Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Газопроводы в Европу и Азию

Сообщений 271 страница 300 из 338

271

slon102 написал(а):

Стала известна позиция Газпрома на переговорах с Украиной по транзиту

После истечения 1 января 2020 года действующего контракта между «Нафтогазом» и Газпромом Россия стремится заключить с Украиной краткосрочное соглашение на транзит газа в Европу, передает Reuters со ссылкой на четыре источника, знакомые с ходом переговоров в Москве.

Один из источников заявил Reuters, что Украина надеется на долгосрочное соглашение на 10 лет, однако «это не выгодно для России».

«Устроит сделка на один год, чтобы можно было нарастить мощности и запустить оба «потока» (газопроводы «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» – прим. ВЗГЛЯД)», – приводит его слова ТАСС. Ссылка

Не надо никаких краткосрочных соглашений - хохлам полезно иайцца поморозить и еврам тоже, шоб не выгребывались со своими энергопакетами

0

272

Согласен , Леша , померла так померла , СПГ накрайняк есть контракты закрыть...

_____________________________________
"Северный поток" заработал раньше плана. Транзит через Украину снизился

Объем транзита газа через территорию Украины снизился после возобновления поставок по трубопроводу "Северный поток" по завершении его ежегодного планового техобслуживания. Поставки российского газа по обеим ниткам трубопровода возобновились в субботу, 27 июля — на четыре дня раньше запланированного.

Компания-оператор газопровода Nord Stream AG планировала провести его техобслуживание с 16 по 30 июля, передает РИА Новости. В период неиспользования транзитных магистралей обычно растет использование альтернативных путей поставок, в том числе транспортировка газа через Украину в направлении Словакии.

По данным словацкого газотранспортного оператора Eustream, фактическая прокачка газа через пограничную между Словакией и Украиной станцию "Вельке Капушаны" накануне снизилась почти до 146 миллионов кубометров в сравнении с объемом прокачки в 194 миллиона кубометров днем ранее. В среднем за 11 дней планового ремонта "Северного потока" объем прокачки газа на этом направлении составлял около 198 миллионов кубометров в сутки.

Ссылка

зы. нормально так рубанули , тыц , и 25% минус..
одобрямс

0

273

slon102 написал(а):

зы. нормально так рубанули , тыц , и 25% минус..
одобрямс

Ну там еще по осени первая нитка турецкого потока заработает, это еще минус по моему не то 15 не то 16 млрд кбм в год

0

274

В Польше заявили о намерении поднять цену на транзит российского газа

Власти Польши намерены пересмотреть условия прокачки российского газа через территорию страны после истечения срока текущего контракта. Об этом заявил журналистам уполномоченный правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский.

По словам чиновника, через Польшу ежегодно прокачивается 29 млрд кубометров газа из России, однако оплата транзита производится по таким низким тарифам, что доходы страны составляют лишь 21 млн злотых (примерно $5,4 млн).

«Это просто бизнес. Мы постараемся сделать так, чтобы это [транзит газа в Германию] не происходило бесплатно, как сейчас. 21 млн злотых в год за эти миллиарды [кубометров], прокачанных на 660 км, — это ноль», — заявил Наимский (цитата по NetTG.pl).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/14/08/2019/5d5437ed9a7947435ca19c41?utm_referrer=https://zen.yandex.com

зы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif  , дебилы & арифметика
+1 к переговорной позиции Газпрома в части СП2
хихлы похоже полякам грабли подарили

0

275

slon102 написал(а):

+1 к переговорной позиции Газпрома в части СП2
хихлы похоже полякам грабли подарили

Еще одни кандидаты на посыл в паломничество к горе Кху Ям

0

276

0

277

Густо че то начали новости по газу приходить

0

278

План капкан грабли - це конечно лютая перемога ,  Газпром просто трепещетЪ в ужасе

Эксперты объяснили, как решение по OPAL может повлиять на позицию РФ в споре с Украиной

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Решение европейского суда юстиции, которым запрещено "Газпрому" в полном объеме использовать мощности газопровода OPAL (соединяет "Северный поток" с газотранспортной системой Европы), может не только не ослабить позицию России на предстоящих консультациях России, Украины и ЕС по продлению контракту на транзит газа, но и усилить ее. Так считают опрошенные ТАСС эксперты.

