Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все о будущем

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

Nick написал(а):

Серега выжил !!!


Дэээ   :D

0

92

slon102 написал(а):

Дэээ

:D

0

93

Третья мировая война: обнародованы «предсказания Нострадамуса» на 2019 год

Об этом пишет британский таблоид

Расшифрованное пророчество знаменитого французского предсказателя Нострадамуса гласит, что в 2019 году начнется III мировая война, которая продлится 27 лет. Во всяком случае, так утверждает британское издание dailystar.co.uk. Помимо этого, планету ожидают катастрофические наводнения и землетрясения, а человечество окажется на пороге выдающихся открытий, утверждают журналисты со ссылкой на неназванных исследователей.

https://static.mk.ru/upload/entities/2018/12/18/articles/detailPicture/5f/03/cf/67/cc6593085bfe75836db16ed575d22bf9.jpg
Нострадамус
фото: ru.wikipedia.org

В публикации говорится, что для большей части населения Земли 2019 год будет полон опасностей. По мнению журналистов, это следует из некоторых четверостиший, входящих в сборник «Предсказания Мишеля Нострадамуса», изданного в 1555 году. Как утверждается, из этих текстов следует, что в будущем году две могущественные силы развяжут войну, которая продлится более четверти века, а в Европе и США вырастет количество терактов. Помимо этого, европейские страны ожидают наводнения, а вблизи американско-канадской границы произойдет разрушительное землетрясение.

При этом предсказания в трактовке, указанной изданием, гласят, что в 2019 году человечество освоит способность «разговаривать с животными», а мировые лидеры придут к соглашению относительно мер по борьбе с изменением климата.

Некоторые люди до сих пор считают, что Нострадамус предсказал множество событий, произошедших в последующие века, включая Большой лондонский пожар, Великую французскую революцию, приход к власти Наполеона Бонапарта, атомную бомбардировку японских городов Хиросима и Нагасаки, а также теракты в США 11 сентября 2001 года

Впрочем, даже авторы публикации отмечают, что в некоторых случаях попытки связать те или иные пророчества с конкретными событиями последующих веков выглядят «притянутыми за уши». Более того, конспирологи практически во все времена пытались использовать и даже «дописывать» пророчества с целью манипуляции — известно, что некоторые катрены, выдававшиеся за оригинал и «предсказывавшие» значимые события, в действительности были написаны уже после того, как эти события имели место, пусть разоблачить подобные фальсификации стало легко лишь теперь.

Ссылка

0

94

Nick написал(а):

Помимо этого, планету ожидают катастрофические наводнения и землетрясения, а человечество окажется на пороге выдающихся открытий, утверждают журналисты со ссылкой на неназванных исследователей.

Эт во время 27-и летней то войны открывать будут?
Не ну технология как просверлить дырдочку в камне чтобы насадить его на палку и проломить кому нить башку к окончанию тех 27 лет будет весьма востребованной, ее волей неволей переоткрывать придется

0

95

Nick написал(а):

предсказателя Нострадамуса гласит, что в 2019 году начнется III мировая война, которая продлится 27 лет

Nick написал(а):

При этом предсказания в трактовке, указанной изданием, гласят, что в 2019 году человечество освоит способность «разговаривать с животными», а мировые лидеры придут к соглашению относительно мер по борьбе с изменением климата.

Эти мудени когда статьи пишут хотя б читают че пишут?
Договоры по экологии и климату эт самое актуальное что может быть во время боевых действий.

Nick написал(а):

две могущественные силы развяжут войну, которая продлится более четверти века,

Nick написал(а):

а в Европе и США вырастет количество терактов.

Т е, теми могущественными силами видемо будут папуа новая гвинея и эквадор, раз европа отделается только лишь терактами
Б@яяяяяяяяяя......

0

96

Мы будем жить в общагах, есть насекомых и гордиться этим

https://cdn22.img.ria.ru/images/155192/45/1551924560_531:602:2967:1972_600x0_80_0_0_f2441b97154ee3826f5aa2f51ade9906.jpg

Виктор Мараховский

Британская вещательная корпорация Би-би-си запустила серию просветительских роликов о 2039 годе. В них в игривой доступной форме разъясняется, как человечество (по крайней мере, в развитых странах, к которым, по мнению МВФ и ООН, относится и наша) будет жить 20 лет спустя.

