Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прибалтика

Сообщений 181 страница 200 из 200

181

Alekc1214 написал(а):

ей туда проще на велосипеде доехать все таки.


Это ж издевательство, не успеешь на велосипед сесть и разогнаться, как уже граница. Ей нужен самокат. Велосипед не нужен.

Отредактировано Совестливый интеллигент (2019-05-17 10:26:51)

0

182

Избранный президент Литвы рассказал, какими видит отношения с Россией

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Отношения между Вильнюсом и Москвой вряд ли поменяются, поскольку этим Литва "предаст" украинских партнеров, заявил новоизбранный президент страны Гитанас Науседа. Его слова передает Sputnik Литва.
Как сообщает агентство, Науседа не стал обещать, что отношение к России изменится.
Кроме того, избранный президент отметил необходимость улучшения между Вильнюсом и Минском отношений. По его словам, Литва и Белоруссия должны стать хорошими соседями, которые "не боятся критиковать".

Ссылка

зы. Ну так , просто , чтобы знать , что есть такая страна Литва , и у ней есть новый (новоизбранный) президент

0

183

Совестливый интеллигент написал(а):

Велосипед не нужен.

Самокат так самокат

0

184

slon102 написал(а):

что есть такая страна Литва , и у ней есть новый (новоизбранный) президент

Да там же одни дауны остались, выбирать в принципе не из кого

0

185

Президентом Латвии стал лишивший русских гражданства судья

https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/29/14/20190529143522913/pic_0bce9a61a9563dbf4f744f98f50e5778.jpg
Эгил Левитс
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Латвийский Сейм избрал президентом страны судью Европейского суда Эгила Левитса. Это следует из протокола голосования, состоявшегося на заседании Сейма 29 мая.

Кандидатуру Левитса поддержали входящие в правящую коалицию партии «Национальное объединение», «Новое Единство», «Новая консервативная партия» и «Развитие/За!» Кроме того, избранного президента поддержали некоторые депутаты из фракции «Кому принадлежит страна». Всего его кандидатуру поддержал 61 человек.

Действующий президент Латвии Раймонд Вейонис не участвовал в выборах. Его парламентскую фракцию «Союз зеленых и крестьян» представлял правозащитник Юрис Янсонс, которого поддержали лишь восемь депутатов. За третьего участника выборов депутата Дидзиса Шмитда проголосовали 24 депутата, большая часть из которых входят в партию «Согласие».

После объявления результатов первых в истории страны открытых выборов Левитс заявил, что будет президентом «всех граждан Латвии». По состоянию на 1 января 2019 года, более 220 тысяч русских жителей Латвии, которые являются самым многочисленным национальным меньшинством страны, не имеют статуса латышских граждан.

Левитс является одним из авторов принятой в 1990 году Декларации о восстановлении независимости Латвийской Республики. Отказ от преемственности с Латвийской ССР создал юридическую основу для отказа в гражданстве людям, переехавшим в республику после 1940 года и их потомкам.

Также Левитс является автором преамбулы латвийской конституции, в которой закрепляется принцип исключительности латышского народа и латышского языка. В 2019 году Конституционный суд страны признал законность отказа от русскоязычных школ, ссылаясь на закрепленный в конституции статус латышского языка.

В интервью, которое Левитс дал изданию Neatkarīgā Rita Avize незадолго до выборов, он заявил, что в случае избрания в число его «первоочередных забот» будут входить история и информационное пространство. Он объясняет это тем, что Латвии необходима намного более серьезная защита «от российской дезинформации».

Эгил Левитс официально вступит в должность 8 июля. Срок полномочий президента Латвии длится 4 года.

Ссылка

0

186

Угроза нацбезопасности: в Вильнюсе задержан шеф-редактор литовского Sputnik

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/196/731/8.jpg

Шеф-редактор "Sputnik Литва" Марат Касем задержан в аэропорту Вильнюса. Причина задержания — угроза национальной безопасности. Приехавшему в командировку журналисту на 5 лет запрещен въезд в Литву.

После задержания Марат Касем был выдворен из Литвы, сообщает РИА Новости.

