"..Депутаты Госдумы возьмут на контроль освещение федеральными телеканалами патриотического контента. Спикер палаты Вячеслав Володин предложил дать поручение профильному комитету по культуре и вице-спикеру Петру Толстому разобраться в сложившейся ситуации и проинформировать депутатов.
Сообщается, что со всеми ключевыми федеральными телеканалами уже провели разъяснительную работу. О чем эта работа, не секрет. Она о деньгах. Государство выделит в этом году 139,6 млрд руб. на деятельность государственных СМИ, что почти на 45 млрд руб. больше, чем предусматривал предыдущий вариант бюджета. ВГТРК получит субсидию 22,4 млрд руб., «Первый канал» — 6 млрд руб. или по 500 млн рублей в месяц.
Платить такие деньги за то, чтобы каждый раз народ плевался в телевизор, видя там то замазанные "Спасы", то спиленные кресты, то вернувшихся беглых, то оскорбления героев прошлого и настоящего, то вырезание песни про русских, Победу и Бога могут только предатели или клинические идиоты. Особенно во время войны. О чем и говорят депутаты.
Яна Поплавская привела слова лидера СР Сергея Миронова: "Ситуация на Первом - очевидное проявление политической цензуры...Мы знаем и ценим журналистов-патриотов, работающих на Первом канале, но есть там и откровенные «ждуны», которые ищут и находят возможность проявить свою антигосударственную позицию, живя за госсчет. Им я могу сказать только одно: потерпите, господа, осталось недолго. Правда, дождетесь вы совсем не того, о чем грезите".... " https://aftershock.news/?q=node/1479851
В результаты , помня "ужесточение" миграционной "политики" , не верю , но в целом дело богоугодное,
хотя (на мой диванный ) сделать можно было проще - обнулить 1му Аналу гос.фин. , дать полгода на окончательно обосраться
(свалиться в русофобию и б-гаизбранность ) , и забрать частоту вещания.
Отредактировано slon102 (2025-02-27 06:37:11)