Целое шоу поставили
Одному мне это напомнило процессию когда ведьму везут к месту сождения на костре?
Запасной аэродром - российский общественно-политический форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Международная панорама » Соединенные Штаты - 3
Целое шоу поставили
Одному мне это напомнило процессию когда ведьму везут к месту сождения на костре?
Стив дудник и Татьяна Тулин
https://rutube.ru/video/2bb90518109cacc … 028e0/?r=a
Военный субботник у Политверы
Андрей Мартьянов
https://vkvideo.ru/video-211990026_456252548
Бойцам ВСУ пообещали американский ВНЖ за спасение наемников из-под Курска
https://www.gazeta.ru/army/news/2025/03 … 0484.shtml
То то трамп так переживает
То то трамп так переживает
Слухами земля полнится.
А потом всех оппозиционеров параноиков посадить в психушку
А потом всех оппозиционеров параноиков посадить в психушку
и лечить клизьмой
Трехведерной.
Дмитрий Дробницкий. Американские горки
https://vkvideo.ru/video-225580481_456239299
Ирина Алкснис и Андрей Мартьянов у Политверы
Путин подарил Трампу портрет авторства известного художника
Картина, подаренная российским президентом Владимиром Путиным его американскому коллеге Дональду Трампу, считается произведением искусства, не поддающимся оценке, об этом сообщил народный художник России Никас Сафронов в интервью "Аргументам и Фактам". Он отметил, что подобные работы зачастую невозможно определить в денежном выражении. Сафронов также подчеркнул, что авторы обычно не обсуждают свои работы и не раскрывают, кому те были адресованы.
Искусствовед Елизавета Лихачева в разговоре с RT выразила предположение, что картина могла быть создана самим Никасом Сафроновым. Однако она воздержалась от оценки стоимости произведения.
Ранее стало известно от специального посланника президента США Стивена Уиткоффа, что он доставил Трампу подарок от Путина — это красивый портрет американского президента, выполненный известным российским художником.
Теперь Трамп обязан подарить Путину его портрет, выполненный известным американским художником
Зачистка что ли пошла?
Экс-прокурор США по Восточному округу штата Вирджиния Джессика Абер была найдена мертвой в своем доме в Александрии. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на ее бывших коллег. Женщине было 43 года.
Абер подала в отставку в январе 2025 года после смены администрации США, чтобы дать возможность новому президенту Дональду Трампу выбрать ее преемника. Она возглавляла подразделение ведомства с 2021 года и занималась вопросами борьбы с терроризмом, преступностью банд и утечками секретных данных.
Скорей всего , там с этими вещами не заморачиваются , почётной отставки не предусмотрено.
Скорей всего , там с этими вещами не заморачиваются , почётной отставки не предусмотрено.
Значит шайбу, шайбу, больше отстрелянных прокуроров хороших и разных!
Бгг , я тоже ( не понимаю ) :
Бгг , я тоже ( не понимаю ) :
Пилили как нивсибя, че там понимать. В итоге к осени Трампу и его команде корячится дефолт. Интересно, решится рыжий на секвестр бюджета пентагона?
Чем дальше в лес тем толще партизаны
Из свежего выступления Ди Джей Вэнса перед представителями американского бизнеса (фрагмент):
... последних 40 лет, потому что у нашего руководящего класса было два самонадеянных представления о глобализации.
Первое — это предположение, что мы можем отделить создание вещей от проектирования вещей. Идея глобализации заключалась в том, что богатые страны будут продвигаться дальше по цепочке создания стоимости, в то время как бедные страны будут производить более простые вещи.
Вы откроете коробку iPhone, и там будет написано «разработано в Купертино, Калифорния». Конечно, подразумевается, что он будет произведен в Шэньчжэне или где-то еще. И да, некоторые люди могут потерять работу на производстве, но они могут научиться проектировать или, используя очень популярную фразу, научиться кодировать.
Но я думаю, мы ошиблись. Оказывается, что регионы, которые занимаются производством, становятся ужасно хороши в проектировании вещей. Есть сетевые эффекты, как вы все хорошо понимаете. Фирмы, которые проектируют продукты, работают с фирмами, которые производят. Они делятся интеллектуальной собственностью. Они делятся передовым опытом. И они даже иногда делятся важными сотрудниками.
Теперь мы предполагали, что другие страны всегда будут отставать от нас в цепочке создания стоимости, но оказывается, что по мере того, как они становились лучше на нижнем конце цепочки создания стоимости, они также начали догонять на верхнем конце. Нас выжимали с обоих концов. Итак, это было первое тщеславие глобализации.
Я думаю, что вторая причина в том, что дешевая рабочая сила по сути является костылём, и это костыль, который сдерживает инновации. Я бы даже сказал, что это наркотик, к которому пристрастились слишком много американских фирм. Теперь, если вы можете сделать продукт дешевле, это гораздо проще сделать, чем внедрять инновации.
И независимо от того, переносили ли мы фабрики в экономики с дешевой рабочей силой или импортировали дешевую рабочую силу через нашу иммиграционную систему, дешевая рабочая сила стала наркотиком западных экономик.
