Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Великобритания

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Борис Джонсон захотел доказать Путину ценность либерализма

https://icdn.lenta.ru/images/2019/07/01/04/20190701040832704/pic_27cf0eefc21048a0aa98158a933ba19f.jpg
Борис Джонсон
Фото: Джастин Гриффитс-Уилльямс / РИА Новости

Лондон продемонстрирует президенту России Владимиру Путину свою приверженность либеральным ценностям, покинув Евросоюз в ранее установленный срок. С такой позицией в колонке газеты Telegraph выступил бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

«Факт заключается в том, что когда Владимир Путин заявляет об устаревании либерализма, он говорит величайшую чепуху. Либерализм жив. Это хорошо. Он обеспечивает процветание в масштабах, невообразимых для предыдущих поколений. Не может быть лучшего примера триумфа либеральных ценностей, чем Британия сегодня», — утверждает кандидат на пост премьер-министра Великобритании.

Джонсон добавил, что если Великобритания не покинет Евросоюз в заявленный срок, то демократия «станет посмешищем». «Если мы хотим поддерживать либеральные ценности, то должны осуществить Brexit к 31 октября, и мы это сделаем», — резюмировал он.

28 июня Путин в интервью Financial Times заявил, что современная так называемая либеральная идея себя изжила, вступив в противоречие с интересами большинства. Он отметил, что надо относиться с уважением и к этой точке зрения. «Просто они не могут диктовать никому и ничего, что они пытаются делать последние десятилетия», — пояснил он.

Позднее глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что не разделяет мнение российского лидера, и на самом деле изжили себя «авторитаризм, культ личности и власть олигархов, несмотря на то, что иногда они могут показаться эффективными». По мнению главы Евросовета, заявление российского президента равно утверждению о том, что «себя изжили свободы, верховенство закона и права человека».

Ссылка

0

62

Nick написал(а):

Борис Джонсон захотел доказать Путину ценность либерализма

Воткнет радужный флаг в дупло и встанет в одиночный пикет возле букенгемского дворца? http://www.arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif

0

63

Бориса Джонсона избрали премьер-министром Великобритании

https://www.ridus.ru/images/2019/7/23/948511/in_article_14f54b8ce0.jpg
© Zuma\TASS

Бывший министр иностранных дел Великобритании избран лидером Консервативной партии на общепартийном голосовании, теперь он возглавит правительство Соединенного Королевства, сообщает BBC News.

В должность премьер-министра новый лидер тори вступит в среду, 24 июля.

На заключительном этапе голосования его соперником был нынешний глава МИД Джереми Хант.

За Джонсона было подано 92 153 голоса против 46 656 за Ханта.

Согласно законодательству Великобритании, главой правительства становится лидер партии, победившей на парламентских выборах.

Однако очередные выборы в парламент королевства состоятся только в следующем году, поэтому члены правящей Консервативной партии сами выбирали премьера.

Ранее «Ридус» сообщал, что в финальный раунд борьбы за пост лидера Консервативной партии и, соответственно, премьера вышли бывший и нынешний министры иностранных дел Великобритании.

До объявления нового премьера этот пост оставался за Терезой Мэй, которая 7 июня официально сложила с себя полномочия лидера партии.

Завтра Мэй должна будет ответить на вопросы членов парламента, после чего ее отставку примет королева Елизавета II. Кроме того, Ее Величество попросит нового премьер-министра сформировать правительство, отмечает телеканал «360».

Ссылка

0

64

Клоунизация политики просто шагает по этой планетке  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

https://i.imgur.com/bxJceTIm.jpg

Отредактировано slon102 (2019-07-24 00:16:20)

0

65

Nick написал(а):

Бориса Джонсона избрали премьер-министром Великобритании

Шайбу!
Шайбу!!!!

slon102 написал(а):

Клоунизация политики просто шагает по этой планетке

Дай бог чтобы нас минула участь сия

0

66

Alekc1214 написал(а):

Дай бог чтобы нас минула участь сия


У нас не получится , нас не будет , как факта , с подобным вождем.

