Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Италия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Число погибших из-за обрушения моста в Генуе увеличилось до 39

Среди погибших числятся ребенок восьми лет и двое подростков 12 и 13 лет

https://phototass4.cdnvideo.ru/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20180814/4773652.jpg
© EPA-EFE/LUCA ZENNARO

Число погибших в результате обрушения автомобильного моста близ города Генуя достигло 39 человек. Такие цифры приводятся в среду на сайте префектуры Генуи.

По данным властей, из 39 погибших опознаны тела 37. При этом 12 из 16 пострадавших, доставленных в больницы, находятся в тяжелом состоянии. Новостной телеканал Rai News 24 также сообщил, что число эвакуированных из зоны обрушения моста возросло с 440 до 632, многие числятся пропавшими без вести.

Ранее министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини сообщал о 38 жертвах трагедии. Среди погибших числятся ребенок восьми лет и двое подростков 12 и 13 лет.

Утром 14 августа длинный пролет моста, по которому проходит скоростная трасса A10 (Генуя - Савона, европейский маршрут Е80) обрушился на расположенные под ним железнодорожные пути и дома. В момент происшествия на нем находилось более 30 легковых автомобилей и три грузовика. В Генуе в связи со случившимся объявлен двухдневный траур.

Ссылка

0

2

Власти Вероны лишили Порошенко звания почетного гражданина‍

https://cdn1.img.ria.ru/images/151330/68/1513306822.jpg
© РИА Новости / пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко лишился почетного гражданства итальянского города Верона, сообщило Sputnik Italia со ссылкой на члена городского совета Вито Коменчини.

Собеседник агентства уточнил, что решение принял муниципалитет и оно вступает в силу немедленно.

В Ассоциации дружбы России и итальянской области Венето рассказали, что за отзыв почетного гражданства у украинского лидера проголосовали 30 членов горсовета, против высказались трое.

Решение о награждении

Порошенко удостоили почетного звания в 2016 году в знак благодарности за возвращение Италии семнадцати живописных шедевров, которые в ноябре 2015-го украли из городского музея Кастельвеккьо и впоследствии обнаружили на Украине. Общая стоимость похищенных произведений составила около 20 миллионов евро.

С инициативой о награждении Порошенко выступил мэр Флавио Този, который высказывался за развитие сотрудничества с Украиной. Однако присвоение Порошенко звания почетного гражданина привело к протестам со стороны многих жителей и общественных организаций региона. Они подвергли Този критике за поспешность и непродуманность, их недовольство вызвала политика Киева в Донбассе.

Политика властей Венето

В мае 2016 года совет Венето принял резолюцию, которая призвала правительство Италии осудить политику Евросоюза в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций.

Регион стал первой итальянской областью, власти которой вынесли вопрос о необходимости признания права Крыма на самоопределение и отмены санкций в отношении России, которые уже нанесли и продолжают наносить серьезный ущерб экономике Италии.

Примеру Венето затем последовали власти Лигурии и Ломбардии.

Ссылка

Я не понял, в чем была заслуга Порошенко. В том, что он соизволил вернуть итальянцам краденые картины?

Кстати, эти картины слямзили 10 молдаван. Брат охранника музея трахался с уроженкой Молдавии, которая и подговорила братьев пойти на кражу. Она же была посредником между заказчиками и исполнителями этого преступления.

Зачем они потом повезли эти картины на Украину, одному богу известно ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

3

Nick написал(а):

Зачем они потом повезли эти картины на Украину, одному богу известно ...

За тем же зачем наше государство постоянно докапитализирует украинскую дочку сбербанка

0