Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Майдан по-гонконгски

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Оппозиция в Гонконге перешла к методам Майдана и жестоко избивает китайцев с материка

https://static.riafan.ru/uploads/2019/09/14/orig-156847045784822d738b141e69ca744ddacf878061.jpeg
Федеральное агентство новостей / Игорь Петрашевич

Протестующие в Гонконге действуют по методичке Майдана, организуя атаки в городе на сограждан по этническому признаку, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Игорь Петрашевич с места событий.

Несколько сотен радикальных активистов из числа протестующих против материкового Китая атаковали крупнейший торговый центр страны — Amoy Plaza в Гонконге. Демонстранты искали в нем политических оппонентов — тех, кто говорит или выглядит немного иначе, чем они, — после чего жестоко избивали своих жертв или даже пытали их лазерными указками, выжигая сетчатку глаз.

Заметим, туристы или работники с материка говорят на т. н. мандаринском наречии китайского языка, который отличается от кантонского китайского сильнее, чем украинский язык от русского. При этом китайцы Гонконга называют китайцев КНР презрительными кличками вроде «коммунистических собак», ровно так, как националисты Майдана обзывали своих сограждан «сепарами», «колорадами», а соседей — «москалями», «которых надо повесить».

Именно так, как украинские неонацисты, относятся и националисты Гонконга к своим материковым согражданам, отмечает корреспондент ФАН, отработавший несколько лет в Киеве после переворота и подметивший это сходство в процессе съемок беспорядков в Гонконге в этом сентябре.

Приводим описание ситуации от нашего корреспондента для наших читателей без купюр, чтобы вы понимали, как на самом деле выглядят протесты в Гонконге.

    «В целом ситуация выглядела так: по городу прошел небольшой марш прокитайско настроенной общественности, они шли с китайскими флагами. Да, это был проправительственный марш, но эти люди имеют право на свое мнение, как и все остальные. Они были одеты в голубые футболки. Шли себе, никого не трогали, но тут прибежали малолетние кретины из числа протестующей оппозиции. На улицах эти мальчики оскорбляли их, называли коммунистическими собаками, другими обидными прозвищами.

    На присланном видео есть моменты, где они засовывают юани за решетку полицейской машины, пинают эти машины, вообще ведут себя безобразно. Полицию они, кстати, тоже обзывают коммунистическими собаками.

https://static.riafan.ru/uploads/2019/09/14/orig-15684706752f6de71a4e1ad687904d2f66e654a954.jpeg

Потом они дошли до этой несчастной Amoy Plaza, а там встретились две группы политически враждебные, было несколько жестоких драк, били друг друга прямо насмерть, очень жестоко, снимать на видео не давали обе стороны конфликта.

Как только новость прошла по соцсетям, все местные корреспонденты туда побежали, и я, разумеется, тоже. К моему приезду там было уже несколько машин полиции и проводились задержания. В основном задерживали хулиганов из числа протестующих, поскольку это они нападали, мирные, как пишут в CNN, протестующие.

Зафиксировал, как мирные протестующие провожают полицию, кидают бутылки в машины полиции, юани и прочий мусор. А вот когда полиция уехала, мирные протестующие вернулись в торговый центр и стали искать спрятавшихся там прокитайских участников.

Это было очень жестко. Толпа отморозков зашла в кафе и нашла-таки там одну бедную девушку с материка. Начали над ней издеваться. Светили лазерными указками прямо в лицо, стараясь попасть в глаза. Особенно меня бесил очкастый уродец, который даже на девушку — водителя такси пытался наехать. Ее толкали, пинали, не давали пройти, когда она проходила мимо меня, я услышал, как она тихо повторяла: «Help me, help me». Но ведь я не имею права вмешиваться в события, редакция строго-настрого запретила мне вмешиваться в ситуацию, хотя я очень хотел и имел возможность избить всех этих гонконгских националистов.