Текущий десятилетний контракт между Москвой и Киевом по транспортировке газа в Европу истечет в конце 2019 года. Министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что Россия готова продлить действующий контракт на год. При этом Украина, напротив, надеется на заключение долгосрочной сделки, так как в случае прекращения транзита потеряет бюджетные поступления на порядка $3 млрд в год. Ссылка

0

279

slon102 написал(а):

Решение европейского суда юстиции, которым запрещено "Газпрому" в полном объеме использовать мощности газопровода OPAL (соединяет "Северный поток" с газотранспортной системой Европы), может не только не ослабить позицию России на предстоящих консультациях России, Украины и ЕС по продлению контракту на транзит газа, но и усилить ее.

По логике вещей нат должно быть глубоко нас рать на эти ритуальные танцы еврогомосеков по поводу их дури внутри ЕС. Газ подан на территорию ЕС? Подан. Деньги на бочку а что там вы с товаром делать собираетесь то это ваши анальные трудности - хоть ведрами его потребителям разносите хоть презервативы им надувайте. И да, со строительством новых газопроводов надо завязывать. Норвеги не зря за 40 лет эксплуатации своих месторождений ни одной трубы в европу не построили ибо знают что клиент невменяем и имея дело с ним вкладываться в инфраструктуру это топить печку ассигнациями. Проекту газопровода из новегии в польшу уже 18 лет и там еще и конь не валялся.

0

280

Болгарский суд снял препятствие для продолжения "Турецкого потока"

https://cdn23.img.ria.ru/images/155877/26/1558772633_0:180:1200:855_600x0_80_0_0_b0b70743a5b84aa61b18b4881c32a788.jpg
© Турецкий поток
Завершение соединения морской и наземных частей "Турецкого потока". Архивное фото

Верховный административный суд Болгарии прекратил разбирательство по выбору подрядчика для строительства трубопровода, который примет газ из "Турецкого потока", — им останется консорциум во главе с саудовской компанией Arkad Engineering.

"Верховный административный суд отклонил апелляцию консорциума "Газовое развитие и расширение в Болгарии" на решение 741 от 2019 года Комиссии по защите конкуренции и прекратил производство по делу", — говорится в документах суда.

Отмечается, что решение связано с "отсутствием воли к обжалованию решения в консорциуме, что было установлено в связи с поступившим письменным запросом от болгарского филиала Completions Development, который является участником консорциума". Completions Development аффилирована с российской Трубной металлургической компанией (ТМК).

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая предназначена для поставок российского сырья турецким потребителям, вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (через Болгарию в Сербию и Венгрию). Запуск планируется до конца 2019-го.

В январе "Булгартрансгаз" принял окончательное решение о строительстве нового газопровода от границы с Турцией до Сербии, который примет газ "Турецкого потока". Оно последовало за аукционом на бронирование мощностей в новой ГТС, в ходе которого две компании, в том числе "Газпром", забронировали 100 процентов будущих объемов транзита газа. Болгария планирует завершить строительство балканского ответвления "Турецкого потока" до конца 2020 года, заявляла в июне председатель болгарского парламента.

В апреле компания объявляла, что победителем тендера на проектирование и строительство газопровода стал консорциум во главе с Arkad Engineering при участии итальянской Arkad-ABB. Консорциум пообещал реализовать проект к концу 2020 года за 1,1 миллиарда евро. Как альтернативный он предложил другой вариант: в течение восьми месяцев, то есть к концу текущего года, за 1,29 миллиарда евро. Итоги тендера обжаловал второй его участник — консорциум "Газовое развитие и расширение в Болгарии". Эту апелляцию и отклонил во вторник местный суд.

Ссылка

0

281

Nick написал(а):

Болгарский суд снял препятствие для продолжения "Турецкого потока"

Ща помпэо примчится и поправит  товарищей отклонившихся от линии партии.

0

282

Nick написал(а):

Болгарский суд снял препятствие для продолжения "Турецкого потока"


В продолжение

Россия и Болгария начали строительство газопровода "Балканский поток"

Для реализации проекта в Болгарию из России уже доставлено 90% труб

СОФИЯ, 18 сентября. /ТАСС/. Болгария начинает строительство газопровода "Балканский поток" с российским участием. Об этом на брифинге по итогам переговоров с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым сообщил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

"Строительство "Балканского потока" начинается, во время честной и открытой процедуры государственная компания из Саудовской Аравии стала исполнителем проекта. Пока некоторые нас спрашивали об отношениях с соседями, с Россией, с Саудовской Аравией, сегодня был подписан договор [об исполнении проекта]. 90% труб для "Балканского потока" уже доставлено в Болгарию из России, и уже завтра мы начнем развозить их по трассе, финансирование обеспечено, 308 км газопровода будет построено до конца января 2020 года", - сказал Борисов.

"После провала "Южного потока", Балканам сейчас дается новый шанс, чтобы был реализован проект строительства глобального газопровода", - подчеркнул болгарский премьер.

