Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сербия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Президент Сербии попросит поддержки Путина после обострения на границе с Косово

https://icdn.lenta.ru/images/2018/09/30/08/20180930082806003/pic_b26cc9229af423edac072d1712210c60.jpg
Александр Вучич
Фото: Djordje Kojadinovic / Reuters

Президент Сербии Александр Вучич обсудит с российским коллегой Владимиром Путиным ситуацию с Косово и попросит его поддержки во время встречи в Москве. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает местное издание «Вечерние новости».

По словам сербского лидера, речь идет не о военной поддержке по примеру Сирии. «Я бы не хотел, чтобы на нашей земле происходили крупные военные столкновения, и поэтому сделаю все возможное, чтобы сохранить мир», — сказал он.

Встреча глав государств, по данным сербских СМИ, состоится 2 октября.

Ранее сообщалось, что Вучич привел армию страны в боевую готовность из-за Косово. В пятницу, 28 сентября, несколько десятков косовских спецназовцев вошли на территорию, прилегающую к озеру, которое снабжает водой гидроэлектростанцию (ГЭС) «Газиводе». Объект находится на территории Косово, но одновременно входит в сербскую энергосистему.

В 2008 году Косово провозгласило независимость от Сербии, однако Белград отказался это признать. Переговоры между сторонами прекратились в марте 2017 года.

Ссылка

0

2

Войска НАТО прибыли на границу с Косово

Военная автоколонна остановилась возле грузовиков, которые сербы выставили на магистрали Косовская Митровица - Рибарич

https://media.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809300913-v9ko.htm/1.jpg
Фото: Wiktor Dabkowski,ZUMAPRESS.com,Globallookpress

Бойцы Североатлантического альянса пытаются проехать по трассе в городе Зубин Поток, которую ранее заблокировали сербы после провокации со стороны Приштины.

По информации Новости.rs, автоколонна пока остановилась возле грузовиков, которые сербские граждане выставили на магистрали Косовская Митровица - Рибарич.

Ранее сообщалось, что президент Сербии Александр Вучич «в связи с нападением албанцев на севере Косово и Метохии и арестом сербов, которые не совершали каких-либо уголовных преступлений», привел армию в полную боеготовность.

Позже стало известно, что Вучич намерен обратиться к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой о поддержке из-за ситуации в Косово и Метохии.

Ссылка

0