Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шпионаж

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Бутина решила признать вину

https://icdn.lenta.ru/images/2018/12/10/19/20181210192403443/pic_dcb04da8ae687e79439c415858a0a975.jpg
Фото: FBI / Reuters

Россиянка Мария Бутина, арестованная в США по обвинению в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства, готова изменить свои показания. Копию ходатайства о новом заседании в суд округа Колумбия, на котором она сможет признать вину, опубликовал в своем Twitter корреспондент Politico Кайл Чини (Kyle Cheney).

Как сообщает Bloomberg, прошение было подано в суд в понедельник, 10 декабря. Отмечается, что министерство юстиции и Бутина достигли соглашения: девушка изменит свои показания о невиновности.

В ноябре сообщалось, что россиянка близка к договоренности с американскими властями. О каком именно соглашении идет речь, не уточнялось.

28 ноября суд отказался перевести россиянку из изолятора на общий режим содержания в тюрьме в штате Вирджиния. Ранее ее без объяснения причин изолировали от остальных заключенных.

Бутину задержали 15 июля. Ее обвиняют «в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США», а также в ведении деятельности, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции США в качестве агента иностранного государства. Американская сторона считает, что девушка пыталась повлиять на главных спонсоров Республиканской партии для продвижения российских интересов.

Ссылка

0

62

Бывший офицер Черноморского флота стал украинским шпионом и сел на 14 лет

https://icdn.lenta.ru/images/2018/12/11/16/20181211160432179/pic_af1e29b319fd095c190e4b28332c57ab.jpg
Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости

Бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины. Об этом во вторник, 11 декабря, сообщает ТАСС.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал офицера Леонида Пархоменко виновным в выдаче гостайны РФ и госизмене и постановил назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

На суде Пархоменко не признал вину и отрицал свою причастность к передаче секретных сведений. Его адвокат выразил несогласие с приговором и заявил, что намерен подать апелляцию.

Бывший офицер флота был задержан в ноябре 2016 года по подозрению в шпионаже в пользу Украины. По данным ФСБ, капитан второго ранга в запасе Пархоменко по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины собирал сведения о деятельности Черноморского флота, составляющие государственную тайну, и передавал их спецслужбе иностранного государства.

Как отмечает агентство, Пархоменко совершал преступления еще в 2003-2005 годах, когда проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах России в должности помощника начальника группы войсковой части.

Ссылка

0

63

Лавров прокомментировал признание вины Марией Бутиной

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал решение россиянки Марии Бутиной, задержанной в США, признать вину по одному из пунктов обвинения.

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.12/article/5c137708370f2c271a8b456d.png
© mvbutina/ facebook.com globallookpress.com

«Насколько я понимаю, весь смысл этой сделки с правосудием — такая практика характерна прежде всего для США — заключался в том, чтобы выторговать возможность как можно поскорее освободиться и вернуться на родину», — цитирует РИА Новости министра.

При этом Лавров не исключил, что Бутина специально содержалась в таких условиях, чтобы «сломать её волю и вынудить, по сути дела, признаться в том, чего она, скорее всего, не совершала».

Глава МИД России рассказал, что дипломаты уже посетили Бутину.

«Она по-прежнему содержится в очень нестандартных условиях, которые обычно применяются для крайне опасных рецидивистов», — сказал Лавров.

Ранее Бутина заявила в американском суде, что признание вины по одному из пунктов обвинения и заключение сделки со следствием были сделаны добровольно.

Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года по подозрению «в работе на Россию в качестве агента».

Ссылка

0

64

Нижегородский областной суд приговорил украинца Игоря Кияшко к восьми годам колонии строгого режима

Как стало известно “Ъ”, Нижегородский областной суд приговорил украинца Игоря Кияшко к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в подготовке военной контрабанды и шпионаже. Суд счел доказанным, что осужденный купил детали двигателей многоцелевых истребителей МиГ-29 для отправки на Украину и собирал секретную документацию по установке зенитного ракетного комплекса С-400 по заданию Службы безопасности Украины (СБУ). Защита Игоря Кияшко не будет обжаловать приговор, чтобы избежать ужесточения наказания.

Процесс по делу гражданина Украины юриста Игоря Кияшко Нижегородский областной суд рассматривал в закрытом режиме в связи с наличием в материалах расследования документов, содержащих государственную тайну. Уроженец Полтавской области был признан виновным в подготовке контрабанды военного оборудования (ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ) и шпионаже (ст. 276 УК РФ) и приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

Как установил суд, Игорь Кияшко, часто посещавший Нижний Новгород для покупки бактериофагов для своего ребенка, по заданию СБУ искал детали двигателей военных самолетов и собирал документы по установке зенитно-ракетных комплексов, выпускаемых Нижегородским машиностроительным заводом концерна «Алмаз-Антей».