"Нам нравится название "Балканский поток", мы приняли все условия, которые болгарское руководство предъявляет к газопроводу, российская сторона поставляет трубы, мы участвуем в этом проекте своей продукцией", - сказал Мантуров.

В апреле итало-саудовский консорциум "Аркад" стал победителем тендера на строительство газопровода в Сербию через территорию Болгарии, однако контракт с ним после серии судебных разбирательств был подписан только 18 сентября.

"Аркад" был готов построить газопровод за €1,29 млрд (за 250 дней), либо €1,1 млрд (за 615 дней).

Прогноз инвестиционных расходов составляет 2 767 115 441 левов (около €1,4 млрд). Средства будут вложены в строительство дополнительной инфраструктуры в соответствии с планами развития в регионе новых газовых потоков. Основная часть средств пойдет на строительство газопровода с Сербией протяженностью 484 км, двух компрессорных станций и газопровода в 11,5 км от болгаро-турецкой границы до компрессорной станции "Странжа". Ожидается, что ежегодная прибыль компании "Булгартрансгаз" при успешной реализации проекта составит около 360 млн левов (около €180 млн).

Ссылка

0

283

slon102 написал(а):

В продолжение

Ну бум посмотреть. Сегодня кстати переговоры с хохлами о продлении контракта на транзит газа

0

284

Ну инфы пока никакой о переговорах нет, даже подтверждения об их начале
Свежего нарыл вот только это

0

285

Трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе продлились 40 минут

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.09/article/5d838db3ae5ac9442a32df45.png

В Брюсселе завершились трехсторонние переговоры по транзиту газа между Россией, Украиной и Европейским союзом, встреча продлилась 40 минут, передает ТАСС.

В декабре текущего года заканчивается действующий контракт на транзит газа из России в Европу через территорию Украины, условия нового договора сторонами еще не согласованы.

Перед началом консультаций глава «Нафтогаза» Андрей Коболев позитивно оценил перспективы переговоров. Министр энергетики Украины Алексей Оржель сообщил УНН, что «было бы хорошо», если бы сторонам удалось достичь договоренности о транзите российского газа через Украину после 2019 года.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил не ждать конкретных договоренностей по результатам переговоров. По его словам, речь идет о вопросах «экономической целесообразности», решением которых должны заниматься профильные министерства.

Ссылка

0

286

Главный противник «Северного потока-2» решил перейти на российский газ

https://icdn.lenta.ru/images/2019/09/19/16/20190919161554696/pic_7daae8436e7ec7762d2e48dba156b35f.jpg

Дания на три года приостановила добычу газа на своем крупнейшем месторождении Тайра в Северном море для реновации объектов. В течение этого времени королевство рассчитывает закупать российский газ. Об этом сообщает Danmarks Radio.

Как отмечает радиостанция, в Дании в 1,5 миллиона домов — газовое отопление. В течение следующих трех лет королевство планирует закупать топливо у Германии.

«Это означает, что Дания попадает в газовую зависимость от России, поскольку последняя поставляет топливо в Германию», — отмечает радиостанция. Помимо российского газа, датская сторона также может через Германию получать газ из Норвегии и Нидерландов.

Между тем Дания остается главным препятствием для завершения газопровода «Северный поток-2», который должен пройти из России в Германию по дну Балтийского моря. Проект планировали запустить до конца 2019 года, что позволило бы Москве не возобновлять транзитный контракт с Киевом, истекающий 31 декабря.

Однако Дания заняла жесткую позицию и отказывается согласовать России заявку на прохождение морского участка, ставя под угрозу сроки завершения строительства. В настоящее время газопровод уже построен на 81 процент, а укладывающее трубы на дно моря судно приближается к границам королевства.

Ссылка

0

287

0

288

Nick написал(а):

встреча продлилась 40 минут, передает ТАСС.

То есть минут 10 рассаживались, и потом хохлам хватило полчаса чтобы быть посланным на экскурсию к горе Кху-Ям?
От это я понимаю - мастера своего дела

0

289

Nick написал(а):

датская сторона также может через Германию получать газ из Норвегии и Нидерландов.

У них там когда наркотики легализовали. Чисто медицинский интерес - насколько быстро эта гадость при массовом применении способна разрушить психику целой страны. А то может нам вместо ядерных боеголовок например в польшу баллистическими ракетами забрасывать партии с афганским героином. И полякам счастье и ракетчики обретут бесценный опыт

0

290

- Ви у Рабиновича спрашивали?
- У какого Рабиновича!?
- Да у любого!!!

