Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мигранты шумною толпой ...

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

Трамп разрешил военным открывать огонь на поражение на границе с Мексикой

Американский президент также сообщил, что США закроют въезд в страну на протяжении всей границы с Мексикой, если ситуация выйдет из-под контроля

https://phototass1.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20181122/4874089.jpg
© John Moore/Getty Images

Президент США Дональд Трамп заявил, что дал разрешение военным на границе с Мексикой при необходимости открывать огонь на поражение. Об этом сообщило в четверг агентство Associated Press (AP) со ссылкой на брифинг президента.

"Я надеюсь, что им не придется (стрелять на поражение - прим. ТАСС), однако у меня нет выбора, потому что они имеют дело с грубыми людьми", - заявил Трамп. Президент также отметил, что США могут закрыть границу с Мексикой на неопределенный срок в том случае, если администрация решит, что Мексика потеряла контроль над ситуацией с "караваном мигрантов". "Мы закроем въезд в страну на протяжении всей границы [с Мексикой], если решим, что ситуация вышла из-под контроля", - сказал он.

Ранее газета The Military Times со ссылкой на свои источники в вашингтонской администрации сообщила о том, что Белый дом разрешил размещенным на границе с Мексикой американским войскам применять силу и защищать сотрудников таможенной службы от возможных нападений со стороны мигрантов. По их сведениям, постановление, которое расширяет полномочия военнослужащих, в частности позволяя им "демонстрировать или применять силу (в том числе и при необходимости смертоносные средства), пресекать массовые беспорядки, осуществлять временное задержание и досмотр" мигрантов в целях защиты представителей таможенной службы, подписал во вторник поздно вечером руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли, а не президент США Дональд Трамп. Позже глава Пентагона Джеймс Мэттис подтвердил информацию о том, что размещенные на границе с Мексикой американские войска получили право применять оружие для защиты сотрудников таможенной службы от возможных нападений со стороны мигрантов, однако подчеркнул, что в настоящее время они не вооружены. Мэттис также уточнил, что сейчас военнослужащие лишь оказывают поддержку сотрудникам таможенной службы.

Ранее министерство внутренних дел Мексики заявило, что в городах Тихуана и Мехикали в пограничном с США штате Нижняя Калифорния Северная находятся порядка 5,6 тыс. мигрантов из Гондураса, Сальвадора и Гватемалы. 18 октября Трамп заявил, что обратится к военным и закроет южную границу США, если мексиканские власти не остановят идущий через их страну поток нелегальных иммигрантов из стран Центральной Америки, стремящихся попасть в Соединенные Штаты. Он также обвинил власти латиноамериканских стран в бездействии в связи с нелегальной иммиграцией своих граждан в США.

В конце октября Трамп допустил увеличение военного присутствия на границе с Мексикой до 15 тыс. солдат, чтобы остановить караваны мигрантов. 9 ноября хозяин Белого дома подписал указ об отказе в убежище нелегальным мигрантам, однако федеральный суд в Сан-Франциско (штат Калифорния) заблокировал реализацию указа Трампа. Белый дом после этого распространил заявление, в котором отметил, что власти США предпримут в рамках закона все необходимые шаги для защиты южной границы страны, несмотря на решение суда.

Ссылка

Типичный пример амерских "двойных стандартов". Они согнали миллионы мигрантов с Ближнего Востока в Европу, а когда у них возникла такая же проблема, готовы стрелять в безоружных людей.

0

92

Nick написал(а):

Трамп разрешил военным открывать огонь на поражение на границе с Мексикой

Понты

0

93

США применили слезоточивый газ против мигрантов на границе с Мексикой

Американские пограничники перекрыли участок на границе с Мексикой, к которому приблизился «караван мигрантов». В отношении нелегалов применили слезоточивый газ.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/3/51/755431797637513.jpeg
Фото: Ramon Espinosa / AP

Первые группы мигрантов из Центральной Америки прорвались к мексикано-американской границе, сообщает Fox News. В качестве ответной меры пограничная служба США запретила движение автомобилей и пешеходов на участке Сан Исидро, к северу от которого находится калифорнийский Сан-Диего.

Также появилась информация, что с американской стороны был применен слезоточивый газ. Пока нет данных, пытались ли в этот момент мигранты прорваться через границу.

В связи с происходящим на границе в Белом доме заявили об отправке в район Сан Исидро дополнительных сил, в том числе и морских пехотинцев.