Как будет выглядеть семья. Ввиду растущего разнообразия и терпимости, а также курса на всеобщую экономичность — через 20 лет передовой человек будет жить в дружном замке-коммуналке, сильно напоминающем конструктивистские "дома-коммуны" в СССР 1920-х годов. Это будут мультипоколенческие дома, где, грубо говоря, в одной столовой будут собираться столетняя старушка, еще помнящая полет Гагарина, и экзотичный бойфренд ее внучатого племянника, познакомившийся с ним в приложении и прибывший любить его из Марокко.

Свадеб, скорее всего, не будет: распространившееся гражданское партнерство сделает свадебный ритуал "таким же архаизмом, как прошлогодние смарт-часы". Впрочем, секс и отношения тоже виртуализируются, так что свадьбы при желании можно будет играть хоть ежедневно — в Колизее, на Багамах, на Луне, на дне Марианской впадины. Опять же, на вопрос "чьи дети" ответить будет сложнее, чем сейчас — поскольку дети будут иметь не по два, а по три, четыре и больше биологических родителя.

Но и это еще не все. Среди жителей таких домов-коммун будут активно действовать покойники. Развившийся до невероятности искусственный интеллект научится моделировать "на основе соцсетей" усопших родственников — которые смогут выглядеть как при жизни, шутить как при жизни и, возможно, давать советы. Разумеется, значительная часть общения с ними (как и вообще в жизни) будет проходить в виртуальных пространствах, где еще живые граждане смогут посидеть со своими мертвыми дедушками на концерте мертвого Дэвида Боуи и вообще отлично провести время, а затем вместе пойти на обед.

https://cdn25.img.ria.ru/images/102558/86/1025588633_0:100:2000:1233_600x0_80_0_0_f826ea3ca70ffba486110d491f2e382b.jpg
Письма с того света. Как люди переписываются с умершими родственниками

Кстати об обедах. Есть придется не совсем то же, что сейчас. Мясомолочный скот испускает в атмосферу многовато углекислоты (отчего теплеет климат), а потребление зерновых в Великобритании, скажем, падает из-за нежелания "поколения миллениалов" мыть посуду после овсянки. Поэтому завтракать спустя 20 лет будут, вероятно, продуктами из насекомых — сверчков, кузнечиков, саранчи. Заедая это гидропоникой, вешенками, соевой похлебкой и искусственно выращенными отдельно от коров стейками.

Дальше там есть еще ролики про искусственно выращенные органы, которыми мы будем заменять изношенные, — но это явно произойдет значительно позже, чем появятся доступные стейки из пробирки (сейчас они есть, но пока дороговато). Туда же можно отнести и бытовых роботов, которые вот-вот станут верными нашими спутниками, слугами и сиделками. Рассуждать об этом сейчас, пока прогресс в выращивании искусственных органов и создании кибер-рабов не очень впечатляет, преждевременно.

...Если отбросить обычную футурологическую риторику о том, что прогресс вот-вот обеспечит нас роботами-слугами, научится заменять нам пропитую печень, приделает бионические органы лучше настоящих и соорудит, наконец, виртуальную реальность убедительнее настоящей (может быть, оно и не за горами — но пока-то всего этого нет), то по-настоящему реалистично во всех этих прогнозах следующее.

https://cdn21.img.ria.ru/images/155017/41/1550174107_53:0:2721:1501_600x0_80_0_0_90c6b679458030c5cd2cadebd3e8ce9d.jpg
Секс с роботом. На Западе предупреждают о появлении людей нового пола

Главным универсальным материалом, из которого строится светлое будущее, становится сам человек. Вернее — его восприятие.

Это там, в восприятии, без всяких виртуальностей соевая похлебка и сверчковая паста превращаются в модные деликатесы. Это в нем экономная коммуналка вжух — и обращается в Дом Будущего, где так удобно ухаживать за престарелыми (близкими и дальними). Это там стремление к собственности и власти над индивидуальным пространством (личным ли, семейным ли) объявляется пережитком.

Что важно: это не киберпанк. Этот процесс можно было бы назвать киберпанком, если бы виртуальность шла впереди социальных изменений.

То есть если бы сначала были выстроены виртуальные дворцы для каждого, а затем переселившиеся туда граждане сами решили бы сэкономить на материальном мире, удовлетворившись койкой в общаге и VR-костюмом с пыльным шлемом. Если бы сначала появились таблетки или добавки, превращающие сверчковую пасту во рту в запеченного фазана, — а затем началась бы кампания против животноводства и мясоедения.

Но ведь все происходит несколько в ином порядке.

Впереди идет все более мощная, с Бейонсе, ювалями харари и Би-би-си во главе, волна агитпропа, предписывающего современникам "быт будущего", удивительным образом отвечающий интересам снижения социальных издержек элит на массы. И только за ним, по задумке, поспеет собственно прогресс.

