Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Израиль

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

slon102 написал(а):

Ага , а потом они придумали холокост , и начали его везде где можно проталкивать.

Угу при том что евреев погибло 6 млн, а советских мирных людей на территориях трех славянских республик немцы и их пособники уничтожили чуть ли не под 20 млн.

0

32

slon102 написал(а):

А мне на ПюФе Софьин наезд в самом начале моего там присутствия вспомнился ,
почему я тогда и гуглить полез .

На ПюФе перенято многое с ПФ и с каждым днем эти два форума становятся все более похожи ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

33

Nick написал(а):

На ПюФе перенято многое с ПФ и с каждым днем эти два форума становятся все более похожи ...

Мда, эта метаморфоза поразила больше всего

0

34

Alekc1214 написал(а):

Угу при том что евреев погибло 6 млн, а советских мирных людей на территориях трех славянских республик немцы и их пособники уничтожили чуть ли не под 20 млн.


Нуу .. это как бы другие люди... как бы особенные.. им положено отдельное почитание..

зы. на месте немецких властей уже бы вопрос ставил не взирая на последствия - а не пойти ли
мойшам уже нахер , а то третье поколение уже на репарации живет

Отредактировано slon102 (2019-04-06 12:00:54)

0

35

0

36

Как СССР спас мир от ядерного удара Израиля

https://img04.rl0.ru/808e0c910105683b4f5f915a5e3a25aa/c615x400i/news.rambler.ru/img/2019/07/12212434.957845.5559.jpeg

Шестидневная война 1967 года закончилась полной победой Израиля над объединенными силами Египта, Сирии, Иордании и Ирака. Израильское руководство было уверено, что от такого удара противник оправится нескоро, поэтому сосредоточило все свои силы на борьбе с арабским терроризмом. Однако Египет не смирился с потерей Синайского полуострова и Суэцкого канала и в 1973 году начал новую войну. Не ожидавший атаки Израиль решил применить ядерное оружие, и только вмешавшийся Советский Союз остановил мировую войну.

Египет берет реванш

Сразу после поражения Каир с помощью СССР принялся активно восстанавливать армию и перевооружать ее. Те же процессы происходили и в Сирии. При этом советским и арабским спецслужбам удалось создать впечатление, что проигравшие страны смирились с поражением и не собираются воевать.

Благодаря СССР за шесть лет армия Египта (основная ударная сила) была реорганизована и оснащена современным наступательным вооружением. К каждому крупному подразделению египетской армии были прикомандированы советские военспецы, которые согласно договоренностям должны были не только обучать солдат, но и принимать непосредственное участие в боевых действиях.

Война «Судного дня»

Утром 5 октября 1973 года, когда иудеи отмечали праздник Йом-Киппур, название которого переводится как Судный день, египетские войска форсировали воды Суэцкого канала и атаковали Израиль. В этот же день с севера на Голландские высоты пошли в наступление вооруженные силы Сирии. На первом этапе войны арабы уничтожили 3 тысячи еврейских солдат, сотни танков и самолетов.

Атака противника оказалась полной неожиданностью, а огромные людские и материальные потери ограниченного в ресурсах Израиля поставили вопрос о самом существовании государства евреев. Через два дня после начала войны министр обороны Моше Даян предложил капитулировать, однако премьер Израиля Голда Меир категорически отказалась.

Волевая женщина-политик сказала, что об этом не может быть и речи. Она приказала привести 18 ядерных боеголовок в боевую готовность и навести их на Каир и Дамаск. В тот же день о плане Израиля узнали советские спецслужбы.

Реакция СССР

10 октября Политбюро ЦК КПСС утвердило план главы КГБ Юрия Андропова по принуждению Израиля к отказу от использования ядерного оружия. 11 октября госсекретарь США Генри Киссинджер получил обращение советских физиков, в котором, в частности, говорилось, что решение Голды Меир — это самоубийство, последствия ядерного удара будут губительны не только для Ближнего Востока, но и для всей мировой цивилизации.

Американцам дали понять, что СССР связан с арабскими странами договорами о военном сотрудничестве и Москва не останется в стороне. В крайнем случае к Израилю будут применены адекватные меры. США тянули с ответом, и советское руководство перешло к запасному плану.

Миг-25 над Тель-Авивом

13 октября в 6 часов утра пилоту истребительной авиации майору Александру Вертиевецу вручили пакет с надписью «Секретно. Вскрыть немедленно!» Через десять минут советский летчик уже в кабине своего МиГ-25 получил второй пакет с надписью «Особой важности. По прочтении уничтожить!» В документе указывались цель и задача боевой операции.

Истребитель взлетел с военного аэродрома в Астраханской области и уже в 8 часов утра израильские локаторы ПВО засекли его в небе над Тель-Авивом. В городе включили сирены, а к самолету направилось звено из современных французских истребителей «Мираж». Требование совершить посадку нарушитель игнорировал.