Ранее власти Мексики заявляли о том, что договорились предоставить убежище мигрантам из Северной Америки до разрешения вопроса об их приеме в американских судах. В свою очередь президент Дональд Трамп заявил, что готов перекрыть весь южный участок границы в том случае, если власти Мексики допустят прорыв беженцев.

В середине октября мигранты из Гондураса выдвинулись к границе США, чтобы просить у Вашингтона убежища. Спустя месяц караван мигрантов достиг американской границы, всего в США планируют попасть более 5 тыс. человек. Президент США Дональд Трамп отправил на границу бойцов Национальной гвардии, а 22 ноября подписал указ о частичном закрытии границы с Мексикой и разрешил военным стрелять по беженцам.

Ссылка

0

94

Nick написал(а):

США применили слезоточивый газ против мигрантов на границе с Мексикой

Как так можно, онижедети

0

95

Треть жителей России считают, что мигранты занимают их рабочие места

К 2021 г. денежные переводы трудовых мигрантов по прогнозам Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана могут увеличиться в полтора раза (с 4,8 до 7,2 млрд. долл.). Добиться этого планируется за счет организованной трудовой миграции, направлять которую предполагается как в СНГ, так и в дальнее зарубежье.

Главным рынком труда для граждан Узбекистана, как и большинства других республик Средней Азии, является Россия. Объемы трудовой миграции в страны дальнего зарубежья, включая ее организованные формы, пока невелики, и вряд ли их удастся увеличить в несколько раз. Поэтому есть основания полагать, что увеличивать объемы денежных переводов власти республики планируют именно за счет России, которая в последнее время вновь столкнулась с ростом трудовой миграции из азиатских стран СНГ.

Между тем социально-экономическая ситуация в России является довольно сложной, и приток большого количества иностранной рабочей силы на российский рынок труда способен привести к целому ряду негативных последствий.

Узбекистан – демографический лидер Средней Азии, который по темпам прироста населения уступает только соседнему Таджикистану. По данным Госкомстата, численность населения страны на 1 января 2018 г. достигла 32,7 млн. человек, увеличившись за год на 1,7%. В республике наблюдается высокий уровень рождаемости и низкая смертность. Естественный прирост населения за прошлый год составил 554 тыс. человек. Для сравнения – в России естественная убыль населения за тот же период достигла 135,8 тыс. человек.

Неудивительно, что численность трудоспособного населения РУз быстро растет. В прошлом году она достигла 18,6 млн. человек, увеличившись только за последнее десятилетие почти на 3 млн.

Похожая ситуация складывается и в других «мигрантозависимых» странах Средней Азии – Таджикистане и Киргизии – с той лишь разницей, что численность их населения гораздо меньше, чем в Узбекистане. Жителей Таджикистана с 2008 по 2017 г. увеличилось почти на четверть – с 7,2 до 8,8 млн. человек. По темпам роста населения эта республика традиционно занимает первое место как в Средней Азии, так на всем пространстве бывшего СССР. Количество жителей Киргизии в 2008-2017 гг. выросло с 5,3 до 6,2 млн. человек. Избыточное трудоспособное население этих республик едет на заработки в Россию, которая также является традиционным объектом трудовой миграции для граждан Армении, Азербайджана, Молдавии и Украины.

Несмотря на многочисленные заявления о том, что российский рынок труда теряет привлекательность для иностранцев, объемы трудовой миграции растут. По данным Главного управления МВД РФ по вопросам миграции, за январь-сентябрь этого года на миграционный учет было поставлено 13,6 млн. иностранных граждан, а снято с учета – 9,7 млн. То есть единовременно на территории РФ находилось около 3,9 млн. иностранцев, что сопоставимо с населением Татарстана, Башкирии или Тюменской области. Любопытно, что эта цифра практически полностью совпадает с числом тех, кто в качестве цели приезда в Россию указали работу (3 млн. 874 тыс.). Именно эта категория мигрантов является наиболее многочисленной. За ними следуют те, кто приехал в Россию с туристическими целями, в рамках частного визита или на учебу.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее число посещений России выросло на 13,5%. При этом число тех, кто приехал на работу, увеличились всего лишь на 2,5%, а количество оформленных патентов на право ведения трудовой деятельности вообще сократилось на 3%. Одновременно возросло число посещений России с другими целями: туристической (с 2,1 до 2,5 млн.), частной (с 1,5 до 2,1 млн.), а также иными. Из-за роста стоимости патентов часть трудовых мигрантов предпочитает уходить «в тень», что позволяет избежать лишних затрат. Бюджет же в результате расширения объемов нелегальной миграции недополучает средства от патентов, которые могли бы существенно пополнить его доходную часть.