Ведь отбить у граждан охоту иметь собственный домик с лужайкой и запихнуть их в общаги, где они будут заодно вынуждены ухаживать за расплодившимися стариками, — актуально уже сейчас.

И сделать так, чтобы они начали платить те же деньги уже не за стейк из живой коровки, а за брикет из прессованных брюшек кузнечиков, обходящийся в производстве куда дешевле, — тоже актуально уже сегодня.

https://cdn25.img.ria.ru/images/152117/82/1521178200_0:286:5760:3553_600x0_80_0_0_14b673c7d904b387271b6cfd7f281a5b.jpg
"Вкусно и полезно, а холестерина нет". Почему люди едят насекомых и червей

Совсем идеально — чтобы массы потребляли что-нибудь себестоимостью в десять долларов по цене в тысячу долларов и гордились бы тем, что их благосостояние растет, поскольку в прошлом году им удавалось заработать и потратить всего 950 долларов.

Если рискованно обобщать, что все, что можно назвать реальным индивидуализмом (свой дом, свой супруг, свои дети, свой клочок земли и свой капитал), — всемерно вытесняется из жизни жителя передовой страны. Все материальные, ощутимые формы обладания, какие только возможно, — дискредитируются.

А вот то, что можно назвать индивидуализмом воображаемым, — напротив, расцветает. Поскольку трактовать свою жизнь в общагах (коливингах), езду в общественном транспорте и поедание сублимировнной хавки можно теперь не просто не роняя самооценки — но даже гордясь своей суперсовременностью. И уже сегодня не является "фантастикой" ситуация, в которой пользователь одной копеечной программы с высоты своей потребительской элитности смеется над пользователем другой, столь же копеечной программы, — ведь он отдал за свою больше.

В некотором смысле мы действительно наблюдаем революционное рождение новой "экономики экспириенсов" — то есть экономики, построенной на циничном и продуманном развешивании перед гражданами совершенно пустых в принципе морковок, ценность которым будет придавать их массовая субъективная оценка.

Такая, по большей части вымышленная, экономика будет, разумеется, куда более управляемой, чем прежняя, созданная слишком уж из мяса, дерева и металла. И создать в ней видимость роста благосостояния будет не в пример проще, чем сейчас, — хотя бы потому, что "видимость роста" и сам рост будут в этом новом чудном мире синонимами.

...Я не специалист, но, кажется, уже сегодня нам стоит начать думать, как увернуться от такого светлого будущего.

Ссылка

0

97

Nick написал(а):

Как будет выглядеть семья. Ввиду растущего разнообразия и терпимости, а также курса на всеобщую экономичность — через 20 лет передовой человек будет жить в дружном замке-коммуналке, сильно напоминающем конструктивистские "дома-коммуны" в СССР 1920-х годов. Это будут мультипоколенческие дома, где, грубо говоря, в одной столовой будут собираться столетняя старушка, еще помнящая полет Гагарина, и экзотичный бойфренд ее внучатого племянника, познакомившийся с ним в приложении и прибывший любить его из Марокко.

Свадеб, скорее всего, не будет: распространившееся гражданское партнерство сделает свадебный ритуал "таким же архаизмом, как прошлогодние смарт-часы". Впрочем, секс и отношения тоже виртуализируются, так что свадьбы при желании можно будет играть хоть ежедневно — в Колизее, на Багамах, на Луне, на дне Марианской впадины. Опять же, на вопрос "чьи дети" ответить будет сложнее, чем сейчас — поскольку дети будут иметь не по два, а по три, четыре и больше биологических родителя.

В содоме и гаморе уже пробовали
Чем дело кончилось знают почти все

0

98

Nick написал(а):

соевая похлебка и сверчковая паста превращаются в модные деликатесы.


Тьфу, блин, опять бибисишники сплагиатили все

0

99

Дауж , было одно время соевое мясо популярно , типа полезно и все такое ..
Редкая конечно гадость ))

0

100

slon102 написал(а):

Дауж , было одно время соевое мясо популярно , типа полезно и все такое ..
Редкая конечно гадость ))

Гадость не гадость а жрали в "тучные" девяностые
Кто про эти тучи волает в кучу собрать и держать на этом "мясе" лет 10

0

101

Третья мировая война не понадобится, человечество выкосит другая смертельная угроза, предупредили российские ученые

http://u-f.ru/sites/default/files/styles/main_700/public/uploads/thumb-1920-112316.jpg?itok=XJ5K_-fz

Десять миллионов человек ежегодно будет терять наша планета в скором будущем. При таких темпах потери человечества будут сродни потерям в Третьей мировой войне.

