Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Война и мир » Война с нацистским режимом Украины

Война с нацистским режимом Украины

Сообщений 481 страница 510 из 668

481

Девятый день спецоперации

1.
Киев. Бои в Буче и в районе Гостомеля. Идут бои к западу от Киева. Постепенно город поджимают и с востока. Чернигов блокирован. Ведутся переговоры о гуманитарном коридоре. На севере города бои.
2.
Харьков практически блокирован ВС РФ. Из города активно работают РСЗО ВСУ, поражающие в т.ч. и жилые кварталы города. ВС РФ продолжают методичную охоту на скопления пехоты и технику, которую противник прячет в городе.
3.
Мариуполь. Кольцо вокруг города постепенно сжимается. Сам город физически полностью блокирован. Нацисты блокируют выход населения из города. Замкомандира «Азова» сообщает, что ситуация критическая и Мариуполь — это последняя преграда на пути создания Сухопутного моста в Крым. Просит деблокады города.
4.
Николаев. Бои за город. Бои к югу от города. Непонятная ситуация с аэродромом Кульбакино: заявлялось сначала о том, что ВС РФ его взяли, а потом ВСУ смогли его отбить. Флагман ВМСУ «Гетман Сагайдачный» был затоплен командой в первый день операции.
5.
Энергодар и ЗАЭС. Окончательно установлен контроль. Продолжаются бои у Васильевки. Заняты Пологи, что открывает возможность для удара на Гуляйполе.
6.
Изюм. Серьезные бои. Войска приближаются к Славянску и трассе Изюм-Славянск. Красный Лиман и Ямполь уже недалеко.
7.
Северодонецк. Бои рядом с городом, в сам город пока не зашли. Усиливаются перспективы образования Северодонецкого котла. Большая часть территории ЛНР уже освобождена. Осталось сварить в котле последнюю крупную группировку ВСУ в ЛНР.
8.
Донецк-Горловка. Продолжали подвергаться сильным обстрелам. Разрушения и жертвы.
9.
Волноваха. Зачистка по заявлению Пушилина, займет несколько дней. Противник понес в районе Волновахи тяжелые потери в людях и технике.
10.
Приднестровье. ВСУ подорвали мост на границе с республикой, чтобы затруднить гипотетическое участие группы войск РФ в ПМР в операции по освобождению Одессы. Морских десантов в районе Одессы никто по прежнему не высаживает, хотя их там ждут уже неделю.

https://t.me/boris_rozhin/27621

+1

482

Новость дня.
Радикал сообщил, что 10-го числа он всё.

А я всегда говорил, что ему веры нет, но меня не слушали. А сейчас радикакал всё.
Я за все годы ни одной фотки туда не залил.

0

483

slon102 написал(а):

146 х146 , они на росс.рынке то , собсно , и поднялись как "автомобильные" державы со своими вёдрами.

Я 12 лет отдал авторемонту, упарываясь по Тойотам. Живу я в Сибири, СФО, у нас их архимного; фактически, марка №1 в Сибири, это Тойота.
Французы у нас редкая редкость, корейцы вроде есть (нынче больше), но в годы моей работы их было мало. На СТО я трудился с 2001 по 2013-й годы.
Из массовых корейцев, у нас были (и есть) дешманские Матизы с Нексиями узбекской сборки, вёдра дешевле Жигулей.
Всякие там Киа и прочие Хёндэ массово пошли уже на излёте моей карьеры, их больше брали в других регионах.
Много было корейских автобусов-"микроволновок" типа Истаны, это да. Они и то массово стали закупаться, когда у нас в СФО запретили праворукие для перевозки пассажиров.

slon102 написал(а):

Да !
и не надо этого стесняться
любой , кто покупал тлф. в китае с кит.сборками андроеда соврать не даст
и оно работает же ))

"Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения"
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

А если серьёзно, мне помогает то, что я в90-х на мелкомягких поработал и натаскался :)
Сегодня, правда, я изрядно отстал, но ещё Вин7 себе я ставил лично крякнутую :)
До сих пор на ней и живу :)

slon102 написал(а):

Есть такое подозрение. А вот попасть в плен к русским для пианиста сейчас было бы лучшим выходом,
иначе он 99 из 100 в "нужный момент" умрёт от отравления новичком.

Так-то оно так, но боюсь, что ему таки больше грозит свинцовое отравление.
Хотя...
Главное ему сейчас - ничьи трусы в руки не брать и не нюхать)))

Отредактировано John Warner (2022-03-04 23:58:09)

0

484

Путин подписал закон об аресте активов иностранцев, посягающих на права россиян

Президент РФ Владимир Путин, подписал закон, расширяющий возможности применения санкционных мер за нарушение прав граждан России, сообщает сайт Кремля.

Закон принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации 4 марта 2022 года.