Отредактировано Alekc1214 (2019-09-19 21:09:49)

0

291

Nick написал(а):

Трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе продлились 40 минут


А зима , говорят синоптики , обещает быть холодной...
Хихлы то ладно , их перемога греет , а вот нашим европейским партнерам придется шото думать  :D

0

292

slon102 написал(а):

а вот нашим европейским партнерам придется шото думать

Возьмут украинских инструкторов, купят каждый по кастрюле и будут учиться правильно скакать http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 
Тут главное чтобы кремль не моргнул первым

0

293

Alekc1214 написал(а):

Возьмут украинских инструкторов, купят каждый по кастрюле и будут учиться правильно скакать        
Тут главное чтобы кремль не моргнул первым


Да !
Усэ будет Вукраино  :smoke:

0

294

slon102 написал(а):

Да !
Усэ будет Вукраино

Но ненадолго

0

295


Так, сухой остаток из этой довольно долгой конференции, и то что накопал раньше
1. Физические возможности реверса газа из польши в украину 1,5 млрд куб в год при потребности минимум в 10 млрд куб
2. Для увеличения этих возможностей до 6 млрд (при потребности в 10 напоминаю) нужно построить 140 км трубы в постройке которой несколько лет танцуют ритуальные танцы денег ни у поляков ни у укров на эти жалкие 140 км нет и взять их неоткуда. Даже если деньги дадут амеры для полной загрузки этих двух труб надо расширить возможности регазификационного терминала в свиноустье с 5 нынешних до 7 млрд куб в год, на терминал вроде бы деньги обещают выделить кто точно не помню. В сухом остатке все равно не понятно где хохлам брать 4 млрд куб даже если все будет построено за одну ночь как тот хрумвстальный мост из сказки.
3. В связи с политическим ограничением пропускной способности опала мы вполне можем без ущерба для германии прикрутить транзит через польшу и беларусь, при этом проблемы индейцев должны иметь только самих индейцев.
4. Инфраструктура для приема газа по европейской нитке турецкого потока как бы достроится там ее немного и в направлении италии есть готовый трубопровод со свободными мощностями в 20 млрд куб, но газпром принял политрешение о строительсте интерконнектора через болгарию и сербию. Строить будут то ли саудиты то ли катарцы деньги есть трубы завезены обещают до нового года сделать все . на мой взгляд тарапицца не надо было можно было пока воспользоваться итальянским направлением дабы болгары поморозив подхвостное мисто укрепились в своих намеряниях и снова не взбрыкнули.
5. В случае прекращения транзита и задержами по вводу новых трубопроводов проблемы начнутся у стран именно центральной европы. Не знаю зацепит ли австрию имхо у них с немцами должна быть куча трубопроводов помимо приснопамятного опала просто они скорее всего регионального значения и малой мощности но никто не мешает прогнать объемы по всей сетке, да даже если и наснут замерзать кроме сербов и приднестровья реально никого не жалко от слова совсем, пусть получают то что наскакали.

+1

296

Хохлы че то чуют - брифинги каждый день какие то

0

297

Точно че то чуют, но мой кот кстати шустрее оказался, на день раньше начал в зимнюю шкурку переодеваться. Хотя я подозреваю что он тоже хохол, так же что зъисть не может - надкусывает

0

298

Амурский газоперерабатывающий завод

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Проектная мощность (по переработке) — 42 млрд куб. м природного газа в год.

Производство гелия — до 60 млн куб. м в год.

Производство этана — около 2,5 млн тонн в год.

Производство пропана — около 1 млн тонн в год.

Производство бутана — около 500 тыс. тонн в год.

Производство пентан-гексановой фракции — около 200 тыс. тонн в год.

Технологические линии — 6.

Площадь завода — 800 га.

Строительство Амурского ГПЗ началось в октябре 2015 года. Поэтапный ввод в эксплуатацию технологических линий ГПЗ будет синхронизирован с развитием добычных мощностей «Газпрома» в Якутии и Иркутской области.

Ссылка

зы. Всего один завод , и сразу примерно половина укрГТС по объемам..
Вот , что значит вовремя хихлы заскакали , низкий им за это поклон , иначе , так бы и телились до сих пор  :D

Отредактировано slon102 (2019-09-23 14:05:20)

0

299

slon102 написал(а):

иначе , так бы и телились до сих пор

Кстати помнишь сколько истерик было по поводу трубы в китай?

0

300

Alekc1214 написал(а):

Кстати помнишь сколько истерик было по поводу трубы в китай?


Да , и дешево , мол , и привязка к китайцам , и что только в инетиках не неслось
от хохлов , скорей всего. Чуют  , что зрада на подходе  :D

0