0

67

slon102 написал(а):

У нас не получится , нас не будет , как факта , с подобным вождем.

Угу, и надеюсь что горбачевско-ельцинская прививка еще действует

Отредактировано Alekc1214 (2019-07-24 12:18:01)

0

68

"Опасная курица" против "Злой королевы": Джонсон потерпел три поражения за сутки

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1710199.jpg

В Великобританию прибыл с визитом вице-президент США Майк Пенс. Именно с ним нынешний британский премьер Борис Джонсон собирается обсудить в ходе переговоров выход Соединенного королевства из ЕС. Очевидно, Джонсон рассчитывает на поддержку Вашингтона. В парламенте премьер накануне потерпел ряд политических поражений.

Три поражения в парламенте за двадцать четыре часа. Правительство Джонсона сначала потеряло контроль над Brexit, затем депутаты приняли закон, запрещающий выход из Евросоюза без соглашения. И уже после этого оппозиция провалила попытку правительства объявить досрочные выборы в стране. Лейбористы просто не стали участвовать в этом голосовании. А для объявления внеочередных выборов необходимо, чтобы с этим были согласны две трети депутатов.

"За" проголосовали 298 депутатов, "против" выступили 56 человек. Члены парламента приняли решение, но Палата будет иметь в виду, что ходатайство не получило необходимого большинства. Разочарованный Джонсон метал в лидера оппозиции Джереми Корбина грозные молнии. Но главный оппонент в зале отсутствовал.

Лейбористы ждут, когда закон о запрете Brexit без сделки утвердит палата лордов и королева Елизавета Вторая, после чего он станет законом. "Это объявление о выборах напоминает яблоко, предложенное Белоснежке Злой королевой, — отмечает Джереми Корбин. — То, что нам предлагают — это не яблоко и даже не выборы, это — яд выхода без соглашения. Итак, господин спикер, я повторяю то, что сказал вчера вечером. Пусть этот законопроект пройдет и получит королевское согласие, тогда мы поддержим выборы".

Премьер-министр напрасно тратил силы на призывы и оскорбления — они делу не помогли. После того, как Джонсон обозвал Корбина "хлорированным цыпленком", газета Sun окрестила лидера оппозиции "самой опасной курицей в стране".

Лейбористы сейчас фактически контролируют палату общин. Если они в итоге согласятся на переизбрание парламента, то ключевой вопрос о сроках. Борис Джонсон требует провести выборы 15 октября, но лейбористы могут потребовать перенести их на ноябрь, добиваясь того, чтобы премьер-министр был вынужден выполнить волю парламента и просить отсрочки Brexit. Это то, на что Джонсон категорически отказывается идти.

Из-за Brexit два британских премьера — Дэвид Кэмерон и Тереза Мэй — были вынуждены уйти в отставку. Борис Джонсон по-прежнему всячески демонстрирует волю к борьбе. Но как он собирается выбираться из тупика, в который загнал себя сам, пока не ясно.

Ссылка

Вряд ли бриты придут к единому соглашению по выходу из ЕС. Эта конфронтация правительства и парламента будет нарастать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/read.gif

0

69

Nick написал(а):

Вряд ли бриты придут к единому соглашению по выходу из ЕС. Эта конфронтация правительства и парламента будет нарастать

Коль, там (имхо) бурная иммитация кипучей деятельности. Бритов выводили из ЕС когда ЕС готовили бросить на Россию (после какой нибудь провокации со стороны украины, так же имхо боинг и был этой провокацией но евры зассали),  чтобы разбуженный медведь не отбил башку в т ч и обмельчавшему за последнее время льву.
Сейчас планы поменялись и бритов вполне можно оставить в составе ЕС, что и делается под прикрытием иссино демократических парламентских процедур.