https://static.riafan.ru/uploads/2019/09/14/orig-156847576211e44bcd61d800dc8f70ed4cdaa9f1b0.jpeg

А дальше толпа только зверела. Они отобрали у бедной девушки рюкзак, пинали его ногами, рассыпали и растоптали содержимое, про оскорбления даже не говорю. Потом она побежала, а нацисты гнались за ней до самого метро, улюлюкали, унижали, оскорбляли, пинали ногами, плевали прямо в лицо.

https://static.riafan.ru/uploads/2019/09/14/orig-1568470825bc8de56d99f8d3b2a938a582f19f7d58.jpeg

Потом эти мирные демонстранты вернулись в торговый центр и торжественно, под камеры западных СМИ спели свой гимн протеста Glory Hong Kong, очень собой довольные.

Но им хотелось еще крови, и затем на втором этаже торгового центра они нашли еще одного материкового китайца, мужчину средних лет в голубой рубашке, и начали его избивать. Причем активисты пытались закрыть обзор для прессы зонтиками, когда избивали и девушку, и мужчину. По счастью, среди очевидцев нашлись благоразумные граждане, которые прекратили этот треш, вызвали врачей и полицию. Потерпевшего потом на носилках унесли, потому что он не мог идти сам, ему сломали ноги. В общем, что хочу сказать: мы видим типаж «онижедети» во всей своей красе, как это было на Майдане, и все эти протестующие традиционно жалуются на зверства полиции, при этом сами готовы любого растерзать только за другой язык, другой взгляд или другое мнение».

https://static.riafan.ru/uploads/2019/09/14/orig-15684707254920bc8b63064c166fe8cc78d37e70f6.jpeg

Действительно, западные СМИ не сообщают правдивую информацию из Гонконга. Они даже сейчас, после атак оппозиции, пишут о зверствах китайской полиции, атаках титушек (их в западных СМИ называют боевиками «Триады»), но не пишут о том, что гонконгские неонацисты ненавидят материковый Китай и готовы в реальности убивать своих соседей.

Митинги протеста в Гонконге продолжаются с начала июня — поводом стало решение городских властей изменить местный закон об экстрадиции так, чтобы подозреваемых можно было выдавать по запросу в материковый Китай. Сначала акции были мирными, но впоследствии стали заканчиваться актами вандализма.

Автор: Игорь Петрашевич специально для ФАН из Гонконга

Ссылка

Китаю надо зачистить этот гадюшник под корень. И чем скорее, тем лучше ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

62

Nick написал(а):

Китаю надо зачистить этот гадюшник под корень. И чем скорее, тем лучше ...

Пока пекин отступил

0

63

Полиция Гонконга применила губчатые гранаты и газ для разгона протестующих

https://cdn21.img.ria.ru/images/155885/45/1558854586_0:357:3005:2047_600x0_80_0_0_3d302fa922a9fd6b76d62f164ce2a8c2.jpg
© REUTERS / Jorge Silva

Гонконгская полиция применила губчатые гранаты и перцовый газ, чтобы разогнать протестующих у станции Туен Мун, сообщает телерадиокорпорация RTHK.

В субботу в Гонконге проходит демонстрация "Отвоюем парк Туен Мун". Акция началась в 15.00 по местному времени (10.00 мск), и в течение получаса протестующие уже дошли до правительственного учреждения. Они выкрикивали лозунги "Пять больших требований - и ни одним меньше" и "Гонконгцы, вперед!".

Там демонстранты сняли и сожгли государственный флаг и начали строить баррикады из дорожных барьеров и железных перил. По словам полиции, у некоторых из них с собой оружие - металлические прутья, рогатки и лазерные пистолеты.

Вскоре на место прибыли пожарные и потушили огонь, а полиция по борьбе с беспорядками подняла черный флаг. Он предупреждает, что если демонстранты не разойдутся, полицейские могут пустить в ход слезоточивый газ. Но пока они применили перцовый газ и губчатые гранаты.

Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "Одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.

После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились.