Вообще динамика миграционных потоков в рамках СНГ и ЕАЭС в этом году рисует довольно любопытную картину. По данным МВД, трудовая миграция из государств Евразийского союза за январь-сентябрь в целом сократилась, тогда как из «безвизовых» стран СНГ, напротив, возросла. Так, число мигрантов из государств ЕАЭС, указавших в качестве цели приезда в Россию работу, за девять месяцев этого года сократилось на 6,8% (с 633 до 590 тыс.), тогда как из «безвизовых» стран СНГ (Азербайджан, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, Украина) на 3,5% увеличилось (с 2,9 до 3 млн.). В абсолютных цифрах трудовая иммиграция из стран Евразийского союза по сравнению с январем-сентябрем 2017 г. сократилась на 42 тыс. человек, тогда как из «безвизовых» стран СНГ на 102 тыс. человек. увеличилась.

Изменение трудовой миграции из государств Евразийского союза было разнонаправленным. Так, число прибывших в Россию из Киргизии с целью работы сократилось на 15,4%, а из Армении – на 13,7%. Количество трудовых мигрантов из Казахстана, напротив, увеличилось на 24% , а из Белоруссии – на 13,8%. В совокупности это привело к сокращению трудовой миграции из государств ЕАЭС. Но при этом число прибывших в РФ с частными целями из Киргизии и Армении за этот период почти не изменилось. К тому же оформлять патент гражданам стран ЕАЭС в России не требуется, а потому в сокрытии истинной цели приезда они заинтересованы гораздо меньше, чем вынужденные приобретать его граждане прочих стран СНГ.

Среди «безвизовых» стран СНГ, которые в ЕАЭС не входят, но пользуются преимуществами посещения России без оформления въездных виз, увеличение числа мигрантов продемонстрировали страны Средней Азии. Так, число трудовых мигрантов из Узбекистана за девять месяцев увеличилось на 10% (до 1 573,8 тыс.), а из Таджикистана – на 7,2% (до 790,1 тыс.). Именно эти республики и обеспечили общий рост трудовой миграции в Россию из стран СНГ. Из всех остальных государств этой группы миграция сократилась. Число трудовых мигрантов с Украины сократилось на 10% (до 347,3 тыс.), из Молдавии – почти на четверть (до 133,8 тыс.), а из Азербайджана – на 9,8% (до 142,4 тыс.).

Одновременно наблюдается увеличение притока трудовых мигрантов из Грузии, Туркмении и прибалтийских государств (кроме Литвы), которые в СНГ не входят. Но в связи с существованием у них с Россией визового режима общие размеры этих миграционных потоков невелики и измеряются несколькими тысячами человек.

Любопытно, что статистика Центрального банка РФ по денежным переводам физических лиц за первые два квартала этого года данным МВД о динамике трудовой миграции не соответствует и демонстрирует их практически повсеместный рост. Сокращение денежных переводов наблюдалось лишь в Казахстане (на 2%) и Белоруссии (на 10%), а в Азербайджане и Молдавии их объемы практически не изменились. Зато во всех остальных странах СНГ денежные переводы увеличились. По сравнению с первым полугодием 2017 г. наиболее высокими темпы их прироста были в Узбекистане (15%), Армении (14%), Киргизии (11%), Таджикистане (10%), где они увеличивались быстрее, чем в среднем по Содружеству (9%). Показательно, что возросли и объемы денежных переводов на Украину (на 5%), трудовая миграция с которой, по данным МВД, в этом году заметно сократилась.

В целом же сложившаяся ситуация не подтверждает выводы Центра стратегических разработок, утверждавшего в январе этого года, что привлекательность российского рынка труда для мигрантов будет снижаться, а их количество – постепенно сокращаться. Как численность мигрантов, так и их денежные переводы в этом году растут, причем наиболее высокие темпы их прироста демонстрируют наиболее трудоизбыточные страны Средней Азии – Узбекистан и Таджикистан, которые участниками ЕАЭС не являются.

Между тем, по результатам последних опросов общественного мнения, 39% жителей России считают, что мигранты занимают рабочие места, ущемляя коренное население. Причем такой точки зрения придерживаются 34% сельского населения, 45% жителей городов-миллионников и 54% москвичей. Положение на рынке труда усугубляется и пенсионной реформой, которая обострит проблему поиска работы для лиц старшего возраста.