Напомним, арестовали Игоря Кияшко в минувшем апреле, а задержали его сотрудники ФСБ с поличным в нижегородском гостиничном комплексе «Ковчег» во время контролируемой покупки 42 лопаток авиационных двигателей типа РД-33 многоцелевых истребителей МиГ-29, предназначенных, по версии следствия, для предприятий концерна «Укроборонпром». Посредник юриста под оперативным псевдонимом Андрей Комов договорился о покупке деталей со связным на заводе «Сокол» (входит в РСК МиГ) за $46,2 тыс., сообщив об этом чекистам. Те заменили подлинные детали двигателей непригодными к использованию и контролировали сделку. Так как переправить военную продукцию на родину Игорю Кияшко не удалось, его обвинили в приготовлении к контрабанде оборудования, которое может быть использовано для создания новой военной техники.

В ходе расследования также выяснилось, что украинец с августа 2017 года собирал секретную техническую документацию многофункциональной радиолокационной станции 92Н6А, которой комплектуются зенитные ракетные комплексы С-400. По данным экспертов Центрального научно-исследовательского института войск воздушно-космической обороны (ЦНИИ ВВКО Минобороны РФ), указанным в материалах следствия (копии имеются у “Ъ”), данные документы также относятся к опытно-конструкторской разработке «Триумфатор» — перспективной системе воздушно-космической обороны С-500. Сбор секретной информации по ЗРК Игорь Кияшко не признавал, однако не отрицал своих намерений передать Службе безопасности Украины детали самолетных двигателей.

Защита Игоря Кияшко не будет обжаловать приговор. Как сообщил “Ъ” его адвокат Алексей Матасов, он и его подзащитный сочли решение суда достаточно мягким на фоне других приговоров, вынесенных по делам о шпионаже: наказание по данной статье УК РФ предполагает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет, а статья о военной контрабанде — от 3 до 7 лет с солидными штрафами. Подробности судебного процесса господин Матасов не раскрыл, сославшись на обязательства о неразглашении.

Ссылка

зы. вот так вот , споймали уризда (ц)
шпигунит , збочинецъ , тута
ишь  :smoke:

0

65

slon102 написал(а):

зы. вот так вот , споймали уризда (ц)
шпигунит , збочинецъ , тута
ишь

Легенда умиляет....

0

66

Alekc1214 написал(а):

Легенда умиляет....


Какая розвидка , такая и легенда ))

0

67

slon102 написал(а):

Какая розвидка , такая и легенда ))

http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif 
Мда уж мда...

0

68

В Москве задержали американца за шпионаж

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Сотрудники ФСБ задержали в Москве гражданина США Пола Уилана при "проведении шпионской акции", возбуждено уголовное дело, сообщили в Центре общественных связей ведомства.
Отмечается, что задержание прошло 28 декабря.

Ссылка

0

69

slon102 написал(а):

В Москве задержали американца за шпионаж

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Сотрудники ФСБ задержали в Москве гражданина США Пола Уилана при "проведении шпионской акции", возбуждено уголовное дело, сообщили в Центре общественных связей ведомства.
Отмечается, что задержание прошло 28 декабря.

Ссылка

Обменный фонд формируют?

0

70

МИД РФ отреагировал на требования Помпео по задержанному в Москве американцу

https://static.riafan.ru/uploads/2019/01/02/orig-1546441962f57ebffe79465c3d7243c64158e026ad.jpeg

МИД РФ отреагировал на требования главы Госдепа США Майка Помпео немедленно освободить и вернуть в Штаты задержанного в Москве американца Пола Уилана, подозреваемого в шпионаже.

    «Российская сторона предоставила консульский доступ американской стороне к гражданину США Полу Уилану», — подчеркнули в министерстве.

Напомним, одним из требований Помпео, помимо освобождения Уилана, было представление консульского доступа к нему «в ближайшие несколько часов», а также «предоставление объяснения причин задержания».

О спецоперации в Москве, в ходе которой сотрудники ФСБ задержали Уилана, силовое ведомство сообщило 31 декабря. Само задержание произвели 28 декабря. Уточнялось, что гражданин США был задержан во время проведения шпионской акции. По данному факту возбудили уголовное дело о шпионаже.

Представитель Госдепа сообщил РИА Новости, что Штаты подтвердили получение официального уведомления МИД о задержании Уилана.

Ссылка

0

71

Nick написал(а):

на требования главы Госдепа США Майка Помпео немедленно освободить и вернуть в Штаты задержанного в Москве американца Пола Уилана, подозреваемого в шпионаже.

Может ему еще и губозакаточную машинку забесплатно?

0