Неизвестный борт двигался в два раза быстрее, чем «Миражи», и находился на высоте 6 тысяч футов, которая была недоступна для французских машин. Израильские летчики выпустили по самолету ракеты, но цели они не достигли. Неизвестный противник увеличил скорость и поднялся на высоту 6,9 тысячи футов. Дразня израильские ПВО, советский летчик сделал шесть кругов вокруг Тель-Авива. Догнать его не смогли и высланные на перехват американские «Фантомы».

Пилот Александр Вертиевец удостоился звания Героя Советского Союза. Свой полет он совершил на Миг-25 с потолком полета в 23 километра и 3600 км/час. Технические показатели делали машину неуязвимой для всех ПВО мира.

Израильское командование намек поняло. У арабов такой сверхсовременной техники быть не могло, а значит, это была демонстрация силы СССР. Миф о возможностях израильских ПВО был развеян, и премьер-министр отказалась от ядерного удара. Спасти Израиль от поражения помогли финансовые вливания американских корпораций, военная помощь США, посредничество иорданского и марокканского королей.

Ссылка

0

37

Посольства Израиля закрылись по всему миру из-за конфликта дипломатов с Минфином

https://im.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2019/10/30/KMO_173431_00007_1_t236_145653.webp
Фото: Роман Дорофеев / Коммерсантъ

Дипломатические представительства Израиля закрылись по всему миру с 30 октября, говорится в сообщении посольства страны в Москве в Facebook. Причиной этому стало сокращение Минфином расходов на их содержание. Диппредставительство в Санкт-Петербурге также закрыто.

«В связи с решением Министерства финансов Израиля нарушить согласованные и подписанные генеральным директором Минфина 21 июля 2019 года договоренности и обязать посланников Государства Израиль, служащих за границей, в одностороннем порядке соблюдать новые указания, противоречащие ранее достигнутым условиям и нарушающие существующий уже несколько десятилетий порядок, мы вынуждены закрыть посольство»,— говорится в сообщении диппредставительства. Посольства закрылись в 1:00 по израильскому времени (0:00 мск).

«На этот шаг МИД вынудил Минфин»,— сказали “Ъ” в пресс-службе посольства Израиля в Москве. Дипломаты подчеркнули, что закрытие представительств «несомненно наносит урон ежедневной работе, гражданам, заинтересованным в услугах посольств и консульств». Сколько продлится забастовка, пока неизвестно.

Посольство не принимает посетителей. На автоответчике посольства и на сайте указан телефон для экстренных обращений граждан Израиля, попавших в чрезвычайную ситуацию во время пребывания в РФ.

Сообщения с тем же содержанием появились и на страницах посольств Израиля в других странах (Германия, США, Франция, Индия, Украина, Австралия).

Сроки возобновления работы посольства в Москве как и в других странах еще не обозначены, сказали “Ъ” в посольстве. «Зависит от хода переговоров МИДа и Минфина»,— добавили в дипмиссии.

По информации местного издания Times of Israel, речь идет о договоренностях, связанных с выплатами сотрудникам диппредставительств. Средства покрывают большой спектр расходов: от проведения различных мероприятий в посольской резиденции до передвижения на транспорте. Казначейство, в частности, посчитало, что нужно изменять метод возмещения этих средств, а также налогообложения. Программа начнет работу задним числом. В связи с этим сотрудникам консульств и посольств придется погасить «тысячи долларов задолженностей».

Кроме того, Times of Israel сообщило, что израильские дипломаты и атташе давно жалуются на низкие зарплаты. Раз в несколько лет они устраивают забастовки. Издание напомнило, что в январе 2011 года дипломаты сорвали визит в Израиль Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента России. Тогда дипломаты также пытались добиться повышения заработной платы и улучшения условий труда.

После срыва визита господина Медведева “Ъ” отмечал, что главным требованием, которое выдвинул профсоюз работников МИД Израиля, стало повышение зарплат, которые фактически не менялись последние 17 лет. Как пояснял тогда "Ъ" пресс-атташе посольства Израиля в Москве Алекс Гольдман-Шайман, сотрудники силовых структур, например Министерства обороны, получают в среднем на 50% больше, чем работники внешнеполитического ведомства.

Отметим, что после забастовок в 2011 году профсоюз работников МИД Израиля договорился с Министерством финансов о повышении заработной платы и компенсационных выплат для 900 сотрудников МИДа — дипломатов и административного персонала.

Ссылка

0

38

Nick написал(а):

Причиной этому стало сокращение Минфином расходов на их содержание. Диппредставительство в Санкт-Петербурге также закрыто.

Какие в землях обетованных несдержанные жадные и непатриотичные дипломаты.
Не хотят участвовать в глобальных проектах своей собственной страны!
А на что же тогда столь маленькой и бедной стране содержать общину не работающих и плодящихся как кролики ортодоксов?
А белых касок пострадавших от кровавого путинского режима на какие гроши лечить?!
На гиляку всех забостовщиков!!!! https://reklama-no.ru/smiles/diablo.gif

Отредактировано Alekc1214 (2019-10-30 23:28:59)

0