«Профессиональные льготники»: мигранты без полисов ОМС получили в Новосибирске помощь на 500 млн рублей
В 2024 году в Новосибирской области «профессиональным льготникам из Средней Азии», не имеющим полисов ОМС, было оказано помощи на 0,5 млрд рублей. По всей стране — на 61 млрд. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель «Союза отцов и семей Новосибирской области» Сергей Майоров. Он назвал это большой проблемой.
— На эти деньги можно было бы построить 50 школ. Их можно было бы направить на тех, кто хочет рожать детей, на детей, которые здесь родились и выросли, — заявил Майоров.
Он также привел статистику, согласно которой с 2011 по 2023 год в регионе в 7 раз выросло количество родителей из Средней Азии. К 2025 году эти цифры, по его словам, по его словам, стали еще больше, что не может не беспокоить.
Депутат Госдумы Александр Аксененко также привел статистику по миграции. По его данным, с 2000 года более 5 млн мигрантов получили российского гражданство. В 2024 году в Россию въехали 568 тысяч мигрантов — максимум с 1995 года. Около 40% из них, по его словам, могут получить гражданство. При этом, по опросам, только 28% приехавших планируют работать. 26% не принимают российские ценности и намерены придерживаться своих традиций. Особенно это заметно в крупных федеральных центрах, в том числе в Новосибирске.
Депутат Госдумы отметил, что в 37 регионах России, в том числе в Новосибирской области, ограничена сфера деятельности мигрантов.
— Сейчас это такие сферы, как образование, здравоохранение, грузоперевозки. Список ограничений нужно увеличивать. Наши граждане должны быть в приоритете при трудоустройстве. Если те же застройщики говорят, что им не хватает людей, то они должны приглашать на работу по целевому принципу. Тогда мигранты будут под присмотром у предприятий и это не приведет к росту социальной нагрузки, — заявил Аксененко.
https://infopro54.ru/news/professionalnye-lgotniki-migranty-bez-polisov-oms-poluchili-v-novosibirske-pomoshh-na-500-mln-rublej/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search
https://t.me/s/kolokolVRN
+ расходы на образование ( дошкольное\школьное ) детей мигрантов , + неуплаченные налоги ( никакие ),
+ нагрузка на правоохранительную систему при хроническом недофинансировании МВД .... Это только прямых ( поддающихся
оценке расходов ) , без косвенных ( на возмещение ущерба от их здесь пребывания )... Да , там несколько СВО по деньгам в
"миграционной" афёре крутится. Это только в денежном выражении , без учёта неизбежных социальных и политических
последствий. И похрену всем и вся.
Отредактировано slon102 (2025-09-06 13:42:01)