Ссылка

0

64

Nick написал(а):

Полиция Гонконга применила губчатые гранаты

Так, а вот с этого места поподробнее

0

65

Alekc1214 написал(а):

Так, а вот с этого места поподробнее

Оболочка гранат изготовлена из губчатой резины, там нет осколков при взрыве. Это не боевое оружие, а просто чтобы попугать.

0

66

Nick написал(а):

Оболочка гранат изготовлена из губчатой резины, там нет осколков при взрыве. Это не боевое оружие, а просто чтобы попугать.

Т е она по сути шумовая? Ну так бы и писали

0

67

В Гонконге эвакуируют парламент

Секретариат законодательного собрания Гонконга объявил о немедленной эвакуации персонала.
В Гонконге эвакуируют парламент
Reuters
Соответствующее заявление опубликовано на сайте правительства Гонконга.

Отмечается, что эвакуация проводится на фоне проходящих в городе протестов, переросших в насильственные столкновения митингующих с полицейскими.

«Секретариат законодательного собрания издал красное предупреждение... От всего персонала требуется немедленно эвакуироваться из комплекса», — цитирует сообщение РИА Новости.

29 сентября сообщалось, что в результате беспорядков в Гонконге были задержаны более 100 человек.

Антиправительственные протесты продолжаются в Гонконге более десяти недель. Власти заявили о решении отозвать законопроект об экстрадиции, который привёл к беспорядкам. Ссылка

0

68

slon102 написал(а):

Антиправительственные протесты продолжаются в Гонконге более десяти недель.

Це гууд, представляете в какую копеечку это влетает тем же пиндосам, держать на улице до ляма народу при чем которые за один бакс в день даже с дивана не встанут

0

69

Полиция Гонконга впервые выстрелила в протестующего из боевого оружия

Участник протестов в Гонконге получил огнестрельное ранение в грудь во время столкновений с полицией, сообщает во вторник South China Morning Post

https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2019/10/01/hong700.jpg
Во время протестов в Гонконге
Фото: Reuters

Пострадавший - студент колледжа. Он госпитализирован в критическом состоянии.

Источник издания в полиции сообщил минимум о тридцати задержанных во время протестов во вторник.

Ранее для разгона протестующих полиция использовала резиновые пули и водометы. Боевое оружие на улицах Гонконга не применялось.

Как сообщалось, несколько тысяч человек вышли во вторник на улицы Гонконга с призывом к Коммунистической партии Китая "вернуть власть народу". Сегодняшняя акция проходит на фоне празднования материковым Китаем 70-летия образования КНР.

Ссылка

Похоже, что это только начало. К сожалению, при таком массовом бунте жертв будет не избежать.

0

70

Празднование 70-летия со дня образования КНР

http://images.china.cn/site1005/2019-10/01/t2_(0X49X600X387)5830cc1f-bdbd-4280-ade8-c529e4180ba0.jpg

Китайский информационный Интернет-центр

0

71

Nick написал(а):

Похоже, что это только начало. К сожалению, при таком массовом бунте жертв будет не избежать.

И ничего страшного, дибилов надо отстреливать вовремя дабы избежать более разрушительных последствий - скакодром гидности тому наглядный пример

0

72

Полиция Гонконга задержала более 200 участников субботних протестов

https://cdn22.img.ria.ru/images/156043/23/1560432383_0:78:3072:1806_600x0_80_0_0_4b1a451fa338a7dcfd176121ab44f796.jpg
© REUTERS / Tyrone Siu
Сотрудники полиции на акции протеста в Гонконге. Архивное фото

Полиция Гонконга осудила насилие на улицах и задержала более 200 участников субботних протестов, которые прошли в разных районах города, говорится в заявлении полиции специального административного района.