"Какую угрозу нацбезопасности представляет человек, не занимающийся ничем кроме журналистики, известно только богу и властям Литвы", — подчеркнула главред Sputnik Маргарита Симоньян.

Власти Литвы, Латвии и Эстонии не в первый раз чинят препятствия в работе российских журналистов. Например, главреда русскоязычного портала NewsBalt Андрея Выползова в октябре 2018 года не пустили в Латвию. А в Эстонии чиновникам запрещают общаться с российскими корреспондентами, добавляет в копилку примеров еще один главный редактор "Sputnik Эстония" Елена Черышева. В апреле из Эстонии были выдворены корреспонденты телеканала "Россия 1" Елена Ерофеева и Павел Костриков, в марте российских журналистов не пустили на суд по делу о вильнюсских событиях 1991 года.

При этом речь идет о скоординированной политике прибалтийских стран в этом вопросе. Эти случаи притеснения российских журналистов, как заявлял МИД России, наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова.

Впрочем, эта политика активно приветствуется Евросоюзом. Резолюцию о противодействии российским СМИ, где главными угрозами названы Sputnik и RT, принял в ноябре 2017 года Европарламент. В 2018 году в Париже был опубликован доклад с рекомендацией не выдавать аккредитации журналистам RT и Sputnik. А в январе 2019 года Немецкий союз журналистов призвал Берлин не давать лицензию на вещание RT Deutsch.

Ссылка

0

187

Боятся прибалты "кремлевской пропаганды" , можно счесть за признание успехов ))

0

188

slon102 написал(а):

Боятся прибалты "кремлевской пропаганды" , можно счесть за признание успехов ))

При чем до икоты бояться

0

189

Мдя, а говорят что скопом только гриппом болеют - врут аднака

0

190

0

191

0

192


Главное не мешать, они все сделают сами

0

193

0

194

Недолго музыка играла
Недолго фраер танцевал....

Такое впечатление что трибалтам паяльник в задницу вставили, с чего же их штырит то так?

0

195

0

196

0

197

0

198

В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории»

Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас заявил, что Россия аннексировала около 5% эстонской территории, и уточнил, что для ратификации пограничного договора страна должна возвратить их. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

https://s.err.ee/photo/crop/2013/10/27/88677h79ect28.jpg

Таким образом Пыллуаас отреагировал на слова директора Второго европейского департамента МИД России Сергея Беляева о недействительности Тартуского мирного договора.

«Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись. Россия аннексировала около пяти процентов территории Эстонии», — написал Пыллуаас. Он отметил, что эстонско-российская граница определяется Тартуским мирным договором, который находится в реестре действующих международных договоров ООН. Прогресс в ратификации пограничного договора может быть достигнут только после признания Россией условий Тартуского соглашения, заключил Пыллуаас.

В мае текущего года в Пыллуаас уже заявлял о «продолжающейся оккупации» Россией 5% территории Эстонии. Он отмечал, что «какие-либо причины легализовать это преступление новым пограничным договором отсутствуют». Заявления Таллина официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «провокационными выпадами». По ее словам, тема Тартуского договора для России «навсегда закрыта». Захарова пояснила, что его действие прекратилось 6 августа 1940 года с вхождением Эстонии в состав СССР.

Тартуский мирный договор был заключен между РСФСР и Эстонией в 1920 году. Согласно документу, эстонской республике были переданы территории Печорского района Псковской области и так называемой Эстонской Ингерманландии (ныне часть Кингисеппского района Ленинградской области), а также правобережье реки Нарва (ныне в составе Сланцевского района Ленинградской области). После освобождения территории Эстонской ССР от немцев эти земли были возвращены России.

В 1991 году Верховный Совет Эстонской Республики объявил юридически ничтожными все указы и резолюции президиума Верховного Совета Эстонской ССР об изменениях границы. Власти современной Эстонии выступают за пересмотр существующей границы с Россией в соответствии с соглашением 1920 года.

Ссылка

О, я, я! Кемска волость!

https://www.meme-arsenal.com/memes/aebabcf4b4600e2fb8781b84cc451249.jpg

0

199

Nick написал(а):

В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории»

Шо таки тоже на Кубань претендуют?

0

200

0