Законом устанавливается возможность применения мер санкционного характера, предусмотренных статьями 1 и 2 Федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", ко всем иностранным гражданам и лицам без гражданства, а не только к гражданам США, как это предусмотрено действующей редакцией указанных статей.

К таким мерам относятся запрет на въезд в РФ, арест на территории РФ финансовых и иных активов, запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями названных граждан (лиц), запрет на распоряжение имуществом, находящимся на территории РФ, приостановление деятельности на территории РФ, находящихся под контролем этих граждан (лиц), а также приостановление их полномочий в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории РФ.

Президент также подписал закон об установлении уголовной ответственности за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооружённых Сил России.

"Федеральным законом устанавливается уголовная ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации, в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Законом также устанавливается уголовная ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ, в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе за публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил РФ в указанных целях, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года.

"В соответствии с Федеральным законом уголовная ответственность наступает также за призывы к осуществлению иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза мер ограничительного характера, выражающихся во введении или продлении политических или экономических санкций в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации либо российских юридических лиц, совершённые гражданином Российской Федерации после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года", - указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что, согласно закону, в УК РФ вводится новая статья 207.3 УК РФ о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан. Максимальное наказание по этой статье устанавливается в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет (в случае наступления тяжких последствий). Кроме того, суд сможет назначать штраф от 700 тыс. до 1,5 млн рублей, исправительные работы сроком до года, принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок. Есть и ряд других санкций по этой статье в зависимости от обстоятельств совершения деяния, в том числе штраф в размере от 3 до 5 млн рублей.

Также в кодексе появляется статья 280.3 "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности". Минимальным наказанием по ней будет штраф от 100 до 300 тыс. рублей, максимальным - лишение свободы до 5 лет. Максимальное наказание предлагается назначать в случае, если публичные действия против российских военных привели к причинению вреда здоровью и жизни граждан, вреду имуществу, массовым беспорядкам, работе гражданской инфраструктуры, включая связь и транспорт.

https://www.interfax.ru/russia/826404

+1

485

Nick написал(а):

Microsoft приостанавливает продажи в России

Слава богам. Редкостное дерьмо эти продукты в последнее время. Начиная с 7й версии винды.
В общем давно пора на линукс пересаживаться.

0

486

Nick написал(а):

Прохладные байки о том, что ЧВК "Вагнер" и чеченский спецназ уже 3 раза покушались на Зеленского, хорошо показывают, что вариант "внезапной смерти при 4-м покушении" не исключается.

Конечно не исключается. Большое количество тел Бабенко, находимых, время от времени в различных частях нэзалэжной и, не к ночи будь помянуто, самостийной, тому наглядный пример.... :D

0

487

slon102 написал(а):

Поплюйте , коллега ...

Даже по дереву постучу пожалуй http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

488

Nick написал(а):

Путин подписал закон об аресте активов иностранцев, посягающих на права россиян

Нууу, как бы задумка хорошая, есть только одна засада. В нем должны быть не только физ и юр лица. Там должны быть страны. Ибо ежу понятно что ни у какого Страсбургского суда или нидерландской таможни никаких активов на территории РФ нет. А у Нидерландов как государства и контрагентов, связанных с этим государством конечно есть.

Словом весьма корявый инструмент, ну да пусть будет.

0

489

slon102 написал(а):

в Уссурийске

О, прикольно. Есть, у кого спросить.
Вчера мне один крендель рассказал, как к вам на ДВ ездил из 404 и обнаружил, что украинские язык, культуру и бандерложество у вас в школах не преподают.
Грит, совсем там запинали украинцев.
Можешь как-то эти моменты осветить?

Alekc1214 написал(а):

Слава богам. Редкостное дерьмо эти продукты в последнее время. Начиная с 7й версии винды.
В общем давно пора на линукс пересаживаться.

Я два года на Линухе просидел и что-то наигрался. Особенно неприятно поразило то, что при конкретном падении Линуха, он за собой почти всегда утаскивает и файловую систему.

Отредактировано John Warner (2022-03-05 09:01:50)

0

490

slon102 написал(а):

Исходя из этой печальной необходимости российским Вооруженным Силам их придется уже не успокоить (это зачастую уже невозможно), но УПОКОИТЬ с печалью и жалостью, без гнева и пристрастия.

:yep:

0

491

John Warner написал(а):

Я два года на Линухе просидел и что-то наигрался. Особенно неприятно поразило то, что при конкретном падении Линуха, он за собой почти всегда утаскивает и файловую систему.

В смысле? Уничтожает и файлы на другом диске?

0

492

slon102 написал(а):

зы. чо , совсем чубастые ..уели чтоли..
====> нахер пинками взад к манюне

Только посидеть перед дорогой. По старой русской традиции.

0

493

Alekc1214 написал(а):

В смысле? Уничтожает и файлы на другом диске?