Так заявили российские ученые-биоинформатики из Сенкт-Петербургского госуниверситета. Уже сегодня наметилась тенденция, которая способна выкосить все человечество за короткий срок. Десятки людей уже сейчас гибнут от бактерий и микроорганизмов, от которых нет лекарств, и ситуация усугубляется с каждым днем.

Супербактерии, которые невозможно победить, способны в считаные годы уничтожить все население планеты подобно ядерному оружию, которое применили бы в возможной Третьей мировой войне. Все дело в том, что применение антибиотиков и антисептиков заставило бактерии и вирусы мутировать до степени полной «неубиваемости», они выживают в любой среде. В ближайшем будущем люди будут погибать от простейших заболеваний, вызванных бактериями, которые имеют стойкий иммунитет ко всем имеющимся средствам борьбы с ними.

По словам профессора кафедры цитологии университета Аллы Лапидус в предстоящей бактериальной Третьей мировой войне супербактерии уже имеют явное преимущество, они к ней «подготовились» заранее. По словам специалиста, всего через тридцать лет станет привычным делом, что в мире от болезней будет умирать до десяти миллионов человек ежегодно.

Ссылка

+1

102

Популяция - конечна , не так дак эдак , но природа ее (нас) срегулирует .
Как это у АБС в 1000 лет до конца света , гомеостатичекое мироздание , емнип  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

103

slon102 написал(а):

Популяция - конечна , не так дак эдак , но природа ее (нас) срегулирует .
Как это у АБС в 1000 лет до конца света , гомеостатичекое мироздание , емнип

Если кое какие народы наконец то не научатся презерватив надевать на нужное место то да
Нас эти проблемы зацепят краем. Холодный климат способствует тому что иммунитет у нас и так на взводе. И 99,9%% инфекций убивает элементарное повышение температуры до 39-40 гр чему крайне способствует лежанка русской печки

0

104

Alekc1214 написал(а):

Если кое какие народы наконец то не научатся презерватив надевать на нужное место то да
Нас эти проблемы зацепят краем. Холодный климат способствует тому что иммунитет у нас и так на взводе. И 99,9%% инфекций убивает элементарное повышение температуры до 39-40 гр чему крайне способствует лежанка русской печки


Да , противостояние просматривается по линии Север-Юг , им просто деваться некуда,
+ потепление это долбанное ...

0

105

slon102 написал(а):

им просто деваться некуда,
+ потепление это долбанное ...

Спокон веку они жили в жарком сухом климате, кстати именно то что они плодятся как кролики подтверждает что там жить проще чем в наших снежных заносах, отрегулировав свою численность до разумных пределов и вписавшись в биогеоценоз саванн и полупустыно, они будут прекрасно себя чувствовать. Это не сложно

0

106

Человечество исчерпало возобновляемые ресурсы на 2019 год

https://cdn22.img.ria.ru/images/149430/25/1494302508_0:76:1500:920_600x0_80_0_0_92f2a20ee27ba05bfb02b092ed55f0ec.jpg
© РИА Новости / Вячеслав Бобков
Пустыня. Архивное фото

Человечество к 29 июля исчерпало объем возобновляемых ресурсов, который планета может воспроизвести за год. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитического центра Global Footprint Network.

Отмечается, что Всемирный день экологического долга наступает на примерно два месяца раньше, чем 20 лет назад, и в 2019 году это событие состоялось еще раньше, чем когда-либо. В 1993 году Всемирный день экологического долга был 21 октября, в 2003-м — 22 сентября, а в 2017-м — второго августа.

Согласно подсчетам, сейчас природные ресурсы — вода, почва и чистый воздух — используются в 1,75 раза быстрее, чем возобновляются, а это означает, что человечество буквально эксплуатирует 1,75 Земли.

В научной работе также сообщается, что чрезмерное использование возобновляемых природных ресурсов становится все более ощутимым: оно проявляется в обезлесении, эрозии почвы, вымирании видов животных и растений, а также увеличении концентрации углекислого газа в атмосфере.

Кроме того, аналитики подсчитали, сколько планет, аналогичных Земле, потребовалось бы, чтобы удовлетворить потребности человечества, если бы весь мир жил, как одна определенная страна. Так, при современном уровне потребления людям бы понадобились 3,2 планеты, если бы все жили как в России, 4,1 — как в Австралии, и целых пять планет, если бы весь мир был как США. Однако, если бы все человечество жило как в Индии, то для него было бы достаточно 0,7 Земли.

Ссылка

0