Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Боевые действия на Донбассе

Сообщений 151 страница 156 из 156

151

«Все закончится уничтожением врага в Киеве»: в Госдуме приравняли нападение на ДНР и ЛНР к нападению на Россию

https://static.riafan.ru/uploads/2018/12/25/orig-1545749639c3b745226080f32886f74e9390f28a5f.jpeg

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала прибытие на подконтрольную Киеву территорию Донбасса железнодорожного состава с токсичным веществом. Описываются бочки синего цвета, в которых хранится сильнодействующее химическое ядовитое вещество, сообщил представитель управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

    «В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты», — сообщил Басурин.

По данным донецкой разведки, в этом же районе находятся специалисты британских и американских спецслужб, которые отвечают за возможную диверсию против мирных жителей Донбасса.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин рассказал в интервью Федеральному агентству новостей о возможных сценариях провокации Киева в Донбассе — и о том, как Россия может ответить на нее.

    «То, что это озвучивают официальные представители ДНР с использованием данных разведки, немного нарушает планы провокаторов, которые приготовились произвести определенные постановки. И то, что это озвучивают СМИ, это правильно», — считает собеседник ФАН.

Однако эта засветка не снимает вопросов к международным инстанциям, добавил Шерин.

    «Куда смотрит Организация по запрещению химического оружия? Куда смотрят представители ОБСЕ? Они должны срочно выехать на место и изучить ситуацию», — заявил российский депутат.

https://static.riafan.ru/uploads/2018/12/25/orig-154574965747b67900c83216a882ac16eee6bfbee5.jpeg

Депутат допустил, что у представителей военно-политического руководства Украины «хватит кровожадности», чтобы применить в Донбассе химическое оружие.

    «Честно говоря, еще несколько лет назад я представить себе не мог, что по улицам Киева будут проходить факельные шествия неонацистов, а на форме украинских солдат появятся шевроны эсэсовских танковых дивизий. От них можно ожидать всего что угодно», — предостерег парламентарий.

Член оборонного комитета дал свой «рецепт» ответных действий народным республикам Донбасса.

    «Я думаю, что если со стороны ВСУ будет провокация, то, конечно же, ополчение ЛНР и ДНР должно перейти в контрнаступление», — считает собеседник ФАН.

Соответственно будет реагировать и Москва, полагает Шерин.

    «Россия не может остаться в стороне, она должна защищать русских. Мы должны четко понимать, что нападение на ЛНР и ДНР — это нападение на Российскую Федерацию, потому что эти республики сегодня находятся на передовой позиции Русского мира», — отметил парламентарий.

https://static.riafan.ru/uploads/2018/12/25/orig-154574969376df41269039f140ef3808474f4a5fba.jpeg

Шерин дал свою оценку развитию событий в Донбассе в случае вооруженной провокации с украинской стороны.

    «Все должно закончиться уничтожением врага в Киеве. Если украинские войска пойдут на Донбасс, здесь уже не надо ограничиваться каким-то отбрасыванием их передовых подразделений на несколько километров, — уверен депутат.

    Нужно переходить в полномасштабное наступление и продвигаться вплоть до Киева, чтобы раз и навсегда закончить с этим вопросом».

При этом перспективы «впавшего в военный раж» президента Украины Петра Порошенко Александр Шерин оценивает невысоко.

    «Если Порошенко желает сорвать предвыборную кампанию или просто отодвинуть день выборов, то лично для него день выборов надо отодвинуть навсегда», — поставил точку российский депутат.

Автор: Юрий Котенок

Ссылка

0

152

Бомбардировщики ЮВО уничтожили системы ПВО условного противника в Ростовской области

Также экипажи Су-34 отработали маневры по уходу от ответного огня средств ПВО.

Экипажи самолетов Су-34 бомбардировочного авиационного полка Южного военного округа (ЮВО), базирующегося в Ростовской области, отработали подавление и уничтожение системы противовоздушной бороны (ПВО) условного противника в ходе летного-тактического учения.

Экипажи бомбардировщиков преодолели наземные радиолокационные станции обнаружения средств ПВО условного противника. Используя штатные комплексы радиоэлектронного подавления, они создали ложные цели для наземных средств радиоэлектронной борьбы, скрыли свое нахождение с экранов локаторов и провели электронные пуски по наземным объектам условного противника.

Также экипажи отработали маневры по уходу от ответного огня средств ПВО.

В летном учении было задействовано более 10 бомбардировщиков Су-34 и около 200 военнослужащих лётного и инженерно-технического состава авиационного полка ЮВО.

Ссылка

зы. вот так вот
и шоб никаких иллюзий  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

153

Nick написал(а):

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала прибытие на подконтрольную Киеву территорию Донбасса железнодорожного состава с токсичным веществом. Описываются бочки синего цвета, в которых хранится сильнодействующее химическое ядовитое вещество, сообщил представитель управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Раз наглы там крутятся то химатаке быть
Учитывая сильные ветра характерные для этого времени года может зацепить и нашу территорию

Отредактировано Alekc1214 (2018-12-26 10:14:05)

0

154

slon102 написал(а):

Также экипажи Су-34

Тридцатьчетвертый вроде как для взлома систем пво и предназначен? Не?

0

155

Рота ВСУ в полном составе заявила об отказе участвовать в боевых действиях в Донбассе

Целое подразделение 59-й бригады Вооруженных сил Украины не выехало на передовые позиции у линии соприкосновения в Донбассе

https://media.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201901132131-ma2f.htm/1.jpg

Официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады ВСУ в полном составе отказалась участвовать в военных действиях в Донбассе.

Как передает Луганский информационный центр, бойцы заявили, что в скором времени должна произойти ротация и они «хотят вернуться домой живыми».

Командир роты доложил об инциденте вышестоящему начальству, после чего на место прибыло подразделение военной службы правопорядка.

Отмечается, что отказ военнослужащих выполнять свои обзанности произошел в районе Лобачево.

Кроме того, Марочко добавил, что среди украинских военных участились случаи конфликтов, мародерства, драк, дезертирства и самоубийств.

Ссылка

0

156

Nick написал(а):

Рота ВСУ в полном составе заявила об отказе участвовать в боевых действиях в Донбассе

Денег не заплатили?

0