В таких условиях России и ЕАЭС нужны дополнительные меры по регулированию рынка труда, которые защищали бы трудовые права коренного населения и перераспределяли миграционные потоки в пользу государств Евразийского союза. В противном случае Россия в скором времени столкнется с ростом социальной и межэтнической напряженности, усилению которой будет способствовать сокращение реальных доходов населения и конкуренция с приезжими за рабочие места.

Ссылка

зы. и я в т.ч.
ибо непонятен замысел - одной рукой повышается возраст выхода на пенсию , а другой - стимулируется приток ИРС..
а рабочие места где..

0

96

slon102 написал(а):

Треть жителей России считают, что мигранты занимают их рабочие места

Да считать то они конечно считают, Серег, только вот когда у нас здание МИБ строить начали а потом и бассейн не смотря на вполне достойные зарплаты, жителей городка они так никого и не наняли, не нашли, не смотря на то что объявление в районке печатались постоянно. Т е в связи с длительным простоем людей с навыками основных строительных профессий а тем более с корочками, подтверждающими эту квалификацию тупо нет. Узбеков было мало, но строили опять пришлые, обаресся, но бригада штукатуров - бабы были из Воронежа и пригородов (!!!!) о так у нас с рабочими специальностями :dontknow:

Отредактировано Alekc1214 (2018-12-06 13:00:05)

0

97

Alekc1214 написал(а):

Да считать то они конечно считают, Серег, только вот когда у нас здание МИБ строить начали а потом и бассейн не смотря на вполне достойные зарплаты, жителей городка они так никого и не наняли, не нашли, не смотря на то что объявление в районке печатались постоянно. Т е в связи с длительным простоем людей с навыками основных строительных профессий а тем более с корочками, подтверждающими эту квалификацию тупо нет. Узбеков было мало, но строили опять пришлые, обаресся, но бригада штукатуров - бабы были из Воронежа и пригородов (!!!!) о так у нас с рабочими специальностями

Отредактировано Alekc1214 (Вчера 20:00:05)


Конечно "не наняли" , этож жопой надо крутить "нанимателям" , по одному-два-три чела по ближайшим депрессивным деревням собирать ,
со службой занятости работать , может быть даже учить , спецодежду\питание\доставку организовывать.. А зачем это все , когда есть готовый джамшут , которому только
свистнул , и он тут же бригадку своих земляков привез ,  которые живут в землянке и жрут доширак. Да еще и откатил насяльнике ...
Какую то хню слепили , бабки помаяли , и свалили , а через год все рухнуло нах , и хрен кому чего предъявишь..
Аналогичная ситуация в стройке (узбеки заменили китайцев ) , но это не есть хорошо .
И то , что русские не хотят работать это туфта. За гроши и на правах рабов как среднеазиаты да - не будут..

зы. Вот нет в уссурайске ни одного мигранта ни в ЖКХ , ни водилами на автобусах. Просто постанова такая на местном уровне ,
а во владе - ровно наоборот , ни одной русской рожи в этих сферах... А деньги +\- одни и теже..

Отредактировано slon102 (2018-12-07 06:08:01)

0

98

slon102 написал(а):

по одному-два-три чела по ближайшим депрессивным деревням собирать ,

На самом деле, те кто путевый в этой депрессивной деревне давно при деле, у кого скотинка в сорае хрюкает, кому 20 соток чеснока копать кто дровами в лесу промышляет, а кто в такую же стройбригаду сбился но у него заказы на все лето до снегов расписаны. В сухом остатке пара тройка глубоких алконавтов, ну да те реально никому не нужны
С бабьей безработицей хуже, но нынешних цац на строительные леса хрен загонишь

Отредактировано Alekc1214 (2018-12-07 12:17:05)

0

99

Alekc1214 написал(а):

На самом деле, те кто путевый в этой депрессивной деревне давно при деле, у кого скотинка в сорае хрюкает, кому 20 соток чиснока копать кто дровами в лесу промышляет, а кто в такую же стройбригаду сбился но у него заказы на все лето до снегов расписаны. В сухом остатке пара тройка глубоких алконавтов, ну да те реально никому не нужны
С бабьей безработицей хуже, но нынешних цац на строительные леса хрен загонишь

Отредактировано Alekc1214 (Сегодня 19:11:43)


Да то я образно ..
Я к тому , что русские подрядчики наверняка есть , не в своем районе\области , так у соседей , но это ж заказчику заниматься надо.
А тут диаспора вокруг вьется .. Старшему брякнул , и все на мази

0

100

slon102 написал(а):

Старшему брякнул , и все на мази

Видимо да

0