0

70

Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без»

Премьер выразил надежду на то, что в ближайшие несколько дней удастся продвинуться в вопросе заключения соглашения. Однако Джонсон предупредил, что в случае отсутствия сделки Британия все равно выйдет из состава ЕС 31 октября

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/9/44/755685963024449.jpeg
Борис Джонсон (Фото: POOL New / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своей статье, опубликованной в газете The Daily Telegraph, заявил, что в ближайшее время Лондон и Брюссель смогут договориться об условиях выхода Британии из Евросоюза. При этом он предупредил, что при отсутствии сделки с ЕС Великобритания все равно покинет объединение 31 октября.

«Если мы сможем добиться достаточного прогресса в ближайшие несколько дней, то я намерен отправиться на ключевой саммит [с ЕС] 17 октября и окончательно оформить соглашение, которое будет защищать интересы бизнеса и граждан по обе стороны Ла-Манша и по обе стороны границы с Ирландией», — написал он.

По словам Джонсона, он верит в то, что сторонам удастся добиться поставленной цели таким образом, что соглашение будет соответствовать как интересам Британии, так и интересам Европейского союза. При этом премьер отметил, что Брюссель и Лондон потратили уже слишком много времени и сил на согласование условий.

«Но не сомневайтесь в том, что если выгодную обеим сторонам сделку заключить не удастся, то королевство все равно покинет ЕС», — сказал Джонсон, добавив, что этот сценарий ему не по душе, однако Великобритания к подобному развитию событий готова.

Эту статью Джонсон опубликовал в преддверии встречи в Люксембурге с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, которая пройдет в понедельник, 16 сентября. На ней планируется обсуждение темы Brexit и потенциальных альтернатив положению о «бэкстопе» (механизм, необходимый для недопущения появления физической границы между Северной Ирландией (входит в состав Великобритании) и Ирландией (член Евросоюза) после Brexit. «Бэкстоп» подразумевает, что Северная Ирландия продолжит находиться в Таможенном союзе ЕС и на едином европейском рынке до тех пор, пока стороны не придут к соглашению о границе).

Референдум по выходу Британии из Европейского союза состоялся в июне 2016 года, его поддержали 51,9% человек. Предполагалось, что страна покинет ЕС 29 марта текущего года, однако этого не произошло, так как предыдущему британскому премьер-министру Терезе Мэй не удалось к этому моменту договориться с Брюсселем.

Ссылка

0

71

Nick написал(а):

Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без»

Это 100500-й или уже 100501-й раз, а то я сбился со счета

0

72

Борис Джонсон срочно уехал с Генассамблеи ООН

https://icdn.lenta.ru/images/2019/09/25/12/20190925123551557/pic_aef6a964ee40fed79cfb321fba8d57e2.jpg
Борис Джонсон
Фото: Craig Ruttle / AP

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в срочном порядке покинул Нью-Йорк, где принимал участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН, и вернулся в Британию на внеочередное заседание палаты общин, от которой ему грозит вотум недоверия. Об этом сообщает Reuters.

Джонсону предстоит выступать перед парламентом после того, как его политический оппонент, глава лейбористской партии Джереми Корбин, предложил ему уйти в отставку.

За день до этого британский Верховный суд единогласно признал, что глава консервативной партии и кабинета министров нарушил законы страны, попросив королеву Елизавету II приостановить работу парламента.

28 августа стало известно, что Джонсон обратился к королеве за разрешением приостановить текущую сессию парламента до 14 октября. Смысл этого решения состоял в том, чтобы члены парламента не могли препятствовать «жесткому» Brexit, если не удастся заключить сделку с Евросоюзом.

Джонсон уверяет, что Великобритания покинет Евросоюз 31 октября при любых вариантах развития событий. Если бы парламентарии возобновили работу только 14 октября, у них осталось бы слишком мало времени для противодействия премьеру.

Британия должна была выйти из ЕС 29 марта, но парламент несколько раз отклонял предложение тогдашнего премьер-министра Терезы Мэй по условиям соглашения о выходе. Лондон получил от Брюсселя отсрочку до 12 апреля, а затем до 31 октября. Стороны должны разработать взаимоприемлемый договор, который позволит сгладить последствия Brexit.

