами на блокпостах» - подчеркнул Филипоненко.

Представитель ЛНР надеется, что украинская власть обратит внимание на происходящее в населенном пункте и урезонит радикалов. Ранее сообщалось, что прорвавшиеся в зону разграничения «азовцы» атаковали украинскую армию и обстреляли ее позиции. Число жертв конфликта между националистами и ВСУ на днях достигло четырех, несколько человек ранены.

Ссылка

0

220

Зеленский повздорил с националистами в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский провёл разговор на повышенных тонах с представителями националистов во время своей рабочей поездки в район разведения сил у посёлка Золотое в Донбассе.

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.10/article/5db456f4ae5ac94dba45d0ea.JPG
© Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS

Украинский президент заявил, что ему «всё равно, с кем будет перемирие», так как Киеву надо «вернуть территории и не допустить убийств».

Националисты призвали Зеленского оценить «все риски отвода» сил в Донбассе. По их мнению, это является капитуляцией.

После того как разговор перешёл к акциям против разведения сил, Зеленский резко отреагировал на предложение закрепить на бумаге договорённости, устраивающие националистов.

«Я президент этой страны, мне 42-й год, я же не лох какой-то, я к тебе пришёл и сказал: «Оружие убери». Ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит», — цитирует Зеленского ТАСС.

После спора на повышенных тонах Зеленский ушёл в сопровождении советников.

Ранее стало известно, что Зеленский второй день находится в районе разведения сил в Донбассе.

Ссылка

0

221

Nick написал(а):

Ранее стало известно, что Зеленский второй день находится в районе разведения сил в Донбассе.

Там армии дать команду и через пару часов этих нациков днем с огнем не найти будет. Но зеля не сможет

0