Ага.
Там надо после установки раскидывать всё важное.
Ставить Линух СТРОГО на отдельный физический диск. Остальное - подмонтировать после. Если Линь достаточно современный (я на ЦентОСе обитал), он обычно NTFS знает. Это даёт возможность юзать виндозные диски.
Также надо домашнюю папку переносить из штатного места, лучше тоже на отдельный диск, и тд тп.
При этом, надо уметь, знать. шарить, что куда и зачем.
Танцев с бубном там много...
Я тему изучил, когда мне стало надо сервер склепать, для работы в локальной сети предприятия (большое СТО).
Полгода грыз, но сделал :)

0

494

Говорят, что в Подмосковье задержали профессионального украинца Ковтуна, который за деньги несколько лет паясничал на федеральном ТВ.

Теперь Лысого гонять будет не Соловьёв, а сокамерники.
Или Лысый будет лысого сокамерникам гонять.
В общем, разберутся там.

https://t.me/thehandofthekremlin/18629

Новости.

И жители Закарпатья теперь жалуются, на бесконтрольно мигрирующих свидомых. Те запрещают местным говорить на венгерском.
Короче, мы это так видим: чем интенсивнее энтропия свидомых в материальном мире, тем выше шансы нашей с вами Федерации на победу в информационной войне. Хотя бы на ближнем периметре.
И, кстати, сейчас бы венграм за Ужгород впрячься, раз такая пьянка пошла :)
[Орда] - родная, злобная, твоя

https://t.me/orda_chat/1411579

ЗЫ Советую посмотреть. Там сладенькая мадьярочка жалуется на суржике венгро-русско-украинском на вуйков.

0

495

John Warner написал(а):

Там сладенькая мадьярочка жалуется на суржике венгро-русско-украинском на вуйков.

Эмоционально жалуется ...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif

0

496

⚡️Ударом высокоточного оружия большой дальности уничтожен склад боеприпасов в воинской части в Житомире, где хранились Javelin и NLOW — Минобороны России
https://t.me/boris_rozhin/27824

0

497

Nick
Как она чешет быстро. В телеге люди просили перевести только из-за того, что быстро говорит :)

0

498

Крысы бегут  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

499

slon102 написал(а):

По словам местных жителей, противостоять терробороне, фактически превратившейся в ОПГ после бесконтрольной раздачи оружия, мирному населению становится все сложнее.

Ща заплачу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif 
Ну пусть поскачет что ли, авось поможет

0

500

slon102 написал(а):

На его борту новая поставка ударных беспилотников Bayraktar TB2 для ВСУ.
Они могут быть доставлены на территорию Украины из Польши автомобильным транспортом.

Ему оказывается надо 150 метров гладкой взлетной полосы. Таких мест осталось хрен да маленько, и их не долго добить.

0

501

John Warner написал(а):

Также надо домашнюю папку переносить из штатного места, лучше тоже на отдельный диск, и тд тп.

У меня в общем то так все и сконфигурировано.

0

502

John Warner написал(а):

Говорят, что в Подмосковье задержали профессионального украинца Ковтуна,

Угу. От мобилизации видать прятался, потому как на ток-шоу его видно не было.

0

503

Nick написал(а):

John Warner написал(а):
Там сладенькая мадьярочка жалуется на суржике венгро-русско-украинском на вуйков.

Эмоционально жалуется ...

Угу. И ротик так округляет постоянно. От що значит профессионализм! 😀

0

504

slon102 написал(а):

Ибо родственник щас на карандаше по гроб жизни , а если еще родственник на какой-нить гос.службе ,
дык и на выход могут попросить.

Свободно.

0

505

slon102 написал(а):

зы. Это не украина , это ИГ (запрещена в РФ ) , при их уничтожении не надо стесняться никаких методов.
По кратчайшему. Больше жизней сохраним.

Надеюсь когда сгонят всю свидомую сволочь на ЗУ там то как раз стесняться и не будем, и буратины пойдут в ход и солнцепеки.

0

506

0

507

Оба на! Пауки в банке начали жрать друг друга :D

0

508

slon102 написал(а):

а дальше пацана походу эти же "врачи" и 3.14ть начали
см. чья-то рука справа давит раненому на грудину
а больше еще гуманитарки и браццкого народа ...

Серег, я не думаю что нашим раненым пленным там показывают медицинскую помощь. Да еще и пижамы выдают. Либо что то постановочное, либо это какие то внутривидовые разборки.

0

509

Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу
04.03.2022

По Вашему обращению направляем письмо, подписанное электронной подписью (Федеральный закон Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»).
--------------------------------------
Пошло к прокурору мое обращение на закрытие помойки ПФ http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

+2

510

slon102 написал(а):

хз , как по мне все бьётся

А что означает слово «понаехавшие»?
К нам понаехавшие?
Словом че то докуя вопросов этот ролик оставил.

0

Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Война и мир » Война с нацистским режимом Украины