Ссылка

Трампа геть! И Джонсона тоже геть!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile423.gif

0

73

Nick написал(а):

Борис Джонсон в срочном порядке покинул Нью-Йорк, где принимал участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН, и вернулся в Британию на внеочередное заседание палаты общин, от которой ему грозит вотум недоверия

Nick написал(а):

Джереми Корбин, предложил ему уйти в отставку.

А его то за шо!?
Тогда Борису надо взять псевдоним "Вжик" как самому быстрому премьеру
Ну или "Дятел Вуди", тот персонаж тоже  помниццо был весьма шустр

Отредактировано Alekc1214 (2019-09-26 04:28:30)

0

74

В Британии разгорается сексуальный скандал вокруг премьера Джонсона

https://cdn25.img.ria.ru/images/155911/21/1559112142_0:30:3000:1717_600x0_80_0_0_63b0fa5d1450c06f101dce94e27cdc85.jpg
© AP Photo / Matt Dunham
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото

Сексуальный скандал вокруг премьер-министра Бориса Джонсона разгорается в Великобритании.

Накануне съезда правящей партии в газете Sunday Times была опубликована колонка журналистки Шарлотт Эдвардс, в которой она вспоминает, как 20 лет назад, в 1999 году, Джонсон во время обеда ущипнул ее за бедро. Дело, по ее словам, происходило в редакции Spectator – журнала, которым Джонсон тогда руководил. Согласно утверждениям Эдвардс, одновременно Джонсон ущипнул и соседку с другой стороны. Это девушки выяснили во время послеобеденной беседы.

Представитель офиса премьера опроверг историю, назвав ее неправдой. Позднее на вопрос, имел ли место данный инцидент, отрицательно ответил и сам Джонсон.

В защиту Джонсона выступили и министры его кабинета.

"Я совершенно доверяю премьер-министру и его словам. Он сам сказал, что эти заявления – полная неправда", - заявил на одном из мероприятий в рамках партийного съезда Консервативной партии в Манчестере канцлер Саджид Джавид.

Поддержал премьера и министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

"Борис никогда не читал другим людям нотаций по поводу личной жизни. Думаю, и мы должны сконцентрироваться на реализации нашей политической повестки, которая заключается в том, чтобы служить гражданам нашей страны", - сказал Хэнкок.

Оппозиция ожидаемо выразила возмущение в связи с предполагаемым инцидентом.

"Почему облеченные властью мужчины считают себя вправе преследовать женщин? Борис Джонсон должен ответить на серьезные вопросы", - написала в Twitter "теневой" министр по вопросам равноправия и прав женщин Дон Батлер.

Сама Эдвардс также, видимо, не намерена оставаться в тени. В одном из интервью в понедельник она заявила: "Если премьер-министр не помнит об этом случае, то у меня память точно лучше, чем у него".

Бориса Джонсона, находящегося в тяжелейшей ситуации в связи с Brexit, последние дни преследуют скандалы. За два дня до публикации истории Эдвардс, мэрия Лондона сообщила, что обратилась в независимую полицейскую комиссию с просьбой расследовать, действительно ли Борис Джонсон на посту мэра города обеспечивал преференции для своей хорошей знакомой, американской бизнес-леди Дженнифер Аркури.

Джонсон известен своей бурной личной жизнью. Еженедельник Spectator в годы его работы там прозвали Sextator – как раз из-за большого количества сексуальных скандалов в редакции, в некоторых из которых фигурировал и сам Джонсон.

Ссылка

Этот секс-скандал можно назвать "20 лет спустя"  http://s8.rimg.info/c3ca2590ebd73942f5dad2754de1a374.gif

0

75

В Лондоне задержали 63-летнюю принцессу Бельгии

https://static.mk.ru/upload/entities/2019/10/13/10/articles/detailPicture/c9/bc/5e/fa/d4dd6496f27c1ffa8b273992d61e53ba.jpg
фото: ru.wikipedia.org

В Лондоне полиция задержала принцессу Марию Эсмеральду Бельгиийскую в ходе разгона протестной акции экоактивистов на Трафальгарской площади.