И я бы сказал, что если вы посмотрите почти на каждую страну, от Канады до Великобритании, которая импортировала большие объемы дешевой рабочей силы, вы увидите стагнацию производительности. Я не думаю, что это не полная случайность. Я думаю, что связь очень прямая.
Теперь, один из споров, который вы слышите о минимальной заработной плате, например, заключается в том, что увеличение минимальной заработной платы заставляет компании автоматизироваться. Так что более высокая заработная плата в McDonald's означает больше киосков. И каковы бы ни были ваши взгляды на целесообразность минимальной заработной платы — я не буду это здесь комментировать — компании, внедряющие инновации в отсутствие дешевой рабочей силы, — это хорошо.
Я думаю, большинство из вас не беспокоится о получении все более дешевой рабочей силы. Вы беспокоитесь об инновациях, о создании новых вещей, о — старой формулировке технологии — делать больше с меньшими затратами. Вы, ребята, все пытаетесь делать больше с меньшими затратами каждый день.
И поэтому я — я бы попросил своих друзей, как со стороны оптимистов в отношении технологий, так и со стороны популистов, не рассматривать провал логики глобализации как провал инноваций. Действительно, я бы сказал, что голод глобализации по дешевой рабочей силе — это проблема именно потому, что это плохо для инноваций.
И у наших рабочих — наших популистов — и у наших новаторов, собравшихся здесь сегодня, один и тот же враг. И решение, я считаю, — американские инновации, потому что в долгосрочной перспективе именно технологии повышают ценность труда.
Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
Источник
Remarks by the Vice President at the American Dynamism Summit | The American Presidency Project
Комментарий автора:
В команде Трампа есть толковые технократы.
"..мы ошиблись. Оказывается, что регионы, которые занимаются производством, становятся ужасно хороши в проектировании вещей..."
"..мы предполагали, что другие страны всегда будут отставать от нас в цепочке создания стоимости, но оказывается, что по мере того, как они становились лучше на нижнем конце цепочки создания стоимости, они также начали догонять на верхнем конце. Нас выжимали с обоих концов. Итак, это было первое тщеславие глобализаци.."
"..вторая причина в том, что дешевая рабочая сила по сути является костылём, и это костыль, который сдерживает инновации. Я бы даже сказал, что это наркотик, к которому пристрастились слишком много американских фирм. Теперь, если вы можете сделать продукт дешевле, это гораздо проще сделать, чем внедрять инновации.
И независимо от того, переносили ли мы фабрики в экономики с дешевой рабочей силой или импортировали дешевую рабочую силу через нашу иммиграционную систему, дешевая рабочая сила стала наркотиком западных экономик.
И я бы сказал, что если вы посмотрите почти на каждую страну, от Канады до Великобритании, которая импортировала большие объемы дешевой рабочей силы, вы увидите стагнацию производительности. .."
Толковый.
Толковый
Угу, умен, скотина, надеюсь что не станет президентом - пристрелят
Дмитрий Дробницкий. Свежий выпуск программы Американские горки
Мы не принадлежим другим. Мы сами решаем свое будущее", — подчеркнул Йенс-Фредерик Нильсен.
Все это замечательно. Жрать то че они будут когда в европах начнется реальный экономический кризис, а начнется он гарантировано поскольку и РФ и США в нем заинтересованы.
Угу, умен, скотина, надеюсь что не станет президентом - пристрелят
) Уже плагиатят , однако :
❗️Дональд Трамп рассматривает возможность стать президентом США третий раз, хотя это и запрещено конституцией.
По мнению Трампа, можно позволить стать президентом Джей Ди Вэнсу, а затем тот передаст власть Трампу.
https://t.me/s/new_militarycolumnist
По мнению Трампа, можно позволить стать президентом Джей Ди Вэнсу, а затем тот передаст власть Трампу.
Да не, дюже заморочено. Он пусть на этом сроке хоть че то сделает, он ведь опять запретил использовать американский дальнобой, но два подряд удара по съемочным группам российских СМИ как то наводят на мысль, а он своей то армией руководит?
Да не, дюже заморочено. Он пусть на этом сроке хоть че то сделает, он ведь опять запретил использовать американский дальнобой, но два подряд удара по съемочным группам российских СМИ как то наводят на мысль, а он своей то армией руководит?
Не факт - бюджет Пентагона обещал урезать , ЛГБТ-сообщество щимит , мигрантов гонит , а люди так долго и хорошо сидели...
И да , точно зачистка :
"NYP: Руководителя Bloomberg нашли мертвым вместе с супругой и дочерью в их доме
https://aftershock.news/?q=node/1491557
СМИ у них интересно освещают - найдены мёртвыми , и тишина.. Через неделю забьётся др. новостями , замылится,
и забудется как не было.
Отредактировано slon102 (Вчера 12:57:11)
СМИ у них интересно освещают - найдены мёртвыми , и тишина.. Через неделю забьётся др. новостями , замылится,
и забудется как не было.
Так они грибами наверное отравились или салом несвежим или вообще - легли спать, забыли как дышать и умерли, это же не про гульфик гульфикфюрэра писать на этом ни хайпа не раздуешь ни рэйтингов ни поднимешь.
Отредактировано Alekc1214 (Вчера 19:54:56)
Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Международная панорама » Соединенные Штаты - 3