"Протесты с применением насилия и акты вандализма произошли в субботу во многих районах Гонконга. Полиция решительно осуждает действия участников беспорядков. Несмотря на запрет полиции, многие демонстранты приняли участие в незаконных собраниях в парке Виктория примерно с 14.00 субботы, которое оказалось массовым актом вандализма. Участники беспорядков сначала заблокировали ряд улиц в районах Козуэй-Бэй и Ван Чай, затем они подожгли баррикады и стали бросать в сотрудников полиции бутылки с зажигательной смесью, кирпичи и другие твердые предметы. Некоторые даже бросали гвозди на дорогу, что создало угрозу безопасности участников дорожного движения и жителей этих районов", - говорится в заявлении полиции.

Отмечается, что позже беспорядки распространились и в другие районы, включая Коулун, "некоторые участники беспорядков организованно грабили и жгли отдельные магазины, нанесли урон объектам метрополитена, некоторые участники беспорядков даже нападали на прохожих".

"Во время операции по разгону протестов полиция применила слезоточивый газ, резиновые и пластиковые пули, чтобы остановить незаконные действия протестующих. По состоянию на 1.00 3 ноября более 200 человек задержаны за незаконные собрания, владение оружием для нападения, преступное нанесение ущерба и покрывание лица во время незаконных собраний. Помимо этого, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержала вчера 4 мужчин и одну женщину за хранение оружия для нападения", - отмечается в заявлении полиции.

https://cdn24.img.ria.ru/images/155931/31/1559313161_0:452:853:932_600x0_80_0_0_327f03e76912e042be9f1628622ddaba.jpg
© Sputnik
Участники акции протеста в Гонконге. Архивное фото

Сотрудники правоохранительных органов изъяли 188 бутылок с зажигательной смесью, несколько телескопических дубинок и перцовые баллончики.

"Полиция решительно осуждает акты вандализма и насильственные действия участников беспорядков, которые полностью игнорируют закон и порядок. Продолжающийся вандализм серьезно влияет на общественный порядок и повседневную жизнь людей. Полиция вновь повторяет, что проявление насилия недопустимо. Полиция будет и впредь принимать решительные правоприменительные меры для обеспечения общественной безопасности в городе и привлечения всех правонарушителей к ответственности", - подчеркивается в заявлении.

В субботу более 100 кандидатов в окружной совет Гонконга от демократической партии устроили встречу с электоратом в парке Виктория. Люди вышли на улицы и в других районах. Протестующие устраивали поджоги и бросали в полицейских коктейли Молотова. Полиция отвечала водометами и слезоточивым газом. По последним данным, пострадали по меньшей мере 17 человек.

Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "Одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.

После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились.

Ссылка

0

73

Nick написал(а):

Полиция решительно осуждает акты вандализма и насильственные действия участников беспорядков

Всю жизнь полагал что осуждать это не работа полиции, для этого есть специально обученные люди. А блюстители правопорядка должны отлавливать и сажать на нары, просто дешево сердито.

0

74

Полиция применила боевое оружие против демонстрантов в Гонконге

https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2019/11/11/gn700.jpg
Фото: Reuters

Полиция Гонконга в понедельник использовала против демонстрантов боевое оружие, сообщила местная радиостанция RTHK.

По их данным, в результате один из демонстрантов получил ранение.

Кроме того, рано утром в понедельник была прервана работа на некоторых линиях метро, районы вокзалов и торговых центров патрулируются силами правопорядка. Протестующие использовали баррикады, чтобы блокировать дороги через финансовый центр.

Накануне полиция применила против участников протестных выступлений слезоточивый газ.

В Гонконге уже около пяти месяцев продолжаются массовые протесты. Причиной послужило намерение властей города внести изменения в закон об экстрадиции, которые позволили бы высылать подозреваемых в совершении преступлений в страны, не имеющие соответствующего соглашения с Гонконгом, включая материковый Китай.

В связи с протестами принятие этих поправок было отложено, а затем и отменено, но акции продолжились. Протестующие выдвигают новые требования, в частности ввести в административном районе систему прямых выборов руководства.

Ссылка

0

75

то крыши и едут , похоже

0