Как пишет The Telegraph, с начала текущей недели лондонский полицейские забрали в участки свыше тысячи протестующих в рамках акции Extinction Rebellion ("Восстание против вымирания"). 63-летняя бельгийская монаршая особа оказалась в числе задержанных, однако принцессу отпустили спустя несколько часов без предъявления обвинений.

Ссылка

0

76

Великобритания запустила особый план по жесткому Brexit

https://icdn.lenta.ru/images/2019/10/20/13/20191020130343470/pic_f6664e38b15350c487aef6e5132203b9.jpg
Фото: Henry Nicholls / Reuters

Великобритания выйдет из ЕС уже к концу месяца, как и было запланировано. Для этого правительство запустило чрезвычайный план по осуществлению так называемого жесткого Brexit без сделки. Об этом телеканалу Sky заявил министр по особым поручениям Майкл Гоув, передает The Guardian.

По его словам, после голосования в парламенте о новой отсрочке для Brexit возрастает риск того, что Лондону придется отказаться от варианта заключить сделку с Брюсселем. «Мы не можем гарантировать, что ЕС согласится на продление переговоров», — подчеркнул он.

Гоув добавил, что у Великобритании есть все средства и возможности, чтобы успеть осуществить Brexit в октябре, соответствующие сроки закреплены в соглашении с Брюсселем.

19 октября парламент Великобритании проголосовал за то, чтобы запросить у Евросоюза новой отсрочки по Brexit. Вместе с тем премьер-министр Борис Джонсон заявил, что не собирается откладывать выход из ЕС, запланированный на 31 октября.

Британия должна была выйти из ЕС 29 марта, но парламент несколько раз отклонял предложение тогдашнего премьера Терезы Мэй по условиям соглашения о выходе. Лондон получил от Брюсселя отсрочку до 12 апреля, а затем до 31 октября. Стороны должны были разработать взаимоприемлемый договор, который позволит сгладить последствия Brexit.

Ссылка

0

77

Nick написал(а):

Великобритания запустила особый план по жесткому Brexit

Очередной ритуальный танец с бубном и выходом из-за печки?

0

78

Туск объявил о согласии ЕС на отсрочку Brexit до 31 января

Лидеры ЕС утвердят это решение заочно

https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2019/10/28/eu700.jpg
Фото: АР/ТАСС

27 стран Евросоюза согласились продлить крайний срок для выхода Великобритании из ЕС с 31 октября до 31 января 2020 года, написал в твиттере председатель Европейского совета Дональд Туск. Это решение будет утверждено по письменной процедуре, без очного саммита.

Речь идет о гибком продлении дедлайна (flextension). Это означает, что Brexit может состояться и раньше, если парламент одобрит предложения премьер-министра Бориса Джонсона об условиях "развода".

Джонсон, который ранее обещал, что Британия выйдет из ЕС 31 октября со сделкой или без сделки, был снова вынужден просить Брюссель об отсрочке. Парламент ранее запретил ему проводить Brexit без договоренностей об условиях развода.

28 октября британский парламент рассмотрит предложение Джонсона назначить на 12 декабря досрочные парламентские выборы. К досрочным выборам также призывают либерал-демократы и Шотландская национальная партия, они предлагают провести голосование 9 декабря. Предложение переизбрать парламент возникло, поскольку Джонсону не удается заручиться поддержкой действующего созыва в его решениях по Brexit.

На прошлой неделе законопроект о сделке Джонсона и ЕС об условиях Brexit прошел второе чтение в парламенте. Однако затем депутаты отказались завершить его ратификацию за три дня, чтобы страна успела выйти из Евросоюза 31 октября. Премьер-министр отозвал законопроект из Палаты общин, но пообещал его вернуть, если депутаты поддержат проведение внеочередных выборов в декабре.

Ссылка

Эта музыка будет вечной ...  http://arcanumclub.ru/smiles/smile149.gif

0

79

Nick написал(а):

Туск объявил о согласии ЕС на отсрочку Brexit до 31 января

Nick написал(а):

Эта музыка будет вечной ...

С языка снял

0